Как казаки модель спасали

У меня есть цель: в ближайшем будущем стать интегративным куратором по красоте. Это уникальная специальность, которая совмещает целостный вид помощи женщине в процессе восстановления, улучшения себя, омоложения, «остиливания», фигуры, внутреннего состояния и так далее. Такая специальность требует не только широкого кругозора (не-сектантского подхода), но и самое важное, пожалуй, — практики наблюдения за людьми и их бесконечно разнообразными ситуациями. Поэтому я в последнее время ненавязчиво пристаю к людям, которые жалуются на какую-то проблему. Делаю я это, как правило, с женщинами, которых вижу воочию, так как нормальной анкеты для «диагноза по фотографии» я пока не написала, это будет как только откроюсь.

Не только мне страшно нравится сам процесс (я ж и из Косметички не вылажу))), но я очень рада видеть, что мои «приставания» уже начинают приносить плоды. Вот хочу поделиться недавним случаем.

Анамнез

У меня есть модель, несколько раз вместе работали. Очень красивая, успешная, а также теплая и неравнодушная.

Кожа у модели на крупных планах всегда была суховатая и с блеском в Т-зоне. Однако в последний визит, когда визажист нанесла тональный крем, мы просто испугались: такого шелушения я не видела даже на себе после ТСА! Для бьюти-фотографии это большая проблема, так как ретушь таких шелушений имеет лишь два пути: либо «тотальный блюр нафиг», либо несколько часов рисования светотеней вручную в зуме 400%. Кроме шелушения, в этот раз у модели был еще более выраженный блеск на лбу и возле носа, то есть кожа была уже явно в расстроенном состоянии: обезвоженная, жирная и от чего-то обороняющаяся.

flaking

Я модели говорю, ты знаешь, наверное, у тебя уход какой-то неподходящий. К тому же, говорю, ты только что провела пару месяцев в очень жаркой стране, там и жир, и пот, и солнечный удар … И плюс ко всему, из-за операции на челюсти, модель пару недель питалась только жидкими соками! Про рыбу, орехи и другие «внутренние питательные кремы» и речи не шло! Вот сколько, даже после поверхностного разговора, было возможных причин для ее кожи стать раздраженной, обезвоженной и жирной.

Через пару дней после съемки мы с ней посидели в чате, я открыла ей много новых слов ))), и в итоге она позаказывала новые продукты по моим рекомендациям. Сегодня получаю от нее сообщение: «Ура, продукты пришли! Там, конечно, парабены и всякое такое, что я бы обычно не купила, но зато уже есть результат!»

Беда «натурального» ухода

Тут я должна объяснить: модель, как и многие сейчас на Западе, вся на йоге и натуральной косметике. Парабены и прочую «химию» не признает, считает, что все впитывается через кожу, и поэтому мажется только натуральными маслами, пусть и покупными, но органических марок.

Так, например, какая-то добрая душа когда-то подсказала ей мазать лицо гидрофильным очищающим (!) маслом Origins. Я это масло хорошо знаю и часто покупаю. Но кто додумался посоветовать ей его как уход?! Наконец, мне представился шанс рассказать ей, что она меня этим маслом в свое время удивила, просто я тогда промолчала, думаю, мало ли, каждому свое… В конце концов, я тоже иногда использую продукты не по назначению (правда, в моем случае это “educated choice”, а не «Верка посоветовала»). Теперь, когда я ей сказала, что это масло ващет для очищения и смывания водой, она очень удивилась и пообещала впредь лучше читать что написано на упаковке.

Вы уже начинаете понимать, что ни о каком нормальном очищении кожи, ни о какой эксфолиации у этих йогинь речи не идет. Если человек не признает нормальную косметику, моется овсянкой, а потом замазывается кокосовым маcлом, то не стоит удивляться, что от природы пористая жирная кожа станет еще хуже, и не только жирнее, но и суше (модели уже не 20), и что такие агрессивные шелушения и краснота – уже последний признак, что коже всё надоело.

Хэппи-енд

В общем, подобранный вместе со мной уход начал ей потихоньку помогать, и это прекрасно. Я уверена, что карьера модели для нее важнее парабенов. В конце концов, и в натуральных продуктах можно подобрать способ очищения, который подойдет: в клубнике есть салицилка, в кефире – молочная кислота, яблочным уксусом опять же можно обтираться, скрабить можно убтанчиком на жожоба… идей масса. Хотя зачем? Если есть косметика из лаборатории с выверенной формулой по каждой проблеме. В Упанишадах что, где-то написано, что нельзя пользоваться гликолькой?

Что же за продукты я ей посоветовала купить? Ну, я решила остановиться на Paula’s Choice, с их мягкой умывалкой, гликолевой кислотой и увлажняющим маслом-бустером (чтобы переход от йоги к дерматологии был для модели не таким болезненным, масла так масла, бог с тобой золотая рыбка), санскрин с антиоксидантами от Estee Lauder и скраб с гранулами жожоба, чтобы было чем сдирать шелушки.

Кроме этого, я ей еще посоветовала из всего начать пользоваться только очищением, а с уходом подождать и попоститься. Чтобы сперва все очистить и дать коже наконец-то подышать и потом уже подключать эмолентные текстуры постепенно.

Думаю, что быстрый положительный результат принесла скорее всего гликолька, растворяя эти тонны мертвой кожи. Но у каждого своя ситуация, так что подбор ухода – вообще дело тонкое. Тут даже косметологи не вседа в точку попадают.

Вот имейл моей модели, перевожу:

«Привет Катя! Да, правда работает! Сегодня косметолог мне говорит «дай я тональник с тебя смою». А на мне вообще ничего не было… ;0 Так что это доказательство того, что работает! :)) А у Origins или органик-линейки Pauls’s Choice есть BHA или AHA? Если да, я их потом куплю. Потому что это чудо-средства… :))

Спасибо за совет! :))

Вот так жил человек без кислот, а тут… и тональник уже не нужен! 🙂

Сейчас я сижу над проектом ухода для своей 60-летней мамы. А то обрывками всё как-то у нее, да упование на люкс, ну в общем, знакомый диагноз 🙂 Обязательно напишу потом и о нем!

Тэгов нет 0
12 комментариев
  • Natalia Bos
    Май 20, 2015

    Катя, отличная идея. У тебя получится, я уверена!

    Можно будет ко мне ненавязчиво поприставать как-нибудь:))

    Я адепт тоже всего натурального и полезного, но без фанатизма. Парабенов и силиконов не боюсь)

  • Maria Bunlon
    Май 20, 2015

    Катя, идея супер! Вот уж кому-кому, а тебе я бы доверилась в таком деле ))) Делай онлайн анкету быстрей!!!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Май 21, 2015

      Маша, спасибо за поддержку! Надо много чего сделать для инфраструктуры, вот думаю, учусь, делаю 🙂

  • Oksana Vorobiova
    Май 20, 2015

    Отличная идея! Записываюсь в онлайн-очередь:)

  • Liz
    Май 21, 2015

    Мне нравится идея, почему бы и нет, особенно если получается

  • Наталия
    Май 21, 2015

    А мне практически все чем вы Катя пользуетесь подходит и очень помогает. У нас с вами, видать, кожа одинаковая. Вот опять , благодаря вам, масло Хаушка из загашника выудила и, о чудо, кожа до самого вечера не сохнет! И еще несколько таких примеров ! Так что не останавливайтесь, делитесь с нами своими знаниями, пожалуйста.

  • Alba_bb
    Июнь 16, 2015

    Катя! Идея просто отличная! Будешь светочем и путеводителем по миру косметики! А то столько всего навыпускали сейчас, а инструкцию дать забыли! Представляю панику и метания людей, которые вообще не в теме! Даже я себя не могу назвать таким уж знатоком, хотя люблю и интересуюсь, в общем-то. Так что удачи тебе!)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июнь 16, 2015

      Викуля, вау, спасибо! Как неожиданно и приятно, буду хорошо спать 🙂 И тебе того же!

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *