Мой новый протокол от Meder Beauty Science

Привет, феи!

Новости такие. Меня в нашей Голландии нашла представитель марки Meder Beauty Science в странах Бенелюкс, которую зовут Сурайя. Ее десять лет опыта работы косметологом в Японии как нельзя хорошо вписались в тандем с космополитичной Meder, которая позиционирует себя как «швейцарское качество с японским послойным подходом».

mederbeauty-4102

Pourquoi бы не па?

Вообще я как блогер в плане тестирования косметики трудный орешек, потому что уже давно подбираю себе всё сама, и как вы знаете, слегка БДСМ-лю в этом плане с кислотами, скрабами и прочими страшилками. В последнее время я металась от кислот и ретиноидов к органике и розовой водице, и даже иногда жалела, что у меня всего одна голова, когда кругом столько интересного! Но поскольку я честно тащусь и от Японии, и от Швейцарии, и от красного цвета, и от профессиональных косметических протоколов в целом, мне реально сложно было отказаться попробовать косметику Meder Beauty.

Салонный стандарт ухода дома давно уже был моей второй влажной мечтой после мира во всем мире. Я никогда не понимала, почему дома мы пользуемся понадкусанными понадкупленными )))) средствами отовсюду, а лишь в салоне получаем полноразмерную процедуру, где всё расчитано от и до? Ведь красота наша растет именно от тех (на первый взгляд) «маленьких» ежедневных решений, а не от разовых салонных процедур. Именно то, чем мы пользуемся каждый день, делает из нас тех, кем мы будем через несколько лет, в то время как салонные процедуры (особенно если они неинвазивные) «делают» нас на пару часов. Именно поэтому я в последние годы так много читала книг по косметологии, так тянулась к активным ингредиентам.

meder

Отзывы на данный момент о Meder Beauty самые разнообразные. Ругают составы, хвалят составы, ругают упаковку, хвалят упаковку, ругают эффект, хвалят эффект, ругают Тийну, хвалят Тийну. Сурайя объяснила мне то, о чем я и сама уже догадывалась: критическое значение имеет техника использования. Это актуально для всех профессиональных марок и для ухода в целом.

Представьте, если вы купили самую дорогую увлажняющую сыворотку, но при этом продолжаете пользоваться агрессивной умывалкой или тоником. Как вы думаете, даст ли сыворотка тот же эффект? Не уверена. Если лечить с одной стороны и калечить с другой, проку будет мало.

Вспомнить такую серьезную швейцарскую марку, как Cellcosmet: от умывалки до клеточного крема должно пройти как минимум 2-3 специальных средства, которые усиливают эффект друг друга. Умывалка создает какой-то там баланс, активатор разгоняет кровь, тоник что-то там «электролитит». Я не ученый, мне эти слова мало что говорят, но я верю, что именно протоколизированный уход дает наилучшие плоды. Кстати, невозможно не отметить даже некое внешнее сходство флакончиков Meder с Cellcosmet, на котором Тийна, если не ошибаюсь, сама когда-то работала и довольно хорошо познакомила с ним российского потребителя, включая и меня.

Надо подчеркнуть, что у Медер есть две линейки – одна для домашнего ухода, а вторая для салонного. При том, что названия средств идентичны, различаются в линейках концентрации и технологии наложения. По этой причине профессиональные средства не разрешено продавать клиенткам за пределами салонов. Хороший инструмент хорош лишь в руках умелого музыканта. Я это не к тому, что средства Meder для салонов так хороши и недоступны для понимания (не пробовала их), но в принципе любая косметика даст лучшие плоды только при правильном применении. Мне пообещали досконально рассказать и показать как накладывается каждое средство из домашней линейки. И к моменту написания этого поста уже рассказали на двух скайп-сессиях 🙂

Диагноз моей кожи

Для того, чтобы правильно подобрать средства, Сурайя сперва оценила мое фото без макияжа в высоком разрешении, к которому я на всякий случай приписала диагноз собственного сочинения: постакне, сосуды, поры, бледность и синяки под глазами. Это уже «прекрасно» в кавычках, но вердикт от косметолога пришел еще более неутешительный: кожа тонкая и раздраженная. Мне добры люди и раньше писали «Катерина, ох придут по твою душу с твоими ретиноидами и 300%-ми гликолями». К тому же, моя кожа вокруг глаз выглядит как у аллергика. На что у меня аллергия – Бог знает, я даже не хочу думать во что обойдутся все анализы!

skin

Моя кожа и вправду тонкая, под ней просвечивают сосуды и даже местами желтоватая жировая ткань. Если говорят, что «кожа — это нервная система наизнанку», то моя нервная система (очень нервная) через кожу просто вся просвечивает 😀

Также кожа была оценена как обезвоженная. Я, честно говоря, так не считала. Да, бывает сухость, но это после пары часов активной работы в помещении и при неосторожном уходе. Как бы там ни было, уход мне подобрали вот такой. Обратите внимание также на порядок средств, который слегка отличается друг от друга в обоих протоколах.

Ежедневный протокол

Гель Нэт-Апакс
Сыворотка Суан-Апакс
Увлажняющий концентрат Гидра-Филл
Ночной крем для ухода за областью глаз Блефаро-Найт
Крем Сальва-Дерм

Процедура, которую выполнять раз в неделю

Гель Нэт-Апакс
Маска Энзи-Пил
Сыворотка Суан-Апакс
Ночной крем для ухода за областью глаз Блефаро-Найт
Увлажняющий концентрат Гидра-Филл
Маска Гидра-Филл ИЛИ Маска Эу-Себ

Комментарии к протоколу, составам, упаковке, и конечно, к эффекту продуктов на мне, будут позже, ведь я только сегодня начинаю пользоваться.

Чего я жду от этих средств после прочтения их описания и беседы с косметологом?

Я жду прежде всего улучшения ситуации с неровностями окраски кожи, которые связаны с ее тонкостью и реактивностью. Я не жду чудес, что пройдут мои главные проблемы (постакне и сосуды на крыльях носа), но плотная увлажненная кожа – это уже прекрасно, я знаю это по эффекту от своего утреннего лица после масок. Такое лицо и по тону ровнее, и по структуре глаже. Если бы такой эффект застыл на протяжении всего дня, я бы точно сказала, что продукты стоят своих денег.

Так увлекательный роман моего ухода (ну и выразилась) взял неожиданный поворот. Я откладываю в сторону весь свой уход, и начинаю с чистой страницы со средствами для чувствительной обезвоженной кожи, так что следите за моими отзывами на косметику Meder Beauty Science 🙂

Кто что пробовал у Meder? 

54 комментариев
  • Tasha
    Июнь 27, 2015

    Пробовала скраб для тела, эффекта не поняла, надо быть в запущенном состоянии- чтоб это увидеть—не знаю, не впечатлилась

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июнь 27, 2015

      Эти скрабы многим нравились, я сама чуть не купила, а потом узнала, что их перестали выпускать. Кстати, ищу скраб себе таки дренажный, ты что-то можешь посоветовать? До массажей я не дойду никогда

  • Tasha
    Июнь 27, 2015

    Катя, не смейся, со скрабами у меня минимум, я хожу к очень хорошей массажистке на лимфодренаж— ни один скраб не сделает того, что делают руки, результат виден

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июнь 27, 2015

      Ну вооот (((

      • Tasha
        Июнь 28, 2015

        а лишь в салоне получаем полноразмерную процедуру, где всё расчитано от и до
        Катя, не поняла твоего предложения

        по-моему, дома тоже самое, но только своими руками, кому лень и позволяет кошелек ходят раз в 2-3 недели, потом -с возрастом сдвигается приоритет, инъекции сама делать не будешь

        а у твоей Сурайи какое образование? курсы у Тийны в расчет не берутся

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Июнь 28, 2015

          Она сказала, что врач плюс опыт косметолога многолетний. Ну Тийна и сама-то врач в принципе.

          Дома, если знаешь КАК — то тоже можно устроить салонный уход. Я к этому и стремлюсь, но меня обычно кидает во все стороны, и некому заземлить 😀

          • Tasha
            Июнь 28, 2015

            кидает—я постеснялась спросить

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Июнь 28, 2015

              Вата-доша — это такая конституция человека, у которого постоянно новые идеи и завихрения.

  • Elia chaba
    Июнь 27, 2015

    Какие мы все разные — у меня сосуды на носу намного-намного в худшем состоянии и я вообще не считаю это не то что главной проблемой, а вообще особенной проблемой. Просто знаю, что домашним уходом это не изменить и потому и не нацеливалась даже.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июнь 27, 2015

      У меня на втором крыле сосуды гораздо больше, уже замаялась замазывать, хочу на лазер сходить.

  • Катя, будем следить за тобой. И твой кожей)))
    И сосудики у тебя совсем крохотные, как по мне.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июнь 28, 2015

      Это с этой стороны, а на втором крыле сосуды пожирнее )))))

  • mankind
    Июнь 27, 2015

    Если нет косметолога под рукой от этой марки — пиши, пропал. Нужен контроль. От этой марки у меня, практически, вся продукция для лица. И была сыворотка с ниацинамидом Sn3, хоть и кожа тонкая и чувствительная. Но я люблю эксперименты. А вот крема для глаз ухудшили мое положение, недостаточное от них увлажнения (особенно с осени) и про том что наносят их поверх Sa3. Но косметолога под боком нет, а надо бы результаты показывать. И по протоколу гиалуронку под глаза не наносят (Гидра-Филл, только на гусиные). Сама по себе Sa3 не дает увлажнения, красноту снимает, но чтобы эффекта как от японских софтнеров — нет. Вообще, если убрать из вашего протокола Гидра-Филл, то с остальным мне не хватает увлажнения, но у вас может быть другое мнение, т.к. сейчас благоприятный климат. Но надо еще попробовать крем Ad7 с витамином E 4% и омегой. А вообще, вот кожа моя любит минеральное масло и церамиды. Жаль, что такого крема в линейке нет. Вопросов у меня много, я терпеливый. Но доведу все протоколы до идеала (под себя). Еще раз повторюсь нужен под боком косметолог Медер. А еще лучше, летать к моей уважаемой Тийне в Антибы. PS Еще, ох как меня запугали с этими тензорами в кремах, руки постоянно трясутся их наносить, боюсь что-либо порвать. Говорят надо как художник, мазками. А если еще и СПФ потом, вот страх.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июнь 28, 2015

      Мы климат тоже обсуждали, что он имеет значение. Это мне раньше даже в голову особо не приходило. Климат у нас скорее благоприятный, влажный, дождливый.
      Я вчера натензорила так мощно, наверное, надо тогда более бережными движениями 🙂
      СПФ-ы есть такие, как у Шанель, его достаточно осторожно прихлопать сверху, он даже поверх макияжа идет. Плюс есть еще в спреях!
      Я так поняла, что это первая фаза ухода — вернуть кожу к жизни центеллой и гиалуроном. Потом, можно будет и ниацинамид. Про витамин Е спрошу, я любю его.

      • mankind
        Июнь 28, 2015

        Sa3 очень хорошо лечит кожу, дерматиты лечит великолепно, восстанавливает иммунитет. Как сказала Тийна — аналог кортизона. Вообще вся марка хороша для аллергиков. По поводу тензоров, да-пару мазков и все, не втирать, много не наносить. Кожу натягивает, визуальный лифтинг. После бассейна у меня, правда, лицо хлопьями от тензоров. Если говорить про химические фильтры в спф, то да. Они нежные, легкие и приятно наносить. Хорошо дружит с La Mer spf 50. Но вот с физическими фильтрами все сложнее. Я не представляю, как можно эти плотные пасты с легкостью наносить поверх, к примеру Is Clinical spf 50. По поводу спреев Медер давала комментарии и высказалась негативно. Мало того, что они не эффективны, но и опасно даже вдыхать.

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Июнь 28, 2015

          Estee Lauder санскрин у меня вроде неплотный, попробую его.

          • mankind
            Июнь 28, 2015

            И самое главное — очень будет интересно узнать ваше мнение, с нетерпением ожидаю посты.

  • mankind
    Июнь 27, 2015

    И где любительница марки Медер моя любимая темнокожая косметолог в золотой шапочке?

    • bingom
      Июнь 28, 2015

      Долго смеялась над этим комментарием, простите))) сама сижу и жду ее появления

      • Ninfeo
        Катя Ninfeo
        Июнь 29, 2015

        Какой бы косметолог тут ни появился, я настоятельно буду просить всех продолжать дискуссию в благопристойном тоне. Последнее слово всё одно будет за мной после тестирования, я тут главная и подопытная! )))))

        Thanks for understanding 🙂

  • bebutterfly
    Июнь 28, 2015

    Не пробовала, но пусть тебе все подойдет и эффект будет «уау» =)

  • Lina
    Июнь 28, 2015

    Кать, жаль, что вы цены на эти продукты не указали, а они ведь нешуточные.
    Думаю, с проблемой увлажниться/уплотниться можно легко справиться , если правильно собрать свой уход ( летний в данном случае)
    Убрать агрессивные процедуры , оставив энзимные пилинги. Подобрать тоник, сыворотку и крем, направленные на увл и уплотнение .
    С вашим опытом, уверена, это можно сделать на ура)
    И стоимость всего такого ухода не будет дороже одной сыворотки медер)

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июнь 28, 2015

      Я ж еще буду писать обо всем в последующих постах, иначе вышел бы слишком длинный пост. Цены — субъективный момент, для кого как, каждый решает.
      Спасибо за доверие моему опыту, конечно ))) но мне очень интересно попробовать эту марку, а там видно будет, как пойдет.

      • Lina
        Июнь 28, 2015

        согласна , что это субъективный момент, но , как говорится — если нет разницы, то зачем платить больше?
        Желаю, чтобы вам весь уход подошел, так сказать.
        Интересно, конечно, что Тийна нам предлагает посредством своей продукции.
        Буду ждать отзыв)

        • mankind
          Июнь 28, 2015

          Как нет разницы? Если мне дадут выбор между Алфавит и Солгар, я, конечно, выберу Солгар. Ведь работает, а в алфавите один мел. Как можно сравнивать бубуйню из сетевых магазинов, погуляйте по ним и вы поймете, что цены у Медер еще по-божески.

          • Lina
            Июнь 28, 2015

            тут уж ничего не поделаешь, если у вас такой скудный выбор между медер и бубуйней:)

            • bingom
              Июнь 28, 2015

              А дайте пожалуйста нам назвпние хотя бы одной сыворотки из массовой продажи, которая делает то же, что делает Медер Sa3. Я пробовала много разных, вплоть до EGF, которая просто напичкана факторами роста, за половинну объема в сравнении с Медер стоит в три разадороже. И эффекты, тем не менее, не сравнимы.

              • Ninfeo
                Катя Ninfeo
                Июнь 29, 2015

                Я читала, что факторы роста — самые дорогие ингредиенты в косметике.

  • ionifie
    Июнь 29, 2015

    Я не пробовала, как-то не сильно хочется вот честно) Но буду читать твои отзывы, интересно же

  • Natalia Bos
    Июнь 29, 2015

    Катя, соглашусь, что от правильного использования многое зависит. А то получится, как «мартышка и очки»))
    Слышала про этот бренд, но еще не пробовала ни в салоне, ни дома.

  • chimaera
    Июнь 29, 2015

    Катерина, так твой уход, который ты использовала раньше, совсем не давал положительных результатов? поискала- в Женеве нет ни одного из их салонов

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июнь 30, 2015

      Как раз давал: уменьшение пор и морщин, более молодой вид, минимум воспалений, отбеливание. Однако кожу истончил. Я теперь думаю, что надо такой уход (мой прежний) делать курсами, а не бомбить круглый год.

  • chimaera
    Июнь 30, 2015

    в любом случае, я согласна с тем, что правильно подобранный уход уже большое дело. я б тоже кому профессиональному сдалась, надо будет подумать.

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июль 1, 2015

      И я. Вообще в идеале у каждой должен быть бьюти-коуч ))))

      • chimaera
        Июль 2, 2015

        поддерживаю! сегодня как раз об этом думала 🙂 что возможно, персональный косметолог еще и экономия денег и времени, не говоря уже об идеальном лице. (я опять сожгла ретинолом кожу частями на лице, выгляжу слегка пятнисто)

        • Ninfeo
          Катя Ninfeo
          Июль 2, 2015

          Ой мамочки. Снизь дозу, мажь заживляющим.
          Проблема любого косметолога, вот любого!, что они в итоге продают свою косметику и свой подход. А подход у всех — как их учили. Травница даст только травки, врач — кортизон, салонница — процедуру. А так, чтобы найти индивидуально подход к каждому человеку, используя все лучшие знания от древности до наших дней — таких почти нет. Но может, это утопия? Может, специализация все же важна?

          • chimaera
            Июль 2, 2015

            Знаешь, возможно, если правильно подобран уход, то даже при одном подходе будет эффект.
            Самостоятельно очень сложно разобраться, я просто теряюсь. Выбираю уход от какой нибудь марки, сразу прекрасно, максимум полгода, потом никак. и стремительно лицо падает, покрывается морщинами, птозом, караул кругом 😀
            сейчас очередная стадия караула, еще и ретинола видимо щедрой рукой намазала. Грущу. Заказала имедин, сыворотку на маслах, если не поможет, по осени пойду сдаваться. Одна кофейщица хвалила косметический салон, который работает на своей продукции, подход как у Медер, уход подбирают после консультации и потом корректируют. В Женеве как раз есть их салон. Правда, я не помню названия марки, надо будет уточнить 🙂

            • Ninfeo
              Катя Ninfeo
              Июль 2, 2015

              А может оно «падает» не от ухода, а по другим причинам? Просто так же, как уход не способен особо улучшить птоз, так же он, кмк, не способен его обусловить, не та сила проникновения у него 🙂
              Женева, небось, космето-рай, хотела бы там жить 🙂

              • chimaera
                Июль 2, 2015

                намекаешь, что оно падает от возраста? 😀 я думала об этом, но получается как то резко. прямо за день. но попробую не пить на ночь, может это отек какой.

                • Ninfeo
                  Катя Ninfeo
                  Июль 3, 2015

                  Нет, не столько от возраста, а из-за какой-то цикличности некоторых вещей в организме. Например, у меня в один сезон волосы растут что аж малознакомые люди отмечают, а потом вдруг хрясь — и давай пачками выпадать, хотя я ничего такого не делала. Вот циклы какие-то, не знаю.

  • Ирина
    Июль 6, 2015

    ..Нашла вот адрес payment@mederstore.com где по скайпу говорят сделают подбор Mederma- но что то молчат..А так буду ждать вашего отзыва так как кожа аллергичная всего боюсь- жирная и возрастная.. (или на филарго сыворотке лето дожить?)

  • Alina
    Июль 16, 2015

    Катя, очень интересно!
    Я пользовалась Body Potion для тела от Meder. Мне они очень нравились и я очень сожалею, что их больше не производят. Самый последний из моих запасов заканчивается, увы. Я не нашла им замену адекватную, так что б всё в одном продукте. Очень надеюсь, что Тийна их опять выпустит как-нибудь.
    Уход для лица я тоже очень хотела попробовать. Но как-то втянулась в кислоты, ретинол, витамином с уже давно пользовалась. А всё это нельзя комбинировать с Медер. А так как мне мой уход нравится, то не решилась переходить опять на что-то новое. 😉
    Но очень любопытно, как у тебя полёт проходит. Есть ли изменения без кислот? Как увлажнения под глазами хватает?
    В общем ещё рано, конечно, но буду ждать через пару месяцев подробностей :-)))

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Июль 16, 2015

      Алина, я так наслышала об этих potions, и не успела купить!
      У тебя отличные вопросы, и на них я отвечу недели через две! 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *