Я за работой: визажист и фотограф. Видео.

Привет, дорогие! Как у вас дела? У меня хорошо. В последнее время было много покупок, в основном шмотки и БАДы, а еще печатная книга Диты фон Тиз! Вам интересен обзор на нее?

Хотя в моем блоге не много личной жизни, детишек и так далее, всё же сегодня захотелось показать вам как у меня проходят рабочие дни в студии. Добавить в блог немного движущихся картинок. Я ж тут все собираюсь сделать антрэ на Youtube, правда, не знаю с чем: с уходом или вот с такими полу-туториалами со съемок. Что будут лучше смотреть? Это снято на планшет, быстро и сердито.

Студия у меня сейчас примерно в 30 км от Амстердама, дома, это имеет плюсы и минусы, но плюсов, конечно, больше 🙂 Я люблю работать по утрам в будние дни, когда дети в школе. Сессии получаются не длинные, но продуктивные. Студийная аппаратура, уголок для макияжа, платки для цветоанализа, шкаф с украшениями и библиотека книг по уходу и стилю — всё это появилось не сразу, но сейчас я точно могу сказать, что рада такому месту, где можно хорошо провести время независимо от того, что ищет в жизни клиент.

Особенно мне нравится, когда опытные модели приходят со своими любимыми продуктами. Есть на что посмотреть и что обсудить. Например, так я познакомилась на этой съемке (вчера) с эликсиром Kérastase (им можно пользоваться и до, после завивки, просто волосы становятся еще мягче), пощупала палетку UD Naked 3 (правда, красила другими тенями). Еще оказалось, что у нас с моделью одинаковая любимая тушь – Chanel Le Volume. Модель,  в свою очередь, познакомилась у меня с маркой Illamasqua (ей жутко понравился шоколадно-сливовый карандаш Honour)  и уходом ZO (да, у нас, ретинольщиков, сектантом больше! 😀 )

Мэнди (28) – веселая, спортивная модель, визажист и коуч по здоровью. Она всегда наготове поржать, если я роняю ресницу, если misfunction у баллончика спрея (все мои спреи тупят, видимо, хозяйка так влияет), но при этом деликатна к моим языковым ошибкам. Люблю таких. Мы с ней работаем уже 10 лет. Я также делала ей сайт и флаеры для бизнеса. У модели в этот раз были прекрасные нарощенные волосы, совершенно незаметно! Бигудей не хватило, как видите, это в первый раз. Не пора ли купить второй сет Remington…

Напоминаю, что если у вас есть вопросы по фотографии и вам некому их задать, то моя недавняя книга отвечает на очень многие из них. Осталось только перевести ее на английский, так как местный народ очень заинтересовался и разочаровался, что пока есть только русский вариант.

Из тизеров: я сейчас пишу посты по книге Диты, по крему Paula’s Choice, по уходу (точнее, моей драмой) за волосами 🙂

Тэгов нет 1
17 комментариев
  • Tasha
    Август 21, 2016

    Узнаю все!!! Прекрасно! Успехов, наша Талантище!!!!

  • Лена
    Август 21, 2016

    Так захотелось попасть в Ваши руки (студию) 🙂 Успехов! С Удовольствием читаю Ваши посты!

  • Анька
    Август 22, 2016

    Красота и лепота! Такая уютная студия у тебя.. *с угрозой то ли в мужний, то ли в твой адрес* Нет, мы к тебе доедем.. После Наташиной фотосессии со Стефаном нет мне покоя :).

    А видео выкладывай и те, и эти — мало ли кто тебя смотрит и для чего (двусмысленно как-то, но ты ж поняла: я вот для красивостей, кто-то больше технику именно фотографа перенять, а у некоторых вообще интересы и там и тут)..

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 22, 2016

      аа, спасибо, дорогая! Доезжайте же ж ))

  • elga
    Август 23, 2016

    Хехе, этот пост для меня. Я — целевая аудитория. Буду искать время в календаре до ноября. Очень здорово.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 23, 2016

      Супер, я вам тоже еще дам знать дополнительно какие недели в октябре выпадают (когда сама узнаю))

  • LILY
    Август 23, 2016

    Катя, бесконечо благодарна тебе за неизменно хороший настрой, который ты излучаешь) Право, дорогого стоит)

  • Luba
    Август 23, 2016

    только ты, как ретушер, додумаешься что-то сделать и с руками 🙂 ты сама — конечно прелесть! хорошее настроение просмотра, давай еще!

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 23, 2016

      … и только ты оценила! 🙂 Спасибо, дорогая!

  • Olga
    Август 26, 2016

    Катя,а вот может ты посоветуешь — у меня очень легкие, пушистые волосы, слегка вьются. Проблема в том, что разлетаются от малейшего ветерка. Чем их можно утяжелить, не делая жирными?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 26, 2016

      Я думаю, что какая-то несмывайка нужна. У меня тоже разлетаются, увы, даже с несмывайками, да я и не люблю утяжелять, кудри пропадают.
      Сейчас:
      Giovanny 2chic Ultra-Moist Leave-In & Styling Elixir
      Revlon Uniq One Coconut Treatment
      Оба нравятся. Уник кокосовый дает легкий холд, а Джиованни — просто мягкими делает.

      • chimaera
        Август 29, 2016

        у меня тонкие волосы и мне нравится процедура кератирования волос. в принципе, это процедура для окрашенных сухих волос. Но я вижу результат и на своих натуральных. Они тяжелее, струятся, наполненные и живые. Но практически не держат никакую укладку 🙂 просто прямые, зато не путаются. Я делаю в салоне, но процедура очень простая, это как помыть голову. Только используя специальные средства

  • chimaera
    Август 29, 2016

    Катерина, здравствуй! потрясающая студия, много света и все строго, мне понравилось. И от всего видео исходит позитив и какая то легкость
    Я даже не комментировать зашла, а просто пожелать тебе успеха. Хотя, что там желать, ты и так всего достигнешь, что желаешь 🙂 потому что идешь к своим желаниям уверенно и с радостью. Счастье это не пункт назначения, а средство передвижения.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 30, 2016

      Ирина, привет! Большое спасибо за теплые слова!

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *