Худое лицо: удача или проклятье? И что с ним делать?

Уже несколько читательниц задавали мне вопросы про худое лицо. Скажу честно: я пока не эксперт по резкому увеличению степени луноликости, но кое-какие мысли на этот счет, конечно, есть, в том числе и из личного опыта.

И о худом, и о пухлощеком лице кто-то мечтает. Это не обязательно недостаток внешности. Хотя и считается (и небезосновательно, если рассматривать женщину как анатомическую карту с маркерами), что пухлые лица выглядят моложе, чем худые, в аристократических заостренных чертах есть своя прелесть. Посмотрите как шикарно носят свои худые лица Тильда Суинтон, Дафна Гиннес, Виктория Бэкхем. Главное, наверное, не ширина и высота, а то, как ты носишь данное от природы. Стиль и гармония либо есть, либо нет. Я сейчас изучаю так называемые типажи Кибби (типизация внешности по ее геометрии и подбор соответствующей геометрии в одежде), если углубиться, то многие вещи встают на свои места.

Ладно, а что делать, если худое лицо вам не нравится? Много чего можно попробовать. Пару идей в произвольном порядке…


ПОПРАВИТЬСЯ #краевед

В молодом возрасте прибавка в весе благоприятно скажется с ног до головы, начиная с лица. А потом начинается история «с возрастом выбираешь либо лицо, либо тело». Имеется в виду: либо занимайся фитнесом/худей, но тогда осунувшееся лицо, либо не занимайся и имей гладкое лицо, но толстые ноги. Чем женщина старше, тем больше килограммы отказываются делать что-то на лице и упорно сползают вниз, на живот и бедра. Хотя и на лице и шее могут иметь место нежелательные отложения жира, особенно если в организме дисбаланс глюкозы и кортизола в сочетании с гипотериозом. А снижение прогестерона, прегненолона и DHEA (дегидроэпиандростерон), наоборот, ускоряет похудение и истончение кожи в области той же шеи.

ГОРМОНАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Наша недавняя Рокси во многих книгах и на нашей консультации (которая началась со слов «Худое лицо, помогите») пишет о том, что в исчезновении жировой прослойки и приятных округлостей лица виновны снижающиеся эстрогены. Это, конечно, правда, только, как мы читаем выше, не только эстрогены. Ее любимые средства для восполнения молодых очертаний лица – это пажитник, годжи, женьшень, масло тыквенной семечки, эфирки анис-укроп-тмин-фенхель, то-есть различные вещества, которые, по ее мнению, влияют на производство гормонов. Из перечисленных веществ всё и внутрь и наружу, кроме, естественно, эфирных масел.

У меня есть знакомая, так она умеет по лицу беременной определять кто будет – мальчик или девочка. И редко ошибается. По себе я тоже помню, что когда была беременна девочкой, мое лицо было намного женственнее. Это еще один довод к гормональной природе строения лица.

ВОЛЮФИЛИН

Есть кремы и сыворотки с так называемым Волюфилином (Volufiline™), это запатентованный комплекс, который наращивает жировые клетки. Если вы погуглите (или поамазоните) это слово, то наверняка найдете конкретные средства и отзывы. Вот его описание >>

НЕ НАПРЯГАТЬСЯ #краевед

Худое лицо недаром часто называют «усталостным типом». Таким людям противопоказаны изнуряющие типы нагрузок, физических и психических. Только покой и нега. Не обездвиженность, заметьте, но более спокойные виды физнагрузок. После них должен ощущаться подъем энергии. Если вы понаблюдаете, вы увидите, что при небольшом, но резком стрессе, лицо сразу становится резким и осунувшимся. Это заставляетс следить за эмоциональным климатом, в котором живешь, учит не искать приключений на свою попу и укрепляет уверенность в целесообразности регулярного исполнения древнего индейского ритуала «нахуа».

nahua

МАКИЯЖ #краевед

Худым лицам противопоказан посмотр роликов про контурирование. Никаких углублений и так глубоких скул, висков, сужение носа, не нужно. Это будут лишние темные полосы на и так резком лице. Всё красим светлым, цвета нежные, свежие, ближе к теплым, а темные цвета оставляем только для выразительных глаз, и то осторожно: если глаза впалые, то там есть свои техники макияжа. С хайлайтерами тоже стоит соблюдать осторожность, потому что блики подчеркивают рельеф так же, как и тени. Лучшая текстура тональных средств – матово-сатиновая.

ПИТЬ #краевед

Все знают, никто не делает. И я тоже. А ведь это одна из самых распространенных причин впалых уставших глаз. Пруф >>

ФИЛЕРЫ

Филеры на основе гиалуроновой кислоты или собственного жира (липофилинг), сделанные удачно – это самый верный вариант быстро наполнить лицо там, где хочешь. К сожалению, далеко не всегда филеры молодят лицо, потому что они не способны сделать то же, что делает молодой жирок. Примеров тому масса. Поэтому иногда лучше элегантно уходить в сторону «аристократичности».

priscilla

ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ

Если говорить о более естественных способах наращивания ткани, то это tension induced tissue growth, а проще – ваккумное напряжение. Раньше, в прошлых веках, додумались дамы до щипкового массажа, особенно в области рук, предплечья и кисти, чтобы ручки оставались пухлыми (тогда это было красиво), об это я читаю в книжках о красоте 18-19 веков. А сейчас продают китайские банки любых видов и размеров. Если есть косметолог, работающий на банках – спросите у нее, возьмите урок.

А какие вы знаете способы округлить лицо? Вот так >> 🙂

31 комментариев
  • Елена
    Ноябрь 12, 2016

    Класс!! У меня худое лицо, вакуум хорршо да, пиллинги, и не напрягаться, пожалуй самое главное))) спать много и крепко) а вот волюмифин так хочу давно заказать, но не знаю где, хотелось бы попробовать

  • Iuliia
    Ноябрь 12, 2016

    У меня заметно округлело лицо, из-за лишнего веса (ну как лишний, ношу европейский 40-й), а мне как раз идет худое, ибо у меня и скулы и сужающийся к центру лоб и челюсть с развернутыми углами, смотрю на фото трехлетней давности и плачу….

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 13, 2016

      Уверена, что не всё так плохо, что вы!

  • thais
    Ноябрь 12, 2016

    а я вот наоборот заметила, что после вакуумного массажа лицо еще больше худеет, плюс делаю вакуумный именно на ноги-бедра для похудения, там тоже он работает заметно на похудение.

  • Ольга
    Ноябрь 12, 2016

    Худолицым надо кушать — не в смысле много, но часто. Проверено — если у меня долгие перерывы, лицо моментально становится осунувшимся — понятно, что жир так быстро не уходит, но вот как-то сразу заостряются черты лица. А после еды все сразу разглаживается ))
    Еще хочу сказать вдогонку к последней иллюстрации — да, конечно филлеры не могут восстановить молодой овал, но самое главное, что выдает здесь возраст — усталый взгляд. Вот с этим надо что-то делать )

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 13, 2016

      Да, нужна энергия!

    • Лиза
      Ноябрь 14, 2016

      Точно! А у меня, если не покушаю вовремя, обостряются носогубки. А вот покушаю, посплю и если нервозов нет — даже косметолога пропускаю:)

  • Nataliya
    Ноябрь 12, 2016

    Худое лицо — красиво, а осунувшееся и уставшее нет. С глазами, точнее, глазными впадинами беда… куда они проваливаются? Они у меня все глубже и глубже, темнее и загадачнее;))))). Глаза, да они, подлецы, все выдают.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 13, 2016

      У меня тоже. Надо переходить в имидж ведьмы ))

  • Galina
    Ноябрь 12, 2016

    «Бубен» просто наповал))))) Суббота с «нахуа» сделана! Катя, спасибо Вам за настроение! По теме: мне нравятся худые лица, даже уставшие, изможденные- в них тогда некоторая художественность проявляется…

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 13, 2016

      Хехе )))) Я тоже люблю такие «нервные» лица, как у интересных европейских и русских актрис иногда бывают. Или как в молодости у Лары Флинн-Бойл.

  • Pavel
    Ноябрь 13, 2016

    Катя, приввет!)

    Лицо становится круглее, если высыпаться! А также влияет то: кушаешь ли ты мясо или нет! Если кушаешь будешь круглее, но более больной, а если не кушаешь, то худее, но здоровее)) Имхо) Вон, Роман Милованов (пропогандист ЗОЖ) ваще сыроед и так хорошо выглядит! Что скажешь? Знаешь его?)

    Спасибо за волюфилин и вакумный массаж. Не знал об этих средствах!
    Еще хотел добавить, что худощавое, рельефное лицо — это признак харизмы и характера в человеке. Ну естесственно если личность содержательная, тогда это красиво)!

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 13, 2016

      «Лицо становится круглее, если высыпаться»
      как у тебя все просто, как обычно у мужиков )))) Милованову 28 лет всего.

  • Tasha
    Ноябрь 13, 2016

    у меня с потерей веса лицо не превратилось в спущенное колесо, а все массажи на лицо считаю только на пользу растяжки кожи

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 13, 2016

      А у кого-то не только спущенное, а и сразу 108 морщин, сама такое видела. Про массажи я даже не знаю, наверное, смотря какие, и есть ли склонность к растяжкам.

    • Лиза
      Ноябрь 15, 2016

      Не согласна про массажи. На некоторых типах кожи — это хороший дренаж пор.

  • Юлия
    Ноябрь 14, 2016

    Блин. Иметь худое лицо и быть еще чем-то недовольным? Ну знаете ли…
    Я вот завидую. Неистово. Да!

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 14, 2016

      Хаха! Просто худое намного быстрее выгядит уставшим, вот в чем проблема.

  • Lenok
    Ноябрь 14, 2016

    Катя, люблю ваш блог за актуальные вопросы и обстоятельные рассуждения. Открыла для себя волюфин, пошла читать. Я как круглощекая тоже за худые артистократичные лица.
    Катя, как думаете, что сделала себе Виктория Боня? ) Лицо ее недавно заметно красиво похудело… Как думаете, удаление комков Биша дает пользу красоте или все-таки без них лицо теряет опору? Или наоборот подтягивается?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 14, 2016

      Лена, я рада, если пригодилось 🙂
      Я за Боней не слежу. Может, просто похудела?
      Для комков Биша или есть показания или нет показаний. Их делают обычно (это вообще не очень частая операция), когда всё лицо осунулось, а щеки висят. Биша сидят под мышцей, поэтому думаю, на опору не влияют. Опора — это всё же больше кость и мышцы.
      По аналогии с «ручной лепкой» попиных ушей, почему бы не спросить у тех же мастеров, не делают ли такое же на щеках? 😉

  • Анна Безлюдная
    Ноябрь 17, 2016

    А как насчет фейсбилдинга? Если качать мышцы на лице, может и объемы улучшаться. Пытаюсь накачатьтсебе скулы и щеки :))) да-да, как попу. Там же тоже мышцы.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 17, 2016

      Ну и как, есть разница?

      • Анна Безлюдная
        Ноябрь 19, 2016

        Скулы — да!, приподнялись. Щеки — неа. Но тонус кожи стал лучше.

  • Anna faraway
    Ноябрь 19, 2016

    Я вот худенькая, но при том луноликая, скулы таковы и углы челюстей. Когда ниже подбородка исхудавшая, люблю своё лицо за появление теней, но ни попы тогда не видно, ни сисей, когда же попу можно разглядеть, то округляются щеки. Дилемма. Нынче мне, правда, 28, потому после данного поста появилась надежда, что наступят времена, когда жирок начнет соскальзывать с щёк прямо на попу

  • Анька
    Ноябрь 25, 2016

    Обожемой! Кто-то недоволен худым лицом?! Не измождённо-усталым, а именно худым, на котором нечему обвисать и контур никуда не девается? «Зажрались!»(с)

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 26, 2016

      Извини, не хотела злить )))) Просто худому лицу до изможденного рукой подать, вот и горюем )) Кстати, тоже обвисает, конечно, только больше кожей, как бы.

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *