Непереносимость мужских гормонов и неожиданное решение

Девочки и мальчики! Я сейчас плотно изучаю гормональные вопросы в связи со своим выращиванием груди, и меня тут вдруг посетила мысль. Может, кому-то пригодится.

Андрогенетическая алопеция – причина выпадения волос у многих мужчин и некоторых женщин по причине непереносимости мужских гормонов (особенно когда они в избытке). Есть разница между пресловутой зыбкой «нормой гормонов» и чувствительностью к гормонам. Тест на гормоны мы всегда сдаем панелью, и не расстраиваемся, если нам сказали «все в норме», нормы у всех разные, так как разная генетическая чувствительность. Прислушивайтесь к симптомам. Один из популярных тестов по симптоматике есть тут.

Так вот, если вы замечаете, что ваше «облысение» происходит по мужскому типу, то это скорее всего она, АГА, и есть. К тому же, чувствительность к тестостерону может вызывать гирсутизм (избыток волос на лице и теле женщин), акне, поликистоз, диабет и бесплодие. В общем, от этого надо избавляться.

Вы спросите, причем тут грудь и вообще? А вот причем. Одним из направлений комплексного подхода к выращиванию груди у мужчин и у женщин является снижение андрогенов (необходимо всем трансгендерам, но НЕ всем женщинам, а только с симптоматикой), препятствие преобразования тестостерона в дигидротестостерон и снижение фермента 5-альфа-редуктазы. Если у вас есть означенные выше симптомы (гирсутизм, акне, поликистоз, бесплодие, неразвитая грудь), постарайтесь выучить эти слова.

Не стоит прибегать к фармацевтическим решениям, не попробовав сперва дары природы. Как выяснилось, популярные растительные анти-андрогены (со пальметто, семена тыквы, корень крапивы) часто содержатся в БАДах для… простаты. Я не знаю как отреагирует ваш муж, если вы начнете пить такой БАД, но факт остается фактом. Это звучит примерно так же неожиданно, как крем от геморроя под глаза, но придется привыкнуть 😀

Если вам кажется (или врач сказал), что у вас избыток или чувствительность к мужским половым гормонам, то обратите внимание на следующие БАДы и продукты питания:


Белый пион
Витекс священный
Зеленый чай
Корень одуванчика
Крапива (корень)
Масло бораго
Масло энотеры (примулы вечерней)
Мята колосистая (трансгендеры очень любят ее за значительное снижение роста волос на теле и лице)
Рейши гриб (красный, эффект на 90-95% по сравнению с фармацевтическими блокерами DHT)
Со Пальметто
Пажитник
Чеснок
Курица
Черешня
Спаржевая фасоль
Зародыши пшеницы
Кунжутное масло
Рапсовое масло
Арахис
Миндаль
Макадамия (тоже орех)
Соя
Мята
Семена тыквы

Возможно, нововведения в диете смогут повлиять на ваши имеющиеся проблемы. Пейте мятный чаек, споласкивайте голову отваром корня крапивы, делайте массаж тела маслом бораго или примулы с маслом пажитника. Самый дорогой, но и самый эффективный борец с дигидротестостероном – красный рейши. Самый дешевый, но сложный – снижение психологического стресса.

Конкретно для кожи головы, кстати, есть вот такой интересный спрей на iHerb, он вообще подается как от чесотки почему-то, но на самом деле это самый что ни на есть стимулятор луковиц и анти-андроген против АГА. Кофеин, со пальметто, крапива, оливковые листья, пигеум африканский, розмарин, перец, альфа-липоевая кислота, аскорбиновая кислота (витамин С). Он у меня есть, ощущение липковатое на волосах, и его не нужно вдыхать.

Не взращивайте в себе комплексы: оба пола изначально имеют инь и янь. И их можно корректировать в желаемую сторону. Я думаю, что коррекция внешних проявлений эссенции своего пола должна быть сопряжена со стремлением заимствовать внутренние качества противоположного. То есть женщинам следует воспитывать в себе лучшие стороны Янь – энергию, рационализм. А мужчинам – лучшие качества Инь (доброту, сочувствие). Если этого не делать, то женщины будут тупеть, а мужчины – грубеть. Те девы, которые морщатся при слове «бритье лица» (хотя вам уже и Лиза Элдридж о нем видео делала, что там я-то!), предположу, втайне ненавидят мужчин. Да, I’ve said it. А этого не надо. Нужно любить оба пола в себе, Бог в единении, а не в разделении.

Я тайны делать не буду, когда-то в молодости у меня был поликистоз, но с родами гормоны перестраиваются, и андрогенетических проблем у меня сейчас лишь малость. От этой малости я попробую избавляться советами из этой статьи 🙂

Допишу-ка вот еще, пусть тут повисит. Хочется процитировать красивый пост одного из трансгендеров (МвЖ) на форуме (мой перевод):

Биологически, в корне, неважно что мы надеваем на себя или к каким манерам приучаемся, мы в корне все равно мужчины. Мы можем купить себе лучшую задницу и грудь, но это не изменит нашего стержня и (генетической) истории. А может, этого и не нужно? Может, именно эта комбинация для нас и полезна. Мы остаемся на гребне между двумя (полами) по необходимости, а не по выбору. Но мы можем выбрать, кем мы хотим быть, в плане нашего характера и человеческих качеств, которые не относятся к нашей сексуальной идентификации. Это выбор, который делают сердце, душа и совесть. Я, например, с радостью нахожу перемены в своем отношении к вещам, то, как я избавляюсь от мужской агрессивности. В одни дни это удается лучше, чем в другие. Женщины (ну, некоторые, хаха), ведут в своей жизни ту же борьбу, так что это не чисто мужская проблема. Будем надеяться, что решение наших проблем возможно именно благодаря менталитетам обоих полов.

32 комментариев
  • Kardamon
    Август 24, 2016

    Могу отсыпать пару размеров Кэт))) И вообще, пойду заварю мятный чаек!)

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 24, 2016

      Это очень хороший чаек! Вдруг когда-нибудь вместе попьем )))

  • Eva Nora
    Август 24, 2016

    Этой проблемы у меня нет, а что бы вы посоветовали нашим мамам, которые страдают от сухости кожи, сухости волос и волосопадом? Для меня шампунь Ducray squanorm нормально подходит, а маме седые окрашены очень сушит. Делаю ей маски попеременно с эфирным маслом Бей и горький апельсин (от primavera) на мёде или кефире, но все усилия — тщетны…

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 24, 2016

      Думаю, что седые волосы сухими, увы, и останутся, их можно только несмываемым уходом как-то смягчить, т.е. силиконами (а может и без них). Моя мама с жесткими окрашенными волосами очень любит вот такие капсулы http://produktu.ru/goods/sredstvo-henna-plus-dvolos-syvorotka-kapsuly-14kh1ml
      Кожу — продолжать увлажнять эстроген-содержащими маслами.

      • Eva Nora
        Август 24, 2016

        Спасибо, кожу — энотэра, значит.
        Я хочу попросить у вас пост для мам: возрастной макияж, уход. Спасибо вам за посты про ретинол, купила маме neutrogena ночной крем она восторге от него. Теперь самый любимый. Спасибо вам, Kатюша!

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Август 24, 2016

          Не за что. ой, спасибо вам за отзыв! )) Всегда так приятно слышать, если кому-то помогает. Ретинол еще неплохой у Рос и Лореаль вроде.
          Ой, мам так много, и они все разные (как и мы) 🙂 Я, конечно, попробую!

  • Юлия
    Август 24, 2016

    Эммм, ты выращиваешь грудь?
    Я что-то определенно пропустила 🙂 На себе или в лаборатории?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 24, 2016

      LOL )) На себе, конечно )) Уже кое-что вырастила (случайно), поэтому теперь иду целенаправленно.

      • Юлия
        Август 24, 2016

        Подходит для начала фильма о супергероях: «В ходе длительных экспериментов доктор Катя случайно вырастила себе грудь и стала невидимой» 🙂 Пока никаких спец.навыков не обнаружилось? Левитация? Ментальный контроль? :))) Прости :)))

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Август 24, 2016

          Аааа, под столом! )))))))))) Таинственный Нинфеоид-мутант по ночам терроризировал население )))

  • Юля
    Август 24, 2016

    Как всегда, все как про меня написано! И волосатость на теле, и грудь размера 0-А , и акне , и кисты достали, а врачи говорят, что в моем случае надо либо наблюдать , либо операция, если большая киста появятся. По лечению и профилактике ничего не говорят.
    А так хочется быть секси как Ирина Шейк или Меган Фокс какая-нибудь, а то меня только как мальчика лет 15 воспринимают)))))
    Так что я слежу за обновлениями , все внимательно записываю и повторяю. Спасибо, Катя!)

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 25, 2016

      Юля, андрогинность — очень секси (а в твоем случае — очень очень, мне вот не идет, а тебе идет), так что за мальчика не переживай )) Другое дело — здоровье. А тебе разве ничего колоть не прописывали? Мне че-то там мама колола для рассасывания (стекловидное тело быка или типа того, не помню))), вроде помогало.

      • Юля
        Август 25, 2016

        Спасибо, Катя! Я тоже так считаю:)!Лучше иногда сыграть на контрасте девочка-мальчик, чем быть нелепой секси-львицей))) Но иногда хочется, конечно. А получается нелепо.

        Нет, ничего не прописывают. Только гормоны. Я сейчас китайские травы изучаю, когда время есть. Уверена, что сработает.А в тандеме с твоим материалом- так вообще!!!)))

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Август 25, 2016

          Бог помощь, Юль! 🙂 (блин, от такой шикарной модели странно слышать, но у кажого из нас свой сдвиг, да))))

  • Ольга
    Август 26, 2016

    Масло примулы, пажитник и миндаль — очень хороши для женщин. В Аюрведе рекомендуется каждый день съедать миндальные орехи или пить масло миндаля. Как-то пила пажитник — побочным эффектом действительно было увеличение груди, тогда приписала это какой-то фазе цикла ярко выраженной, но сейчас понимаю, что пажитник.
    А вообще, Катя — займись кундалини-йогой, эти комплексы хоть и странные, но отлично выравнивают эндокринный баланс )

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 26, 2016

      Ольга, спасибо за совет! Я не считаю йогу странной, наоборот, питаю уважение, и поэтому без учителя боюсь начинать.

      • Olga
        Август 26, 2016

        Это правильный подход, но для человека с пониманием видео-курсы могут сэкономить время и деньги )
        https://vk.com/mayafiennes

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Август 26, 2016

          Спасибо за ссылку, пойду посмотрю!

  • Кошка
    Август 31, 2016

    Ох, Катя…

    По большому счёту внутренние ресурсы человека безграничны. Можно отрастить и зубы, и грудь, не говоря про волосы -)

    А вот с т.зр-я доказат. медицины Пальма очень слабый антиандроген. Не подтверждается её эффективность в трихологии исследованиями. Женщинам её внутрь по какой-то причине не назначают, возможно она воздействует на 5-альфа редуктазу не обоих типов.
    Растительные антиандрогены — крапива, масло примулы (это общее мнение трихологов) не могут конкурировать с человеческими.
    Андрогенетич. алопеция лечится одобренными FDA миноксидилом, лазерной расчёской и несколькими не approved, но кажется действующими средствами.
    А крапива… С таким же успехом можно сходить в храм помолиться.
    С таким же — не значит плохим, возможно, очень хорошим.

    Ну и Диане-35 — наше всё. При всей спорности его.

    Очень интересная тема. Пишите почаще и особенно о своих успехах.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Август 31, 2016

      Спасибо за полезный комментарий! Я, наверное, в большинстве случаев буду более (благо)склонна к растительным вещам. Очень уж не хочется травить людей ОК. А вот миноксидил и расческа — да, думаю, они в общем случае эффективнее будут если говорить чисто об АГА.

  • Naomy
    Сентябрь 9, 2016

    Интересно… каким образом предлагается сочетать пажитник (который повышает пролактин, что кстати не всем полезно) и витекс, который этот пролактин понижает?
    А вообще, давай знакомиться!)) Я — Ксеня. Я у тебя не очень давно, но многое уже перешерстила, нра))) Я тоже ретиноло-кислотник и БАДник))

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Сентябрь 9, 2016

      Ну раз нра, то добро пожаловать, Ксеня! Пажитник, пишут, на пролактин не влияет. Но до пролактина я пока не добралась.

      • Naomy
        Сентябрь 10, 2016

        Спасибо, Катя! Значит, будем обживаться))
        Пажитник (fenugreek, Trigonella foenum-graecum) часто упоминается как повышающий пролактин, на том же PubMed. Но исследований по нему я не видела. Не спору ради, просто инересная для меня тема, сама пытаюсь разложить по полочкам))

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Сентябрь 10, 2016

          Я теряюсь в этих БАДах и разной информации, так что решила «заболею — БАД не мой, не заболею — мой» )))))))

  • Наталья
    Октябрь 29, 2016

    Может еще такая информация будет полезна :
    В проводимых на мужчинах экспериментах было доказано, что натуральное красное сухое вино подавляет фермент ароматазу, который переводит тестостерон в женский половой гормон эстроген.

    А я как раз красное вино люблю , печалька (

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Октябрь 29, 2016

      Наталья, не всегда то, как оно дейтсвует на мужчин, так же действует и на женщин. Во-вторых, бывает что и избыток эстрогена у женщин, и довольно часто (estrogen dominance), так что еще больше ароматазы не обязательно хорошо.
      Красное вино — это вообще хоть и как бы антиоксидант, но во-первых, это только с хорошими винами работает, а во-вторых, намного здоровее антиоксидироваться годжи какими-нибудь )) Я тоже люблю вино очень, но держусь, тк вред от алкоголя никакой крем не пересилит ))

      • Наталья
        Октябрь 29, 2016

        Ну у меня получается полбокала два- три раза в неделю . А чем для кожи вреден алкоголь ? Ну я про разумные количества конечно . Я где то читала что вообще для пищеварения вино не очень хорошо — вызывает брожение . Есть еще какая то побочка ?

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Октябрь 29, 2016

          Я раньше тоже пила вашими дозами, но сейчас стараюсь держаться. Он для всего вреден, это же алкоголь все таки. Ну и кстати влияет на купероз, у кого есть.
          Насчет пищеварения разные мнения, я вот читала (LOL, не ну правда), что как раз вино как-то хорошо вместе с мясом.

          • Наталья
            Октябрь 29, 2016

            Для мяса типа ферменты там и прочее ? Кстати у бьютиинсайдеров в одной статье про очищение организма было написано что алкоголь в малых дозах тренирует печень (она готова к более сильным токсическим атакам ), но тем же действием обладает броколли )))

            • Ninfeo
              Ninfeo
              Октябрь 29, 2016

              Пусть тренируют, если готовятся к атакам ))) Мы всё больше брокколи ))

              • Наталья
                Октябрь 29, 2016

                Ну значит тоже подготовлены )))

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Октябрь 29, 2016

      Кстати, а тут вообще пишут, что вино как раз профилактика рака груди после менопаузы: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12095950

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *