Puredistance Perfumes: Review, Photos

Puredistance Perfumes: Review, Photos

ENGLISH SUMMARY. This is my impression of three fragrances from a bespoke European brand Puredistance.

Начну лирично и с главного. У Даши в блоге в феврале была замечательная зарисовка об аромате, который ее поразил, а то, как она его описала, поразило меня. После Дашиного поста я знала, что должна это попробовать, но поскольку у меня тогда не было внятного виш-листа, я так и не записала никуда, и совершенно забыла об этом парфюме! И вот, история повторяется: сперва он нашел Дашу, а теперь он нашел меня! 🙂


Puredistance I. Сразу по распылении в голове закрутилось: «трава, сирень, цитрус, озон, гиацинт». Спирта в начале совсем не было. Потом была сладость. Капля сгущенки из цветочного нектара. Но самое красивое в Puredistance I — это база. Как по мне, она намного красивее вступления. Для меня качество базы — это непререкаемый критерий аромата. С журнального блоттера все они симпатишные и миленькие, но во что большинство из них скручивается в реале — это грустно.

Есть ли в моей коллекции что-то похожее? И нет, я не собираюсь инветарно сравнивать пирамиды.  Здесь должна работать память и ассоциации. Общее впечатление от вдыхания ароматного облака (близко к носу нюхать Puredistance I я не советую, это как смотреть Ренуара через лупу) больше всего напоминает мне Suzuro от Shiseido: мягкий чистый цветочный, квинтессенция всего, что должно быть в моем идеальном аромате. Опять же, не отдельными нотами, а общим впечатлением напоминает, такой элегантной женственностью и мягкостью. Или Madame Rochas… Совершенная эйфория — это душистый шарфик. Немного расстроило то, что мимозы от меня попрятались. Мимоза — один из моих любимых ароматных цветков, и я тщательно охочусь на них. Но порадовала сирень, хотя она в нотах совсем не заявлена, но я в топе отчетливо слышу ее прохладу!

Antonia открывается как яркий зеленый шипр, но очень быстро теплеет, и в кашемирово-цветочной волне начинает превалировать слегка фруктовый иланг (я особо чувствительна к илангу, он везде меня найдет). Кроме иланга, там полный и круглый весенний букет, зеленый и энергичный, но при этом страшно уютный. База прекрасна: затихающие цветы, очень чистые, уже без дерева и сладости, а сами по себе. Мне кажется, Антония — один из тех ароматов, который с удовольствием станет «вашим» и по которому вас запомнят ваши детки. Например, аромат моей мамы — это Мажи Нуар, то есть у меня на него срабатывает мгновенная машина времени и я сразу вижу маму, собирающуюся на родительское собрание 🙂 Вот так и Antonia (который, кстати, назван в честь матери Яна, автора концепции и владельца бренда) обязательно станет ароматом, который полюбите не только вы, но и ваши близкие.

Puredistance M — это кожа, специи, роза и жасмин с каплей цитрусовых. Меня не нужно долго уговаривать попробовать кожаный аромат, а кожаный шипр — тем более. Теплый, дымный, сухой, ароматический. Кожа мягкая, цвета светлого розового дерева, и ее много. Не дайте названию ввести в вас в заблуждение: более дамскую кожу трудно себе представить!

Вот так, три аромата, ни больше, ни меньше. Чистота I, комфорт Антонии и роскошь М — это три кита стиля, которые очень резонируют с моим собственным характером и эстетикой.  Но Puredistance интересен еще тем, что там большое внимание уделяется упаковке-аксессуарам, что свойственно только самым изысканным брендам. Если вы гурман на стероидах, то вам непременно необходимо отметить выпущенные ограниченным тиражом хрустальные колонны Сваровски, окантовка которых выполнена сталью или золотом.

Если вы хотите узнать больше о самих ароматах или где их купить, то просто посетите сайт puredistance.com, он очень интересно сделан, с тоннами фотографий, видео, блогом и так далее. Неудивительно, что у бренда так развита визуальная составляющая: его создатель — это голландский арт-фотограф Ян Эвауд Вос.

Напоследок, но не в последнюю очередь: обязательно почитать авторские эссе об ароматах Puredistance у Beautyinsider.ru в их уникальном проекте, смешавшем в себе литературу, фотографию и эмоции самых разных людей.

Я нечасто пишу об ароматах, хотя они занимают огромное место в моем стиле жизни. И меня, по правде говоря, мало чем можно удивить, так как мне посчастливилось попробовать и иметь все самое прекрасное, что предлагает парфпромышленность нынешнего и прошлого века. И хотя тенденция современного люкса не может особо радовать, за парфюмерию двадцать первого века я спокойна… благодаря таким нишевым брендам, как Puredistance.

 
Это прекрасный подарок, который отдел марки прислал просто так и объяснил симпатией к моему блогу, за что отдельное спасибо.

 

Следуйте в соцсетях:

19 Комментариев

  1. Июнь 24, 2012 / 16:20

    Катя, ты — чаровница!! Изумительно написано (новым шрифтом, мы заметили:)))
    Выражаясь твоим же языком, носики зачесались, и ещё как!!
    Отзыв — высший класс!

  2. ninfeobeauty
    Июнь 24, 2012 / 16:49

    Таня, от меня тебе тонны благодарностей! LOL про шрифт :))

  3. Июнь 24, 2012 / 17:23

    Прочла, как сказку))))
    Ознакомилась с вашей парфюмерной сокровищницей, в ней, по-моему, очень не хватает Фордовской Табачной Ванили… Или вам она не по душе? И еще его же Японский Черный тоже был бы там к месту, на мой взгляд))))

  4. Алина Щеглова
    Июнь 24, 2012 / 17:26

    Догадываюсь, что ты в курсе, но не могу не позанудствовать насчет мимозы — она в убийственной дозе есть в Герленовских Елисейских Полях:)
    Жаль, что у нас все эти ароматы вне доступа, уверена, мне бы понравились.

  5. ninfeobeauty
    Июнь 24, 2012 / 17:30

    Алина, посмотри на немецком магазине ausliebezumduft, вроде он должен слать в Россию.
    Хехе, да с Полей же ж началась моя парфюмания, между прочим! 🙂 И конечно да, из-за мимозы они мне тогда и приглянулись!

  6. ninfeobeauty
    Июнь 24, 2012 / 17:33

    Евгения, большое спасибо!!
    Спасибо за совет, Фордов я потихоньку изучаю! Но конечно. далеко не всё покупаю в полном размере. Эта коллекция — только настоящие флаконы или миниатюры, а не пробники.

  7. Алина Щеглова
    Июнь 24, 2012 / 17:36

    Вот, говорю же, что догадываюсь))) Цумдуфт, вроде, и отливанты шлет, будет возможность, попробую, спасибо!

  8. Lady_Tekki
    Июнь 24, 2012 / 18:01

    Как чудесно, что в твою ароматную коллекцию пришли такие чудесные экземпляры, да еще и подарком, как знак симпатии к твоему самовыражению! Поздравляю от всей души, Катя! 🙂

  9. ninfeobeauty
    Июнь 24, 2012 / 20:25

    Спасибо, Аня! Да, это такие чудесатые моменты, когда думаешь «вау, мало того, что читают, так еще и ценят » Что сказать… Это очень радует в душе.

  10. Polina Nikulina
    Июнь 25, 2012 / 04:55

    Вы бесподобно пишете, это большое филологическое и эстетическое удовольствие читать такие обзоры!

  11. ninfeobeauty
    Июнь 25, 2012 / 06:34

    Я их за отливанты люблю. Не за что!

  12. ninfeobeauty
    Июнь 25, 2012 / 08:39

    Ничего себе, Полина, спасибо Вам!! Очень рада, если было интересно 🙂

  13. ChristinaTB
    Июнь 25, 2012 / 11:24

    Катюша, я уже давно их приметила, но нет возможности познакомиться. Теперь точно буду искать пробники) Мне бы хотелось все три, настолько они прекрасны по описанию

  14. ninfeobeauty
    Июнь 25, 2012 / 11:45

    Это стоит попробовать! У Вуксы должны быть пробники (как всегда) 🙂

  15. ChristinaTB
    Июнь 25, 2012 / 11:59

    у Вуксы и цена на этот набор сэмплов 25 евро, а не 39 (на офиц. сайте), поштучно пробники по 1 мл 10 евро

  16. ninfeobeauty
    Июнь 25, 2012 / 12:43

    Ну вот, классно же 🙂

  17. Kar_damon
    Июнь 26, 2012 / 08:59

    Ох, как же ты описала…….я конечно и не рассчитывала прочитать»Нямкочно пахнет, если надухмариться»…Судя по сказочному описанию хочу Antonia:))

  18. ninfeobeauty
    Июнь 26, 2012 / 09:26

    С приездом, Наташенька! Погоди, я вот дочитываю твой опус, уже дом трясется от смеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *