Притча о Миле

У нас комби-духовка Miele с функцией пароварки. В ней хорошо готовить и мясо, и овощи, так как все выходит сочное и не теряет вкуса. Лосось из нее – уже не лосось, а сорбет!

Miele – это довольно дорогая бытовая техника, поэтому вы можете представить себе наше разочарование, когда и трех лет не прошло, как вдруг сломалась функция пароварки. Такого быть не должно, потому что слоган у Miele «Лучше не бывает», а про три года там ничего не сказано. Был бы слоган «Лучше не бывает, пока не сломается» — тогда претензий бы не было. Любая бытовая техника просто обязана быть долговечнее среднестатистического брака!

В общем, вызвали мы ей скорую, и к счастью, мужик нам печку починил. За двести опаньки евро. Оказалось ведь что… Ошибка в эксплуатации. Оказывается, мы совершенно забыли (вернее, вообще ни разу об этом не подумали), что во время готовки нужно подкладывать лист, чтобы жир с продукта стекал на него. Мы же ничего не подкладывали, и в итоге там засорилась какая-то труба, и функция пара больше не хотела включаться.

«Катюх, ты стала абсурдистом фудблогером, или это такой заход издалека на бьюти?»

Та бьюти, бьюти 🙂 Наша кожа похожа на вот ту трубу. Как бы мы ни распускали перья по поводу своей драгоценности с «роскошным уходом» La Prairie да Sisley, если трубу не прочищать, то в итоге поможет вам только сантехник, потому что даже самые прекрасные продукты забьются и будут тухнуть мертвым грузом. Сантехников у нас не жалуют. Это одна из тех работ, которая, помните «нам-то она нравится, она другим не нравится». Слесарей презирают за отсутствие высшего образования; правда, сами без их помощи потонут в ****не, будь у тебя хоть пять этих высших, не поможет. Вот как нам не помогло, а вроде ж довольно технически подкованные люди, и все равно умудрились забить всё что можно.

Так вот (че-та я отвлекаюсь) салоны красоты зачастую оказываются таким сантехником: они ковыряют лицо, оставляя на нем кровавые разводы, просят за это много денег и ждут через недельку-другую, ведь «надо поддерживать».

Поддерживать можете только вы сами, путем ежедневного использования адекватного процента кислот, скраба и выбора продуктов, не забивающих поры.

Я в последнее время очень редко обращаюсь к «давилке», потому что если терпеливо подождать, то любая забитая пора, даже под казалось бы плотным слоем кожи, разрешает себя сама. Под действием третиноина и гликолевой кислоты то, что в коже не должно быть, постепенно выходит на поверхность. То, что раньше давил бы садист-косметолог, теперь смывается само незаметно для вас при очередной микродермабразии скрабиком.

Все еще так много женщин, которые возлагают надежды на красивую баночку крема. Одного крема. Не образа жизни, не правильного очищения, а жирного, пахучего, дорогого крема. И когда всё везде позабивается, поры, сосуды, мозги, то тогда бегут к врачам (сантехникам) выковыривать.

Персональная бьюти-книга со схемой ухода для моей мамы хорошо продвигается, и будет она у меня скоро лицо возрождать 🙂

beauty-book

Тэгов нет 0
17 комментариев
  • Grand_Damme
    Май 27, 2015

    Отчасти верно, но только не для 100% сальных желез, так как многие расположены глубоко на уровне дермы и имеют очень активные себоциты (например в области носа), что не дает возможным их полное опорожнение по средством пилингующих препаратов

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Май 27, 2015

      Да, нос стоит особняком. Я поняла, что на нем лучшее сочетание — это более агрессивный скраб (соль, скажем), периодическая ручная (может, ее можно и избежать, если бы не каждожневный мейкап), и салицилка минимум 2 процента.

      • Grand_Damme
        Май 27, 2015

        да, ну как то так.
        Благо меня Лазло с его астрингентами и ритуалом полностью спасает от этой напасти даже в жару
        Ну и никотиновая кислота в тонике БШ хорошо регулирует все

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Май 27, 2015

          Когда не забываю, пудрюсь на ночь Контроллером или серебряной пудрой Румына Бадеску ))
          Саша!! Я нашла сайт с Биоложик! Ажно в Англии, но к нам шлют 🙂

          • Grand_Damme
            Май 27, 2015

            вот, возьми тоник в пробнике, но в Англии нет версии с фенолом, а она самая крутецкая

            • Grand_Damme
              Май 27, 2015

              только его не рекомендуют с ретинолами сочетать и кислотами, так как сильно печь лицо будет, хотя можно разбавлять на ватке термальной водой, да и не у всех так чувствительна кожа.

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Май 27, 2015

              Придется у пиратов фенол достать и влить )))) Я уже собралась себе тоник кортикостероидами обогащать для скальпа моего несчастного. А что делать, если никто не додумается сделать hairstyle-friendly формулу?!

              • Grand_Damme
                Май 27, 2015

                а у БШ есть тоник и для скальпа для телесов!
                там не только в самом феноле отличие формулы, закажи в Украине или США

  • Stefi
    Май 28, 2015

    Катя,очень интересно и познавательно.Пожалуйста,уточните,про какую марку идет разговор в комментариях.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Май 28, 2015

      Спасибо! Про biologique recherche, Саша у нас по ней специалист, я пока ничего не пробовала 🙂

  • gapaski
    Май 28, 2015

    Катя, все, я решилась на ретиноиды!(все твои посты на подкорке уже!) ты уже собаку на них съела, могу просить тебя посоветовать средство? с чего по-тихоньку начинать, т.к. прямо с третиноина боязно (честно, что уж тут) может из аптечных что-нибудь с содержанием (avene, lrp, и.т.д.)?

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Май 28, 2015

      Риточка, спасибо за доверие 🙂 🙂 А я вот не скажу с чего, знаешь почему? У меня например на ретинол аллергия. Поэтому мне один путь — третиноин.
      Я бы, кстати, на твоем месте начала с хорошей кислоты месячишко-второй (процент между 5 и 10), на нее сверху что-то укрепляющее (сыворотка), а уж потом на подготовленную кожу третиноин. Если есть средства, бери сразу что-то хорошее американское (Обаджи, Ренова). У меня когда Индия закончится, я куплю препарат подороже. Тогда и смогу сказать что лучше.
      Одно могу пообещать: если пройдешь через тернии, то кожа правда преображается, причем чем дальше тем лучше. Я сейчас вспоминаю свое лицо скажем год назад — это было что-то такое уставшее с намечающейся дряблостью, а сейчас колом стоит 🙂

      • gapaski
        Май 28, 2015

        задача мне на ближайшее время изучить рынок ретинолсодержащих средств!) и приступать к артиллерии!)
        спасибо за твои информационные труды!

  • Luba
    Май 28, 2015

    У тебя прямо блого-марафон 🙂 у меня именно с питания и начинается 🙂 за неделю растительных жиров, жирной рыбки и сырого подхода спадает серость кожи, раздражение. Главное не сорваться на мучное, сладкое, и кофе, что очень сейчас трудно. Двое моих подруг с диабетом прямо помолодели после изменения диеты, хотя по сути воспалительные процессы у них должны протекать более заметно. Но исчезли круги под глазами, кожа выровнялась, цвет лучше. Но я так заметила, что даже у малого кожа от еды меняется — после выходных со сладким и рафинированным — усталый вид. Кстати, ты своего как-то начинаешь к уходу приучать? Думаю для нас это в скором будущем из-за общей подростковой истории с мужем.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Май 28, 2015

      Ну воот, хоть кто-то заметил! (про марафон) 🙂
      Ты совершенно права про еду, а ведь есть такие, кто не верит, говорит, ой мол все генетика! Ну-ну. Даже такая вещь, как размер порции, имеет значение: переварить много устаешь больше, чем мало.
      Ну, мы чистим зубки, учимся мыть головку шампунем. Соня обожает расчески и темные очки!

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *