БЛОГУ ПОЧТИ 5 ЛЕТ + ИТОГИ ГОДА

БЛОГУ ПОЧТИ 5 ЛЕТ + ИТОГИ ГОДА

Привет, мои дорогие!

Я хочу начать этот пост с благодарности, большой-пребольшой, всем читателям и комментаторам, клиенткам, брендам, друзьям-блогерам и экспертам, которые были со мной и блогом На Ум Приходит Красота в уходящем году или интересовались сотрудничеством. Без вас этой страницы бы не было. You’re the best!

Общие итоги

В январе блогу с изначально прихотливым названием Ninfeo исполнится пять лет, начиная с первого поста в ЖЖ. Я так сроднилась со словом «нимфа», что даже начала обзывать читательниц феями и жрать на завтрак пыльцу (полезно, кстати, если нет аллергии). Спустя некоторое время, когда «все побежали», я тоже потопала на свою платформу, и первой был Blogger. Лишь позднее состоялся переезд на любимый WordPress, где мы с вами сейчас и встречаемся 🙂 Поменяв имя блога на более интеллигентное, я поняла, о чем всё это на самом деле: об умной красоте, которая характеризуется балансом во всём.

Чем был для меня как бьюти-блогера знаменателен уходящий год? Наверное, самое главное то, что я нашла свое место. Перепробовав различные форматы, темы и множество «заимствованных», назовем так, вещей, я поняла, что самое ценное в блоге – это свой голос. Пусть твои посты не самые популярные в блогосфере, пусть не самые скандальные, красивые или еще какие-то, но они должны отражать твою душу на данный момент. Моменты меняются, и с ними меняется блог. Поэтому с высоты, не побоюсь этого слова, «пяти лет» ))) я могу дать главный совет начинающим блогерам: ищите свой собственный голос в этом хоре, не подражайте и не подстраивайтесь, пишите о том, что интересно именно вам.

В этом году я до безумия много читала. Родители подарили планшет — и понеслось. Мне даже звонили из Mastercard спрашивали, это точно я столько покупаю на Amazon? Наверное, еще и потому, что темы, на первый взгляд, не связанные, от физики до косметики. Главный вопрос: а становится ли картина всё яснее или, наоборот, мутнее? Вы знаете, таки яснее, несмотря на множество разногласий. «Дело ясное, что дело темное» 😀 Поэтому просто никогда не воспринимайте ничего как догму и не заключайте какое-то мнение в статус единственно верного.

Самым интересным из прочитанного или придуманного я стараюсь делиться в своих статьях. Надеюсь, что в будущем к нам в гости зайдут еще больше дерматологов, бьюти-ведьм и других экспертов.

Самым комментируемым постом (не считая розыгрышей) стал… Рутина ухода от Dr. Denese. Это не удивительно: рутина крайне логичная, удобная и дельная, и я сама стараюсь в общих чертах придерживаться данных принципов.

Самые просматриваемые посты в этом году были:

Рутина ухода от Dr. Denese
Прием коллагена
Мой уход весна 2015
Всё о ретиноидах

При всем восхищении той работой, которую проделывают лучшие блогеры в конце года, этот блогер не в состоянии четко написать хит-парад средств. Мне многое понравилось в уходящем году, и я стараюсь регулярно упоминать о любимцах текущего момента, минимум 2 раза в год показывать весь свой уход в блоге, и иногда заметками в Твиттере или Инстаграме. Уход у меня стал очень разношерстный. Еще пару лет назад был один люкс, а сейчас — всё, что есть на свете. И это классно.

Что я еще хочу делать в следующем году?

Ну, я не знаю, честно. Ничего не загадываю. В этому году, например, я неожиданно открыла магазин аксессуаров, вернула русскую коробочку, и начала работать голосовой актрисой (более ста заказов со всего мира даже на тех языках, на которых я до этого не говорила). Что будет в следующем – даже страшно подумать! 😀 У вас есть предложения? Может, фигурное катание освоить? Еще хочу на Youtube аж не могу. Аудитория огромная, процесс веселый (хоть и затратный), новый выход энергии. Но до сих пор боюсь бабаев продумываю формат.

С наступающими праздниками вас всех! Напишите, о чем хотели бы читать и узнавать в 2016 году. Я книжек докуплю, там еще остались 😀

Еще раз спасибо, целую, до новых встреч!

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

63 Комментариев

  1. Декабрь 21, 2015 / 19:04

    Катя, люблю тебя ужасно. Ты точно ни на кого не похожа. У тебя всегда можно почитать чего-то такого этакого, а потом долго на эту тему думать. С наступающим!))

    • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 19:59

      Настенька, спасибо тебе, ты так часто заходишь и пишешь у меня! С наступающими и тебя, любви и красоты!

  2. Оксана
    Декабрь 21, 2015 / 19:13

    Катя, спасибо вам большое за то, что вы пишите и как вы это пишите!
    Читаю и перечитываю каждый ваш пост, думаю, перенимаю.
    Вы когда-то упоминали что планируете консультировать по уходу. Есть такое в планах на будущий год?

    • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 20:01

      Оксана, и вам большое спасибо! 🙂 Очень приятно, что вы меня читаете.
      Планирую и даже потихоньку консультирую, чем могу, но это большая тайна ))) А что именно вас интересует? Какая тема или проблема кожи?

      • Оксана
        Декабрь 21, 2015 / 20:29

        У меня в анамнезе жирная проблемная кожа, которая за последний год регулярного ухода стала лучше, но периодически высыпания бывают. Я уже очень рада, но верю, что можно ещё лучше и хочу к этому прийти.
        Иногда хожу к косметологу. Вот и вся история:)

        • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 20:46

          Понятно! Наверняка это не вся история ))) но на базе ее могу сказать, это отлично, что уход помогает, ну а полностью избавиться от высыпаний сложновато. Я пост пишу о прыщах, большой.

  3. Декабрь 21, 2015 / 19:23

    Поздравляю самый любимый блог с Наступающим и с «почти 5 лет»! Спасибо за год, было красиво и познавательно))

    • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 20:02

      Дашенька, я очень рада нашему знакомству в этом году! Большое спасибо, и возвращаю тебе поздравления с наступающими праздниками и до встреч в новом 🙂

  4. Zelenoglazka
    Декабрь 21, 2015 / 19:27

    С наступающим ! Пусть будет мир во всем мире,в том числе косметическом).
    Мне кажется,это единственно правильное решение -быть собой, писать о чем самой интересно)
    так что и не сомневаюсь,что будет интересно) не люблю в блоге советовать или желать,все принимаю,как есть)

    • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 20:04

      Ириш, и тебя с наступающими! Мир — самое главное, это точно, взаимно! 🙂

  5. Ирина
    Декабрь 21, 2015 / 20:42

    Катя, пишу впервые, хотя читаю давно. Поздравления! Вы крутая. Это не просто блог, это целая тусовка, частью которой хочется быть хотя бы пассивно))) Классные посты, всегда зерно для размышлений и океан позитивной энергетики. Мое восхищение и наилучшие пожелания!

    • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 21:32

      Ирина, большое спасибо за ваш первый комментарий! 🙂 Хаха, «тусовка» мне очень понравилось! Да, наверное, так. С наступающими вас, и надеюсь, до встреч!

  6. Декабрь 21, 2015 / 20:55

    Катя, ты сколько бы блог не переименовывала, всегда останешься «Катя-Нинфео»:)
    Хожу к тебе за красотой. И даже если новых публикаций нет, всегда есть архив, а так всё прекрасно.
    Насчет видео — я боюсь туда лезть. Столько г., даже моя серебряная медаль по плаванию на 2. курсе университета не спасет, не выплыву.

    • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 21:34

      Кристина, про медаль смешно )))) Я тебя видела, ты на редкость приятным видео-блогером была бы! Я б смотрела всё. А комментарии (если совсем уже что-то начнется) можно и отключить.
      Спасибо, дорогая, и я к тебе хожу за красотой, особенно твоей!

      • Декабрь 21, 2015 / 22:05

        где тут смайлы?)) цем!)
        там еще опечатка чуть выше:) «А таМ все прекрасно».

        • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 23:43

          Хаха, я таК и прочитала! )) Цемцем!

  7. Елена
    Декабрь 21, 2015 / 21:31

    Катя, поздравляю вас с наступающим Новым годом и юбилеем! Ваш блог у меня самый любимый и познавательный. Благодаря вам ввела в свой уход третиноин и кислоты. Кожа преобразилась реально ( тьфу 3 раза)!!! Ваших постов всегда жду и радуюсь,когда вижу новый. Творческих вам успехов в Новом году, реализации замыслов, сил и здоровья! И любви!

    • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 21:35

      Елена, спасибо вам, как же приятно! Кислоты и третиноин жгут, да, но за то жгут же! 😀 И вам всего самого доброго, заходите!

  8. Алина
    Декабрь 21, 2015 / 21:37

    Я, кажется, первый раз комментирую, но преданно читаю уже несколько лет) Я, кстати, из тех самых 22-летних нимф (с) ;))) И мне хотелось бы (ну хоть немного!) читать про средства, которые не совсем уж глубокий антиэйдж) Натыкалась на Ваши старые посты про покупки — очень здорово же было! Люблю, когда люди пишут не про банальный Kerastase, а что-то более труднодоступное) С Наступающим!

    • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 21:43

      Алина, спасибо за ваш комментарий и за то, что читаете мой старческий блог! 😀 😀 Про покупки, говорите? Да, когда-то я часто показывала покупки, точно! Очень надеюсь, что будет побольше времени для фотографирования покупок. Вот как раз сегодня проверяла возраст аудитории в статистике, таки да, с 18 лет читают. Так что учтем 😉 С Наступающими и Вас!

  9. Анька
    Декабрь 21, 2015 / 21:38

    Ура, юбилей! Очень верно насчёт «своего голоса», и он у тебя точно есть, и я люблю тебя «слушать» :). Будь с нами!

    • Ninfeo Декабрь 21, 2015 / 21:44

      Да и вы оставайтесь сколько хотите )))) Анюль, тебе за всё спасибо, ты моя муза (да, вот, я это сказала)!

  10. Милана
    Декабрь 22, 2015 / 01:19

    Катя, здравствуйте! С большим удовольствием присоединяюсь к поздравлениям в Ваш адрес! Читаю Вас с самого начала, как один из самых познавательных, актуальных русскоязычных блогов. Желаю осуществления всех планов, неиссякаемой энергии в их реализации, всех благ Вам и Вашим близким! Милана (Грозный)

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 11:02

      Милана. большое спасибо! Вау, с самого начала! )) И Вам я тоже желаю всего наилучшего, особенно здоровья!

  11. Ольга
    Декабрь 22, 2015 / 04:02

    Голосовой актрисой? Как интересно! А книги вы не озвучиваете? С удовольствием бы послушала )))

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 11:12

      Ольга 🙂 Книжки — только детские, т.к. не люблю большие тексты! Вот свой блог хочу озвучить, например, для людей с низким зрением.

  12. Декабрь 22, 2015 / 06:34

    От души поздравляю! Формат блога такой не похожий на другие источники, что я даже не знаю, что бы мне хотелось еще увидеть, ведь почти каждый раз я читаю заголовок и думаю «Ого!». Так что, пожалуй, желаю много-много читательского «Ого!» -))

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 12:02

      Оля, взаимно! )) Огромное спасибо, и я рада нашему знакомству!

      • Декабрь 22, 2015 / 14:51

        Спасибо, Катя!) Я тоже очень рада знакомству!

  13. Екатерина
    Декабрь 22, 2015 / 06:36

    Мой самый любимы блог!
    Поздравляю, Катюша!

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 12:08

      Катенька, спасибо тебе! 🙂 🙂

  14. kavalerievna
    Декабрь 22, 2015 / 06:36

    Катюша, поздравляю тебя с предстоящими праздниками ! Уверена, что у тебя они не только пройдут отлично, но и будут красивыми по новогоднему . Помню твои прежние рождественские фото.
    Очень люблю тебя читать, особенно всё касаемо ухода- и так в голове был раздрай, а после твоих постов тем более Потому как хочется всё и сразу попробовать или хотя б впихнуть в свою рутину.
    От души — спасибо !!!

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 12:23

      Анжелика, спасибо, дорогая, и тебя с наступающими! Мой уход уже и сам невпихуем, но продолжение следует )))))
      И тебе СПАСИБО! хх

  15. Декабрь 22, 2015 / 09:36

    С пятилетием! Ох, как же это много!

    С удовольствием буду смотреть тебя на ютубе =)

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 14:15

      Юленька, ты — мой стимул! Твоему новому каналу и блогу — большого успеха!

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 14:25

      Дая ))))) Всего наилучшего тебе и твоей семье в Новом году! Этот был у тебя прекрасен, так что чтобы дальше еще лучше!

      • Декабрь 22, 2015 / 14:27

        Спасибо большое!
        Я выложила сегодня немного фоток со свадьбы если интересно) А еще мы переехали и я теперь провожу эксперименты на кухне и вью гнездо ) Все замечательно!

        • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 14:39

          Оо, красота, посмотрела! Платье чудесное! А интерьеры очень напомнили мою свадьбу ))

            • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 14:49

              Похоже во многом )) Платье воздушное, но белое, старинные интерьеры, хороший фотограф 🙂

  16. TattiR
    Декабрь 22, 2015 / 10:34

    Поздравляю! Очень люблю Ваш блог. В нем нет шаблонности, чувствуется душевность и духовность. Спасибо за невероятную красоту!

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 14:44

      TattiR, большое Вам спасибо за высокую и душевную оценку! 🙂

  17. Olga
    Декабрь 22, 2015 / 14:34

    А я только в этом году открыла для себя ваш блог)
    Поздравляю, Катя! Пусть вдохновение вас не покидает.

  18. Декабрь 22, 2015 / 15:08

    Катя, нежно люблю твой блог и твой труд! Давай вместе еще 5-рочку, как минимум. Для меня твой уход — армия, четко вытсроенная и сбалансированная. Стремлюсь!

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 18:53

      Ксения, спасибище тебе! Давай десяточку! ))))

  19. Olesia
    Декабрь 22, 2015 / 16:26

    Катя мне очень нравится ваш блог и Вы 🙂
    для меня ваш блог легкий,интелегентный и утонченный, асоциация — балерина 🙂 поскольку заметно сколько труда вкладывается в каждый пост и насколько скурпулезно расскрыта тема . С удовольствием читаю и желаю в Новом году вдохновенья.

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 19:26

      Олеся, большое Вам спасибо! Особенно за балерину!! 🙂 Примите и мои теплые пожелания, и надеюсь, до встреч!

  20. Lenok
    Декабрь 22, 2015 / 21:02

    Здорово! Поздравляю! Спасибо! Читаю вас с удовольствием! )

    • Ninfeo Декабрь 22, 2015 / 21:07

      Lenok, спасибо большое, да, я знаю и всегда рада комментариям! ))

  21. ТатьянаBg
    Декабрь 23, 2015 / 04:59

    Катя, разрешите и мне выразить свое восхищение и благодарность. Вы очень красивая, умная, тактичная и вообще необыкновенная. Из ваших статей открыла для себя много полезного, даже перечислять не буду, но читаю всегда с большим интересом. Как будто научные труды переведены на поятный и доступный язык в удобном для восприятия формате. Это огромный труд, достойный уважения, выбрать самую ценную информацию и так ее изложить. И еще я просто обожаю ваши рубрики про жизнь, вы вдохновили меня на рождество в длинных платьях))) и рецепты из меню тоже понравились, жду продолжения. И стиль ваш очень нравится, читаю на одном дыхании. Желаю блогу успехов, вам вдохновения, творческих находок. Вы большая умница и я ваш поклонник!

    • Ninfeo Декабрь 23, 2015 / 11:44

      (как та обезьяна?))))
      Танечка, большое вам спасибо за теплые слова и пожелание! 🙂 От них столько мотивации! С наступающими вас праздниками и прекрасного длинного платья 😉

  22. Декабрь 23, 2015 / 08:51

    Я хоть тут и новичок, но мне блог твой очень нравится=)))) Особенно заинтересовало про голосовую актрису — дабы не тревожить тебя глупыми расспросами, ушла гуглить=)))

    Чуть не забыла — поздравляю со знаменательной датой, желаю много-много новых читателей=)))

    • Ninfeo Декабрь 23, 2015 / 12:14

      Княженика, большое спасибо, я рада нашему знакомству! ))) И тебе тоже много успехов с новым блогом и книгой! Она классная, такая заряжалка! Я еще не дочитала, растягиваю 🙂

      • Декабрь 23, 2015 / 13:00

        О-о-о, спасибо, что читаешь=)))))) взаимно искренне от всей души рада знакомству!!!

  23. Анна
    Декабрь 23, 2015 / 11:05

    Катя, ваши посты — мой источник вдохновения, спасибо за удивительный блог о, действительно, «умной красоте»! Желаю успехов, косметических озарений и личной мудрости!

    • Ninfeo Декабрь 23, 2015 / 12:33

      Анна, спасибо Вам, какие прекрасные пожелания! ))

  24. gapaski
    Январь 5, 2016 / 17:33

    Лучше поздно, чем никогда! Троекратное ура тебе и твоему блогу!!! Катя, ты большой молодец!)
    Жду на youtube, мне кажется ты такая динамичная и разносторонняя, что точно найдешь чем заинтересовать бьюти-общественность в формате видео!

    • Ninfeo Январь 5, 2016 / 20:32

      Ритуль, спасибо тебе за всё, и с Новым годом! 🙂
      (невольно бормочет под шляпкой «такая динамичная и разносторонняя вся» (с))))

  25. Январь 6, 2016 / 18:48

    Катя, поздравляю!
    А заодно и со всеми праздниками!

    • Ninfeo Январь 7, 2016 / 10:50

      Люба, спасибо большое! И тебя с праздниками! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *