CO-TONING И МАКИЯЖ ДЛЯ СУХОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

CO-TONING И МАКИЯЖ ДЛЯ СУХОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Лев Толстой Войну и Мир и то так не писал, как я! В смысле – долго! Девочки, вот поверите: этому черновику уже года два. Но поскольку я только что наткнулась на корейское видео с той же идеей, то поняла, что вот мне и дали шанс дописать пост. Всегда надо дождаться нужного часа и не торопиться!

Начну с того, что пару лет назад по аналогии со знаменитым ко-вошингом я придумала термин ко-тонинг. Суть в чем: мы тонируем лицо не тональным кремом, а консилером. Отсюда и CO-toning (concealer-toning). Термин придумался после того, как придумался сам метод. Я вдруг поняла: старею, сохну, и многие тональные кремы эту сухость подчеркивают. Консилеры же зачастую могут похвастать тем, чем грешат тональные кремы:

  • консилеры лучше маскируют, это раз
  • а те консилеры, что предназначены специально для области вокруг глаз, еще к тому же сформулированы так, чтобы не подчеркивать морщинки, они мягкие и ухаживающие.

На тот момент у меня в ходу были консилеры ByTerry, как раз того разряда марки, которые делают макияж со встроенным антивозрастным уходом и текстурами. У ByTerry было тогда три вида консилера:

ÉCLAT DE TEINT PINCEAU – это консилер практически без пигмента, лишь для легкой коррекции тона, но с очень ярко выраженным эффектом светорассеивания (помним, что Терри изобрела ивсенлорановский Туш Экля, ну вот Экля де Тан Пинсо где-то такого типа).
TOUCHE VELOUTÉE — это консилер довольно пигментированный и тоже с сияющим эффектом.
Наконец, TOUCH-EXPERT ADVANCED – у меня его нет, показать не могу, но его отличает более уходовая формула, чем другие два консилера.

Так вот, co-toning я пробовала именно с консилером ByTerry TOUCHE VELOUTÉE. Что в нем хорошего?

  • Оттенок 2 #Cream – это замечательный редкий оливковый тон. Не бежевый, не розовый, и не желтый, а именно светло-оливковый, как раз для меня
  • У этого консилера самая податливая и пластичная текстура, даже не знаю с чем сравнить. Но наносить его так приятно.
  • Он отлично тонирует, причем не только выравнивает тон, но и камуфлирует любую красноту и делает лицо ровным. Без эффекта грима, конечно.
  • Это прекрасное средство в том числе для возрастной кожи, которое по-настоящему озаряет лицо светом, придает свежий холеный вид. Не подчеркивает морщинки, не сушит и не скукоживает лицо в течение дня, невидимо на лице.
  • Потребность во втором продукте таком, как консилере под глаза, отпадает, потому что это он и есть. Полезно для путешественников.
  • В нем есть встроенная кисть для нанесения (хотя я по старинке пальцами).

Давайте теперь посмотрим как похоже выглядит методика макияжа из нового выпуска популярной корейской программы Get it beauty (кто понимает английский или корейский – рекомендую подписаться).

Сухая чувствительная кожа нуждается прежде всего в двух вещах: охлаждении и увлажнении.

Перед макияжем, в другом видео, модели сделали охлаждающую процедуру. А макияж выглядит вот как. Посмотрите как все логично.

Желтая база

Корректировать красноту нас обычно учили зелеными средствами. Мне никогда не нравился этот грубый метод. В видео также выбрано средство не зеленое, а желтое. Только если пигмент кожи у вас достаточно холодный (Лето), то можете попробовать зелень.

concealer

 

Тонирование консилером

Девушка говорит, что большинство людей берут ВВ крем или тональный крем. Однако чувствительная кожа обычно имеет больше недостатков и может плохо переносить тяжелый макияж, и поэтому ей больше подойдет консилер. К тому же в составе многих ВВ кремов есть увлажняющая (питательная) составляющая, из-за чего они могут начать плыть.

Мы выбираем два оттенка консилера: желтый и розоватый.

Розовый идет на те области, которые мы хотим осветлить, а желтый – на все остальные. Опять же, те из вас, у кого холодный тип, берете не желтый, а бежевый.

Методика нанесения основного тона консилера отвечает запросу сухой чувствительной кожи: на кисть для макияжа брызгают немного лосьона. Во-первых, он дополнительно увлажняет, а во-вторых, как говорят в видео, охлаждает. Если, мол, вбивать спонжем, то температура кожи повысится, а при красноте этого не надо.

Увлажняющая пудра

Этот гвоздь программы (посмотрите на эмоции на 2:22!) – что-то типично корейское! Мне очень захотелось ее, потому что стандартные пудры сухую и возрастную кожу сушат.

powder

 

Заметьте кое-что типичное для корейского макияжа: пудрами там почти не пользуются. Носы на видео у всех блестят, и это звучит гордо: они любят влажные «росой умытые» лица. Даже последний этап припудривания на модели был сделан не столько для матирования, сколько для фиксирования пигмента на проблемных красных участках.

Тени

Тени выбираются кремовые. Этот момент я тоже в последнее время для себя стала подчеркивать. Кремовые тени, с одной стороны, меньше высушивают кожу век, но с другой – у меня на них больше отпечатывается тушь, так как глаза глубоко, и ресницы бьют по бровям… причем, виноваты этом, увы, не ресницы.

В видео нам сказали, что тени с перламутром можно использовать до середины осени.

Для пущей увлажненности кремовые тени смешали с увлажняющим кремом! Для меня это что-то новенькое, но мне очень понравилось, я буду пробовать. Также сказали, что это приглушит перламутр и облегчит нанесение и растушевку. Я всегда говорю, что возюкать «по-ютюбовски» старым козлом по сухим теням очень вредно для нежной кожи глаз. Кожа многих гуру макияжа с YouTube обречена: много тяжелых продуктов, жесткие растушевки и так далее.

Брови

Для прорисовки бровей можно взять коричневые тени для глаз и смешать их на кисти с кремом. Получится тушь для бровей. На широкие корейские брови это можно делать ватной палочкой.

Губы

Это не была бы Корея, если бы и тут не вышло все не как у людей : сначала блеск, затем помада, и в конце крем! Приглашенные звезды и сами поразились «Надо же, и сюда крем! И туда крем!» Ну а как же, ведь у нас тема сухой кожи! :)

Макияж завершает много миста с SPF, который, будучи самым верхним слоем, надежно защитит лицо от солнца.

Я от этого видео в восторге, а вы?

Следуйте в соцсетях:

22 Комментариев

  1. Ninfeo Ноябрь 24, 2015 / 14:27

    Восстановленный комментарий от ZMUKA

    Спасибо за интересный материал!
    Давно подписалась на этот канал, но всё никак не сяду смотреть .
    Меня в последнее время потянуло на эксперименты с использованием не по назначению продуктов, поэтому обязательно попробую наносить консилер в качестве основы.
    Заодно возник попутный вопрос, что будет если смешать обычные тени с кремом, пойду пробовать 🙂

  2. Ninfeo Ноябрь 24, 2015 / 14:27

    Восстановленный комментарий от KAVALERIEVNA
    Интересно посмотреть и , оказывается, я тоже подписана на этот канал )
    Я все мечтаю приобщиться к консилерам Бай Терри , уж очень у них интересные и оттенки и эффект .
    В жизни кореянки используют многослойный макияж, такими штуками они не заморачиваются — абсолютно белое ,как будто влажное лицо ,никакого намёка не то что на контуринг, даже румяна не в почете . Брови , подводка чёрная , блеск и редко тушь .
    Как нибудь я наберусь смелости и спрошу про секрет идеальной кожи у корейских стюардесс ) вот они абсолют корейской красоты!

    • Ninfeo Ноябрь 24, 2015 / 16:38

      О да, я читала про их стюардесс! Это гениально, на борту-то!

  3. Ninfeo Ноябрь 24, 2015 / 14:27

    Восстановленный комментарий от ANNUSHKA
    Видео очень понравилось, первый раз смотрела на корейского визажиста. Оригинальный метод с использованием крема удивил, захотель попробовать чудо-пудру =)

  4. Ninfeo Ноябрь 24, 2015 / 14:58

    Восстановленный комментарий от LILIANKA
    И я в восторге!!! Дайте мне эту влажную пудру! У меня чувствительная кожа, еще и с микрошелушениями, тональные их только почеркивают. Пользоваться могу единицами, одним Boots-совским, одним Chanel-евским. Все армани-сислей-терри-праери сушат аж до скрипа. Пудрюсь уже давно только той La Mer, которую у Вас подглядела, за что большое человеческое спасибо! Так что, буду пробовать. И еще, Катя, отыщите эту влажную пудру, пожалуйста, шепните.:)))

    • Ninfeo Ноябрь 24, 2015 / 16:38

      Обязательно! )) Знаю только, что есть у ByTerry гиалуроновая пудра, но не пробовала.

  5. Ninfeo Ноябрь 24, 2015 / 14:58

    Восстановленный комментарий от ЮЛЯ
    У меня из всей косметики сейчас следующее :
    1 увлажняющий ( типа оттеночный) тональный Koh Gen Do
    2 их же кремовый хайлайтер
    3 тушь мейбилин
    4 помада Shiseido ( одна штука)
    Я настолько косметический бомж , что не знаю, с чего начать косметичку собирать. Теперь вот думаю, что может с консиллера …

    • Ninfeo Ноябрь 24, 2015 / 16:39

      Юля, ну ничего себе бомж, такие марки у тебя! Koh Gen Do это который Аква? Как он тебе?

  6. Анна
    Ноябрь 24, 2015 / 18:14

    попробуйте Карон пудру, у меня вообще экзема, мне очень подходит, ну и плюс если с кожей совсем не очень- яя добавляю еще основу сглаживающую перед тоналкой.
    Тональные я тоже подбираю, в зависимости от сезона- на зиму обычно что-то в «баночном» варианте либо те, которые для возрастной кожи. Например, мне нравится Кларанс и Арден в банке, хорошо идет ИСЛ который в темной бутылке типа сыворотка-тональный, еще есть тональный «в банке» у Армани- мне показалось он менее увлажняющий

    • Ninfeo Ноябрь 24, 2015 / 18:21

      Анна, большое спасибо за названия! Вот только ИСЛ сыворотка-тон на мне у-жа-сен оказался ))) А тот старый Армани в банке был хорош, жаль, что его прекратили.

  7. Pavel
    Ноябрь 27, 2015 / 10:32

    Катя привет)!

    >старым козлом по сухим теням очень вредно для нежной кожи глаз. Про козла не понял?)) Объясни пожалуйста))
    А по мне, так все с кожей у них будет впорядке, я про ютюбблогеров. Растушевывают они нормально. И ухаживают. Может ты имешь ввиду каких то других блогеров..

    Тут выхлопные газы и отравленая вода, плохая пища больше вреда принесет.

    • Ninfeo Ноябрь 27, 2015 / 17:37

      Привет! Я имела в виду жесткие кисти ))

  8. Diana
    Декабрь 1, 2015 / 19:03

    В комментариях к видео пишут что вот эта пудра NARS
    Light Reflecting Loose Setting Powder, Надо будет глянуть.

    • Ninfeo Декабрь 1, 2015 / 19:16

      Да? Спасибо! Надо почитать про нее.

  9. Диана
    Декабрь 18, 2015 / 12:51

    Мне сейчас стыдно) Как раньше в голову это не пришло? Вы мне «открыли Америку», Катя. У меня как раз кожа сухая, белая, тонкая и с постоянными покраснениями. Почти все тональники или сильно сушат, или будучи увлажняющими, ничего совершенно не маскируют, а если и есть где-то идеальный, то он 100% будет рыжить. Мне по тону и эффекту подходили только корейские BB, но с ними возникло смутное чувство, что за счет отбеливания они еще больше истончают кожу. И тут — бинго! Есть 2 никудышных консилера Sefora и Bobbi Brown, которые синяки особо не скрывали и забивались в морщинки. А на все лицо дают ровное плотное покрытие, сияние, маскировку, нейтральные светлые оттенки + удобное нанесение. Раньше я в косметичке таскала с собой тюбики и склянки, чтобы поправлять макияж, оказывается, достаточно одной «ручки» с кисточкой. А пудр увлажняющих (и с хорошей солнцезащитой) на корейском рынке много, например, такая: http://shabondama.ru/goods/KT%D0%9B41 . Еще антивозрастную нашла, с маточным молочком, но сама не пробовала: http://www.testerkorea.com/product/etude-house-total-age-repair-two-way-cake-spf48-pa-sale-20

    • Ninfeo Декабрь 18, 2015 / 15:31

      Диана, добро пожаловать, поклон и спасибо за ссылки! Ишь у них у пудрах и женьшень, и что хочешь, хаха!
      Страшно рада, что вам пригодилась информация!

    • Ninfeo Январь 23, 2016 / 14:48

      Диана, интересно, спасибо! Добавила в виш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *