Отзыв на Paula’s Choice Resist Vitamin C Spot Treatment

Отзыв на Paula’s Choice Resist Vitamin C Spot Treatment

Дорогие феи,

Как вы знаете, я частенько пользуюсь продукцией Paula’s Choice, особенно ее кислотами. Потому что: они в жидкой форме, как я люблю, в тех концентрациях, что я люблю, и с очень быстрой местной доставкой. Я пробовала и некоторые другие ее продукты, хотя, честно говоря, кроме кислот по-настоящему меня пока ничто не зацепило.

Недавно у Полы появился новый «бустер», в серии Resist, называется Vitamin C Spot Treatment. Он содержит очень большую дозу витамина С – целых 25%. Для сравнения, средства масс-маркет (куда я отношу и люкс) обычно содержат 2-4%, а профессиональные марки 7-15%.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Cyclopentasiloxane (silicone slip agent), Ascorbic Acid (vitamin C/antioxidant), Ethylhexyl Hydroxystearate (emollient), Dimethicone (silicone thickener), Polysilicone-11 (skin-conditioning agent), Polymethylsilsesquioxane (opacifying agent), Disteardimonium Hectorite (dispersing agent), Propylene Carbonate (solvent).

cover

Что же это за продукт? Это силиконовый крем, густой, слегка муссовой текстуры, белый, без отдушки, который точечно наносится на пигментацию. Чтобы вы представили, по текстуре это вылитый POREfessional или другая подобная затирка от пор.

Из-за большой концентрации витамина этот крем, в отличие от большинства подобных, наносится поверх всего ухода, то есть самым последним. Только в этом случае можно избежать пощипывания и раздражения. Если нанесете но голую кожу, ожога если и не будет, то щипать будет точно.

На всякий случай, напоминаю: излишняя ирритация кожи косметическим средством практически никогда не означает лучший эффект. «Тише едешь – дальше будешь» по прежнему является одним из ключевых принципов ухода.

Что я могу сказать по поводу Resist Vitamin C Spot Treatment. Мне понравился эффект, но второй раз я его вряд ли возьму. Как по мне, в нем слишком много силиконов. Я не совсем понимаю, что мешало сделать это средство просто жидким, как все сыворотки с витамином С. Подозреваю, что силиконовый крем проще наносить точечно, но не предоставить ли это решать самому покупателю?

Эффект

Эффект у крема не только есть, но еще и довольно быстрый. Лучше всего, как я увидела (а мазала практически на все лицо), он разбивает относительно молодые постакне (которым максимум год-два). Почему я пишу «разбивает», потому что пятнышки не только бледнеют, но как бы меняют свой рисунок, как будто частями выветриваются.

Мне показалось, что постакне в Т-зоне, где кожа более жирная и плотная, выводятся лучше, чем на сухих участках. Если кто может объяснить почему – мне очень интересно.

Что касается солнечной пигментации, у меня ее немножко есть, и она чуток, но побледнела.

Так что да, средство работающее, просто текстура на любителя.

Цена

Стоит 50 евро за 15 мл, и есть объем 5мл за 25 евро. Вот его-то я бы вам и посоветовала, потому что вдруг не понравится, а если понравится, то, как я сказала, эффект наступает так быстро, что, может, вам большой объем и не нужен. Много отзывов на это средство еще можно почитать тут.

Альтернативы

У меня в истории были витамины С таких марок, как Cellex-C (у них есть вот такие сыворотки), iS Clinical (мой отзыв был тут), Filorga, Dr. Sebagh, Nubo (у меня был вот такой), Mario Badescu Витамин С по-прежнему является одним из моих любимых ингредиентов в косметике, я пробую разные средства и формы, но пока что в большей или меньшей степени работало все, кроме, разве что, совсем уж слабенького Mario Badescu, но я, покупая, не досмотрела что там за процент.

Когда покупаете витамин С, смотрите обязательно, чтобы стоял процент. Все, что меньше 5%, на мой взгляд, вообще ни о чем. Витамина С в “люксовых” магазинных марках, как правило, довольно мало.

Устав от силиконов, Resist Vitamin C Spot Treatment я сейчас перевела на кесарев шов. В планах же для лица – попробовать витамины С у Medik8 (всего 7%, но в какой-то сильной тетра-форме и в сочетании с витамином Е, нашла на местном сайте, грех не взять) и Renee Rouleau (14% в нераздражающей не-L форме, правда, доставка жутко дорогая).

А какие витамины С любите вы?

За мной, читатель!

25 Комментариев

  1. bingom
    Июнь 14, 2015 / 17:19

    Я пробовала концентраты с витамином С нескольких других марок – та же самая фигня. Очень густой силиконовый мусс, который в некоторых случаях еще и с масляной базой надо смешивать. У Бодишоп был бустер с витамином С – на масляной основе явно. Я могу лишь предполагать, но если считать, что основной путь проникновения в кожу идет через фолликулы волосяные, то активное вещество должно быть в жирорастворимой форме. Плюс, жирные участки кожи скорее всего имеют другие характеристики что по рыхлости рогового слоя, что по содержанию влаги в поверхностных слоях. Последнее очень сильно влияет на скорость протекания всех процессов.

    Про разбивание. А ведь именно этим глаголом обозначают как минимум русскоязфчные врачи-косметологи процесс борьбы с пигментацией. Меланин же в лсновном в кератиноциты попадает, когда професс выработки мелалина происходит, на фотографиях буквально как мешки с картошкой они выглядят. И вот эти класьеры – скопления меланина, дробятся и как-то выводятся, видимл, при попадании из выпотрошенного кератиноцита в межклеточное пространство.

    • Катя Ninfeo Июнь 14, 2015 / 17:32

      Бодишоповские и иже с ними витамины С – это смех и грех, извини ))))
      Большое спасибо за интересный комментарий, Маш! Да, что-то в этом есть, я про жирные участки 🙂

      • bingom
        Июнь 14, 2015 / 18:02

        Ну Бодишоп это как раз на масле, он очень легонько осветляет лицо, но спостравматической пигментацией сделать ничего не смог, она явноглубже залегает. Другие-то с концентрацией 10-15 % были именно как ты описываешьпо текстуре. Без серьезного эффекта, впрочем

        • Катя Ninfeo Июнь 14, 2015 / 18:45

          Легонько иногда тоже пригодится. Такой эффектец и у Филорговскго курса, приятное лицо делает.

    • bingom
      Июнь 14, 2015 / 18:03

      Опечаток у меня опять,мамадарахая! Прости пожалуйста

  2. Jane
    Июнь 14, 2015 / 17:37

    Силиконы не мажу на себя, поэтому ее бустеры мимо меня прошли (хотя попробую на зиму гиулароновый, он вроде без). Я использую is clinical super advanced serum+, там 20% витамина С и купить ее можно подешевле на амазоне или ибее. Но она очень уж жидкая, расход большой тк течет до локтей и в рот, это немного бесит 🙂 Недавнее открытие – Meme&Moy vitamin C lotion. Легкая эмульсия без силиконов и масел. Помимо 20% стабильной формы витамина С (с правильным pH) также содержит 6% гликолевой кислоты, 2% фитиновой кислоты, и витамины А и Е. С ней можно без кислот обойтись, поэтому когда времени нет наслаивать, наношу вечером ее.

    • Катя Ninfeo Июнь 14, 2015 / 17:47

      Ух какая хорошая штука! Оооо, мне стало надо! Блин, как же я вас, читателей, люблю! 🙂 🙂

  3. Июнь 15, 2015 / 09:55

    Я сама все время пользуюсь уходом с витамином С, мне очень понравилась сыворотка обаджи, я пробовала 10%, но есть и 20%

  4. Jelena
    Июнь 15, 2015 / 09:59

    Катя, давно с удовольствием читаю ваш блог, комментирую впервые. Сыворотки Medik8 люблю, пользуюсь C-Tetra и CE-Tatra, повторяю регулярно курсами. Консистенция жидкой водички, быстро впитываются, не конфликтуют с другими средствами, имеют ярко выраженный цитрусовый аромат. Еще пробовала у них увлажняющую сыворотку Hydr8 и Retinol 6 (0,6%), ретинол наверняка повторю, и хочу добавить Retinol 3 для кожи вокруг глаз.

    • Катя Ninfeo Июнь 15, 2015 / 19:11

      Jelena, большое спасибо, что читаете! 🙂 И за отзыв по Medik8. Вот теперь спокойнее покупать ее, и отлично, что ароматная!

  5. Июнь 15, 2015 / 12:40

    Катюша, а где ты Полу покупаешь?

  6. Lenok
    Июнь 15, 2015 / 21:07

    Мне понравился по эффекту Holy Land Success Serum 17% витамина С. За этот бустер спасибо, попробую.

    • Катя Ninfeo Июнь 15, 2015 / 21:39

      Спасибо, Holy Land у меня никогда не было (Christina и GiGi только).

  7. chimaera
    Июнь 20, 2015 / 00:53

    Катерина!
    я буду делать самогон из вит цэ и глицерина, по 20 проц., по рецепту слона 🙂 потом отпишусь, как будет проходить полет! жду, когда все мои витамины прийдут, я еще и масел до кучи набрала
    кстати, вит С с Е совмещать можно? вроде бы можно, да?

    • Катя Ninfeo Июнь 20, 2015 / 09:58

      Ириш, вау, обязательно отпишись!
      Витамин С с витамином Е не можно, а нужно, на самом деле, так он лучше идет 🙂

  8. Lilianka
    Июнь 24, 2015 / 22:10

    Mene@moy отличнейшая марка. У меня есть их маска с 10% витамином С, кислотами и витаминами А, Е. К ней прикупила и лосьон С 20. Пока его придерживаю. Начала с 10% витамина С Skinciuticals.

      • Lilianka
        Июнь 25, 2015 / 15:56

        Они еще его пишут прям на обложке, чтоб ни у кого сомнений не возникало в эффективности.:) И в продукт кладут вкладыш очень доступный, благодаря которому хочется купить все и сразу. Там есть средства и с 30% содержанием гликолиевой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *