Зеркала

Зеркала

Майя мира и матрица ума. Почему мы плохо получаемся на фотографиях. Фототерапия, или как выбирать фотографа для своего портрета. Совет по феншуй, который изменит вашу жизнь. 

В зеркале ты видишь изображение, а не оригинал.
Если ты будешь искать свою истинную природу в кривом зеркале, ты увидишь кривое лицо. Разве оно кривое? Что же в этом случае представляет собой зеркало? Это наш ум. Чтобы увидеть истинного Себя, нам нужен ясный, чистый и спокойный ум. Люди зачастую не чистят свои зеркала, бьют и сгибают их.
Природа задумала нас в естественном состоянии мира и покоя. Однако, из-за невнимания или из-за усилий, направленных на получение желаемого, мы тревожим этот покой, это здоровое состояние. И тогда мы как бы заболеваем. У нас все было хорошо, а стало плохо. И вот тогда-то мы и даем себе определения. К сожалению, в этот момент мы уже не являемся настоящими собой.
Все священные писания мира, мудрецы, святые и пророки говорят нам прекратить ставить определения, или иными словами, перестать судить. Это процесс возврата к истинному.

Свами Сатчидананда

Мир, который мы видим, — это определенная иллюзия, вытканная на вуали мироздания световыми частицами. Свет имеет разное качество, силу, сфокусированность, угол падения, отражаемость и другие характеристики (физики, пардон если что))). Также, важно понять: мы видим не глазами, а мозгом, потому что окончательный образ в нашей голове, называемый мыслью или впечатлением, возникает лишь после обработки нашим мозгом информации, полученной глазами. Таким образом, окружающий мир – это не просто иллюзия, а галлюцинация вдвойне: кино по телевизору. А телевизоры, как вы знаете, бывают советские черно-белые с плохой антенной, а бывают крутые цифровые 4HD.

Есть выражение «Ад – это место, где много красоток и ни одного зеркала», но это неправда. Ад – это когда у красавицы много зеркал, но все кривые. Самооценка женщины очень зависит от того, какой она видит себя в зеркале или на фотоснимке.

Любой женщине, которая недовольна собой и решила начать с понедельника новую жизнь на пути к красоте, я бы прежде всего посоветовала одну очень важную вещь, вернее, две:
1. Перевесить дома зеркала
2. Удалить с компа и телефона все неудачные снимки

Зеркала дома

У меня дома два зеркала, в которые я смотрюсь, когда собираюсь. Одно в спальне, второе в прихожей. Оба зеркала имеют совершенно разную освещенность, но что между ними общего? То, что в обоих я себе нравлюсь и поэтому обычно выхожу из дому в хорошем настроении.

vanity

Вы тоже должны у себя дома посмотреть, а в правильном ли месте висит зеркало? Хорошо ли вы в нем выглядите? Не подчеркивает ли оно недостатки? Если вы изо дня в день смотрите в плохое зеркало, это будет постоянно подтачивать вашу самооценку.

Вне дома, на вашем пути будут попадаться разные зеркала и другие отражающие поверхности: витрины, примерочные, окна машин, водная гладь и так далее. Иногда из этих зеркал на вас будет смотреть портрет в стиле Пикассо, иногда – злая тетка, иногда – ангел. С каждым из этих отражений, как тому еноту, вам придется временно подружиться, а потом сказать «байбай». Дома же вас всегда будет ждать ваше родное замечательное отражение как любящая семья. На то он и дом.

Зеркала многократного увеличения

Вот где злейший враг самооценки! В такие зеркала, запомните, никогда нельзя оценивать свою кожу. Вас никто никогда не видит так, как лупа. Никто не видит, сколько у вас пор, волос и прочих «недостатков», которые совершенно не являются недостатками, а просто составляют человеческую кожу. К тому же, возможно принесет вам облегчение такой факт: у очень многих людей не 100% зрение, особенно чем они старше.

Да, [ты моей маме] никогда не нравилась. Но это не имеет значения, она сейчас плохо видит.

По семейным обстоятельствам

Поэтому просто сядьте перед обычным зеркалом на расстоянии, допускаемом социальным этикетом, и слегка прищурьте глаза. Вот таким встроенным мягким фильтром вас видят очень многие люди. Можно же жить, правда?

Приборы определения возраста кожи

Это, как говорится, апогей и кульминация. Я не знаю какой садист и зачем придумал эти инфернальные машины. Видите ли, биологический возраст определяется на самом деле по десяткам различных маркеров, а не по идиотской пятнистой фотографии, чтобы потом втюхать вам крем или уколы или наоборот, сказать «у вас на 5 лет моложе, идите с Богом и продолжайте курить и есть чипсы». Ну бред же.

Izolda

Фотографии и фототерапия

Я не была бы фотографом, если бы не остановилась на теме того, как мы получаемся на фотографиях 🙂

Фотографии бывают цифровые или аналоговые. На цифровых гораздо больше деталей, вплоть до тех, которые мы нормальным глазом в жизни никогда бы не увидели, с эффектом микроскопа.

Освещение на фотографии может играть в пользу, а может и против нас. Самое лучшее освещение — это ровное, мягкое, прямое (то есть не сугубо сверху, снизу или сбоку от лица, а либо спереди, либо отовсюду). Лучшее освещение — в раю, где свет падает со всех сторон. Поэтому там все ангелы. В аду света мало, соответственно, симпатичных лиц тоже. Хороший фотограф знает, как сделать человека моложе на 20 лет с помощью всего лишь правильно выставленного света.

 

Обработка цифровой фотографии является тем критическим моментом, который может означать начало или конец самооценки потретируемого. На лице человека есть макро- и микродетали. Люди, которые хотели стать физиками, но стали ретушерами, называют их еще низкими и высокими частотами. Перевожу на человеческий язык этот заумный термин из профессиональной ретуши: низкие частоты — это, скажем, черты лица. Высокие частоты — это, например, поры, волоски и другие мелкие детали. Термин, может, и заумный, но благодаря ему возникают новые эффективные методики ретуши кожи.

Чем лучше выставлен свет на фото, тем меньше ретуши потребуется, но это вам и без меня понятно.

В заключение

Излишнее внимание к микро-деталям скрывает от нас по-настоящему важные вещи. Вы можете считать с лупой морщины, которые видите только вы или навороченный цифровой фотоаппарат-микроскоп, но при этом совершенно не обращать внимание на настоящие признаки старения. Даже импрессионистов-высокочастотников надо рассматривать с расстояния 😉

Еще подумалось: ведь побочным эффектом технического прогресса является суперпозиция иллюзий. Например, порвавшая недавно ленту программа определения возраста по фото от Microsoft — это очередное наслоение новой иллюзии на предыдущие (человек —> фотография —> робот, оценивающий фотографию —> человек, оценивающий оценку робота). То же можно сказать и о приборах типа Visia для оценки «возраста кожи». В цепочку наблюдения за наблюдающими встраиваются уже не только мысли другого человека, но и искусственные интеллекты и электронные приборы, а где же тогда реальность и правда? Когда это понимаешь, хочется выкинуть компьютер и уйти жить в лес!

А как у вас дома с зеркалами? На подходящем месте висят? Вы обычно хорошо или плохо выходите на фотографии? Пробовали ходить к хорошему фотографу, чтобы увидеть как вы красивы?

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

29 Комментариев

  1. Анька
    Май 3, 2015 / 12:15

    Какая чудесная статья, Катя! А уж заголовок.. ты — мастер интриги :). Да, увеличительные зеркала — страшное дело, но, чую, ещё лет пять максимум, и придётся заиметь, чтоб продолжать подводить глаза прилично. Ты не знаешь каких-то суперхороших брендов в этой области, либо (ещё лучше) вариантов «дёшево и сердито»? Я тут зашла в демократичный DA, сунула нос в эти зеркала, а потом каааак глаза-то на ценник опустила — опа! 89 евро за (симпатичное, но вполне обычное) небольшое зеркальце! Ик! И я ещё пытаюсь понять, какое увеличение оптимально.. мне сдаётся, что более 7-кратного ни к чему, а менее? «Опять эта проклятая неопределённость!»(с)

    Мне дома надо зеркало в полный рост в спальню — шкаф-то заменили, но у нового чёрное стекло и, хоть это само по себе такое зеркало, но не совсем.. совсем оно не.. надо «приклеить» внутрь какой-нить дверцы настоящее.. Пока самое лучшее\доброе — у Алисы в комнате на двери изнутри, но оно из кусочков.

    Пы Сы Мне очень нра твой туалетный столик :).

    • Катя Ninfeo Май 3, 2015 / 19:06

      Спасибо, Ань, за комплиманты! 🙂 А столик — мужниных рук и креатива дело!
      Та знаешь, у меня из дугласа, цена тоже была пару десятков, кажется, 7 раз увеличение. Они обычно дорогие. Больше 5х — 7х не вижу смысла.

      • Анька
        Май 3, 2015 / 19:19

        Респектище мужу! 🙂 О, в Дугласе Гаагском мне попалось раз на удивленье доброе увеличительное зеркало — стояло там на стенде с продуктами Ла Мер… (Связь? Какая связь?) Меня ещё тот момент останавливает, что крашусь я всё-таки в ванной и куда там впендюривать увеличительное зеркало, всерьёз не размышляла..

        • Катя Ninfeo Май 3, 2015 / 20:12

          Мерси, передам! 🙂
          А есть же увеличительные на стену привинчиваются.

          • Анька
            Май 3, 2015 / 20:15

            Там во всю стену зеркало-шкафчик над раковиной, с прикручиванием надо хорошо извернуться.. у меня мысли в сторону подоконника пока что..

              • Анька
                Май 3, 2015 / 20:21

                Ага.. лучше в шоке побыть с утра, чем вгонять в оный окружающих весь оставшийся день 🙂

  2. Krasivey
    Май 3, 2015 / 13:49

    О, я мечтаю попасть и отдаться в руки хорошему фотографу. Но! Посоветуй, как его выбрать? По портфолио что-то не получается. Там одно — а в реале на готовых фото…ну, чуть лучше, чем у мужа (мужья, как известно, не лучшие фотографы), а иногда и хуже.

    • Катя Ninfeo Май 3, 2015 / 19:08

      Ой, даже не знаю… Тут надо смотреть и по портфолио, и по отзывам людей, как со стоматологом 😀 Желательно, чтобы не только одни модели отфотошопленные были, но и нормальные люди.

  3. Май 3, 2015 / 14:36

    У меня зеркало в дурацком месте, другого места нема пока, в новой квартире сделаю клевое!
    Про фотографов — до того, как меня начал снимать фотомуж, я считала себя нефотогеничной!:)) (бгг, а теперь скажите это моему миллиону селфи в блоге:)))

    • Катя Ninfeo Май 3, 2015 / 19:09

      Селфи означают контроль для публикацией, поэтому с ними мы всегда фотогеничные, хехеее )) Везет те с фотомужем!

      • Май 4, 2015 / 05:01

        Конечно, контроль и обработка:) но иногда не очень нравится, а выкладываешь, потому что информативно. У фотомужа картинка в голове, а у меня тока буквы:))

  4. Май 3, 2015 / 15:54

    Самое мое лучшее зеркало — это воображение =). Но проблема возникает тогда, когда я сопоставляю свое воображение с какой-либо реальностью — зеркало, или фото. Тогда приходит депрессняк…

    • Катя Ninfeo Май 3, 2015 / 20:08

      Я совершенно не ожидала что-то такое от тебя услышать! Быстрее перевешивай зеркало и меняй фотографа! )) А воображение нехай гуляет, я себе тоже снюсь царицею морскою, но и пускай, так даже интереснее!

      • Май 5, 2015 / 00:45

        а что ожидала? =)))

        я почему-то о себе всегда лучше думаю, чем есть на самом деле… Даже иногда смотря в зеркало — представляю себя ах-вах, но на деле =) Бггг

  5. Grand_Damme
    Май 3, 2015 / 16:30

    Боже, что значит пост от настоящего профи, просто прекрасная музыка для глаз и ума!
    Мерси боку, дорогая!

    И твоему блогу очень к лицу новый баннер Мейбелин! 🙂

    • Катя Ninfeo Май 3, 2015 / 20:09

      Саша, я в восторге, что ты оценила и даже назвала «профи»!
      А где баннер, не вижу?? Но у меня АдБлок стоит.

  6. Май 4, 2015 / 12:08

    Мой главный фотошоп — моё плохое зрение)) И вообще не имею привычки придирчиво осматривать окружающих, разве что какой-то совсем дикий макияж зацепит глаз))
    С зеркалами полный фэншуй, программами по определению возраста не пользовалась, но встроенная программа оценки внешности консультантами в косметическом магазине меня иногда ставит в тупик — вот вам пенка против первых признаков старения и крем, вам нужен крем! Может, у меня после этого наступает культурный шок и тяжелая психологическая травма:))

    • Катя Ninfeo Май 4, 2015 / 14:21

      Да, есть такие консультанты, выходишь от них старая, прыщавая и больная )))

  7. Май 5, 2015 / 10:49

    О, у меня в ванной и в прихожей просто отличные зеркала, я в них худая и красивая)))

  8. Luba
    Май 28, 2015 / 17:23

    в «веке Адалин» у нее аж 2 зеркала в одном проходе 🙂 Это наверное потому, что женщина она зрелая и наслаждается своим образом, в отличии настоящей 30ти летней.

  9. Pavel
    Июль 10, 2015 / 21:54

    Катя, привет!)

    Понравилось мини эссе Свами Шачитананды , в твоем исполнении про зеркало ума)!
    Зеркала я не люблю. Но есть в ванной) Там свет хороший так что я в иллюзии и самооценка в норме..

    А так конечно смотрюсь в зеркало своего ума и в социальное зеркало.
    Конечно себя я не вижу. Да и никто не видит себя, а лишь искаженное кривое отражение, которое мы все принимаем за свое Я.

    Вообще материальное тело это такая иллюзия страшная. Душа в нем смотря в зеркало думает что это и есть она, а это лишь костюм или скафандр. Причем очень эфемерный(

    По поводу хорошего фотографа. Знаешь я столкнулся с тем, что иногда как не старайся твое видиние красоты человека может не совпасть с фотографируемым.
    У тебя такое было ? У меня было несколько раз. На фото человека считаю красивым, а ему не нравится(

    Себе фотосессию у профессионального фотографа устраивал 1 раз в жизни))

    Такие дела!

    Спасибо за пост)

    • Катя Ninfeo Июль 10, 2015 / 22:00

      Спасибо за комментарий! 🙂 Ну, на фото многие себе не нравятся, у каждой свои черти, одна думает, что нос длинный, другая — что она толстая и т.д.
      Хороших выходных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *