Обзор крема NIA24 Skin Strengthening Complex

Обзор крема NIA24 Skin Strengthening Complex

Четыре с половиной звезды на Amazon, 4.0 на Makeupalley и пять звезд у Полы Бегун не заставили меня долго думать, брать или не брать. Я порой покупаю кремы импульсивно, даже когда у меня есть и другие. Я уже писала почему купила этот крем: потому что в нем 5% миристил-никотината, а по-нашему — ниацинамида.

Производитель советует этот крем для всех типов кожи при таких проблемах, как розацеа, фотостарение и пигментация. У меня ни одной из этих проблем нет, но есть поствоспалительная пигментация и тонкая кожа. Ретинолами я ее стараюсь уплотнить. И морщины отсрочить.

Ключевые ингредиенты: аминокислоты, алоэ, ниацинамид, церамиды, оливковое масло, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, зеленый чай, диметикон, витамин Е, витамин А

Все ингредиенты: Aqua (Water, Eau), Cyclopentasiloxane, Myristyl Nicotinate, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Hydrogenated Polyisobutene, Squalane, Butylene Glycol,Dimethicone, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate SE, Cetyl Alcohol, Glycerin, Polyacrylate Crosspolymer-6, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Polysorbate 60, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylyl Glycol, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Ranunculus Ficaria Extract, Ceramide 2, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Retinyl Palmitate, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Soy Isoflavones, Ceramide 3, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hyaluronate, Ilomastat, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Tocopherol, Palmitoyl Hexapeptide-12, Polyphosphorylcholine Glycol Acrylate, Tribehenin, Dimethicone Crosspolymer-3, Cyclohexasiloxane, Hydrogenated Lecithin, PEG-8, PEG-10 Phytosterol, Sucrose, Ursolic Acid, Maltodextrin, Lactic Acid, Xanthan Gum, Hexylene Glycol, Propylene Glycol, Parfum (Fragrance), BHT, Phenoxyethanol, Potassium Stearate, Sorbic Acid, Limonene

По составу это великолепный крем. По ощущениям от использования – питательный и разглаживающий. По моим личным впечатлениям, он подойдет в первую очередь сухой и нормальной коже. Дает увлажнение, питание и коррекцию в одном лице, то есть является и сывороткой, и кремом в одном. Масла и силикон дают окклюзию, сохраняют влагу. У крема очень приятная текстура, кремовая, воздушная, легко распределающаяся, диметикон раглаживает кожу, расход очень маленький. При умеренном количестве и сухой коже подойдет под макияж. Отдушка приятная, фруктово-цветочная, но легкая, не духи.

Что касается комбинированной и жирной кожи, учтите, что летом у вас с ним может (как у меня) возникнуть ощущение маски. У меня также после него появилась парочка прыщиков, не связанных с циклом.

Об эффекте на пигментацию пока сказать могу мало. Я начала мазать его, чередуя вечерами с ZO Medical Brightenex, но мне сейчас захотелось вообще отложить NIA до осени, уж больно он по жаре мою комбинированную кожу выбивает из нормального состояния обратно в комбинированное.

Кстати, крем может пощипывать, а мою обоженную шею он и вовсе разворошил (в нормальном состоянии, думаю, ничего бы не было, можете на шею пробовать). Там высокий процент ниацинамида для целей антиэйдж. Это очень хороший известный ингредиент, но будьте с ним осторожны.

Я брала на Amazon, из Америки в Голландию с таможней и отправкой вышло $88, а так он стоил $65 вместо нормальных $93. Цену обуславливает, в числе прочего, ниацинамид и ретинол, это дорогие ингредиенты. Если вы живете в Голландии, то можете посмотреть на местную марку с 5% ниацинамидом и витамином С от Jetske Ultée, у нее крем стоит €50.

Вывод такой. Если вы ищете ниацинамид и ретинол, морщины и отбеливание, и кожа у вас скорее сухая, требует церамидов и масел, то посмотрите NIA24 Skin Strengthening Complex.

Мой нынешний активный уход сводится к чередованию Brightenex и Glycogent по вечерам, а утром что-то корейско-улиточно-увлажняющее. Есть небольшие шелушения, которые легко убираются скрабом. Красноты нет. NIA отложена до осени. Есть ли у вас вопросы? 🙂

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

26 Комментариев

  1. Nika
    Август 10, 2016 / 01:01

    Только сегодня в первый раз попробовала этот крем и следом увидела свежую статью о нем, спасибо :). В моем случае я не прочитала внимательно состав, прежде чем купить. Retinyl Palmitate был обнаружен только сейчас, а я на третиноине :(. Не знаю, будет ли «вкусным» такой «компот» для моей кожи, так как планировала его я использовать на ночь, через 1,5-2 часа после третика, а также утром. Утром мазюкать его тоже пока не буду по причине, которую Катя уже здесь тоже описала. У меня жирная кожа, и возможно, носить эту штуку весь день в жару, будет неуютно. Хотя, завтра попробую. Я купила его в саше-пробниках, поэтому эти 12 мл вымажу позже, если не пойдет сейчас. Мои ощущения после первого нанесения совпадают с описанными в статье. Легко распределяется, кожа сразу становится мягенькой, отдушка прямо на мой вкус: приятный, благородный, ненавязчивый запах. Теперь вот на оставшиеся жаркие месяцы присматириваюсь к В3 в Resist 10% Niacinamide Booster от Полы. Этот по описаниям легкий, поэтому хорош с утра для жирной кожи и поры обещает уменьшить, и актива там х2 😉

    • Ninfeo Август 10, 2016 / 09:07

      Думаю, ничего страшного не будет, упор в этом креме не на ретинол. Хорошо, что пробники 🙂 Я не нашла.

  2. More_Inga
    Август 10, 2016 / 01:22

    У меня есть вопросы, но не про этот крем)
    А ZO Medical не повлиял у вас пока на выработку себума? Или все как было?

    • Ninfeo Август 10, 2016 / 09:08

      Инга, по моим ощущениям, повлияла скорее жара и NIA24. До и после нее жирность меньше, так что на ZO не думаю…

  3. Ольга
    Август 11, 2016 / 10:03

    диметикон — это не айс (
    у меня есть сыворотка Полы Бегун с вит. С, там прекраснейший состав, но силиконы все портят — не могу мазать на лицо, кожа задыхается и потеет. Пришлось вымазать на руки )

    • Ninfeo Август 11, 2016 / 10:21

      Зимой мне силиконы нормально идут. Вообще все, что не подошло лицу, вполне пойдет рукам и шее, уход за ними очень важен, как лицо. А Пола силиконы везде кладет, да уж ))

  4. Наталия
    Август 13, 2016 / 11:11

    Мне крем очень понравился и запах, и консистенция, и лоск, который он придает. А вот то , что пару мелких высыпаний появилось, я на него бы не подумала! Отложу- ка я его тоже до осени. А вот подсмотрела ( сразу же купила;)) еще у вас Mizon улиточный, вот это мне очень подходит . Как раз моё, легкое, увлажняющее, не жирное. Спасибо!

  5. Evgeniya
    Август 29, 2016 / 19:40

    Катя, извините мой вопрос не совсем по теме. Вы на лето ретинол не убираете? Я вообще то пользовалась без перерыва по вашей схеме — один вечер третиноин, на след. вечер — кислоты, но перед поездкой на море убрала и кислоты и третиноин. У меня сильная пигментация на лице появилась, я подумала из за моего треноиново- кислотного ухода. После моря начала пользоваться кремом с 2% гидрохиноном ( купила в Walmart за 5$) и о чудо! После недели использования от пигментации практически не осталось следа!! Вот сейчас думаю, как совместить третиноин, кислоты и гидрохинон? NIA24 тоже куплю, как я поняла он для дневного ухода подходит?

    • Ninfeo Август 30, 2016 / 13:31

      Евгения, не-а, не убираю. Но если вы думаете, что надо — убирайте. Какой классный крем у вас! Гидрохинон прямо с третиноином мешайте. NIA24 подойдет днем для сухой или нормальной кожи. Но защиты в нем нет.

  6. Irina
    Октябрь 30, 2016 / 11:55

    Катя, спасибо Вам огромное за Ваш труд! Прошу консультацию по аватарке, тк замучилась и не знаю что именно подобрать.
    Мне 34 года, нормальная, ближе к сухой кожа, высыпания редко, 2-3шт. Купила индийский дженерик третиноина и не знаю что делать с остальным уходом.

    Посоветуйте, пожалуйста хороший рабочий вит С(это должна быть сыворотка наверное?), кому отдать предпочтение в поисках рабочих AHA/BHA?

    В расстерянности думала взять Липосомальную сыворотку с миндальной кислотой от Sesderma и ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream. Можно ли их сочетать с третиноином?
    С какого возраста нужно NIA24 skin straightening complex ? Тк тугор кожи пока не в ужасном состоянии, боюсь переборщить с уходом. Не хочется из пушки по воробьям))
    Где-то встречала мнение, что вредно преждевременно стимулировать выработку коллагена и эластина, из-за ограниченного количества циклов их выработки. Очень интересно Ваше мнение по этому поводу.

    Ну и хочу отложить на качественниый третиноин/ретинол. Что лучше взять обаджи третик или zo medical ретинол? Что больше способствует прокрутке фарша назад?)

    Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо!)

    • Ninfeo Октябрь 30, 2016 / 12:37

      Irina, большое спасибо за отзывчивость!

      Посоветуйте, пожалуйста хороший рабочий вит С
      iS Clinical Super Serum Advanced, в БРЕНДАХ ссылка на марку, мой отзыв
      кому отдать предпочтение в поисках рабочих AHA/BHA?
      Продукции Полы Бегун или Makeup Artists Choice (из тех, что сама знаю, конечно)
      В расстерянности думала взять Липосомальную сыворотку с миндальной кислотой от Sesderma и ALPHA-BETA & RETINOL Restoring Cream. Можно ли их сочетать с третиноином?
      Кислоту — да (разносить), а ретинол к третиноину уже не нужен
      С какого возраста нужно NIA24 skin straightening complex ?
      С любого
      Где-то встречала мнение, что вредно преждевременно стимулировать выработку коллагена и эластина, из-за ограниченного количества циклов их выработки. Очень интересно Ваше мнение по этому поводу.
      Не вредно, циклов на наш век хватит 🙂 Другое дело, нужно ли нормальную кожу бомбить без надобности.
      Что лучше взять обаджи третик или zo medical ретинол?
      Я не пробовала третик обаджи, но уверена, что индийский дженерик работает ничем не хуже, мне нравился. ZO дорогой.

      • Irina
        Октябрь 30, 2016 / 21:33

        Огромное спасибо! Сейчас погуглю можно ли Ваши рекомендации добыть в Москве или нужно заказать онлайн.

        «Не вредно, циклов на наш век хватит Другое дело, нужно ли нормальную кожу бомбить без надобности.»

        Про цикл обрадовали:) А как понять, что уже пора бомбить? Когда кожа начнет терять упругость? Почему-то думала, что наоборот. Если начать рано профилактику подобными средствами, можно отсрочить старение кожи…

        • Ninfeo Октябрь 31, 2016 / 12:56

          Не за что! У вас такие интересные вопросы, что по каждому можно написать статью! Про профилактику очень захотелось написать, вот прямо уже начала )))

          • Irina
            Октябрь 31, 2016 / 14:17

            О, очень актуально, спасибо!) Велик страх, что от недостатка, или наоборот, переизбытка ухода и процедур можно ускорить старение кожи.
            Буду с нетерпением ждать, уверена, что не я одна 🙂

  7. Анжелика
    Март 22, 2017 / 16:09

    Катя, мне NIA жирноват с утра. А можно его поверх ZO Medical мазать и через какое время?

    • Ninfeo Март 22, 2017 / 17:15

      Да, я думаю, можно! Летом я бы NIA не смогла пользоваться, жирноват, да.

      • Анжелика
        Март 22, 2017 / 20:39

        Катя,извини за назойливость. Мазать сразу или минут через 15. А может лучше после кислот?

        • Ninfeo Март 22, 2017 / 21:01

          Попробуйте по-разному. Мне этот крем немного щипал сам по себе, так что осторожнее. Но может это потому, что кожа тогда была раздражена.

  8. Татьяна
    Июль 22, 2017 / 12:02

    Комментирую почти год спустя после публикации, но я уверена, что не только я читаю вас не только «по горячим следам» и возвращение к старой статье не будет неуместным.

    Я снова и снова перечитываю ваши статьи про ретиноиды и пытаюсь понять, с чего мне начинать. Nia24 skin strengthening complex кажется врошебной палочкой, потому что кожа у меня скорее сухая, я ужасно боюсь всеми упоминаемого шелушения после начала использования ретиноидов и сложность делать все по-отдельности (ретиноиды, увлажнение…) меня пока пугает. Мне 41 год, тонкая чувствительная кожа, розацеа на щеках и бровях (ыыыыы!), некоторая пигментация, мимические морщины, ретиноидами и кислотами никогда не пользовалась. Вообще, серьезно ухаживать за кожей начала после знакомства с вашим блогом этой весной, так что мне еще изучать и изучать эту тему. Вопрос у меня вот какой: вы написала, что хотите отложить этот крем и возобновить пользоваться им зимой — возобновили? Если да, то можете сказать, не разочаровал он вас? Если я смогу добыть его у себя в Бергене, то что мне помимо него еще надо? Сейчас моя рутина: 5 seconds starter после умывания, Meder Sa, увлажняющий крем Ahava. Раз-два в неделю Meder Enzy Peel. Негусто… Думаю вводить ретиноиды (против пигментации и морщин и вообще) и кислоты (перечитав предварительно все, что вы о них написали). Вот хочу начать с nia24…

    • Ninfeo Июль 25, 2017 / 13:14

      Татьяна, спасибо за ваш комментарий!
      Возобновила! Зимой несравненно лучше, т.к. кожа не жирная. Вы знаете, сложно сказать про эффект… Второй раз пока не брала. Энзипил Медер мне лично никак, я только за кислоты.
      NIA24 — не столько корректирующий крем, как общеукрепляющий. Коррекция — это все же кислоты и ретиноиды (ретинол или третиноин).

      • Татьяна
        Июль 25, 2017 / 13:29

        Спасибо большое за ответ!
        NIA24 я заказала, планирую использовать после Soins Apax попеременно с увлажняющим Ahava. Посмотрю на его влияние на пигментацию (у меня энное количество пятнышек, веснушек и так далее) и — ну вдруг правда! — на розацеа, будь она неладна. Если надо. могу поделиться впечатлениями, тут или где скажете 🙂
        Enzy Peel доиспользую и попробую что-то еще. Сначала, видимо, поняв, чего мне вообще стоит ждать от эксфолиатора. Как я уже писала, я только недавно (слезла с дерева — зачеркнуто) начала системно за лицом ухаживать.
        Кислоты и ретиноиды — это да! Надо вникать и понимать, откуда начинать плясать. Очень заманчиво выглядит то, что вы показали про ZO Medical. Хотя, конечно, они не дешевы. Очень-очень боюсь сложной многоходовой рутин: что-то только на сухое, что-то под что-то нельзя — ыыы! Одно радует, ваш блог очень о многом рассказывает и, надеюсь, я найду тут ответ на свой вопрос, с чего начинать — как про ретиноиды, так и про кислоты.

        И снова скажу вам огромное спасибо за то, что вы тут пишете! Вот прямо низкий поклон. Потому что умно, интересно, честно и о том, что важно всем.

        • Ninfeo Июль 25, 2017 / 15:08

          Обязательно делитесь!!
          Про розацея как таковую не скажу, но в целом по красноте — это Soin Apax, а также Paula’s Choice BHA Normal Strength который в белой бутылочке с голубыми буквами. Там аллантоин и т.д. Мне убирал красноту.
          ZO недешевы и мне вот лично дали огого какую побочку, я имею в виду ретинол.

          От меня вам тоже поклон, Татьяна, ну как же приятно слышать! ))

          • Татьяна
            Июль 26, 2017 / 13:33

            Спасибо за совет про РС. Заказала в мини-упаковке 30 мл попробовать. Теперь сижу жду и ее, и NIA24. Придут, попробую — напишу о результатах. И буду соображать, что делать дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *