Про возраст

Про возраст

37 – это все дальше от 30 и все ближе к 40, задумалась я, снова рассматривая в зеркале свидетельства безвременно вымывшейся краски для волос. Быть шатенкой метр шестьдесят – это неудобство, тут мы с Бобби Браун (которая тоже жалуется на необходимость часто подкрашивать корни из-за низкого роста) в одном окопе.

Сейчас я понимаю, что мои думы «о возрастном» абсолютно навязаны извне и если бы не реплики людей, то я б о возрасте не думала вообще, ну разве что чисто по каким-то гражданским буйкам: приняли в пионеры, получила паспорт, разрешили голосовать и так далее.

Ах гражданское… Стереотипы правят миром и старят людей не хуже сахара. Например, это страшное слово «пенсия», или «климакс» и много других неприятных слов, при звуке которых человек чувствует, как его шею щекочет длинный холодный палец.

Но вернемся к «извне». В 27 лет мне кто-то «угадал» 40; я жутко расстроилась и забанила их из дальнейшего сотрудничества (модель и визажистка, а потому что языком не надо трепать когда не просят, Г. Лектор хамов ел, а я просто баню). На тридцатилетие мне кто-то сказал «Мда уж, тридцатник, это тебе не это, да… тридцать уже, угу». И кстати, только после «тридцатника» народ как-то поугомонился и пока не вредничал, видимо, терпеливо ждут еще пару лет, чтобы радостно объявить «Сороковник уже!» Сейчас мне часто «выкают» люди до тридцати, это в стране, где вообще-то обращение к людям +/- 10 лет от своего возраста неформальное. Это тоже напрягает. Племянница (17) как-то не подумав ляпнула «когда мне будет 30 и я уже не смогу ходить на вечеринки»…

В общем, вы поняли, люди не забывают напоминать тебе, что пора в поход.

Как видите, я из своей слабости тайны не делаю, не ору, что «с возрастом вино крепчает, я сейчас огого, дальше все только лучше, от души жалею 17-летних, все мужики педофилы» и подобный бред. Ну зачем? Я никого не жалею, мужчин педофилами не считаю, а как дальше – известно только там, где меня пока, ттт, нет.

Свежесть и открытость молодости – это прекрасно как распустившийся цветок, как можно это отрицать.

Но жизнь, если посмотреть трезво, гораздо длиннее и интереснее юности, поэтому глупо жить ее, страдая лишь по одному короткому эпизоду. Если женщина зациклена на возрасте и внешности, ее впереди ждет большая дуля. Если дуля совпала с климаксом, он будет намного болезненнее.

Что такое климакс? Это по сути то, что ты наработала за предшествующие годы. Все твои тревоги, суеверия, гормональный разлад – всё это станет кульминацией фильма, его климаксом. Концовка партии зависит от положения фигур и ума игрока. Расположим мы ли вовремя свои фигуры так, чтобы климакс не сказал нам «шах и мат, чика»?

Вот сижу сейчас страдаю от миттельшмерца. И понимаю, что это как раз оно, предвестник приливов. Боли же быть не должно, там ничего не должно болеть, и не должно быть ПМС-ов, это не норма. А миттельшмерцы в других местах, например, в мыслях? Всё то же самое! Овульнулась новой бизнес-идеей, а оно не вышло! Кровищииии! Климакс придет – будешь думать «ну я и лууузерша». Это ментальный миттельшмерц. Ну, вы алгоритм поняли.

Вообще блог мой, как вы заметили, все больше превращается в такой «блогеры кому за 35»: кислоты всё сильнее, макияжи всё спокойнее, статьи всё зануднее )))) А чего врать: да, хочу подольше оставаться хорошенькой, но становиться при этом глубже. Это намного лучше, чем сморщиться, но ума не набраться. А еще у меня дети, и хочется, чтобы у них была мама красивая, вот как у меня. У меня очень красивая яркая стильная мама.

Вместе с вами хочется продолжать болтать о женском, о том, что делает нас красивее, ухоженнее, свежее, а еще мудрее и спокойнее. Некоторые подумают «господи, девчонка еще», ну что ж, все относительно, кому девчонка, а кому и бабулька )) Двадцатилетние, читайте и мотайте на ус, пока не поздно. Шестидесятилетние – тоже читайте и расправляйте спинку, вам еще столько же предстоит, не время убирать лыжи!

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

23 Комментариев

  1. Май 24, 2015 / 16:30

    Спасибо, дорогая, послезавтра мой «тридцатник».

    «да, хочу подольше оставаться хорошенькой, но становиться при этом глубже. Это намного лучше, чем сморщиться, но ума не набраться» — не поспоришь, прекрасно и метко сказано:)

    Вчера я сидела в одном большой открытом штутгартском баре, особо любимом молодыми людьми. И, должна сказать, взрослые отдельные особи чувствуют себя там тоже весьма органично. Вот, например, мне было комфортно:)
    Надеюсь, что пока я головой буду здорова, ментальный миттельшмерц буду изгонять самовнушением и дыхательными упражнениями:)

    • Катя Ninfeo Май 25, 2015 / 11:21

      От души с наступающим Кристина! Вот у тебя-то точно будет только лучше!
      На Западе вообще все органичнее в этом плане. Это в России 25 пенсия и как там недавно было… «сморщенная»

  2. Май 24, 2015 / 17:13

    Так дело же не в годе производства, а в содержании!
    Я даже не согласна с утверждением, что «в 40 лет жизнь только начинается». По мне так, у парней, например, всё только после 50-ти начинается! Да и у девушек уж точно не в 17!

    • Катя Ninfeo Май 25, 2015 / 11:21

      Грустно то, что у некоторых она никогда не начинается (в голове в смысле), все ждут, ждут…

  3. Ирина
    Май 25, 2015 / 09:42

    Мне через 3 недели как раз 37 стукнет. Если честно, я никогда не помню, сколько мне лет исполняется — каждый раз приходится вспоминать, какой нынче год и высчитывать)) Это вот что — дружок Альцгеймер, старческая деменция или детство в одном месте не наигралось? Или мотивированное забывание? Не понимаю, но смешно каждый раз напрягаться, чтобы ответить на простой вопрос. А некоторые другие, те, что помоложе, со скорбным лицом вещают, что им уже 28… ннда, и в глазах тоска, и вздох тяжкий, и плечи смотришь уже поникли… А себя вспоминаю в 28 — не могла дождаться того пресловутого тридцатника — наконец-то ко мне перестанут относиться, как к девчонке-малолетке (ну да, 156 см роста, 42 размер, 28 лет. Корни вот тока… ага, замучилась красить)).

    • Катя Ninfeo Май 25, 2015 / 11:22

      Как в старом советском кино «Жить осталось так мало, мне уже 17 лет» )))
      Я тоже после 30 перестала помнить, кстати 🙂

      • Jane
        Май 25, 2015 / 13:20

        Стареть совсем не страшно. Красивые женщины красивые и в старости, если в хорошей форме и с макияжем. А некрасивые и в 20 некрасивые, если честно. Инъекции, уход и косметика всегда помогут скинуть лет 5. Волосы пока не крашу (34) и очень боюсь когда придется начать — волосы совсем не переносят покраску, цвет всегда выходит светлее моего натурального черного, когда смывается, и наверно придется их обрезать. Это пока единственная грусть. Со временем будет все больше блогов для тех кому за 35, любимые блогеры стареют со мной 🙂 Меня это радует, тк вкус и приоритеты в мэйке со временем неизбежно меняется и 25-летние блогеры меня не всегда уже цепляют (хотя некоторые и выглядят старше меня). Особенно западные молодые, которые часто с лишним весом и наносят 20 слоев контурирования и хайлайтинга, металлические тени до бровей, чтобы хоть какую-то форму лицу и глазам придать. Молодость такие пироги на лице еще простит, на нас это комично будет выглядеть, да и времени на такую чепуху уже нет.

  4. Май 25, 2015 / 15:21

    Ой, а я как-то и не чувствую себя на свои 30, хотя в 20 мне казалось, что 30 это уже все, песок сыпется из всех щелей)))

  5. Май 25, 2015 / 18:31

    Мне мой возраст никуда пока не стучит, но я думаю иногда что «тургор уже не торт»:))) собираюсь плотно дружить с аппаратной косметологией, лазерами и инъекционкой… Пока что ржу над детьми, которые не верят в мои 32 — потому что для семнадцатилетних это то же, что 75 🙂

    • Катя Ninfeo Май 25, 2015 / 18:54

      Хаха ))) Будем следить за твоей салонной косметологией. Я в данном вопросе полный пень пока.

  6. Май 27, 2015 / 10:20

    Скажешь тоже, 37! Я бы больше 30 не предложила))
    Когда мне было 19, я думала тоже, что в 30 — все, почти пенсия, пирожки и новости в 20.00. А сейчас — парадокс, чувствую себя увереннее, красивее, чем 15 лет назад)) И хочеться покорять новые вершины, и творить-творить…

    • Катя Ninfeo Май 27, 2015 / 14:48

      Ой че правда? ))
      Я о пенсии мечтаю иногда, чтоб дети выросли и в отпуска тока ездить ))

  7. Настя
    Июнь 1, 2015 / 21:53

    Эх, знакомые мысли, я ваша ровесница, поэтому мне все не только интересно, но и актуально. Стала замечать, что после 36-38 такой переломный период, момент истины в бьюти плане. Проступают все слабости, что ты себе позволял, все косяки. Становится понятно есть у тебя мозг и воля на правильные вложения или нет. У многих нет.

    Я беру за основу женщин постарше, которые меня восхищают и учусь у них, куда нужно вкладывать, а на чем можно сэкономить ресурсы. Женщин таких, кстати, критически мало, буквально единицы ((

    Смотрю на них, читаю, анализирую и вкладываю в базу прежде всего: защита кожи, правильная посадка головы, прямая осанка, четкий овал лица, крепкий мышечный каркас, правильный прикус, покупаю только средства с доказанной эффективностью, которые делают кожу качественно лучше, а не замазывают силиконом, в волосах акцент на естественном сиянии и объеме, космет.процедуры с только видимым эффектом, одежду ношу из натуральных тканей, позитив, спорт, питание более менее ну и так далее. Главное, регулярность и длительный период планирования в этом деле.

    Экономлю на бессмысленных мазилках, дорогих модных вещах, окраске и стрижке волос, «масочках» у косметолога, прочей декоративной ерунде.

    Вижу уже тех, кто вкладывал неправильно и с каждым годом разница будет все заметнее. Большинство будут предпринимать попытки исправить ситуацию, но все это будет эпизодично, истеричными рывками, без явного эффекта, потом рукой на себя махнут «мол ну генетика подкачала». А то, что надо вкладывать постоянно, дисциплинированно на протяжении многих лет, это многих удивляет почему то. Но вариантов то нет. нет волшебных таблеток. и не будет. Увы. мы все умрем. *закончила она рассказ на этой оптимистичной ноте*

    • Катя Ninfeo Июнь 3, 2015 / 13:36

      Настя, какой прекрасный комментарий! Я со всем согласна и вижу перед собой прекрасную элегантную женщину. А кто вас вдохновляет, это из окружения или из знаменитостей?

      • Настя
        Июнь 3, 2015 / 15:02

        Спасибо!
        Про элегантность это не обо мне )) Мне до совершенства еще как до луны, но я работаю над этим.

        Обычно я для примера беру женщин лет на 10-15 старше меня и смотрю, что они делают. Желательно тех, что без кокетства про «питье воды делает меня молодой» рассказывают обо всем. Вот, например, https://www.youtube.com/channel/UCU9rHRAeSzi—j1jkXQ47RA ей 53 года. Она простая женщина из среднего класса, не звезда, но выглядит хорошо и естественно. Морщинки есть, но не критичные, ее не портят. Там есть видео, как она примеряет вещи, которые купила в магазинах (очень простые магазины форева 21, зара и т.п.), но выглядит она современно и хорошо, потому что: а) у нее отличная фигура, видно что она пашет в спортзале и не переедает, б) хороший вкус, в) видно, что она счастлива.

        В основе ухода: третиноин и сыворотки с витаминами. Плюс подкалывает ботокс и скулы. Вроде делала микротоки.
        Я примерно так хочу выглядеть в ее годы, а значит примерно понятен план действий.

        Из актрис тоже есть любимые, но они, к сожалению, секретами не делятся, поэтому «вести наблюдения» за их реальными бьюти рутинами — сложно.

        • Катя Ninfeo Июнь 5, 2015 / 16:48

          Аа, я ее знаю! Да, она красивая и молодец. У нее на видео отличные результаты от третиноина, и веки подтянулись.

  8. Ольга
    Апрель 8, 2016 / 21:49

    Так, ну все хорошо, но ПМС-ов почему не должно быть? Там так нехило гормональный фон меняется, что мозг не может не отреагировать. У меня всегда рассеянность в это время зашкаливает. На красный проехать — как нечего делать. А все они, гормоны )

    • Ninfeo Апрель 8, 2016 / 22:25

      А потому что ПМС — это потеря энергии. С этим нужно бороться, я считаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *