Лифтинг и пилинг в… Photoshop

Привет, дорогие!

Когда художников учат академически, то первым делом дают им анатомию. Вот и мой подход к ретуши по понятным причинам является, так сказать, косметологическим. Я вижу, где вставить филер, где сделать пилинг, где пройтись лазером или увлажняющим кремом 🙂  Когда надо кого-то омолодить, я стараюсь смотреть на предмет прежде всего глазами хирурга, а не ретушера.

К чему я веду. Если кто-то из вас хотел бы ускорить и улучшить процесс ретуши фото (а вы это делаете, не все, конечно, но кто-то из вас Фотошопы имеет), то в этом посте я с удовольствием представляю вам довольно удобную штуку, которую вы можете использовать при ретуши своих фотографий. Речь идет об экшенах для Photoshop.

Ретушь экшенами — это отличное подспорье при ретуши ручками. У экшенов довольно много возможностей. В одном только этом ролике вы можете воочию увидеть, как за пять минут ретушируется большоей цифровой портрет, кожа становится более гладкой, корректируются локально цвета, делаются ярче зубы и глаза и так далее. Все это сделано с помощью созданных мною экшенов для бьюти под романтичным названием Частная Коллекция. Почему «частная»? Потому что это из закромов и лишь недавно увидело свет. Когда-то я делала все вручную. Наконец, мне это надоело, так как объемы большие, и надо работать как-то умнее. Ни один из покупных экшенов меня так и не устроил, а среди них были и коллекции дороже ста долларов. Все это было как-то грубо, любительски, со множеством лишнего, и не совсем то, что мне нужно для коммерческих продукций.

Сет экшенов для Фотошов Частная Коллекция — это результат моего 10-летнего опыта работы с портретами и в принципе не имеет аналогов, если сравнивать по натуральности и рафинированности результата. Я в принципе изначально создавала этот сет для себя любимой, чтобы работа была еще больше в радость 🙂

Коллекция

Коллекция состоит из множества экшенов, каждый из которых предназначен для решения различных задач в бьюти-ретуши. Подробнее об этих операциях будет описано в PDF документе на русском языке, который поставляется вместе с экшенами. В прошлом году Частная Коллекция продавалась только в английском варианте. Сейчас я, наконец, перевела названия экшенов и документацию на русский.

На мой взгляд, одними из самых уникальных являются экшены для кожи (Лифтинг и Пилинг). Как видите, результат от них не имеет ничего общего с неумелым блюром. Также вам очень понравятся различные экшены для зонального придания яркости и резкости. Когда вы почитаете прилагаемый PDF и поиграетесь на разных фотографиях, то поймете, что каждое фото можно привести в более профессиональный вид, придать ему глубину и интерес, лишь зная, где какие акценты расставить и какой экшен вам для этого нравится больше.

beauty-photoshop-actions-russian

Стоимость

Сет экшенов Частная Коллекция стоит $45. Специально для читателей моего блога я хочу предложить скидку 20%! То есть ваша цена — $36. Примечание: акция длится, пока она длится, так что не прозевайте 🙂

Как заказать

Из-за новых правил с уникальным гео-НДС, я решила все заказы из-за границы проводить через платформу Etsy. Лишь люди с голландским адресом могут платить мне напрямую, напишите мне, чтобы получить детали.

Мой магазин на Etsy >>

После оплаты в магазине вы автоматом получаете на имейл ZIP файл, в котором находится файл ATN с экшенами и файл PDF на русском с описанием.

Использование

Для использования этих экшенов, вам понадобится Photoshop CS 4 или выше (Elements не подходит), общее понятие об экшенах и слоях с масками. Слои с масками используются во многих экшенах, что и делает их совершенно гибким способом ретуши.

Пробники

Куда же без пробников 🙂 Советую вам скачать пробный экшен (он очень прикольный и дает самый здоровый в мире загар!) здесь. После скачивания откройте ZIP, установите ATN файл в ваш Photoshop и проиграйте экшен из него, который называтся *** Healthy Tan ***. Он создаст слой с черной маской. Возьмите мягкую кисть с белым или серым цветом и закрасьте кожу по маске. Чем темнее цвет кисти для маски, тем слабее эффект загара. Чем светлее цвет кисти — тем сильнее. Меняйте интенсивность белого (вернее, серого), чтобы умело закрашивать одни участки сильнее, другие слабее. Создавайте ваш собственный загар! PDF файл там пока на английском, еще не перевела. Главное — рисуйте по маске, а не по фото, будьте внимательны.

AB006-ex2

Если экшены  у вас работают после этого теста, и вы поняли как пользоваться масками — то вы готовы к владению самым крутым салоном красоты на дому — авторским сетом бьюти-экшенов для Photoshop Частная Коллекция!

Если вам нужен отдельный урок по маскам и всяким сложностям — у меня есть индивидуальный коучинг по Skype.

Если  у вас появились вопросы — задавайте! 🙂

Тэгов нет 0
4 комментариев
  • ionifie
    Июнь 18, 2015

    Катя, как здорово!
    Но я фотошопом не пользуюсь вообще, хотя умею и он у меня есть)) Но мне же не надо проф фото обрабатывать)
    Но ты просто молодец!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июнь 18, 2015

      Ох спасибо тебе большое! 🙂 Ну вдруг когда-то пригодится, тогда и вспомнишь ))

  • Юля simply4joy
    Июнь 19, 2015

    Катя, спасибо за пост! Я учусь на фотографа и для меня это очень очень полезная инфа! )) Буду рада видеть такие посты почаще, люблю твои фото! ))

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *