Тренд бьюти-ведьм

Тренд бьюти-ведьм

В наш век агрессивного маркетинга косметической продукции и стремительного роста возможностей СМИ, особую популярность приобрели различные истории вокруг «вечно молодых ведьм», которые «в 50 выглядят на 25». Дело в том, что на таких очень удобно продвигать продукцию, и этим бесстыдно пользуются даже те, чей бизнес к сабжевым звездам отношения не имеет. Когда я искала «секреты такой-то», то попадала все время на сайты левых масок и кремов, которые стащили фото и пытаются убедить, что «она мажет это». Так работает рынок-машина. А то, что видим мы – это некие идеалы красоты и моложавости, которых интересно анализировать.

bimajos

Итак, кому за 45, но по ней не скажешь… От Масако Мицутани и Таши ди Вашконселуш до последней нашумевшей Памелы Джейкобс с ее кокосовым маслом, в мире много женщин, которые и вправду потрясающе выглядят, и даже нечего прибавлять «на свой возраст». Мы задаемся вопросом «а почему она такая красотка, что делает, в чем секрет?» Секретов нет, есть дисциплина и опыт. «Секрет» еще и в умелом продюсерстве, что «от шпильки до булавки». Подобные феномены – это вообще сочетание многих факторов сразу: генетики, ухода за собой, определенного характера и продюсирования своей персоны.

Как бразильские «бьюти-бабушки», так и японские бимадзё (bimajo), то есть бьюти-ведьмы за 40, такие как Мицутани, которая сама говорит, что тратит на уход за собой 5 часов в сутки – это уже целая субкультура и община. У них свои конкурсы, порталы, сходки и наверняка свой обмен секретами. Они выпускают книги, DVD, пишут блоги и участвуют в телепрограммах. Это новый тип знаменитости, такая «профессиональная молодовыглядящая» 😀 Они ухаживают за собой с настойчивостью и дисциплиной, которая присуща их народности в силу особых черт характера.

bimajos-2

Легко ли им это удается? Судя по всему, не очень. Слоган «возраст — лишь цифра в паспорте» — не совсем честный, честнее было бы сказать «возраст — это надо больше пахать» 🙂 Ну а что? Попробуйте каждый день проводить за строжайшим питанием, фитнесом, часовым фейсбилдингом и трехчасовыми масками, спать на спине обклеенная пластырями – и я уверена, надолго не хватит. Потому что это не у каждой в достаточном приоритете. Если же поставить себе это в приоритет с особой мотивацией (например, победить в соревновании bimajo) – тогда, конечно, другое дело. Мотивация может быть и не из тщеславия, а направленная внутрь себя: когда просто хочется стать лучше, не болеть, выглядеть хорошо, выйти на более высокий уровень.

Мотивация, правда, зрителя обычно не интересует, и народные реакции на «ведьм» порой мало чем отличаются от средневековья. Если у нее нет детей, тетки будут писать «Ну конечно, живет для себя», а если есть, то будут причитать «Кукушка! Лучше бы детьми занималась!», будто у них телескоп и они там знают чем она занимается. А если дети выросли, то… правильно, экстраполируется на «Лучше бы внуков нянчила». И уж конечно, посыл поработать в шахте или на заводе – это уже наше классическое. Это определенно зависть и неприятие.

Что плохого в том, что женщина ухаживает за собой? Люди, адекватно воспринимающие красоту просто за то, что она есть, реагируют на «ведьм» вполне положительно и даже радостно. Я лично считаю, это хорошо, что есть «бьюти-ведьмы» и есть на кого посмотреть, потому что это всегда будет стимулом для того, чтобы самой стремиться к более здоровой, стильной и счастливой себе. Видеть, что да, это вполне возможно, и знать как.

Сами же бимадзё говорят «Мы обычные домохозяйки, но радуемся такой возможности сверкнуть». Уж лучше пусть сверкают домохозяйки на бьюти-конкурсах, чем их несчастные маленькие дочки, не правда ли? Ведьмочки и сами как девочки, только посмотрите на фото! Не боятся смеяться из-за морщин, игривы, дружелюбны и вообще всё как по тайному руководству 🙂 Кстати, такие японские конкурсы — это вам не Барби с конвейера. Среди них много неправильных лиц с кривыми зубками и оттопыренным ушками, однако ценители их красоты обращают внимание не на это, а на свежесть кожи, блеск глаз, стройность, миловидность, стильность, характер, хобби.

Вас вдохновляют бьюти-ведьмы, и как вам вообще такое определение? Не обидное ли оно по отношению к таким симпатичным веселым женщинам? Означает ли оно, что они знают что-то, чего мы не знаем? Или все дело лишь во всем известном, но супер-дисциплинированном уходе?

Как у вас дела вообще? У меня всё хорошо. У детей каникулы, дружно дома, в отпуск не едем, зато разведываем потихоньку местные парки развлечений. ТестЮ Meder, завела новый бблоговский Инстаграм (где скоро будет розыгрыш). Отрастила вечно обламывающиеся ногти, правда, тут же начали выпадать волосы ))) (благодаря читательнице блога, подозрение пало на мегадозу витамина В5). Смотрю пятый сезон Хорошей Жены, читаю Киндл и отсыпаюсь на каникулах 🙂 Сегодня себе купила кое-что очень симпатичное, только что вышедшее в продажу и цветастенькое, чтобы скоро вам показать. 

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

56 Комментариев

  1. Аня
    Июль 13, 2015 / 17:31

    Мне кажется это потрясающе, столько вкалывать только для себя и видеть потом стоящие результаты. Внешность — тоже хобби. Вдохновляют!

    • Катя Ninfeo Июль 13, 2015 / 18:37

      Внешность как хобби — отлично сказано, вот это оно и есть. Потому что насильно себя не заставишь.

  2. Grand_Damme
    Июль 13, 2015 / 18:31

    Это образ жизни!
    У моей маман была подруга во времена СССР, на ведьму не похожа, а скорее на российский вариант Катрин Денев с русыми волосами.
    Творческая работа в местном Доме быта, дневной сон каждый день, «намордник» на ночь и пластыри, натуральные маски и самомассаж. И сейчас она выглядит на 20-25 лет моложе без уколов и пластики.

    • Катя Ninfeo Июль 13, 2015 / 18:36

      Тетя Света которая? 🙂 Я коллекционирую твои заметки о ней ))) Спит на спине, небось? Я не могу себя заставить.

      • Grand_Damme
        Июль 13, 2015 / 18:41

        она, она!!!

        Конечно на спине со специальным каркасом для шеи и с ежедневной эксфолиацией молочной кислотой (сметана, кефир, творог с фруктами т д)

        Ну у нее еще и от природы легкий и беззаботный нрав, что немаловажно

      • Grand_Damme
        Июль 13, 2015 / 18:43

        попробуй миниатюрный валик под шею и колен с бокалом вина перед сном))

        • Катя Ninfeo Июль 13, 2015 / 18:46

          Я поищу, вообще давно хотела под голову что-то ортогениальное. Вино уже ессь )))

    • Анастасия
      Июль 14, 2015 / 00:20

      намордник — это в смысле не ела ночью?:) или что-то еще?)

  3. Tasha
    Июль 13, 2015 / 19:16

    5 часов!!! не удивлюсь, сходить в спортзал и покрасить волосы в салоне- вот и 5 часов

    вопрос, ноги у них не отфотошоплены?, ну сколько не видела вживую или блогах- такие каракатицы

    • Катя Ninfeo Июль 13, 2015 / 19:44

      Не каждый же день волосы красить! ))
      Отфотошоплены, конечно.

      • Tasha
        Июль 13, 2015 / 19:58

        спортзал 2 часа, потом красоту наводишь 2 часа, жить совсем некогда!!

  4. Анька
    Июль 13, 2015 / 19:19

    Отличное определение — если брать не злобно-средневековое определение ведьмы, а наше родное, просто от слова «ведать», знать — те, кто знает о красоте, сведущие в красоте :). Мне тоже кажется, что такое хобби и уважения заслуживает за целеустремлённость(5 часов, и не то что это ты там в ванне отмокаешь и себя подставляешь молодому горячему м.. ммм… массажисту, а спать в пластыре! мамма миа!), и никого не задевает, действительно, как эти жуткие выпуски маленьких дочек на конкурсы красоты в стиле «Мечта педофила».

    Мы вырвались в Италию и тащимся: пробуем вина разных регионов (нашла тут в супермаркете любимое негроамаро дель Саленто, которое в наших ресторанах в Го по 20-25 евро за бутылку, а мы обычно брали у мелкооптовиков через интернет по 5-6, вообще по рупь-восемьдесят!!! теперь страдаю, что багажник у машины безбожно мал), разогреваемся в разных саунах местного спа, завтра к морю на пляжжжж (с тремя бутылками разных солнцезащит).. Катя, если автопробег по бездорожью и разгильдяйству не пугает(всё-таки около 18 часов езды.. мы останавливались на ночёвку в Швейцарии, как раз перед тоннелем Готтард), это замечательный семейный отдых (и никакого … … кемпинга! уют и комфорт) и, в общем-то, не сказала бы, что сильно затратный.

    А! Блогеры заграничные, которые давно и сильно хвалили Мейбеллиновский вариант Диоровского флюидстика — правы! До Го оно ещё не добралось (полгода или даже больше уже с момента выпуска, слов нет приличных), а тут в любом драгсторе.. Блестит на губах просто лаково, увлажняет и сидит дольше Диора (а стоит треть от сабжа).

    • Катя Ninfeo Июль 13, 2015 / 19:53

      Ведьма — от ведать, ты права ))
      Как сладко читать про ваши вина и море 🙂 Мейбеллин? Слушай, черная магия, я сегодня дома нашла единственный Мейбеллин тинт и пробовала его, а тут ты )) Пойду почитаю что за.

      • Анька
        Июль 13, 2015 / 22:45

        Love is in the air.. 🙂 Вот так вот совпало.. У меня ничего Мейбеллиновского не было, от слова «совсем», но про этот продуХт я читала, когда ещё отзывы собирала на Диоровский флюидстик — народ хвалил и всяко восклицал, что «зачем платить больше?». Диоровское оформление покруче, конечно, и некоторые цвета есть интересные, но данный бюджетный вариант — вполне себе вариант. Color Elixir Lip Gloss, я сгребла 505-й. Отпечатывается на бокалах и салфетках, у детей на лбу и щеках и так далее… но и плевать :).

    • Tasha
      Июль 13, 2015 / 19:57

      мы на след неделе тоже выдвигаем в вашу сторону!!!

      • Анька
        Июль 13, 2015 / 22:36

        О, а куда именно? Вы, поди, как приличные, по городам?

  5. Анастасия
    Июль 14, 2015 / 00:15

    ох, боюсь японкам и вообще азиаткам проще выглядеть молодо. у моего мч мама японка 65 лет, за собой совсем не следит, кремами не пользуется совсем, работает тяжело, выглядит на 25 лет моложе. А больше всего меня удивляет ее молодой голос. Каждый раз я думаю, что мч по скайпу говорит с какой-то 20летней девицей, а там мама!))
    Но кроме генетики — высокие и большие скулы, толстая кожа, густые волосы, есть и поведенческие особенности, которые наверное способствуют молодости. Она очень мало ест, прям совсем мало. И разнообразно. Фигура у нее стройнее, чем у меня. Когда появляется солнце, она тут же надевает футболки с длинным рукавом, белые перчатки! шарф, широкополая шляпа и платок на шляпу! — и так как мумия ходит всё лето. Никаких шортов и коротких юбок — вся поверхность кожи прикрыта от солнца (это, как говорит мч, все японки делают)
    Она невероятно добродушна и приветлива. Вот никогда в жизни не видела такую жизнерадостную, добрую женщину, способную радоваться мелочам: солнцу, цветочкам, людям вокруг. Она вообще пример для меня.
    Но и японкам и колумбийкам легче жить)) у них какая-то другая кожа: не такая тонкая, чтобы быстро покрываться морщинами, и не такая плотная, чтобы сползать вниз))

    • Катя Ninfeo Июль 14, 2015 / 10:19

      Как интересно! Хорошо иметь рядом побольше таких жизнерадостных людей. Когда я была в Японии, тоже видела многих в перчатках и прочих скафандрах )))

  6. Июль 14, 2015 / 09:58

    Я такими восхищаюсь, тк это большой труд и самодисциплина!

  7. Eastwick_Witch
    Июль 14, 2015 / 11:43

    Как носительница своего ника, не смогла пройти мимо темы))) помимо упомянутых японок, бразильянок и англичанки, недавно видела в интернете еще одну профессиональную молодку — которая, боясь мимических морщин, пошла путем замораживания эмоций, т.е. не улыбалась, не хмурилась. На фото она выглядит помладше своего возраста (фотошоп??), но ее внешность и цена результата не вызывают желания следовать ее путем. Помню, был у меня как-то грустно-тоскливо-депрессивный период в жизни, было мне чуть после 30, так в это время услышала о себе, что если бы не мой взгляд, то на вид дали бы мне лет 18.
    Так вот о чем я — у японок вообще помимо другого типа кожи, повернутости на солнцебоязни и культуры ухода за собой, немного другая мимика — постоянно как бы удивленно распахнутые глаза и вздернутые бровки «ах, я такая наивная милая куколка!» В общем, выражение лица у них молодящее)))) нету у них задумчивости о судьбах страны на челе))) Эта нация вообще радуется вещам, нам не привычным — возьмите хоть любование сакурой. Я уже молчу про их документальные фильмы о природе, они прирожденные операторы и умеют снять фильм про одно кленовое дерево так, что я через полчаса осознала, что неподвижно смотрю в тв с распахнутыми глазами, отвисшим подбородком и полным непониманием сопутствующего закадрового текста. Вот наверное тоже в это время выглядела лет на 15 моложе)))

    • Катя Ninfeo Июль 14, 2015 / 12:55

      Я видела эту несмеяну и считаю, что вполне на свои и выглядит, так как морда (пардон мой джопаниз) хмурая. А морщины появляются, вопреки ее «гипотезе» таки не от улыбок, а от генетической программы старения и солнца. А еще улыбка — лучший метод против птоза 🙂
      Спасибо за очередной прекрасный комментарий от вас, милая куколка-ведьма! 🙂

  8. Июль 14, 2015 / 12:09

    Все пытаются узнать секрет, а он в ежедневной работе:))) это как во всем, не только в уходе, но и в тренировках, в языках..
    — Ты так похудела, что за диета?
    — Джиллиан Майклс 6 раз в неделю и не жарю.
    — Ну нееет, это я так не хочу.
    Или дети мои:
    — Ты свободно говоришь по-английски, круто! Я тоже хочу!
    — 3 раза в неделю по полтора часа, учу с третьего класса.
    -Ну нееет, а за год можно?
    :))))

    • Катя Ninfeo Июль 14, 2015 / 12:43

      Хахахаха!
      У меня был знакомый не очень высокого IQ, он пытался выучить методом 25 кадра за недельку. А ты говоришь «год» )))) Правда, я языки учу меньше, чем за год.
      Люди так глупы. Не понимают, что только пахота дает результат, все ищут волшебства. А оно есть, просто в труде.

      • Июль 14, 2015 / 16:21

        Катя, я как препод скажу, таких как ты — единицы:) это супер-способности, ну как у Человека-паука:)))

        • Катя Ninfeo Июль 14, 2015 / 16:33

          Да не, просто мне это нравится, мотивация, интерес 🙂

          • Июль 14, 2015 / 17:22

            Иногда мотивации недостаточно:)) это правда, что все усваивают с разной скоростью, и раз она у тебя большая — пользуйся! Если бы меня спросили, какой супер-способностью я хочу обладать, я бы выбрала способность понимать и говорить на всех языках мира:)

            • Катя Ninfeo Июль 14, 2015 / 19:08

              Да, знание языков делает свободным!
              Я когда поступала в мат школу, был тест, нам за двадцать минут рассказали совершенно новый раздел математики и сразу дали задачки. То есть проверяли быструю усвояемость материала.

  9. Полина
    Июль 14, 2015 / 13:36

    Я где-то читала, что в Японии оттопыренные уши и неровные зубы считаются красивыми. Якобы есть даже разновидность отопластики, которую делают специально для придания лопоухости.
    Мне бы хотелось хотя бы научиться спать на спине. Столько лет пытаюсь (ортопедические подушки, валики) — прогресса практически ноль, все равно, проснувшись, обнаруживаю себя лежащей на боку))

    • Катя Ninfeo Июль 14, 2015 / 13:44

      Полина, купите шелковую наволочку, от нее лицо мнется меньше 🙂

      • Полина
        Июль 14, 2015 / 13:51

        Уже))
        Меня даже не столько лицо беспокоит — на нем я как-то особо не вижу последствий, а вот заломы в районе шеи и декольте, которые образуются при лежании на боку, это и в самом деле проблема.

            • Катя Ninfeo Июль 16, 2015 / 21:44

              Ух ты, да, это дисциплинирует на подсознательном уровне, навеное. Я никогда не клала рядом на ночь, очень очень боялась.

  10. Ксения
    Июль 15, 2015 / 10:51

    Катя! Вы классная!

  11. Июль 16, 2015 / 13:04

    Красотки и умницы, что уж говорить)Зависти никакой, только восхищение — это адовый труд и дисциплина, которые не выставляют на всеобщее обозрение.

    • Катя Ninfeo Июль 16, 2015 / 13:30

      Да уж, и при таком труде и дисциплине японки всегда улыбчивы и приветливы. А как вспомню, какие у них крохотные жилища и ванные, так и вообще…

  12. chimaera
    Июль 20, 2015 / 15:04

    Катерина, а ты пьешь msm и biosil? вроде бы обещают красоту, но вот ногти и волосы действительно растут быстро(грустно смотрит на свежую щетинку на ногах). Я сейчас собрала волю в кулак и опять начала катать мезороллер, через день. Типа, чудо штучка, проверим. В планах на осень опробовать вакуумный массаж банками. Тоже сплошные хвалебные оды и обещания скульптурного лица и улучшенного кровообращения.
    я только что с отдыха, могу похвалиться только тем, что старательно использовала санблок и не заработала пока (ттт) пигментных пятен, но поры на лице расширены как никогда. только идеалистом и спасаюсь.

    • Катя Ninfeo Июль 20, 2015 / 15:28

      Ириш, привет! Пила MSM, закончился, надо докупать. Биосил пока не пила. А это вроде целая марка, ты что у них пьешь-то?
      А в моих планах отакое делать по вечерам https://www.youtube.com/watch?v=hirieOWA1ZU )))

  13. chimaera
    Июль 20, 2015 / 15:42

    Катя, это массаж асахи, да? я полный профан, надеюсь на банки 😀 там якобы хватает 10 мин максимум несколько раз в неделю и все, красота обеспечена. И внятных видео полно в ютюбе. пока что раздумываю, что именно брать, силиконовые банки или сразу электрический девайс(а надо ли, а буду ли делать, вот в чем вопрос)
    Биосил у меня с айхерба, но подозреваю, его можно и в европейских аптеках купить, просто мне лень и онлайн проще. Ужасно противная штука, какая мерзость эти капли, что точно должны быть эффективными, я думаю 😀 Natural Factors, BioSil, ch-OSA Advanced Collagen Generator
    Еще пью имедин, собираюсь пропить йод курсом и наверно биотин

  14. Chimaera
    Июль 21, 2015 / 10:43

    Посмотрела, впечатлилась. Вчера пыталась повторить, на овсяном молочке. Такого же эффекта не наблюдала! Подозреваю, что на видео использовали гель сильной фиксации, который и держал лицо кверху 🙂

  15. Жез
    Июль 31, 2015 / 20:10

    Ведьмочкой быть хорошо начиная лет с 30-35)
    мне 27 и все дают от силы 18(( и причем это не образ, а именно отсутствие мимических морщинок, худая, подтянутая) пока не получаю от этого удовольствия) Лет в 40, если мне будут 25 давать- я буду счастлива)

    а что за девушка/женщина на самом первой фотографии?

    • Катя Ninfeo Июль 31, 2015 / 22:35

      Мне в Украине в 24 тоже давали 18, а в Голландии почему-то нет, видимо, другие стандарты.
      На первом фото tasha de vasconcelos и Jung Dae Yeon 🙂

  16. Ellenka Beaute
    Ноябрь 27, 2015 / 00:34

    Я, конечно, в восхищении, но следовать всем этим задвигам мне природная лень не позволяет. Максимум 15-20 мин в день что-то одно (маска, скраб, маникюр и тп). Ну, и спортзал… Хотя несложные какие-то «рецептики» рада взять на вооружение. Недавно пристала к знакомой французской бабушке — типа как так, шея такая ровная, без заломов и морщин? Бабушка ответствовала — дело в масляном массаже после душа и масках. Действительно, кожа шеи стала менее сухой при периодическом использовании масла.

    • Ninfeo Ноябрь 27, 2015 / 09:44

      Я тоже недавно начала хоть немного ухаживать за шеей, жаль, что не раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *