SHOPPING: Laura Mercier & Custom Palettes

ENGLISH SUMMARY. I loved playing around creating my custom eyeshadow / blush palettes with beautiful neutral colors of Laura Mercier.

Сегодня Таня beauty_galaxy писала о неоднозначной пользе палеток теней (и показала очень красивый макияж с палеткой Dior),  и в конце спросила нас «… есть ли такие палитры для глаз, где вам подошла каждая клеточка?»  Конечно, есть! Должна быть! И это палитра, которую я составила сама. Как и почему? Читайте и увидите! Одним из удовольствий в косметике я считаю возможность составления собственных палеток. Это такой креатив! Некоторые производители это понимают и выпускают пустые палетки, которые можно наполнить различной продукцией, чаще всего тенями и румянами, а иногда помадами, блесками, пудрами и подводками. Trish McEvoy, Laura Mercier, MAC, Shu Uemura, Artdeco — вот несколько марок, которые позволяют вам поиграться в художника. Что такое идеальная палетка? Сколько в ней должно быть оттенков? И сколько их возможных сочетаний? Некоторые палетки теней довольно однозначны: три или четыре цвета составляют всего одну цветовую линию. Я же люблю более комбинаторные палетки, которые можно крутить как кубик Рубика. В моем виш-листе до сих пор «висят» несколько палеток, которые я очень хотела: например, нежнейшее летнее трио теней NARS #Ramatuelle или прекрасная палетка Laura Mercier из коллекции Lingerie (которую, по-моему размели до того, как я успела сообразить, что мне это нужно). А потом я подумала: свотчи Нарса слишком бледненькие. А в палетке Мерсье — помады, которые мне вообще не нужны (я считаю помады в таком открытом виде не самым гигиеничным способом хранения, да и выглядят они грустно после использования). И так я пришла к идее составить свою собственную палитру из теней Laura Mercier, заодно и познакомиться с ними. Laura Mercier предлагает более 60 оттенков теней-картриджей в четырех текстурах:

  • matte (матовые)
  • luster (с шиммером)
  • sateen (текстура между пудровой и кремовой, тоже с шиммером)
  • sequin (с глиттером)

Чтобы начать коллекцию, я купила вот эти (я вижу ваши глаза «Она что, сумасшедшая?»… Не пугайтесь, это мне вместо отпуска):

Laura Mercier Eye Colour swatches.

Футляры для палитр у Laura Mercier просто замечательные. Они есть на 3 и на 6 картриджей. Я когда-то упоминала их в отзыве на румяна. А в мае 2012, кроме румян, подводок и теней, в палетку можно будет положить еще и помаду новой формулы Creme Lip Print. И тогда можно оправляться в поездку с дамской сумочкой для косметики вместо чемодана!

Laura Mercier 6 well custom compact

Ну и вот что у меня получилось составить:

LEFT PALETTE, first row, second row, left to right: Plum Smoke (matte) — Pink Pearl (luster) — African Violet (luster) — Sable (sateen) — Seashell Pink (sateen) — Sweet Mandarin (blush) — RIGHT PALETTE, first row, second row, left to right: Tiger’s Eye (sequin) — Twinkling Star (sequin) — Topaz (luster) — Chocolate (luster) — Crystal Beige (luster) — Primrose (sateen)

ЛЕВАЯ ПАЛЕТКА ВЕРХНИЙ РЯД — это серо-лавандовая гамма, звездой которой является настоящая красавица #African Violet, оттенок, который можно найти в нескольких лимитированных палетках Мерсье, сиреневый с золотым шиммером. Plum Smoke (matte) — Pink Pearl (luster) — African Violet (luster)

ЛЕВАЯ ПАЛЕТКА НИЖНИЙ РЯД — это «наш ответ Нарсу»! Потому что его трио #Ramatuelle меня просто покорило своим сочетанием серого, кремового и персикового. А у меня получилось даже поярче. Sable (sateen) — Seashell Pink (sateen) — Sweet Mandarin (blush) ПРАВАЯ ПАЛЕТКА ВЕРХНИЙ РЯД — теплый вечерний макияж в коричневой гамме при участии наиболее блестящей, глиттерной текстуры Mercier  — Sequin Eye Colour. Tiger’s Eye (sequin) — Twinkling Star (sequin) — Topaz (luster) ПРАВАЯ ПАЛЕТКА НИЖНИЙ РЯД — благородные оттенки шоколада и какао. Особенно #Primrose — это какой-то удивительный оттенок пепла розы. Да вообще все три оттенка — произведение искусства. Chocolate (luster) — Crystal Beige (luster) — Primrose (sateen) Ох, как я долго их выбирала! Зато теперь не могу налюбоваться. Все-таки Laura Mercier — это королева сложнейших носибельных оттенков! Описать многие из них словами удается только ей самой. Ну вот например, как вы опишете оттенок #Topaz? По официальной версии — это «бронзовый розовый тауп». А #Chocolate — это «глубокая коричневая слива». И главное, не нужно бояться называть вещи своими именами — слива, но коричневая… шоколад, но фиолетовый, что непонятного? :)) Фотографии эту «сложность» не передают, ни у меня, ни на других фото, что я видела. Но я более-менее довольна тем, как тени получились на последнем фото с палетками. Кроме теней, я купила румяна и помаду, а также увлажняющий тональный крем Moisture Supreme Foundation (хотя в виш-лист изначально записала oil-free, но кого я обманываю, моя кожа меняется в сторону сухой все больше и больше). Про румяна я уже когда-то делала пост, мне очень нравятся пудровые румяна LM, и на данный момент я насобирала, кажется, семь оттенков. Шесть из них, конечно, лежат в палетке и всегда под рукой. Эти два — новые приобретения, называются #Honey Mocha и #Sweet Mandarin.

Laura Mercier Second Skin Cheek Colour in #Honey Mocha and #Sweet Mandarin
Laura Mercier Second Skin Cheek Colour in #Honey Mocha and #Sweet Mandarin

#Clementine — это задорная оранжевая на красной основе помада-мист из коллекции O-La-La. Я давно хотела попробовать гелевую помаду Mercier, а оранжевый цвет именно такой текстуры и пригодится, так как оранжевая замазка была бы не мой стиль.

Laura Mercier Gel Lip Colour in #Clementine

С покупкой тонального я как-то поторопилась, но буду еще к нему привыкать:

Laura Mercier Moisture Supreme Foundation in #Porcelain Ivory

А вы любите / пробовали / хотели бы составлять свои палетки или доверяете это дело профессионалам? Косметику Laura Mercier с доставкой в Россию и другие страны можно купить, например, на StrawberryNET.com.  

59 комментариев
  • vvasilina
    Апрель 26, 2012

    Катя, очень круто! вот тебе я бы точно доверила собрать мне идеальную палетку)))

  • Люсьена
    Апрель 26, 2012

    Палетки очень красивые! Просто вау! Особенно вторая понравилась, цвета все «мои». Я люблю палетки, составлять пока не пробовала, из готовых есть пока только Chanel Vanites.

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    С удовольствием! Ой, вот доеду я как-нибудь до Парижу, да как пойдем с тобой!.. 🙂

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    Спасибо! В жизни еще лучше, и если есть возможность — посмотрите на эти тени вживую, там столько нюансов. Моей первой палеткой была Chanel Mystic Eyes, и сразу очень удачная для меня 🙂

  • vvasilina
    Апрель 26, 2012

    доезжай, я тебе все свои явки-пароли сдам!) детей познакомим)))

  • Lady_Tekki
    Апрель 26, 2012

    Сама я только могу смотреть на готовые палетки ижелать выкинуть или заменить какой-то цвет в них (или два… или больше).. зато я теперь знаю, к кому обратиться за помощью при подборе, в случае чего.. 🙂 Катя, просто изумительно тонко-«вкусно»-гармонично все подобрано! Гворишь, хорошие у Лоры-Лауры тени?

    Кстати, еще можно составлять 4-ки из теней Илламаски, как сухих, так и кремовых.

  • kudryaschka
    Апрель 26, 2012

    Катя!!!Невероятные фотографии!!!! Я кстати еще не собрала ни одной палатки:-) есть чем озадачится)))

  • kudryaschka
    Апрель 26, 2012

    Катя!!!!! Как же круто написано- снято!!!! Сама кстати я не пробовала собирать палетки, но кажется мне срочно надо !!!!
    Пишу с телефона, попытка номер три))))

  • Infarkt-mozga
    Апрель 26, 2012

    Вот которая левая с ответом нарсу!!! Восхитилась очень:)))

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    ага, ага!

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    ДЛЯ ВЕРЫ
    Вера, спасибо!! Не хотят твои комменты с телефона вставляться, я не знаю…. :(((

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    Лучше хорошо украсть, чем плохо придумать, как у нас говорят :))

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    Забыла про Илламаску, спасибо, что напомнила!
    Надо как-нибудь наведаться в Скинс вместе (я там брала, но онлайн), ну и посоставлять :))
    А тени еще не пробовала, только пришли. Вот буду макияжи делать потихоньку.

  • Grand_damme
    Апрель 26, 2012

    Глобальная закупка!)
    Напиши потом о своих фаворитах в этой марке, а то у нас есть,
    а меня от нее что-то отталкивает…

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    Про фаворитов на данный момент я делала посты (это пудровые румяна, банная линия, блески). А вот тональные ее не очень понравились. Хотелось бы еще попробовать хайлайтеры-четверки, на картинках очень красивые.

  • beauty-galaxy
    Апрель 26, 2012

    Ох, Катя) Это просто ох. А ты сама просто ах)

  • beauty-galaxy
    Апрель 26, 2012

    И я, конечно, ходила в МАС. Но каждый раз приходя с желанием составить палетку, уходила с пакетом однушек. Причин много: во-первых, даже на базе у меня тени держатся часов 6, то есть раз в день я макияж глаз поправляю. Поэтому всегда(!) ношу тени с собой. А пару малышей взять с собой проще, чем палитру. Во-вторых, чемодан косметики для отпуска — это не моя стихия) Беру несколько оттенков на вечер, а днём глаза не крашу. И, наконец, монотени МАС в таких милых баночках-пухликах, разве перед ними можно устоять?)))
    Но, кстати, о тенях госпожи Мерсье я раньше не задумывалась, надо исправлять ситуацию)

    PS что ты сумасшедшая, мне даже в голову не пришло, меня поразила фраза «чтобы начать коллекцию…» Вы, господа, не пугайтесь, что Катя столько купила, это не много, она просто начала)))))))))))

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    Хахаха! :))))
    Видишь, у каждого своя практичность. Мне никогда не приходило в голову тени с собой носить! Консилер, помада, пудра — и все.

  • Lady_Tekki
    Апрель 26, 2012

    Не за что 🙂

    Надо, ох, надо.. 🙂

  • beauty-galaxy
    Апрель 26, 2012

    Задача.
    Две палетки теней по шесть оттенков это 2х6 = 12 шт. Плюс двое румян, то есть всего 12+2 = 14 клеточек. НО:
    На большой красивой картинке, где сплошь квадратики их 3х5 = 15, на одну ячейку больше! Вопрос: откуда взялся пятнадцатый квадратик, если крем — в баночке, тон — в большом флаконе, помада — в футляре???))

  • Bekki_Blumwood
    Апрель 26, 2012

    Какое все вкусное! И да, только вчера, посмотрев свотчи, подумала, что палетка Нарс бледновата, хотя сочетание оттенков красивое.
    У меня только пудра-рассыпушка в оттенке Translusent (или как-то так)) и средство, которым я так ни разу и не воспользовалась -Secret finish. Чем я вообще думала, когда покупала:)
    Румяна Мандарин чудесные, по-моему! Покажешь?

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    Обязательно, Танюш!

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    Так, погоди… сейчас у меня от решения таких сложных алгебр давление подсчкочит. Теней 13, румян 2. В палетках лежит 11 теней и одни румяна. 2 тени и 1 румяна не включены в палетки. Вот.

  • TanyaExquise
    Апрель 26, 2012

    Катюша вот умеешь же ты все сделать красиво))) Считаю твой блог самым крутым блогом о красоте!

  • ninfeobeauty
    Апрель 26, 2012

    Таня, большущее спасибо, ну ты скажешь!

  • bellabamba
    Апрель 27, 2012

    это ооооо!.. *в вашем блоге я прямо восторженной дурочкой становлюсь)))*
    роскошные комбинации — вот круче палеток тома форда внешне, точно вам говорю! (а я между тем яростная фанатка тома;))

  • nighty_in_paris
    Апрель 27, 2012

    как и Василина тебе бы стопроцентно доверила, а вот сама не смогу:)
    поэтому предпочитаю готовые набоы

  • Люсьена
    Апрель 27, 2012

    Да, при случае посмотрю, может, в Красноярске есть. Если нет, я обычно смотрю свотчи, потом покупаю онлайн 🙂 спасибо блогерам:) даже помады угадываю!:)

  • Potamchik
    Апрель 27, 2012

    Да, у меня были такие глаза, но от первого фото — неужели это все твое?!)))))
    Я бы сама не смогла, мне кажется, растерялась бы и впала в ступор. А у тебя получилось очень классно!

  • ninfeobeauty
    Апрель 27, 2012

    Тань, первое фото — двойное как бы, коллаж. Т.е. дели на два 🙂

  • ninfeobeauty
    Апрель 27, 2012

    Готовые тоже прекрасны, особенно когда найдешь «свой». И конечно спасибо за доверие! :))

  • ninfeobeauty
    Апрель 27, 2012

    Большое спасибо! Ой, а точно, похожи на Форда эти квадратики 🙂

  • soy-del-aire
    Апрель 27, 2012

    Люблю! И отлично тебя понимаю. У меня две большие(на 6) палетки Бобби Браун- раньше три было, но раздала ненужное. Очень удобно для поездок и зеркало большое:)

  • ninfeobeauty
    Апрель 27, 2012

    Ух ты! А что скажешь про качество теней Б.Браун? Цены у них вроде чуть демократичнее Мерсье..

  • Grand_damme
    Апрель 27, 2012

    Спасибо!

  • Marmaka
    Апрель 27, 2012

    Какие классные покупки!!! Но палетки с тенями покорила мое сердце:) я тоже больше люблю сборные палетки, но у меня в наличии только сборные МАС и Артдеко.

  • ninfeobeauty
    Апрель 27, 2012

    И у меня есть Артдеко, тоже удобные. Правда, жалко, что сзади они не подписаны.

  • Ania
    Апрель 27, 2012

    можно я влезу?!! у ББ тени (я про матовые) полупрозрачные, пигмент отдают плохо, на кисть набираются тоже плохова-то….есть у меня набор с 3-мя- жалею что купила если честно(((

  • ninfeobeauty
    Апрель 27, 2012

    Спасибо, понятно!

  • Marmaka
    Апрель 28, 2012

    А у них же сбоку наклеечка с номером теней или румян. Я обычно их убираю за ненадобностью

  • ninfeobeauty
    Апрель 28, 2012

    Сбоку? Я искала снизу. Но моим Артдеко уже лет 6, может, поменялось все…

  • Marmaka
    Апрель 28, 2012

    Моим также, но вроде изменений не было

  • Irinamedvedeva
    Апрель 28, 2012

    Можно доехать до Оксфордстрит в Лондоне

  • soy-del-aire
    Апрель 28, 2012

    А я не соглашусь))) У меня и матовые, и блестящие. С блестящими вообще никаких проблем-люблю их, а матовые всегда сложнее в растушевке, но и тут матовые ББ мне понравились больше матовых Маковских. Может, еще от цветов зависит — не знаю. У меня много тауповых и темно-серые, вполне довольна.

  • ninfeobeauty
    Апрель 28, 2012

    Спасибо за комментарий, Лена! Вот так и каждому свое 🙂

  • Julia December
    Апрель 28, 2012

    Катюша!!! Да это просто нереально! Такая глобальная покупка!!! Я так рада за тебя!))) Какие красивенные палетки получились! Заглядение!!! Теперь я жду мэйков с этими прекрасными тенями. Ты так интересно и с юмором написала про оттенки теней. 🙂 Твой пост — как бальзам на душу вечером. 🙂

  • Ania
    Апрель 29, 2012

    у меня бежевые и коричневые у ББ..бежевый совсем никак…цвет не отдает(((
    сравнить с Мак мат не смогу, у меня в основном сатиновые тени от Мак- их все нежно люблю..

  • ninfeobeauty
    Апрель 29, 2012

    Я сама в шоке, Юля, спасибо! Просто и марку люблю, и палеток захотелось БОЛЬШИХ :))

  • Headofbeauty
    Апрель 29, 2012

    Вот-вот! У меня тоже сборные MAC и Artdeco, и мне совсем неудобно, что номеров/названий оттенков не видно. MAC у меня, кажется, на 12 ячеек, не упомнишь что есть, а чего нет… Раздумываю про создание собственных стикеров с собственной каллиграфией :)) P.S. Катя, у Вас невероятно красивые фотографии!!!! Обожаю их рассматривать :))

  • ninfeobeauty
    Апрель 29, 2012

    Большое спасибо, а я обожаю их делать.
    Да, я тоже подумываю про лейблы, надо купить машинку 🙂

  • leesiona
    Апрель 29, 2012

    Можно влезу на защиту палеток и теней Бобби Браун?))) — Катя, я после того, как попробовала палетки ББ , свои остальные все тени забросила, для меня это один из эталонов качества, практичность и комфорт полный. Обожаю просто! Отлично наносятся на кисть, веки, стойкость приличная. У меня сейчас две в активном пользовании. — палетка Chocolate & Navy Eye Palette, где самый тёмный оттенок Royal Navy eye shadow превос ходен в качестве подводки. И палетка, уже старенькая, Shimmering Nude Palette, в которой также красивая тёмно-коричневая подводка Espersso eye shadow, и более тонкая кисть.

  • leesiona
    Апрель 29, 2012

    Ох, какое всё аппетитное! Я прямо вдохновилась на собирание подобных палеток. Оттенки теней все ооочень понравились!

  • ninfeobeauty
    Апрель 29, 2012

    Лена, замечательно, спасибо за отзыв! Какие страсти с этими тенями Бобби Браун :))

  • ninfeobeauty
    Апрель 29, 2012

    О да, это такое собирательство, меня аж окунуло!

  • kudryaschka
    Май 2, 2012

    спасибо, Кать, я билась-билась)))

  • beauty-galaxy
    Июнь 12, 2012

    Катя, а ты помаду оранжевую носишь? Покажи народу макияжик, а?)))
    А то я к своей оранжево-коралловой ничего, кроме бежевых теней так и не придумала, может ты как всегда, вдохновишь своими идеями?)

  • ninfeobeauty
    Июнь 12, 2012

    Танюша, как мне не хватает времени! Надо обязательно показать этот «трудный» цвет в ближайшее время! К оранжевой еще будут отлично смотреться лазурных оттенков подводки, а таже сиреневые цвета.

  • Tasha
    Сентябрь 30, 2012

    катя, стерла по ошибке твой мейл адрес и телефон, скинь силь ву пле в личку

  • ninfeobeauty
    Апрель 3, 2013

    Спасибо, Оксана!
    Все вы верно говорите: покупаешь отдельно оттенки и отдельно палетку. Но у LM выходят и готовые палетки! И там иногда лимитированные оттенки есть, которые так по отдельности не продают: https://www.google.com/search?q=laura+mercier+palette&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&hl=nl&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&authuser=0&ei=0hpcUcqtEsSwO-HFgbAI&biw=2063&bih=1308&sei=9xpcUZH-O4WW0QXJjIGIDQ

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *