LA MER The Powder: Review, Photos, Swatches

ENGLISH SUMMARY. I find La Mer loose powder amazing!

Иногда случаются покупки, после которых охватывает чувство глубокого удовлетворения. Я их называю «дальше можно не искать», и они привносят какой-от элемент покоя в мою жизнь.

Рассыпная пудра La Mer The Powder — одна из таких покупок. Пудры La Prairie и By Terry отложены в сторону, а La Mer нескромно взгромоздилась прямо на туалетном столике (хотя вообще он у меня был чистый, т.к. всю косметику я храню в ящиках).

Movie created with Animoto

Этот отзыв конкретно по оттенку 05 Translucent, и других оттенков я не пробовала, хотя и веду переговоры с совестью многодетной матери о покупке оттенка #Cream . Если я правильно поняла из отзывов, Translucent содержит меньшее количество пигмента и большее количество сияния, чем другие оттенки. Мне даже встречались нарекания по поводу того, что он а) блестит блестками и б) белит. Давайте разберемся с этим.

My loose powders. LEFT TO RIGHT: LA MER The Powder #05 Translucent, LA PRAIRIE Cellular Treatment Loose Powder #01, BY TERRY Voile Poudre Eclat Correcting Mattifying Loose Powder #3, CHANEL Poudre Cristalline

La Mer The Powder была на мне в предыдущих постах, тут поверх tinted moisturizer, и тут — поверх тональника Armani. Здесь же я покажу более крупные планы.

Посмотрите на фото, чтоб понять какой эффект дает пятый оттенок. На мой взляд, никаких блесток тут нет. Я совершенно спокойно ношу эту пудру днем.

Пудра немного отбеливает. да, есть такой момент. Другое дело, что мне это очень нравится!! Я перестала видеть в зеркале (например, машины) разницу между лицом и шеей! Что было раньше? Окисление?  Или неправильно подобранный тон? Уж не знаю, я вроде и так беру самые светлые тональники. Как бы там ни было, эффект благородного бледного свечения лица мне очень нравится, а красок лицу я добавляю стратегическим нанесением легких бронзеров и румян. Chanel Poudre Cristalline отбеливает несравненно больше (на сравнительных свотчах должно быть видно).

В Photoshop есть фильтр, называется Diffuse Glow. Это когда более светлые участки фотографии получают дополнительный рассеянный блик, как будто свет оседает на коже.

Так вот, на этих макро фотошопа впомине нет. А эффект Diffuse Glow есть, потому что эта пудра — сама чистый светофильтр, да и если бы на этом дело закончилось! Но ведь это же еще и увлажняющий светофильтр! Всю жизнь я мучилась с пудрами, которые выглядят на лице как… пудра. К полудню — как плохая пудра. Правда, в последнее время я научилась таким трюкам, как сбрызгивание лица спреем и прочая, но с La Mer этого ничего не нужно. La Mer не только невидима при нанесении, но и спустя часы на лице все еще эта восхитительная влажноватая вуаль!

Я понимаю, что такой эффект влажности кожи не для любого макияжа. Есть макияжи на более матовой основе, есть на более влажной. Задумка образа ведь происходит не только вокруг оттенков, но и вокруг текстур. Поэтому важно понимать, что La Mer The Powder 05 Translucent — это эффект именно слегка влажного и сияющего лица, которое допустимо как днем, так и вечером.

TIP Не забывайте припудривать шею и декольте, а также другие открытые части тела, чтобы не было слишком большой разницы между лицом и остальной кожей.

Я беру марку La Mer в основном в двух онлайн-магазинах: Parfuma (Бельгия) и Barneys (США), в последнем она стоит $65 за 25 г. Наношу пудру самой большой кистью Real Techniques, мне нравится ее пушистость.

Вы писали отзыв на эту пудру? Скажите, чтобы я добавила ссылку.

Какая ваша мастхэв пудра? Почему? Вы пробовали декоративную часть La Mer, что у них еще хорошего?

 

64 комментариев
  • vvasilina
    Июнь 18, 2012

    какие же у тебя прекрасные макрофото!.. у меня в любимцах кароновская пудра, но она совсем другой эффект дает, эту я бы тоже попробовала

  • Jangsty
    Июнь 18, 2012

    давно наматываю возле нее круги 🙂 поэтому спасибо тебе огромное за отзыв! я поняла, что этот оттенок меня будет выбеливать, так что смело отправляюсь тестить другие 🙂

  • Iryna Yemelkina( IrkaNL)
    Июнь 18, 2012

    очень красивый эффект от пудры. У меня нет мастхева. Я до сих пор в поиске.
    У меня есть консилер la mer. У него консистенция сухой пасты. Под глаза суховат. Я его наношу кистью Bobbi brown concealer на лицо, чтобы скрыть всякие «бяки»( или как принято называть «несовершенства»). Если лицо хорошо увлажнено, то наносится и тушуется неплохо. Если лицо в некоторых местах суховато, то его проблематично растушевать. Не стойкий. Сам с лица не исчезает, но если провести рукой, то можно легко смазать. Плюс в том, что его совсем не видно на коже. Он дает очень тонкое покрытие, при этом имеет хороший пигмент. У меня самый светлый номер, но даже для моей NC15-20( по МАС) кожи он светловат. То есть он практически белый.
    Куплю ли его повторно? Врядле.

  • soy-del-aire
    Июнь 18, 2012

    Катя, а можно я обнаглею и попрошу состав?:)интересно, что там…

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Лена, несмотря на полную резонность твоего вопроса, с сожалением сообщаю, что коробку я почему-то выкинула, не отсканировав!

  • amedaly
    Июнь 18, 2012

    ой, спасибо!!! какой прекрасный эффект получается, совсем нет … эффекта пудры на лице.

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Василина, спасибо!! Я выбирала между Карон и Ля Мер (понятно, что ни там ни там пробников не достать). Причем на Карон же, очевидно, ваших отзывов больше! Но купила эту, из-за уходовой составляющей.

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Оля, всегда пожалуйста! Тебе надо оттенок потемнее, я подозреваю.

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Ирина, спасибо за интересный ответ! То, что его не видно, это конечно большой плюс, что там и говорить… Я тоже NС-15 🙂

  • Blvn
    Июнь 18, 2012

    Я пока на La Prairie, но уже хищно нацелилась глазом на эту. Тем более Барнис доставляет ее в Украину

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    А еще, небось, и цена раз эдак в 2-3 ниже, чем в Украине.
    La Prairie хороша вначале, но мне кажется, потом темнеет. Не говоря о том, что и сам ее номер 01 мне темноват.

  • Алина Щеглова
    Июнь 18, 2012

    Ожидала стоимости в два раза больше) у меня кучка рассыпушек, очень люблю призмы Живанши, их у меня 4 штуки и все разные по финишу.

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Боюсь, что в русской рознице она так и будет в два раза больше.
    Алина, спасибо за Живанши! Вот их никогда не пробовала, хммм… еще и финиш разный, говорите… интересно!

  • gapaski
    Июнь 18, 2012

    потрясающее сравнительно фото, особенно поражает какой темной выглядит la prairie! она пожалуй лучшее из того, что я пробовала, но после этого отзыва, однозначно поищу la mer)))

  • Elia_chaba
    Июнь 18, 2012

    Я даже не знаю продается ли у нас, просто почему-то никогда не встречала отзывов.. У меня как-то был подход с тональным кремам марки, но у нас они конкретно темные представлены только…Интересно сколько стоит она у нас.. А то я хочу ) Хотя и Карон и Прери у меня есть и очень мне нравятся..

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Я сама обалдела какая она темная!

  • Elia_chaba
    Июнь 18, 2012

    Вот и я думаю что-то не так.. Я вот не знала даже о таком продукте у них. Про тональные консилеры встречаются отзывы же.. А тут ни одного.. Хм..

  • ionifie
    Июнь 18, 2012

    хороша однозначно, совсем не видно и кожа светится, я даж не видела до этого пудру или не обращала внимания

  • Fierra
    Июнь 18, 2012

    У меня как раз она есть в тоне Cream 🙂 это моя любимая пудра, при том, что есть ла Прери, Карон, Армани и еще всякие были.
    Единственное, тк я заказывала вслепую по интернету, то крем мне несколько темноват и розоват, но на определенный тональник дает хороший результат. Буду ее вожделеть в Вашем тоне 🙂

    PS уверена, что Cream для Вас будет излишне темным

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    А я там-сям слышала про нее, но только в западных блогах. У нас не приложу ума кто про нее писал.

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Ой, спасибо за описание Крема! Еще и розоват, надо же… Наверное, мне не подойдет тогда. А жаль, хотелось такого же качества, но более матового.

  • Fierra
    Июнь 18, 2012

    Я правильно увидела, что Ваш тон совсем без розовизны?

    Что до Cream, он прекрасен, но это классический беж — в равных долях белый, желтый и розовый присутствуют, что и дает беж 🙂 а мне бы то же самое, но без розового. те что-то вроде цвета слоновой кости

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Пожалуйста! Пудры нет совсем, кожа не сохнет под ней, просто красота.

  • Little Beatle
    Июнь 18, 2012

    Ух ты, я захотела такой фотошоп! Все, как я люблю: влажное сияние, белый тон.

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Да, Ален! Ну, он не то чтобы прям белый, но очень светлый 🙂

  • Lina
    Июнь 18, 2012

    Как интересно! А можно попросить у вас сравнить её с пудрой карон?

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Совсем-совсем (слава богу)! Классический беж моему тону не очень подходит, я азиатка, а слоновая кость — да.

  • Lady_Tekki
    Июнь 18, 2012

    Катя! В каком прекрасном (тьфу и стук-бряк соответссно) состоянии у тебя кожа!!! А рассказ о пудре все больше «наклоняет» меня в эту сторону :).

    Сейчас у меня рабочей лошадкой служит Коллистаровская рассыпуха, ее не видно и она чуть-чуть вуалит\убирает блеск (но его, сопссно, немного у меня), но ощущения вах и ух нет..

  • ninfeobeauty
    Июнь 18, 2012

    Спасибо, Анюль! Лбом горжусь, остальное за кадром не зря.
    Здесь тебе и вах, здесь тебе и ух!

  • beauty-galaxy
    Июнь 18, 2012

    Прочитала заметку дважды, хотя пудрой не пользуюсь в принципе)) хорошо ты пишешь)

  • musetti
    Июнь 19, 2012

    Зеркальная ситуация, к меня Cream и я ее обожаю невероятно. Из-за тебя же мне и Translucent нужна!))

  • ninfeobeauty
    Июнь 19, 2012

    Это большой комплимент моему эпистолярному стилю, Тань, спасибо :)))

  • ninfeobeauty
    Июнь 19, 2012

    Кира, вот я думаю, что они именно по финишу будут разные, а значит, нужны обе!

  • Varvara
    Июнь 19, 2012

    а как она себя поведет в жару интересно. у меня сейчас jane iredale плывет(( не сразу, но часа через 4 некрасиво все становится.

  • ninfeobeauty
    Июнь 19, 2012

    У нас сейчас с жарой туго, но я еще присмотрюсь. Может это тональник плывет, а пудра просто не держит? А какая у вас кожа? А спреи-фиксатор не пробовали?

  • cheriana
    Июнь 19, 2012

    Мне впервые в жизни захотелось попробовать пудру :)))

  • ninfeobeauty
    Июнь 19, 2012

    Алла, вот слушай, как можно жить без пудры-то, а? :)))

  • cheriana
    Июнь 19, 2012

    Я не знаю :)) У меня прямо противоположное непонимание — зачем она нужна? :))
    Ну, метеориты там всякие я не считаю — это как вуаль, а вот обычная пудра — зачем? Исключительно с целью придать матовость? Так у меня и так кожа довольно сухая…

  • ninfeobeauty
    Июнь 19, 2012

    Хаха, прямо тема для поста! Ну, пудра не только для матирования, но вот и для таких спецэффектов, а вообще еще держать тональник. Но могу себе представить, что при сухой коже желания пользоваться пудрой меньше.

  • cheriana
    Июнь 19, 2012

    Ну, тональником я тоже на все лицо никогда не пользуюсь. Обычно у меня консилер на нужные места + румяна + хайлайтер. Но эту пудру я уже только что заказала :))))))
    Кстати, спасибо за Barneys — оказалось, что они доставляют к нам, и к тому же бесплатно. 😉

  • ninfeobeauty
    Июнь 19, 2012

    У тебя кожа замечательная, так что оно и понятно, что тебе тональник + пудра это только ненужный слой на лице.
    Барнис — молодцы! Они еще и пошлину сами считают, и шлют быстро.
    Ой, и с покупкой тебя, ну ты быстрая!! А я сегодня засну с сознанием, что день прошел не зря и я кого-то в далекой Австралии приучила к пудре :))

  • Varvara
    Июнь 19, 2012

    тональника нет, только пудра. кожа комби, спреи не пробовала. Вообщем нужно покупать и пробовать!)) мне на вашей коже эффект очень нравится.

  • ninfeobeauty
    Июнь 19, 2012

    Спасибо, сама радуюсь! 🙂

  • Binney
    Июнь 20, 2012

    Devochki,Barneys opublikoval besplatnuyu zagranichnuyu dostavku.Komu interesno. 🙂

  • rusbeautynews
    Июнь 20, 2012

    в Москве ее нет в продаже :((( тональные и консилеры есть, а пудры нет…

  • Fierra
    Июнь 20, 2012

    По мне так Ла Мер более легкая и дает более рассеянное светоотражение, хотя Карон у меня не для комби, а для сухой кожи — там тоже со светоотражалками. Карон я зимой использую, тк оттенок у меня светлее, а Ла Мер как раз весной-летом

  • Fierra
    Июнь 20, 2012

    Спасибо, тогда постараюсь ее заказать — будет зимним вариантом, а то в Москву их даже и везти официально не собираются 🙁

  • ninfeobeauty
    Июнь 20, 2012

    Странно, такой шикарный продукт и обделяют людей.

  • Виктория
    Июль 11, 2012

    Здравствуйте! Девушки, где эту пудру можно найти в Москве? очень хочу ее, но не знаю где ее купить 🙁

  • ninfeobeauty
    Июль 11, 2012

    Виктория, очевидцы видели ее не то в ГУМе, не то в ЦУМе.

  • ninfeobeauty
    Июль 11, 2012

    И еще подсказали в рив гош в цветном например, в иль де боте на тверской.

  • Виктория
    Июль 16, 2012

    Спасибо большое! Узнавала сегодня и в РИВ ГОШ и в ГУМе/ЦУМе все говорят, что была лимитированная компактная пудра, рассыпчатую никогда не привозили. 🙁 хочу заказать из интернет магазина, тот что США, у кого есть опыт, подскажите как это правильно сделать, буду очень признательна.

  • Виктория
    Июль 16, 2012

    Девочки, Вот дошла до этапа, где нужно ввести адрес, его нужно на русском или на латыни вводить? общая сумма вышла 3758.18 в рублях, то есть 1500 рублей получается доставка как я понимаю…и как им оплачивать? только банковской картой? почтой и наложенным платежом я так понимаю они не отправляют? извините, за кучу вопросов ..

  • ninfeobeauty
    Июль 16, 2012

    Виктория, жаль, что у вас ее нет!
    Что вы имеете в виду как правильно сделать?

  • ninfeobeauty
    Июль 16, 2012

    Всё нужно вводить на латыни. Оплата только кредиткой. Общая сумма состоит из стоимости продуктов и стоимости доставки. Если там нету графы «налог», то вам нужно будет еще заплатить налог самому курьеру (не знаю, сколько у вас % пошлина, может в районе 20-30?)

  • Осьмушка
    Июль 20, 2012

    Спасибо, Катя 🙂 Попробую заказать.

  • ninfeobeauty
    Июль 20, 2012

    Виктория, не за что! 🙂

  • Виктория
    Август 12, 2012

    ой, я после вашего поста, прям заболела этой пудрой, но так как в россии ее нет, все никак не решусь как ее заказать, хотела с Barneys, выдает какую то ошибку, при оформлении заказа 🙁 у меня сейчас пудра La Prairie тон 1 — но мне кажется, что на лице она темная становится в течении дня, Катя у вас такого нет? то ли даже их 01 оттенок для меня темный, и еще не нравится, что у La Prairie все светлые оттенки уходят в розовый…

  • Anonymous
    Август 23, 2012

    Наконец то заказала я эту пудру из США, жду с нетерпением посылочки. Катя, спасибо вам за ваши обзоры, всегда читаю с удовольствием. Девушки, еще хотела спросить, я пользуюсь консилером la mer SPF 25 ооочень нравится, но тут услышала, что la mer снимает с производства всю декоративку, кроме пудр, что в сша этих корректоров уже нет в продаже. Если может кто живет в США, ничего об этом не слышно?

  • Anonymous
    Сентябрь 3, 2012

    Наконец то заказала я эту пудру из США, жду с нетерпением посылочки. Катя, спасибо вам за ваши обзоры, всегда читаю с удовольствием. Девушки, еще хотела спросить, я пользуюсь консилером la mer SPF 25 ооочень нравится, но тут услышала, что la mer снимает с производства всю декоративку, кроме пудр, что в сша этих корректоров уже нет в продаже. Если может кто живет в США, ничего об этом не слышно?

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 3, 2012

    Извините за поздний ответ, у блога сейчас каникулы из-за тех. неполадок.
    Большое вам спасибо и надеюсь, пудра понравится вам как и мне!

  • Kate Katkova
    Октябрь 9, 2012

    Каать, я хочу! Хочу влажность на лице ))) круто! И эффект крутой!

  • ninfeobeauty
    Октябрь 9, 2012

    Ага :))

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *