REVIEW: Thalgo Marine Algae


Водоросли Thalgo Micronized Marine Algae, 100% натуральный продукт со всеми целебными свойствами моря — средство на любителя. Я бы даже сказала, на большого любителя! Во всей линии Thalgo для принятия ванны молотые водоросли занимают почетное, казалось бы место, как средство для похудения, детокса и дренажа. Это, конечно, в том случае, если вы верите, что от примочек можно похудеть. Но стоит ли ваша игра свеч, учитывая, через что вам придется переступить?
Водоросли удобно упакованы в порционные конверты, их 10 штук. Порошок темно-болотного цвета (напоминает родную бодягу) ничего не предвещал, пока я не вдохнула аромат: просто очень сильный специфический запах сухой рыбы. Я боюсь, что если вы не верите религиозно в силу моря и авторитет Thalgo, то не удастся вам расслабиться в такой ванне. А что я? Я-то пользуюсь, попробовав пару обходных путей. Во-первых, можно уменьшить концентрацию. Должна сказать, что уменьшая количество порошка на ванну, вы уменьшаете эффект. Когда я делаю пол-пакетика, то эффект расслабления и легкости в теле мне кажется менее выраженным. Полный пакетик же делает воду в ванне такой же, как вы видите на картинке. Но если взбить пену на поверхности воды, то ее цвет уже не так видно и можно лучше расслабиться. Второй обход — добавить в ванну вместе с водорослями какое-нибудь душистое средство. Я предлагаю пену для ванны L’Occitane Verbena. Подобное лечится подобным, а рыба «лечится» лимоном, это вам каждый кулинар скажет! Вербены или другого цитрусового нейтрализатора в данном конкретном случае не жалейте.
Интересна инструкция, как ими пользоваться:

Вылейте содержимое одного пакетика в ванну под струю воды, для тонизирования 36°, для расслабления 37° или 38° для похудения. Посидите в ванне минут 20, затем завернитесь в банный халат и полежите тот же период времени, что провели в ванне. Сполоснитесь под душем.

Мне сперва показалось интересным, как так эффект от средства зависит от температуры воды. Хотя если вчитаться внимательно, то получается лишь, что чем вода прохладнее, тем она больше тонизирует, и чем теплее — тем лучше расслабляет.

Для лучшего эффекта Thalgo советует нанести перед ванной на все тело и лицо (особенно если жирная кожа) отвар из водорослей Plasmalg, который улучшает проводимость минералов и микроэлементов. У меня его нет пока. Я включаю на максимальную мощность струи в ванне в надежде, что под давленим в кожу попадет больше минералов. И сижу, стараясь не смотреть на цвет того, в чем сижу 🙂 Просто я так верю в силу моря. А вы?

Thalgo Micronized Marine Algae продается на Lookfantastic, Beauty Expert и Feelunique.
Thalgo Micronized Marine Algae, a 100% natural product giving all the benefits of the sea is a product only a fan will love. A huge fan, I would say! In the whole Thalgo range for bath Marine Algae take an honorable position, you’d think, being a refining and detoxing product. Considered you believe in refining action of anything except exercise, of course. If you do, you’re gonna face some challenge with this product.
Algae are nicely packed in 10 sachets, one per use. Dark-green powder is okay by itself, just until you smell it: wow, that is one dry fish! So strong. I’m afraid if you’re not a true believer in sea powers and Thalgo treatments, you’re not gonna manage to relax much in such bath. What about me? Well me I’ve tried some workarounds. Firstly, you could try to reduce the amount. I must add though, you’ll reduce the effect as well. I do feel like half-a-sachet provides less relaxing effect than the whole one. Full sachet makes water exactly the color you see on picture. It may help to lather big foam in bath so you don’t see water anymore. Helps relaxing part! Another workaround is adding some nice-smelling bathing foam. I propose L’Occitane Verbena Foaming Bath. Any cook will tell you how lemons are good with fish! Be generous with your scented foam.
I found the MO quite interesting:

Pour the contents of one sachet of Thalgo Micronized Marine Algae into the bath under the running water 36° for toning, 37° for relaxing, or 38° for refining. After 15 to 20 minutes in the bath, wrap up in a bath robe and relax for a period equivalent to the bath time. Follow with a warm or cool shower.

I initially found it interesting how water temperature makes a difference, however later I figured cooler bath is toning anyway, while warmer bath is more relaxing. Duh.
For better effect it is advised to use Plasmalg on whole body and face, just before getting into bath, which promotes better penetration of minerals and microelements. I don’t have it yet. I turn my bath motor on max hoping that pressure will help my skin to absorb more minerals. Sitting in such bath I try not to look at its color, but otherwis it’s frankly quite okay. Or maybe I’m just such a believer in sea benefits 🙂 What about you?

Find Thalgo Micronized Marine Algae on Lookfantastic, Beauty Expert, or Feelunique.

23 комментариев
  • Александра Воронцова
    Февраль 16, 2013

    Катюша, а где тЭкст?

  • Александра Воронцова
    Февраль 16, 2013

    оу, загрузился!)))

  • Lady_Tekki
    Февраль 16, 2013

    Ну как тут не вспомнить крылатое: Красота требует жертв… 🙂 Спасибо за рассказ!

  • Александра Воронцова
    Февраль 16, 2013

    Я конечно в силу моря верю, но не в запах рыбы!)))) А вообще у них есть очень интересные продукты, например интенсивный питательный крем для тела мой извечный маст-хэв! Его ни на что не променяю

  • ninfeobeauty
    Февраль 16, 2013

    А чего ж ты о таком сокровище не писала? 🙂 LOL, я-то рыбу люблю сильно, так что вот даже тут могём терпеть!

  • ninfeobeauty
    Февраль 16, 2013

    Не за что! Там вся серия пахнет хорошо, а тут такой прокол! Видимо, из-за обещания 100% натуральности. А видите, не воспользовались Фотошопом — и все, людей распугали :))))

  • ninfeobeauty
    Февраль 16, 2013

    Извини, тестирую форматы ))

  • Александра Воронцова
    Февраль 16, 2013

    Здрасти! Писала, ты просто запамятовала:))

    Вот тута: http://grand-damme.livejournal.com/127775.html

    Я этот крЭм даже про запас покупаю, чую снимут его с пр-ва ибо он без силиконов и очень натюрель

  • ninfeobeauty
    Февраль 16, 2013

    Так нема тэгу, тэгу нема, как найтить! Спасибище, пошла читать!

  • Александра Воронцова
    Февраль 16, 2013

    ё-маё !:)))) простите мой французский…)

  • Александра Воронцова
    Февраль 16, 2013

    та ну! Тэг один — КРАСОТА! :)))) а с этим крЭмом — красотиЩа!

  • ninfeobeauty
    Февраль 16, 2013

    LOL! )))

  • ninfeobeauty
    Февраль 16, 2013

    А мы вот французскими не владеем, извините )

  • ninfeobeauty
    Февраль 16, 2013

    Спасибочки )) Да, это свотч!

  • vvasilina
    Февраль 16, 2013

    на твоих фотографиях даже порошочек смотрится прелестно 🙂

  • Lady_Tekki
    Февраль 17, 2013

    Ой, для меня лично приятный аромат — неотъемлемая составляющая бьюти-ритуалов, а если оно еще и ванну мне у-того-этого… в общем, если после первого же омовения это средство не выдает мне модельного тела (гыыыы…), то я на него не готовая.. 🙂

  • ninfeobeauty
    Февраль 17, 2013

    Вау, спасибо, спасибо! Вы молодец, продолжайте ходить, это же приятно и надо отдыхать!

  • ChristinaTB
    Февраль 17, 2013

    ну не знаю.. я бы не смогла выдержать аромат рыбьего жира:)), выпрыгнула бы из ванной комнаты:)) Очень-очень здоровский новый дизайн!

  • ninfeobeauty
    Февраль 17, 2013

    Мне оно (про которое написано) выдает не столько модельное тело, сколько ангельский характер в силу действия-детокса ))

  • ninfeobeauty
    Февраль 17, 2013

    Кристина, спасибо! Как пахнет рыбий жир, я толком не знаю )) Но вот предупредила, значит ))

  • Ксения Белавина
    Февраль 18, 2013

    Эту марку для сея открыла около месяца назад и уже успела попробовать несколько айтемов продукции. Есть отзыв на молочную ванную: http://blvn.livejournal.com/48098.html

    Водоросли в пакетах (у меня был один) пробовала. Хм… аромат жесткий, противный, натуральнее уже некуда. Но ощущения после такой ванны мне понравились. Легкость в теле, кожа приятная. От вони, конечно, избавиться потом сложно, что на себе, что в самой комнате. Не знаю даже, буду ли покупать еще. У марки есть множество куда более приятных продуктов.

  • ninfeobeauty
    Февраль 18, 2013

    Я не заметила проблемы избавиться, но у нас сильная вентиляция. Сама не уверена буду ли покупать, но использую до конца уж.
    Попробую найти молочную ванну, ваше описание заворожило 🙂

  • ninfeobeauty
    Февраль 19, 2013

    Спасибо, Юля! 🙂
    Я стараюсь про воду как «грязную» не думать, хаха!

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *