БИОХИМИЯ КРАСОТЫ. КОРОЛЕВСКИЕ ТРАВЫ

БИОХИМИЯ КРАСОТЫ. КОРОЛЕВСКИЕ ТРАВЫ

Человека, который по-настоящему интересуется молодостью системно, а не только на уровне кремов, не могут обойти стороной исследования удивительных свойств некоторых представителей растительного мира, которые, по словам очевидцев, буквально поворачивают время вспять.

В отличие от синтетических БАДов, которые можно сравнить с фабричным лекарством, целебные травы работают глубже, а эффект от них проявляется незаметнее. Витамины и минералы, как и лекарства, мы принимаем курсами, а травы, как правило, всю жизнь, и их эффект является накопительным. Травы, тем не менее, требуют повышенного внимания, ведь они довольно мощные. Например, нельзя принимать травы без совета специалиста при острых заболеваниях, особенно сопровождающихся температурой, а также во время беременности и лактации. Также следует помнить, что одни травы повышают иммунитет (что нежелательно для людей с ауто-имунными заболеваниями), а другие – подавляют (что тоже бывает нежелательно).

Меня всегда, еще с детства, волновал вопрос: вот как люди догадались до того или до другого? Как придумали делать муку и печь хлеб из колосящейся травы? Как лечить болезни или укреплять организм, собирая те или иные растения? Если подумать, это должны были бы быть такие количества опытов, которые невозможно вместить в одну жизнь.

Конечно, некоторые растения просто «кричат» о своей силе, и это лежит на поверхности: например, хитрющая странная тварь кордицепс, практически Чужой на Земле, который просится, чтобы его понюхать и попробовать.

Ну а как же одуванчик? А кому и как пришло в голову использовать корень лопуха для волос? Лопух некрасивый, сорняк, и вдруг – на-те, косметический! А кто и как догадался об эндокринологических свойствах граната? Микроскопов не было, времени на приличную статистику тоже. Загадка. Сейчас я начинаю верить в то, что в составлении древних рецептов, на основе которых работает современная альтернативная (и не только) медицина, все же поучаствовала интуиция, а может даже и, как полагал Теренс Маккена, усиленная психоделиками интуиция. Потому что вот нельзя настолько тонкие вещи вывести чисто опытным путем, не говоря уже о том, как до такого можно додуматься самому.

Однако эти знания есть, и мы должны быть благодарны, что они есть. Вы знаете, что Индия и Китай – родина самых известных медицинских школ, которые смотрят на человека как на одно целое, систему ума и тела, и лечат его, возвращая, как это называется, «баланс энергий». Между энергией и материей есть неразрывная связь, и любой энергетический процесс в нашем материальном теле выражается биохимической реакцией. Целебные травы являются катализатором таких реакций.

Принимать травы можно в разном виде: молотые в капсуле, цельные (самим толочь), в виде чая, или в виде спиртовых тинктур. Ответить на вопрос как лучше, сложно. Лучше всего принимать их так, как вы сможете продержаться. Например, я предпочитаю капсулы, чтобы не чувствовать вкус. А кто-то – настойки, чтобы быстрее подействовало.

Я уверена, что вам не терпится узнать, какие же травы являются самыми полезными для нашей красоты и омоложения!

Dong Quai (Dang Gui, Angelica sinensis, дудник китайский)

Китайский дягиль (гео-локализация некоторых растений критична для их эффекта) – это одна из самых известных «женских» трав, которая делает нас, эзотерически выражаясь, мягче, текучее, теплее и гибче 🙂 В некоторых источниках указывается, что донг куэй следует принимать только во второй половине цикла, в других – что весь цикл, а в третьих – что параллельно необходимо мазаться прогестероновым кремом. Ну, я пока на такие гормональные опыты не решилась. Однако недавно начала принимать эту траву в составе Женского Комплекса с главной целью сделать месячные менее проблемными (так как верю в то, что через проблемные утекает жизненной силы еще больше, чем через обычные).

He Shou Wu (Polygonum Multiflorum, Fo-Ti)

Если «трава Азазелло» вообще существует, то это скорее всего горец многоцветковый. Принимающие его годами люди рассказывают, что он избавляет от седины, а традиционные легенды идут еще дальше: представьте себе, что корень пятидесятилетнего растения вернет вам цвет волос, корень столетнего омолодит лицо, корень, которому 150 лет, вернет зубы, а если корню лет триста – то его обладатель обретет бессмертие. Хо-шоу-ву можно купить в виде цельного или наломанного корня, а также в виде тинктуры, или (как у меня) капсул. Чем темнее корень, тем лучше.

roga

Шизандра (Schizandra Chinensis, Wu Wei Zi, лимонник китайский)

Фрукт этого растения имеет интересный вкус, а именно включает все пять вкусов, и потому Wu Wei Zi буквально означает «трава пяти вкусов». Уже тысячи лет шизандра используется как молодильная трава и афродизиак. Ягоды лимонника содержат танин, поэтому если вы используете их, то на ночь их необходимо замачивать, а утром перед употреблением (например, для чая) сливать воду. Если добавить ягоды годжи, то получится вкусный и полезный чай. Я чаи заваривать ленюсь, поэтому комбинацию годжи+шизандра принимаю в виде вот такой настойки по утрам.  При регулярном применении, подобно женьшеню, шизандра повышает устойчивость к стрессу и омолаживает организм, повышает иммунитет и защищает печень.

Альфальфа (Люцерна посевная, Medicago Sativa)

Альфальфа используется в свежем или сухом виде, содержит необъятный перечень витаминов и минералов и является прекрасным тоником для ногтей, кожи, волос и самочувствия, улучшает работу желез внутренней секреции, печени и почек. Оказывает заживляющее действие благодаря хлорофиллу.

Гинкго билоба (Ginkgo Biloba)

Это древнейшее растение тоже уже поселилось среди моих БАДов. На Западе используются обычно листья этого дерева, так как семена считаются токсичными. Гинкго полезен для мозга, памяти, глаз и печени и является хорошим антиоксидантом. Мне даже попадались сведения, что, мол, гинкго нельзя переборщить. Поэтому я обычно принимаю двойную дозу (но не более). Поэтому я такая умная. А не потому.

Женьшень (Red Shen, Panax Ginseng)

Женьшень – это король адаптогенов, и женьшень хорошего качества (high grade, степени качества иногда имеют и номера, типа первый сорт и так далее) довольно дорог. Разные виды женьшеней встречаются под названиями родиола, ашваганда и так далее. Я принимала смесь из нескольких женьшеней, и к сожалению, на меня она действовала слишком стимулирующе. Поэтому я буду продолжать искать другие формулы. Сейчас у меня вот такая формула бессмертия в виде настойки от известного американского ателье.

wedding

Катуаба (Catuaba, Erythroxylum vacciniifolium, Chuchuhuasha)

Последняя на сегодня трава – самая прикольная. Катуаба является одним из мощнейших афродизиаков и тоников для женщин. Происхождение, естественно, бразильское. Употребляется как чай или в капсулах,от 2 до 4 капсул за завтраком. Действие этой травы не столь прямое, как у всяких «виагр», но в этом и прелесть: чувственность проявляется и повышается постепенно в общей картине характера, приходит радость жизни, всё вокруг удивляет, улучшается осанка, глаза блестят, рот сам растягивается в улыбке.

Я обязательно буду постепенно включать многие из этих трав в свой рацион. А вы?

Пост написан человеком без медицинского образования, но хорошим.

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

29 Комментариев

  1. Ольга
    Декабрь 10, 2015 / 22:25

    Интересно, а от чего эффект лучше — от заваривания травы или от эфирных масел?

    • Ninfeo Декабрь 11, 2015 / 09:10

      Эфирные масла настолько концентрированные, что могут и убить. Это скорее ароматерапия (через нос в мозг), как я понимаю.

  2. Юлия
    Декабрь 11, 2015 / 06:43

    Катя, а раскрой секрет, где ты их покупаешь? Надеюсь на родном айхёрбе?

    • Ninfeo Декабрь 11, 2015 / 09:07

      И на Айхербе, и на местных витамин-сторах 🙂

  3. Lira
    Декабрь 11, 2015 / 16:55

    Катя, я открыла два года назад для себя капсулы органик — Neem и куркума (на вашем любимом сайте,, наверняка есть) ). Считаются капсулами красоты. Только в паре принимать . Моя племянница живет в Китае, дам ей Ваш список, пусть всё узнает), спаисбо. Лира.

    • Ninfeo Декабрь 11, 2015 / 17:09

      Лира, да, ним и турмерик очень почитаются в Индии и внутрь и наружу! Только куркума очень пачкается 🙂

  4. Lira
    Декабрь 11, 2015 / 18:00

    я жЫ) написала в капсулах и принимать орально!!!

    • Ninfeo Декабрь 11, 2015 / 18:13

      Я ж на гингко, и всё прекрасно поняла, капсулы )))) Но пачкается в виде маски. Оно к этому посту не относится, но чтобы знали ))

  5. Декабрь 11, 2015 / 19:20

    Ох, где взять времени и мозгов, чтобы во всем разобраться))))
    Из не трав, но семян люблю семя льна.
    Ну и без почти что родных эвкалипта и ромашки себя уже не мыслю.
    Катя, ты просто прелесть!!!! Последнее предложение — мимими))))

    • Ninfeo Декабрь 11, 2015 / 21:09

      Настенька )))))
      Ну, мозгов взять из гингко, как мы уже выяснили ))) А про время я пока сама не знаю!
      А куда у тебя идет ромашка? И какая — римская или германская?

      • Декабрь 15, 2015 / 21:09

        Ромашку я покупаю аптечную и прямо в аптеках. И вовнутрь, и на лицо-волосы-тело. Даже детей в ней купаю иногда)))

  6. kavalerievna
    Декабрь 12, 2015 / 01:36

    я осторожничаю с травами ,особливо с иноземными . А то потом не дай бог ,наоборот, рога вырастут ) У нас тут ЮВА под боком, а Китай так через забор, но ни разу не пробовала ничего подобного. В городе есть китайские клиники с народным лечением травами, но и это я обхожу стороной. Ты, Катя, такой любопытный исследователь, а я- скептик )))
    Хочу начать хотя бы наружно приобщиться к травам через корейский уход , там такие мощные составы.
    Вот такое запросто продается в корейских магазинах https://twitter.com/kavalerievna/status/404761554437943297
    Что они с этим делают- варят, пьют или к голове прикладывают ? Не в курсе )))

    • Ninfeo Декабрь 12, 2015 / 08:21

      Думаю, чай делают или так в порошок и с водой? 🙂
      А че мне терять? Многие из их супертрав противораковые, а все остальное у меня уже есть )))) И генетика немного азиатская.

  7. Elvira
    Декабрь 13, 2015 / 20:22

    Chuchuhuasi он же Cat claw, это то же что Chuchuhuasha упомянутая в статье?:-)

    • Ninfeo Декабрь 13, 2015 / 20:54

      Не, не думаю. Лучше катуабу искать, она вроде так называется обычно 🙂

  8. Декабрь 14, 2015 / 06:54

    Уже несколько лет занимаюсь травами — не устаю изумляться богатству природы и ее мудрости…

    • Ninfeo Декабрь 14, 2015 / 11:36

      Абсолютно! Мы в постоянном взаимодействии с природой, и мне кажется глупым не осознавать и не использовать это, тем более в своем здоровье.

  9. TattiR
    Декабрь 15, 2015 / 10:34

    Давно-давно, лет 10 назад. принимала кордицепс. Вообще не поняла его. Хотя, как всегда, в окружении были люди, которым он помог ну вот прям «от всего».

    • Ninfeo Декабрь 15, 2015 / 11:48

      А эффект от многих адаптогенов не сразу заметен. От других — сразу (например, донг куай), если хорошего качества.
      Я если пойду «по грибы», то скорее всего начну с рейши. Кордицепс мне кажется такой редиской! )))

      • TattiR
        Декабрь 15, 2015 / 12:21

        Ну когда-то он же должен был появиться, эффект этот) Рейши я вот тоже питалась(: Обещали от аллергии вылечить, или хотя бы уменьшить симптомы, но увы и ах, чуда не произошло. Надо по корням каким-нибудь пройтись. Заинтересовал горец многоцветковый.

        • Ninfeo Декабрь 15, 2015 / 12:23

          Я видела женьшени по 800 долларов, вот они наверняка помогают! )))

  10. Катя
    Декабрь 16, 2015 / 13:36

    Мы во Вьетнаме 2.5 года назад купили для свекрови капсулы с cordyceps и lingzhi, т.к. в качестве показаний были в т.ч. проблемы с щитовидкой, а они у свекрови давно. Она пропила два курса, снимки показали уменьшение узелков в железе, они ей раньше мешали в т.ч. спать на спине, просыпалась от удушения, сейчас этой проблемы нет. Другой лекарственной терапии в это время не проводилось, да и вообще какого-либо лечения, так что мы отнесли это на счет капсул.
    В этом году были в Гонконге, точно таких же капсул не нашли (брали с собой упаковку для образца), взяли похожие по составу комплексы. Но ассортимент местных аптек, конечно, поражает воображение!

    Про кордицепс есть очень интересный документальный фильм, вот только не помню, чье производство.. дискавери, ВВС или еще какого-то из познавательных каналов, смотрела несколько лет назад, познавательно. Геолокация для этого чуда тоже имеет очень важное значение, не все кордицепсы полезны.

    • Ninfeo Декабрь 16, 2015 / 13:45

      Катя, это очень интересно! Очень рада за вашу свекровь!
      В том то и дело, что не знаешь что там именно внутри, и если даже ТО, то где и как оно росло 🙂 (и на ком )))))

  11. Елена
    Октябрь 18, 2016 / 15:55

    Катя, только недавно прочитала эту статью 🙂 заказала Корень Фо-Ти для борьбы с появляющимися седыми волосами. Не могу найти информацию, как долго принимать? Пропить курс? или эта добавка на всю оставшуюся жизнь? :))) пьёте её?

    • Ninfeo Октябрь 18, 2016 / 16:37

      Елена, я уже не пью. В принципе на жизнь, наверное.

  12. Ravenna
    Октябрь 11, 2017 / 23:10

    Катя, а что вы думаете по поводу DMAE?

    • Ninfeo Октябрь 12, 2017 / 16:45

      Побаиваюсь, кто-то говорил от него клетки взрываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *