This Works Deep Sleep Pillow Spray + кратко о Cosmania Beautybox

В последний год-два я стала замечать, что сплю менее крепко. Настоящей бессоницей это не назвать, но изменения есть. Я стараюсь соблюдать гигиену сна, для меня это очень важно:

  • Ложусь не позднее 22:00.
  • Перед сном стараюсь расслабиться, сперва с сериалом (мы смотрим проекционным способом, без экрана), и затем просто на диване уже без экранов и прочих стимулянтов; заканчивать день компьютером очень вредно.
  • Соблюдаю темноту в комнате насколько это возможно.

Также я очень (вот прямо очень) не хочу никогда начинать принимать синтетические снотворные. Мне больше нравятся натуральные средства: чаи, ингаляции, колыбельные и так далее. И вот пару дней назад судьба* подкинула мне миниатюру интересного косметического средства, которое ни на что не надо мазать: спрей для подушки от марки This Works. Я обрадовалась, потому что давно посматриваю на эту марку и на этот спрей в частности. У них есть целая линейка на основе лаванды, ветивера и ромашки, в том числе и для купания малышей, с успокаивающим эффектом. Всё натуральное, и отдушки в том числе: они, как правило, на эфирных маслах.


ИНГРЕДИЕНТЫ: Aqua, Polysorbate 20, Parfum, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pogostemon Cablin (Patchouli) Oil, Cinnamomum Camphora (Ho Wood) Oil, Vetiveria Zizanoides (Vetivert) Oil, Ormenis Multicaulis (Wild Chamomile) Flower, Extract, Linalool, Diazolidinyl Urea, Geraniol, Limonene,  Iodopropynyl Butylcarbamate.


Ну и как спится, спросите вы? А очень хорошо! Мне кажется, что эффект отличный. Засыпаю раньше, без долгих тревожащих дум, и сплю крепче. Очень заметно, что уменьшились такие микро-просыпания-ворочания ночью и под утро. Вердикт: буду брать полный!

Deep Sleep Pillow Spray имеет преобладающий аромат лаванды, которую я, кстати, очень люблю. Он не жирный и подходит для опрыскивания постельного белья непосредственно перед сном. Запах летучий, и наутро остается лишь едва уловимый намек, если совсем уткнуться в подушку носом. А при том, что я обычно так и сплю, видимо, спрей действует на меня по полной программе. Также заметьте, что как только начинает работать реальный эффект или даже плацебо, ваш мозг уже просто по инерции будет реагировать на определенный запах. Поэтому, например, духи с лавандой перед вождением автомобиля мне теперь противопоказаны 🙂

Вы пробовали этот спрей или другие средства ароматерапии для сна?

A photo posted by KATJA DE B. (@ninfeobeauty) on


*BEAUTYBOX + COSMANIA

Я покупала бьютибокс от голландского магазина Cosmania, в ней-то и был спрей для сна. А полный список миниатюр в боксе вот:

  • This Works Sleep Plus+ Pillow Spray (отзыв выше)
  • Cowshed showergel «Sexy Cow» (я перепробовала несколько гелей Cowshed, и к сожалению, у меня не сложилось с их ароматами, хотя вот эта Сексуальная Корова еще более-менее)
  • Inglot Freedom System Palette Eyeshadow 2 + Freedom shadow (первый в моей жизни продукт Inglot, знаю, что марка очень популярная и хваленая, так что попробую тени; мне положили коричневую с шиммером, и еще надо докупить один цвет, чтобы заполнить палетку)
  • Mario Badescu Glycolic Foaming Cleanser (была эта пенка когда-то, хорошая, но может сушить)
  • Mario Badescu Super Collagen Mask (хорошая маска, уже пользовалась; увлажняющая на основе глины; хорошо влияет на поры, делает белое гладкое лицо)
  • Steamcream (натуральный универсальный питательный крем для всего; на лицо боюсь, но попробую)
  • Paula’s Choice Resist Intensive Wrinkle-Repair Retinol Serum (наверное, маме достанется)
  • SachaJuan Hair repair (очень заметно смягчающий жесткие волосы кондиционер с «богатым» ароматом типа Amouage; первое средство этой марки у меня)
  • Aurelia Probiotic Skincare Firm & Revitalise Dry Body Oil (отличное сухое масло, дорогое, но аромат и состав прямо такой, какой я бы сама себе наваяла!)
34 комментариев
  • gapaski
    Сентябрь 30, 2015

    Давно в виш листе этот спрей, когда-нибудь точно обзаведусь) Катя, почему боишься стимкрим на лицо?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Сентябрь 30, 2015

      Рита, ну это такая питательная штукенция, как бы не забил. Я ж вообще сейчас мало кремами пользуюсь, всё сыворотки 🙂

  • assainova
    Сентябрь 30, 2015

    у меня был как-то в португальском отеле мини-набор помывочный Thisworks, до сих пор вспоминаю таежный аромат геля для душа, такой еловый, хвойный…

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Сентябрь 30, 2015

      Да, я где-то читала, что их в отели кладут. Обожаю хвойные! Посмотрю 🙂

  • Grand_Damme
    Сентябрь 30, 2015

    сплю отлично!
    Капаю эфирное масло лаванды в сыворотку для волос (например Керастаз) и втираю его в скальп перед сном — и волосам полезно и сплю, как мамонт!))

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Сентябрь 30, 2015

      Саша, у меня тоже есть лавандовое чистое, и я ополаскиваю волосы 🙂 А тут понравилось, что прямо под нос пшикнул и спишь. А какую конкретно сыворотку ты втираешь в голову (я правильно поняла?) У меня выпала половина волос, очень насущная тема сейчас.

  • Анька
    Сентябрь 30, 2015

    О, я и не знала, что в родной деревне есть такие бьюти-боксы, да ещё и настолько интересненькие.. Стимкрим и я на лицо не мажу, но вот на шею и руки или точечно если вдруг от простуды нос раздражится — очень приятственно.

    Лаванду я люблю, но крепче всего меня усыпляет простое тёплое молоко, можно с ложечкой мёда, а можно и без, ну и не последнюю роль играет то, что мы в своё время очень удачно выбрали матрац (латекс! любофффф моя… уже 16-й год ничем не замутнённого счастья) и одеяло (пух! 90% пух и 10 — маленькие пёрышки, 4-сезонное, то есть, из двух скнопливающихся на холодный сезон частей… неистово рекомендую — Алди! ). Тёплая «дышащая» постель и умеренно прохладный свежий воздух в спальне весьма способствуют хорошему сну. В принципе, хоть я засыпаю и не мгновенно, но быстрее не хотела бы: часть моего регулярного удовольствия и режима засыпания — это, забравшись в постель и окончательно расцеловавшись на ночь с мужем, прижмуриться и помечтать на всякие отвлечённо-фантастические темы типа сверхспособностей, магии и прочих лотерейных выигрышей..

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Сентябрь 30, 2015

      Оо, матрас! У нас тоже классный матрас! Были в отпуске — спины и шеи заболели в первый же день )))

    • Grand_Damme
      Сентябрь 30, 2015

      Катя, если у тебя существенный падеж шерсти, то моя сыворотка — Керастаз Денсифик тебе не подойдет, необходимо принимать кардинальные меры и срочно бечь в аптеку за Регейном (или любым средством на основе миноксидила). А пока ее втираешь, записывайся к трихологам что бы причину устанавливали.

      • Ninfeo
        Ninfeo
        Сентябрь 30, 2015

        Да я знаю причину — обострение аутоимунного моего плюс сезон. Спасибо, я посмотрю не с миноксидилом ли моя нынешняя сыворотка… или с никотиновой, не помню..

  • kavalerievna
    Сентябрь 30, 2015

    Читала, что эти спреи любит Виктория Бэкхем и другие знаменитости , взяла на заметку, хотя не люблю в принципе посторонние запахи типа арома свечей и прочего. Таблетки также отвергаю, попробовала как-то всего четвертинку ,от назначенной врачом дозы , и уснула там где стояла ))) так что — ну их ! Если проблемы возникают со сном , подключаю релакс масла , релакс музыку и некоторые дыхательные техники.

  • kavalerievna
    Сентябрь 30, 2015

    Катя, посоветуй, как человек много читающий спец.литературу , куда кинуться в изучении такой проблемы. Кожа у меня тонкая, сухая и периодически она мне создает проблемы на ровном месте. Иногда она в один день иссыхает в один день — руки просто скукоживаются, лицо стягивает, а губы трескаются до крови. При этом кожа может реагировать покраснением на привычный уход. Заметила, что чаще это происходит при переходе из лета в осень. Но холодов еще не наступило. Вот и сейчас , в очередной раз, приключилась беда. Купила срочно крем Avene, но на него реакция уже через 10!минут проявилась.
    Посоветуй, плиз, в какой стороне может быть проблема ?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Сентябрь 30, 2015

      У меня тоже такое. Боюсь, что в любой стороне; например, может не хватать каких-то микроэлементов, а может, такой цикл организма. У меня вот, при переходе из лета, волосы сыпятся, парикмахер говорит «это как и у зверей, смена сезона». Успокоила, типа ))
      У тебя в питании жирных кислот достаточно? Пьешь? Теплые супы, бульоны и рагу из сезонных овощей. На тело попробуй натуральные масла (кунжут, миндальное, кокосовое). Может еще вода из организма быстрее уходит?

      • kavalerievna
        Октябрь 1, 2015

        Супы-бульоны не пью , в принципе не люблю первые блюда. Две недели принимаю уже в капсулах Омега3 , недавно подключила льняное масло. Воды пью много — я водохлеб. Кстати, а ногти слоятся, и уже давненько.
        Те на фоне вроде как правильного режима , трах-бах и такая проблемища (

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Октябрь 1, 2015

          Это всегда пазл, конечно, организм такая сложная система!

  • miracle-w0rker
    Сентябрь 30, 2015

    У меня такой спрей есть и масло, чудесно пахнет лавандой, нежно так! Его кстати тоже обнаружила в Швейцарии в отеле, первое знакомство 🙂

  • Карина
    Сентябрь 30, 2015

    Здравствуйте, Катя. Давно слежу за вашим блогом, но написать почему-то вышло только сейчас, хотя давно хотелось.
    Не думала, что средства от Полы можно найти в бьютибоксах, сильно удивилась.
    А почему серум маме? Для вас ретинола в нем мало? Или другие причины есть?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Сентябрь 30, 2015

      Карина, здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий и что читаете мой блог 🙂
      А это голландский бьютибокс, к тому же совместно с магазином, поэтому такие марки. Серум мне не нужен, так как, во-первых, и так много всего есть, а во-вторых, у меня на ретинол что-то вроде аллергии, очень многие средства с ним не подходят. А маме нравится.

  • curly_me
    Сентябрь 30, 2015

    Нарушения сна — мое второе имя. Таблетки всех мастей пройдены. От сильных лекарств все-таки не бывает настоящего сна (скорее вырубон), и днем трудоспособность амебы, а несильные меня не берут. Стараться держать ум и тело в порядке самое эффективное, что я знаю))
    У меня есть расслабляющий спрей из линейки Аромакология от L’Occitane. Он так же для белья/подушки, запах сладковатый цветочно-травяной, лаванда в нем вроде тоже есть, но что-то мне не очень. Не расслабляет меня)) держится очень недолго. Люблю на картонки для ароматов капнуть просто лавандовое масло и положить у постели. Схожу на днях еще в Bath & Body Works понюхаю подобный спрей.
    А иланг-иланг ты не пробовала? Его вроде тоже при бессоннице рекомендуют.

    • curly_me
      Сентябрь 30, 2015

      Нашла на ASOS This Works, у них еще и какая-то plus версия этого спрея есть, ты его не нюхала?

      • Ninfeo
        Ninfeo
        Сентябрь 30, 2015

        Даша, Плюс — это больший размер вышел 🙂
        Эфирка иланга у меня есть, но лаванда успокоительнее!

        • curly_me
          Сентябрь 30, 2015

          http://www.thisworks.com/sleep-plus/sleep-solution/ вот нашла чем они различаются — классический для тех кто плохо засыпает, plus для тех кто тревожно спит. Закину какой-нибудь в следующий заказ ASOS, не встречала у нас эту марку

          • curly_me
            Сентябрь 30, 2015

            Ой, извиняюсь за ссылку

            • Ninfeo
              Ninfeo
              Октябрь 1, 2015

              Даша, что ты, спасибо за ссылку! А я думала только объемом 😀 Значит, мне оба надо )))))

  • Jane
    Октябрь 1, 2015

    У меня тоже есть такая серия. Пахнет хорошо, но я забываю пользоваться маслом и спреем. Против просыпаний ночью мне помоает одно только — спать одной. У меня своя комната и входить в нее строго запрещается до того как я сама из нее вылезла 🙂 компьютер на ночь и режим мне не влияют ни на что особо. Важно чтобы тихо и не жарко. Когда будут дети не знаю что будет, умру от недосыпа или постепенно сойду с ума.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Октябрь 1, 2015

      Хехе ))) Ну я пока не сошла, но для меян тоже критична тишина. Поэтому я всегда с тревогой еду в отели, никогда ведь не знаешь что за соседи попадутся.

  • ionifie
    Октябрь 1, 2015

    У меня он был, отдала подруге, тк меня аромат лаванды бесит и совсем не успокаивает))

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Октябрь 1, 2015

      Хаха, бывает! 🙂 Да, тогда сложно заснуть! А какой тебя успокаивает?

  • Apelsin-point
    Октябрь 22, 2015

    У меня был опыт только с цветочной водой лаванды, которую можно распылять на что угодно, включая себя, но результат нулевой, а всё остальное уже из втирательного — кремы с лавандой, масла косметические с ней же — потом спала, как младенчик.
    Сейчас ищу свою идеальную лаванду именно для распыления, думаю пройтись по органическим магазинам, там всегда есть что-нибудь интересное.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Октябрь 22, 2015

      Я недавно еще нашла есть такое у Локситан! Теперь тоже интересно. Тем более что после покупки полноразмерной This Works, как ни странно, аромат вдруг хуже.

      • Apelsin-point
        Октябрь 23, 2015

        У меня как раз был опыт с Локситаном, но до спрея руки не дошли — для меня это психологически безумная цена за нечто распыляющееся с неизвестным эффектом, а крем для тела с удовольствием приобрела и использовала, классное снотворное оказалось))
        Кстати, сегодня в аптеке увидела масло детское для массажа от Johnson’s Baby с лавандой для крепкого сна, сейчас на сайте глянула, пишут, что и взрослым тоже можно, теперь вот оно мне надо)

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Октябрь 23, 2015

          Джонсонс? Как бы не с минеральном маслом ((

          • Apelsin-point
            Октябрь 23, 2015

            Надо будет глянуть состав. А почему его нужно бояться?

            • Ninfeo
              Ninfeo
              Октябрь 23, 2015

              Есть разные мнения, но я думаю — а зачем оно нужно? Если есть другой выбор 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *