Omorovicza Complexion Perfector BB SPF 20: Review, Photos, Swatches

ENGLISH SUMMARY. The Complexion Perfector BB cream from Omorovicza currently makes the essential part of my morning routine. For me, it is a light foundation, moisturizer, vitamin C serum and sunscreen in one product. I can recommend you to try it, unless you have a very oily skin. 

Несмотря на легкие судороги при слове «ВВ крем» (ну ооочень уж много про них пишут в последнее время, и продукты эти часто сделаны довольно бестолково для своих амбиций), сама тенденция мне нравится. Наконец-то кто-то догадался, что всё, что нужно современной женщине — это средство, которое совмещает защиту от солнца, тонирование и уход за кожей. Мое последнее приобретение такого рода — это венгерский крем Omorovicza Complexion Perfector BB SPF 20.

«Швейцарский армейский нож» от косметической индустрии и единственный бессиликоновый ВВ-крем в мире. Консилер, увлажняющий крем, тональный крем, санскрин и анти-эйдж крем в одном!

Вот так.

Ну, прежде всего, я бы ни за что не назвала Omorovicza Complexion Perfector BB тональным кремом и тем более консилером. Для меня это прежде всего замечательный tinted moisturizer. Дело в том, что до сих пор у меня отношения с оттеночными увлажняющими средствами не складывались: они обычно представлены в скудной гамме оттенков, как правило все темные для меня, мало что корректируют, и так далее. Когда мне нужно накраситься, я беру тональный крем, а когда я дома — обычный хороший увлажняющий крем или сыворотку.

А теперь у меня есть Omorovicza Complexion Perfector BB, и я расскажу почему он мне так нравится.

ПЛЮСЫ
Click to enlarge
  • витамин С представлен в мощной, нераздражающей и стойкой форме, которая называется аскорбил тетраизопальмитат. Витамин С — это мой любимый ингредиент. Это один из лучших антиоксидантов, он осветляет поствоспалительную пигментацию, улучшает цвет лица, моя кожа реагирует на него хорошо. Здесь он также в прекрасной паре с витамином Е.
  • крем содержит гиалуроновую кислоту и редкие растительные экстракты, включая минеральный комплекс венгерских термальных вод. Чтобы усилить ее действие как магнита для воды, я сбрызгиваю лицо поверх спреем-тоником, например, рецептом XIV века венгерской королевы в современной интерпретации Omorovicza Queen of Hungary Mist.
  • санблок на основе диоксида титания и оксида цинка
  • прекрасное увлажнение, смягчение морщин, видимое уплотнение и разглаживание кожи. Поры и морщины реально сглаживаются, и этот эффект длится много часов.
  • полумуссовая текстура, очень легко распределяется по лицу
  • кожа зрительно осветляется, общий тон корректируется к более здоровому и ровному.
  • поры не забил, а вот качество кожи как раз улучшил. Шелушений нет, кожа спокойненькая. По-моему, даже немного отбелил.
МИНУСЫ СРЕДИ ПЛЮСОВ
  • представлен всего в одном оттенке, светло-бежевый, наподобие МАС NW20. Это объективно серьезный недостаток, просто по счастью, моей коже этот бежевый подошел! ПЛЮС: Он делает мне более благородный тон лица без эффекта инородности. Думаю, что более темной коже он тоже подойдет, так как содержит немного пигмента. Сливается с лицом, не лежит пятнами.
  • содержит отдушку (розово-травяной аромат)
  • на бутылке отсутствует крышечка, из-за чего дизайн кажется незавершенным, хотя и экономит время и ничего не упадет на пол
  • помпа не всегда работает. Иногда приходится добывать крем пальцами, что негигиенично
  • вряд ли подойдет жирной коже по причине высокой эмолентности и некоторого блеска, который обладатели жирной кожи вряд ли оценят. Матирование не предлагает, но и КАК ПЛЮС жирность не увеличивает.
  • не корректирует серьезные недостатки как это сделал бы тональный крем среднего или плотного покрытия. Его нет смысла наслаивать с этой целью. Однако я бы посоветовала положить второй слой на участки, где кожа более тонкая и/или имеет пигментацию, так как более толстый слой может усилить эффект защиты от солнца.
  • ощущается на лице, но терпимо
  • высокая цена и относительная труднодоступность (я брала на официальном сайте марки в Англии)

Покажу лицо с использованием этого ВВ крема. Это такой домашний утренний лук, когда краситься не надо, но хочется освежить лицо. На мне нет корректоров, поэтому можно увидеть, что крем не покрывает недостатки, но зато отлично сглаживает все за счет светоотражения и легкого пигмента.

Click to enlarge

На мне эти продукты, практически все из них так или иначе предлагают высококачественный уход помимо косметики:

LA PRAIRIE Anti Aging Eye Cream SPF 15
BY TERRY Light Expert #1 Rosy Light
OMOROVICZA Complexion Perfector BB SPF 20
LA MER The Powder
BY TERRY Light Expert #5 Vanilla Light
BY TERRY Terrybly Mascara

Сухая кожа воспримет Omorovicza Complexion Perfector очень благодарно. А вот если у вас кожа как у меня комбинированная, то вам скорее всего захочется припудрить. Поскольку мне не хочется «запудривать» эффект сияния лица, на этих фото я воспользовалась своей новой пудрой La Mer The Powder в оттенке #Translucent, которая мне сразу очень понравилась… да что там понравилась, это идеальная пудра, и точка! Лицо с ней выглядит, как будтро я все дни напролет провожу в спа.

Для жирной кожи я советовать этот крем не решаюсь, так как его блеск может вам не понравиться. Тогда попробуйте лучше La Prairie Anti Aging Hydra Tint SPF 20 — # 20 40ml/1.4oz, о котором писала Катя, он более матовый на лице, и тоже с уходом, и тоже с СПФ. Правда, самый светлый оттенок Hydra Tint мне слишком темный, темнее Omorovicza. А так он на лице красивый.

ВЫВОД
У каждого средства есть недостатки, но с недостатками этого тонирующего увлажнителя я готова мириться, пусть вы их и насчитали больше, чем плюсов. Бутылку прикончу и не исключено, что куплю новую. Он делает абсолютно все, чего я жду от утреннего ухода с тонированием: улучшает и осветляет цвет лица, разглаживает и омолаживает (и мне кажется, что не только зрительно), придает ухоженный и увлажненный вид коже до вечера.

Цена на официальном сайте марки: € 105 за 50 ml 

ГДЕ КУПИТЬ:

House of Fraser
Bergdorf Goodman (отправка только в США и Канаду)
Neiman Marcus
Bliss US
Omorovicza

 

Этот отзыв написан на продукт после покупки и опыта использования.
Я живу в Голландии и к сожалению не могу дать информации о точках продаж в России или других странах.

Если вы писали отзыв на этот продукт в своем собственном блоге, то можете дать ссылку, я добавлю ее в этот пост для справки. 

21 комментариев
  • Grand_damme
    Май 28, 2012

    Я недостатков на лице не заметили — сплошной перламутровый ФАРФОР!

    А ты в Буржуа не пробовала новый тональный эко-крем без силиконов?

    У нас сейчас стали торгователь швейцарски уходом без парабенов и силиконов — ЭЛВАНС, очень достойные ср-ва!

  • potamchik
    Май 28, 2012

    Такое заманчивое описание и на лице отлично смотрится!

  • ninfeobeauty
    Май 28, 2012

    Саша, да ты что, спасибо! Не могу отрицать: этот крем плюс Пудра делают свое дело!
    Я вообще подозрительно отнеслась к заявлению про «единственный без силиконов», хотя тут семантика, конечно. Вообще ВВ я считаю сплошной семантикой, а ее так много развелось в космет-рекламе.
    Нет, Буржуа не пробовала. Их тональные хвалят, надо будет присмотреться. Пойду погуглю Элванс, спасиб!

  • Grand_damme
    Май 28, 2012

    HELVANCE swiss natural skincare — у них есть сайт в интернете

  • ninfeobeauty
    Май 28, 2012

    Если бы что попало, я б не писала 🙂

  • BekkiBlumwood
    Май 28, 2012

    У меня сейчас как раз Hydra Tint La Prairie, брала самый светлый #10 и не ожидала, что он, не скажу, что темный, но не высветляет тон уж точно. Хотя, как написано в инструкции, адаптируется к тону кожи хорошо. На лето, когда бледность не требуется — самое оно, а Omorovicza будет тяжеловат по ощущениям, но зато какой оттенок! А еще оттенок LP на желтой базе…вроде не заметно, если не наслаивать много.У LP мне еще почему-то запах ужасно не нравится: какой-то аптечно-марлевый. Ну а в остальном, все прекрасно…в общем, поиски идеального легкого тонирующего ср-ва продолжаются))

  • ninfeobeauty
    Май 28, 2012

    Спасибо, Тань! 🙂

  • ninfeobeauty
    Май 28, 2012

    Ага, и еще автозагар есть, забыла поставить 🙂 Постараюсь накалякать!

  • ninfeobeauty
    Май 28, 2012

    Спасибо, Танюша! 🙂 Рада, если угодила!

  • Anonymous
    Июль 12, 2012

    Катя, подскажите, пожалуйста, с каким средством можете сравнить ощущения на лице (Вы пишете, что крем ощущается, но терпимо — степень этого «терпимо» особенно интересует, так как присматриваюсь к данному средству — буквально с одном клике от покупки)? Спасибо! Нина

  • ninfeobeauty
    Июль 12, 2012

    Катя, подскажите, пожалуйста, с каким средством можете сравнить ощущения на лице (Вы пишете, что крем ощущается, но терпимо — степень этого «терпимо» особенно интересует, так как присматриваюсь к данному средству — буквально с одном клике от покупки)? Спасибо! Нина

  • ninfeobeauty
    Июль 12, 2012

    Нина, сложно сказать в плане сравнения, но ощущения очень терпимые. Все зависит от особенностей кожи, я думаю, у вас это может быть совсем по-другому. Понимаю вас, т.к. средство дорогое..

  • Anonymous
    Июль 12, 2012

    Спасибо за ответ! Если бы все было, как заявляет производитель, и подошло, как Вам, никаких денег не жалко) Нина

  • Polina Sergeeva
    Июль 23, 2012

    Есть еще бб-крем без силиконов) Innisfree) очень они это подчеркивают везде, где только можно)

  • ninfeobeauty
    Июль 23, 2012

    Спасибо, не знала! Конечно, еще бы не подчеркнуть!

  • Nataly
    Август 2, 2012

    Катя, как вы его наносите? На чистую либо после увлажняющего крема? Пальцами или кистью? Никак не могу его приручить. Виден на коже, полосит. Помогите советом пожалуйста. Ната.

  • ninfeobeauty
    Август 3, 2012

    Натали, как жаль! У меня не полосит. Наношу поверх тоника, не крема (тк это и сам по себе крем и сыворотка). Наносить нужно нетолстым слоем и очень хорошо размазывая пальцами.

  • Nataly
    Август 4, 2012

    Катя, вы прямо размазываете или вбиваете (такого варианта я еще не пробовала)?

  • ninfeobeauty
    Сентябрь 3, 2012

    Ната, извините пожалуйста за поздний ответ, мы без интернета сидим.
    Я присмотрелась и выяснила, что и размазываю, и вбиваю. В любом случае ноль проблем! А вы как, уже наловчились?

  • Nataly
    Сентябрь 4, 2012

    Нет, Катя, к сожалению не наловчилась. Видно его на моей коже и все. Очень обидно. Подарила подруге, чтобы такой продукт не пропадал. Ей отлично подошел. При ее нелюбви к косметике — это идеальный вариант: 3 в 1. Продолжаю искать что-то похожее, пока безрезультатно.

  • Beautyleaks
    Июнь 13, 2014

    Давно эта фирма в моём списке «to try out». Теперь точно надо брать 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *