DR.HAUSCHKA Gesichtsol Clarifying Day Oil

Идея мазать маслом жирную кожу кажется довольно странной, но в Dr. Hauschka так не считают. Один из самых примечательных продуктов марки – это Clarifying Day Oil, масло для чувствительной, жирной и пористой кожи.

Описание масла производителем состоит в том, что оно «посылает коже сигнал снизить производство себума». Если абстрагироваться от идеи того, что растения с нами разговаривают и посылают какие-то сигналы, то все равно так или иначе всё, что мы мажем на кожу, таки вызывает цепную сигнальную реакцию между клетками. Это общение далеко не одностороннее: сигнал может идти и от клеток рогового слоя внутрь, и от внутренних слоев, от соседней клетки или из межклеточного пространства. Диалогом типа «Ну как там, Петрович? – Да увлажняют вот! – Окей, понял, тогда гиалуронку пока зажму!» объяснить тысячи сложных клеточных реакций, конечно, нельзя. Поэтому в разговоры типа «кожу увлажнишь – она сохнуть начнет» я ввязываться не хочу.

А вот с маслом Хаушка у меня случилась хорошая история: меня оно увлажняет и матирует одновременно. Я пользуюсь им давно, иногда делаю перерывы на что-то другое, но возвращаюсь и не исключаю, что снова куплю.

ИНГРЕДИЕНТЫ: экстракт язвенника ранозаживляющего, Prunus Armeniaca (масло абрикосовой косточки), Prunus Amygdalus Dulcis (масло сладкого миндаля), арахисовое масло, экстракт корня моркови дикой, экстракт зверобоя продырявленного, масло зародышей пшеницы, экстракт календулы цветков, экстракт листьев нима (Melia Azadirachta), масло жожоба (Simmondsia Chinensis), отдушка (эфирное масло), цитраль, лимонен, линалоол, цитронеллол, гераниол, фарнезол, бензилбензоат, бензилсалицилат, эвгенол, масло семян какао

Масло пахнет приятно и ненавязчиво, но скорее всего, содержание эфирных масел в нем совсем не большое. Учитывая это, я думаю, что если вам захочется самой добавить каких-то эфирных масел для ароматических или терапевтических целей, это вполне можно сделать, соблюдая пропорции.

Язвенник ранозаживляющий и зверобой – это вяжущие компоненты. Это лучший друг кожи, характеризующейся краснотой и порами. Они сужают сосуды и уплотняют ткани. Масла (абрикосовая косточка, миндаль, проростки пшеницы, арахисовое, какао и воск жожоба) восполняют липидный слой, что особенно полезно, если вы используете агрессивный уход (ретиноиды, кислоты).

Самое главное – это пользоваться им правильно. Я выяснила, что его надо наносить на мокрую от тоника или воды кожу. Тогда его нужно всего пару капель, и вместо того, чтобы лежать жирным слоем, оно как-то приятно обволакивает лицо, не блестит, и можно даже без проблем наносить макияж, ничего не течет. Расходуется масло при таком использовании экономно, его хватит на несколько месяцев. Я пользуюсь им утром непосредственно перед нанесением легкого тонального крема, а по вечерам пользуюсь маслом собственного приготовления. Кожа после такой схемы за несколько дней пришла в чувство после начала отопительного сезона, и сухость не мучает, и поры, кстати, не забились. Напомню, что я сейчас на Brightenex 0.5%, а Glycogent пользуюсь все реже. Скоро приедет индийский третиноин, и возьмусь за старое.

В России масло можно купить в новом магазине JOY BY JOY. Если вы хотите дополнить рутину еще какими-то вяжущими средствами, то, возможно, вам понравится гидролат гамамелиса и маска для проблемной кожи SUPERLIFT, а если кожа более возрастная с признаками вялости, то можно попробовать вот такую маску LEVITASION с более питательным составом. На сайте JOY BY JOY выбор большой, на одно только слово «гамамелис» выпало много страниц, но не теряйтесь, воспользуйтесь контактной информацией на сайте, если вам нужна помощь в выборе средств.

31 комментариев
  • ирина
    Ноябрь 25, 2016

    А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ?
    озаглавлен у вас раздел с комментариями) прям как в фб
    а думаю я вот что
    1 спасибо, что пишете и как пишете. вы — прекрасны и лицом и слогом и содержанием своего блога
    2 спрошу вас не по теме данного поста (хотя содержание взяла на заметку)
    вы давний пользователь третиноина и опытный
    а у вас был он в виде геля, а не крема? если да, то этот гель у вас какой по структуре? я покупала не раз разного процентного содержания и всегда он был не как гель , а как бы мелкозернистый что ли
    так и у вас или мне попадались подделки? со сроком годности все ок

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 26, 2016

      Ирина, я че-то смеюсь «и бровьми союзна, и слогом согласна» ))) Спасибо!
      Третиноин всегда был в виде крема или мази. У меня было: Retino-A (Индия), Acid-A-Vit (Бельгия) и Envion. Ацидавит был чуть питательнее Ретино-А, но, как мне показалось, менее эффективный (при том же, кстати, проценте). Итого, из всех трех мне пока понравился только индийский дженерик Retino-A в белом тюбике с красными буковками.

      • ирина
        Ноябрь 27, 2016

        ничего смешного))) все-правда же
        спасибо за ответ
        вопрос остался открытым

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Ноябрь 27, 2016

          Если вопрос про мелкозернистость, то нет, у меня такого не было.

  • Natasha
    Ноябрь 25, 2016

    Катя, спасибо, масло давно хотела это попробовать, сделаю в ближайшее время. У меня вопросик. Купила крем с ретинолом — 1 процент. До этого ничем подобным не пользовалась, боялась, что буду облазить и кожа среагирует, как про этот крем и пишут, что он, мол, термоядерный. А моей коже хоть бы что. Ни покраснений, ни шелушений, ну так, легкое покалывание минут через пять после нанесения было и прошло. И вот думаю о чем это говорит? Вроде же процент высокий? И кожа у меня не кирзовый сапог, а так восприняла ретинол…А то я начиталась, что кожа слазит и потом она прям новая, а у меня ничего подобного…

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 26, 2016

      Наташа, мне уже не раз задавали такой вопрос, и я каждый раз говорю «радоваться надо» 🙂 От ретинола может ничего и не слазить, особенно если его форма не очень активная. Он при одном и том же проценте бывает разный. А что за крем?

      • Natasha
        Ноябрь 26, 2016

        Катя, крем Life-flo Retinol A 1%, судя по отзывам он для многих термоядерный. У него очень хороший и простой состав: там и витамин E и зеленый чай и витамин D3. Вот и подумала — мож на мне не работает и надо поактивней чего-то? Еще вот: http://www.ebay.com/itm/Skincare-LdeL-Cosmetics-Retinol-Day-Cream-1-7-Ounce-Jar-/152267054492, этот крем только появился в России, очень хорошие отзывы. В общем, как-то очень мягко для меня процесс идет, что даже странно. 🙂

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Ноябрь 26, 2016

          Ага, понятно. Мы все разные 🙂 В принципе, если раздражения нет — это еще не значит, что нет эффекта. Как и наоборот 🙂

          • Natasha
            Ноябрь 26, 2016

            Согласна! Рада, что моя кожа так благосклонна к ретинолу. Корейские пептиды и ретинол теперь — мое все! 🙂

  • Елена
    Ноябрь 26, 2016

    В соседнем магазинчике большой ассортимент DR.HAUSCHKA , но у меня не возникало желание что-либо попробовать. До сегодняшнего утра :). Что меня настораживает, как уместить в утреннем ритуале это масло и спф фильтры(у меня в уходе кислая аскорбиновая кислота и ретинальдегид)? Не снизится ли степень защиты? Использую азиатские средства с минеральными фильтрами.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 26, 2016

      Елена, так поверх масла можно спокойно мазать свой дневной крем, а почему нет? Тем более фильтры же минеральные, сидят на поверхности как бы.

      • Елена
        Ноябрь 26, 2016

        Спасибо за ответ. Отчего то я решила, что раз маслом(гидрофильное,но все же масло) мы смываем спф,то и в дневном уходе масло нейтрализует защиту. Теперь буду экспериментировать с Хаушкой.

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Ноябрь 27, 2016

          Не за что! Масло хорошо в кожу впитывается, а минеральная защита сверху сидит. Пробуйте 🙂

  • Julia
    Ноябрь 26, 2016

    Здравствуйте! А у меня вопрос почему решили вернуться на старый уход индийским третиноином? Ведь вроде это новый уход от марки ZO Skin был таким многообещающим и ваша фотомодель на нем несколько лет сидит. Я тоже вдохновилась и решила попробовать купить эту марку но пока не могу здесь в Германии найти ее.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 27, 2016

      И я вдохновилась, но Brightenex мне не сужает поры так, как третиноин. Вот чтобы точно понять, снова беру третиноин. И он дешевле намного. А модель много лет на полной линейке, конечно, у нее эффект.

  • Luba Nel
    Ноябрь 27, 2016

    Добавила на Pinterest в идеи на Рождество — подарки сестрам! Спасиб!

  • Anna
    Ноябрь 28, 2016

    И я давно люблю это масло, особенно когда лоб начинает капризничать и жирниться. С ним раз — и через несколько дней все почти в норме. У него только один недостаток для меня: косточковое масло, которое, вроде, понижает фактор защиты диоксида титана. А я пользуюсь преимущественно только физическими фильтрами в санскринах, причем и цинком, и с титаном.
    На следующую весну-лето у меня будет расхваленный санскрин Drunk Elephant (там только оксид цинка), мне понравилась миниатюра, куплю точно полный размер. Так что если он приживется, то верну в летний уход Хаушку, летом она особенно прекрасна. А оксиду цинка никто не помеха 🙂

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 28, 2016

      Анна, спасибо за интересный комментарий! Никогда не слышала о таком санскрине.

      • Anna
        Ноябрь 28, 2016

        Он не продается в Европе еще, только в Америке (в частности в Сефоре). Я просто эту марку стала постоянно видеть в разных инстаграммах, очень люблю заглядывать на чужие полочки в ванной. И захотела :), название понравилось, составы приятные — должны работать вроде, но я вообще не всегда рациональна в покупках. Купила со всякими танцами в виде посредников с официального сайта на пробу набор миниатюр (2 вида мыла, сыворотка с гликолькой и салицилкой, сыворотка с витамином С, масло марулы, увлажняющий гель и санскрин; все в объеме, достаточном для месяца использования, по словам на сайте). Санскрин открыла сразу, очень понравился (но меня в принципе почти не выбеливают минеральные фильтры, я бледная моль :)), правда, на месяц мне его точно не хватило. И я решила купить полноразмерный вместо привычного минерального Скинсьютикалс. Остальное попозже все вместе попробую (витамин С и масло марулы в принципе должны мне понравиться).

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Ноябрь 28, 2016

          «со всякими танцами в виде посредников с официального сайта » — всё очень понравилось, но вот тут я сникла )) Ну ничего, может, раскрутятся и нам завезут!

          • Anna
            Ноябрь 28, 2016

            Мне в Россию многое с посредниками, увы :(, особенно из США.
            А разве американская Сефора не шлет в Нидерланды?

  • ionifie
    Ноябрь 28, 2016

    Я на хаушку давно засматриваюсь, меня прямо манит ночной концентрат)) на масло не смотрела, но у меня пока уход ближе к японской системе

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Ноябрь 28, 2016

      Нчоной концентрат хороший! Нравится, что жидкий.

      • Лиза
        Декабрь 1, 2016

        Екатерина, добрый день!
        Интересно узнать ваше мнение: так ли важно наличие кислот в гелях для умывания? Покупаю дорогой хороший гель, с кислотами, умываюсь 2 раза в день. Не сушит, очищает хорошо. На поры никак не влияет, хотя «Refining pores». На поры мои влияет ритинол, гликолька в креме и масках и регулярный косметолог.
        Так вот, думаю, может, перейти на гель по более гуманной цене, объем тот же… Умывалась каким-то немецким, даже названия не помню, — эффект тот же.

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Декабрь 3, 2016

          Лиза, я считаю, что умывалка просто должна умывать хорошо и не вредить. Кислоты там не очень подействуют.

  • Svetlana
    Ноябрь 29, 2016

    Многие считают, что жирной коже масла совершенно не нужны. Мне жаль, что я раньше не стала пользоваться маслами! Привела в порядок свою комби кожу ближе к нормальной именно благодаря маслам в уходе. Это масло не пробовала, но мне близок уход по Хаушке.

  • Ольга
    Январь 12, 2017

    Катя, подскажите, пожалуйста, как вы масло с остальным уходом сочетаете. Меня пирог интересует. Везде пишут что да, ваш способ нанесения масла верен и предпочителен: на влажное лицо. Я не совсем понимаю что делать со всем остальным. Я люблю унавозиться легкими быстровпитывающимися сыворотками разного действия, а потом легким кремом. Так вот не могу сообразить: масло на сыворотки или сыворотки на масло. Почему-то у меня сидит в голове что масло закрывает кожу и сыворотки потом не впитаются. Но они у меня такие, что кожа после них абсолютно сухой остается. Так может масло на них с тоником?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Январь 12, 2017

      Хехе )) Если сыворотка ваша тоньше, легче масло (на вид, на ощупь) — то ее ДО масла, а если наоборот, она на крем похожа, то ПОСЛЕ. Масло слегка закрывает кожу, но и проводит всё, что тоже на жировой основе. Оно закрывает не так хорошо, как крем.

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *