Как выглядеть вдвое моложе? Просто не выходить замуж!

Как выглядеть вдвое моложе? Просто не выходить замуж!

Привет, дорогие! Моя жизнь в последнее время как у партийной верхушки: то праздники, то врачи. Пришла недавно к своему (у нас новенький физишн, симпатичный), выклянчила несколько анализов и получила стетоскоп, во время которого узнала, что в подмышке у меня один клапан, в ключице другой мешочек, и где-то еще какая-то часть сердца, в общем, какое-то огромное оно у меня. А еще он у нас, оказывается, по образованию эндокринолог, вот повезло, а! Я еще собираюсь много писать о гормонах, ОК и так далее, а сегодня пост где-то около. О замужестве.

Уж-Замуж-Невтерпеж, учили нас когда-то в школе словам, которые пишутся без мягкого знака. «А училка-то слово зарубеж забыла», хихикала я под парту. Ниче она не забыла, уверяю вас. Сама потом уехала, как и я. Но разве детям всё объяснишь?

Кстати, если что, я против ранних «скоропостижных» браков. Мне это никогда не было «невтерпеж» и я с огромными глазами смотрела на выскакивающих одна за другой и рожающих сокурсниц в институте, при этом дипломатично отклоняя слишком молодых кавалеров, которые пахли не кожей и морем, а маминой кухней, пока не встретила ЕГО, без которого чувствовала себя как в песне Je Suis Malade. А сокурсницы и вправду постарели от навязчивого желания поскорее повзрослеть. Что хочешь, то и получишь. В книге Маргерит Дюрас «Любовник» пятнадцатилетняя героиня увидела в зеркале, что постарела после первого же секса, и это не литературная метафора. У моих сокурсниц уже через год после брака была видна разница между их свадебным видео и нынешним реалом: куда девались сверкающие наглые глаза, что случилось?! К тому же неустойчивая психика и социальная ситуация молодых пар — это не лучший фундамент для брака и воспитания детей. Хотя хочется верить, что у всех у них всё сложилось хорошо.

Что же касается института брака вообще, то я вижу здесь много плюсов. Жизнь на Земле образовалась, когда до отдельных клеток дошло создавать колонии, объединяться для того, чтобы у них получалось то, чего не получается в одиночку, когда у мембраны не хватает практически места для содержания новых сенсоров. В одиночку скучно есть, пить, спать, смотреть кино, растить ребенка.

Ну так вот. Помните, пару лет назад какая-то тетка никогда не улыбалась, чтобы не стареть? Сегодня новый экспонат, наткнулась в интернетах… Некая Nina Snelling утверждает, что несмотря на роды и отсутствие вмешательств, она в свои 81 выглядит почти вдвое моложе, мол, люди ей дают 50, максимум 60. Даже седых волос ее парикмахер не находит. Единственное, пишет она, что изменилось, это живот стал чуть больше и появились морщины на руках. И надеется снова поработать моделью.

nina

Секрет такой красоты? Просто надо жить одной! Ее много раз звали замуж, даже генералы, но она не пошла. Ведь брак – это стресс. Это надо с кем-то жить, у кого-то спрашивать разрешения для принятия разных решений, вставать и есть в заведенное время и выбирать друзей, которые мужу по вкусу. Нина говорит, такой стресс старит. У женщин в наше время и так много на тарелке: карьера, семья, быт…

А я вот не верю в такую теорию. Понимаете, женщина за свою жизнь может либо любить, либо не любить. И когда она любит, то пойдет в условный (с печатью или без) замуж как миленькая. А если никого никогда не любила, да еще впридачу вбила себе в голову, что одиночество омолаживает – то это другое дело. В принципе, видеть в сожительстве больше поводов для стресса, чем для радости – это уже симптом. Это видение может быть направлено как на мужей, так и на детей, на друзей. Например, чайлдфри убеждены, что жизнь без детей гораздо более спокойная и комфортная. И я не буду говорить, что они не правы: дети – это очень много всего, в числе прочего, огромная ответственность. И в этой связи меня удивляет, что героиня выбрала растить ребенка одна; вот для меня как раз это и было бы ужасным стрессом. А есть люди, которые выбирают не иметь друзей. «Я ликвидировала всех подруг», говорила Мымра Прокофьевна. На всякий случай. Конечно, по данному рецепту можно ликвидировать из жизни и мужиков. В каком-то смысле многое становится проще: стирки меньше, на противозачаточных экономия, и достаточно одного телевизора. «То вам и не, то вам и не…» (с)

ted-and-mary

Тед Дэнсон и Мэри Стинберген вместе уже 20 лет

В общем, мой вердикт такой: тетка куку, и замужество на внешний вид не влияет, вернее, не должно. Вы согласны? Не считаете ли, что предубеждения Нины являются пережитками более патриархальной эры, в которой прошла ее молодость, когда женщины и вправду во многом оглядывались на мужей? 

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

40 Комментариев

  1. luba
    Декабрь 12, 2016 / 13:34

    Часто смотрю на незамужних подруг, и понимаю, что они выглядят моложе. Конечно все переживания, бессонные ночи как-то должны отпечататься на внешности. Но тоже замечаю, как после 40 многие мои подруги с детьми «отходят», даже, если с серьезными проблемами иммунитета. Я многих фотографировала на протяжении 10 лет, и до детей они даже не настолько привлекательны были. Но в нашем кругу друзей очень серьезно относятся к восстановлению баланса гормонов. Так что группа поддержки хорошая 🙂 А муж за 20 лет совместной жизни расплатился galvanic spa , ведь большинство морщинок вокруг глаз — его рук дела 🙂

    • Ninfeo Декабрь 13, 2016 / 15:41

      Круто, Люб! И как тебе спа? Что за фирма?

      • luba
        Декабрь 13, 2016 / 16:04

        NuSkin, очень нравится, особенно реакция людей 🙂 Хорошо подтягивает и эффект остается на мне на неделю. Тоже хорошо чистит поры, у меня после всех процедур лицо обычно очень воспаляется, даже по-мелочам. А тут без «фрикции». Здорово поднимает мне веки, и складки у губ. (Я такой же хомячок, как и Рене Зелвегер была 🙂 Вот на моей свекрови почти незаметно было, у нее лицо очень тугое по-природе. Капсулы дорогие, но многие и оливковым маслом приспосабливаются, я пока еще шикую 🙂

        • Ninfeo Декабрь 13, 2016 / 18:04

          Хммм… наверное мне тогда такое не пригодится. Лицо иногда падает от усталости, даже не знаю… Вот если такой аппаратик может взбодрить?..

  2. Анька
    Декабрь 12, 2016 / 14:57

    Не, если замуж для конкретной мадам — вот прям такой нескончаемый стресс (для многих женщин, не обязательно даже наших с тобой соотечественниц, хотя для них особенно, остаться старой девой — стресс не меньший, как бы не бОльший), то и не надо ей замуж _за этого мужика_. Вот на кой выходить «в замуж», в котором хуже, чем одной? И если дети — то да, не верится мне как-то, что оно проще и менее стрессово растить их одной или на гостевых паях с их отцом. И при этом не могу не согласиться с тем, что _некоторых_ замужество… не то что прям старит, но… обабливает. Это, имхо, от переоценки брака, как такового, и веры в абсолютную незыблемость оного на фоне нелюбви к «чистке пёрышек» — ну, если весь уход за собой был только для того, чтоб понравиться мужчине до замужества, а потом типа «почивать на лаврах».

    Короче, старят стрессы, негативные эмоции и лень в уходе за собой, хотя бы минимальном (куда входит и хорошо себя кормить, и двигать собой для весёлого горения калорий, и хотеть видеть себя с удовольствием в зеркале, то есть хоть слегонца следить, чтоб одежда не истлевала на теле, а была уместной и современной) — и тут уж каждый для себя решает, где ему комфортнее. Чисто для меня «Лучше быть нужным, чем свободным» и вообще, муж — это самый лучший прибор красоты во многих смыслах *слегка краснеет*.

    • Ninfeo Декабрь 13, 2016 / 15:43

      Для меня это загадка, вот это «почивание» после брака… Как будто женщиной быть перестала, ну вот как так?

      • Анька
        Декабрь 13, 2016 / 15:48

        Мне это тоже не близко, но факт ведь — переход из девушки-женщины сразу в «яжена» и «яжемать», и «для кого мне наряжаться, всё равно _никто_ не видит» (как только стал мужем — стал никем, видимо… строго перпендикулярно песТне был всем, стал никем).

        А, у меня лично в этом месте прокол на тему прибавки веса — совместное проживание провоцирует совместное же регулярное пьянство и обжорство.. Ну да теперь пёс мне в помощь — не в смысле сожрать всё вперёд нас, а что ему надо МНОГО двигаться 🙂

        • Ninfeo Декабрь 13, 2016 / 18:03

          оой, как ваш песик? Лапулька или уничтожитель? )))

          • Анька
            Декабрь 13, 2016 / 18:11

            Мы бдим! Поэтому лапулька не превращается в разрушителя :). Но определённые вещи его так и манят, так и манят: шнурки и тапки, чей-нибудь мелькающий подол, свисающие «волосы» бокарней… Ну и, конечно, помогает наличие у пёсика своих игрушек — верные Грызля, Кусля и Нибля (nibble, ибо глодля — это непроизносимо) всегда под рукой. А, ну и непосрЭдственно после своих курсов щенячьих или часовой прогулки бодрым шагом Фродо на некоторое время становится безвредным прелестнейшим спящим ангелом.

            • Ninfeo Декабрь 13, 2016 / 19:45

              Да у вас там я смотрю, свой язык 🙂 Фоткай пока спит и пока маленький (да, прямо как о ребенке))))

              • Анька
                Декабрь 13, 2016 / 20:36

                Ужас просто, Катя! Пробивает на безунимное сюсюсю… У нас уже целая галерея спящего Фродо — этот мелкий обожает спать, раскинувшись на спине и «весь, как шнурок, развязавшись», так что руки так и тянутся нажать кнопку и увековечить в ..цатый раз 🙂

  3. Tasha
    Декабрь 12, 2016 / 21:00

    кому как карта ляжет

    • Ninfeo Декабрь 13, 2016 / 15:43

      Тут осознанный выбор, вот я чево..

      • jane
        Январь 17, 2017 / 12:55

        Оно до брака не всегда видно, как собственно в браке будет. Люди меняются, к сожалению не в лучшую сторону чаще всего. Меняются и обстоятельства.

        • Ninfeo Январь 17, 2017 / 13:45

          Если сильно меняются, есть развод и другие варианты. Что же теперь, «не иметь тети» совсем? ))

          • jane
            Январь 17, 2017 / 14:02

            Бывает же что «вместе тошно, врозь скучно». Когда вроде никто особо не изменился, но все как-то уже не так.
            Я не знаю уже, как надо, «иметь или не иметь». Я лично в данный момент разочарована и в институте брака, и в деторождении. Наверное потому что у меня как раз тот самый «ранний скоропостижный брак». Нет, я не считаю, что это все надо. Надо конечно. Только желательно заранее смириться, что любой человек — это всегда кот в мешке, и качество жизни после замужества (и уж тем более после рождения ребенка) может сильно упасть, а тут уж и ранняя старость тут как тут. Мне 24 года:)

            • Ninfeo Январь 17, 2017 / 14:27

              А жизнь вообще кот в мешке, и мы-то сами те же коты ))) Наверное, надо как-то двигаться из детерминизма в более гибкие состояния, где мысль о том, что все меняется — не колется. Все и вправду меняется, но нам часто кажется, что к худшему, и это происходит по ряду причин. Хотя на самом деле часто не к худшему, а просто меняется.
              Ранняя старость — это как? Мне 38 — это уже ОНА? ))))

              • jane
                Январь 17, 2017 / 14:37

                В том-то и дело что мы сами коты, да…
                Ранняя старость — это когда я в свои 24 выгляжу старше Вас. А у Вас то явно молодость в разгаре:)

                • Ninfeo Январь 17, 2017 / 14:42

                  Этого не может быть, не наговаривайте на себя, и фотографа / телефон смените! Я же фотки, на которых выгляжу на 90 лет , никому не показываю и сжигаю!

  4. Юля
    Декабрь 13, 2016 / 07:14

    Меня беспокоит другое: ко мне тянутся( и я тянусь, чо уж там) люди, которым сильно за 50. А то и за 60)) Ну ладно, 70 тоже. Такие бабули с upper east side в бриллиантах и мехах и дедки в кашемире )) Мне 27, лол. И у меня нет ни бриллиантов, ни даже кашемира. Только Shalimarы всякие винтажные. Интересно, сильно ли это скажется на моем внешнем виде? ))

    • Ninfeo Декабрь 13, 2016 / 15:44

      Ой, я б с ними затрындела! Это ж сколько они видели всего, наверное, еще в Студио 54 ходили, а может даже и с Синатрой спали! 🙂

  5. Евгения
    Декабрь 13, 2016 / 08:53

    Как пел Гребенщиков, тот, который Борис Борисович: «Будь один, если хочешь быть молодым!», так что тут мысль глубже надо вести. Можно ведь и в браке быть психологически «одним»: флиртовать там, наряжаться, восседать по барам с красной помадой в перерыве между декретами… Вот такие фантазии, да))) Я же пока в декрете) Наверное, женщина в западном мире для блеска в глазах должна, как в зеркалах, отражаться в глазах других мужчин и сиять. И расширять круг общения, если вдруг чувствует, что отражается только в запотевшей бутылочке пива, которое у мужа в руке, рука в это время отражается в телевизоре)))

    • Ninfeo Декабрь 13, 2016 / 15:46

      Хаха, ох декрееет! ))) Ну, чтобы флиртовать с помадой у бара, может, тогда лучше и не выходить замуж? А то как-то противоречиво выходит 🙂 Фраза про отражение в глазах жууутко понравилась спасибо. Вот за это я проголосую!

      • Евгения
        Декабрь 15, 2016 / 23:35

        Так: флиртовать отдельно, красная помада в баре только с подружками — отдельно!))) Так что если эти явления не смешивать, то можно!)))) А вообще, конечно, для огня в глазах лучше всего высадиться где-нибудь в Боливии, с любимым мужчиной и одним солнезащитным кремом в рюкзаке. И где-нибудь посреди соляной пустыни время пойдет назад.

        • Ninfeo Декабрь 17, 2016 / 09:28

          Аа, ну если с подружками, тогда можно 😀

  6. Декабрь 14, 2016 / 07:49

    Внешность светловолосой тетеньки рекламой ее словам не служит=))) про отражаться в бутылке пива — сильно сказано, я тоже оценила=))

    • Ninfeo Декабрь 15, 2016 / 14:07

      я до сих пор медитирую над этой фразой, все думаю, где, где я отражаюсь?! 🙂

  7. Natasha
    Декабрь 14, 2016 / 11:36

    Так странно мыслить в таких категориях, что возникает вопрос — зачем вообще такой мужчина рядом, отношения с которым, пардон, старят? На правах психотерапевта ответственно заявляю, что сейчас очень часто принято зависимость принимать за Любовь и вот как раз зависимые отношения забирают много энергии, душевных сил и истощают.
    Катя, не в тему, прошу прощения, но хочу поделиться. Obagi -космос! Пока начала с сыворотки с витамином С и крайне довольна. Хочу их третиноин попробовать. Катя, как считаешь есть ли разница в тканевых масках корейских? Ну состав, само собой. Просто попробовала за 10 долларов профессиональную корейскую и что-то разницы особой не заметила — увлажнение, равно как от маски гораздо дешевле. Стоит ли покупать такие дорогие?

      • Лиза
        Декабрь 15, 2016 / 10:08

        Добрый день,

        И я присоединяюсь о тканевых. Не перестаю петь оды главному бухгалтеру на моей работе: 46 лет, выглядит лучше многих 30-летних. Недавно вышла замуж. Спит много лет вниз головой (кровать под наклоном) в целях избежать гравитации.
        Так вот она поделилась тем, что ей больно нравятся тканевые маски корейские. До такой степени, что начала их делать 2 раза в день. И — стала опухать! Видимо, у славянок все же кожица потоньше корейской.

        Сама делаю недорогие тканевые до 3-х раз в неделю. Очень нравится эффект. Даже кремом потом не мажу. Делаю на ночь. Или перед свиданием.

        • Natasha
          Декабрь 15, 2016 / 11:04

          Лиза, я с Вами совершенно солидарна! У Вашей коллеги, очевидно, перебор. 🙂 У меня тоже маски корейские в почете. В холодильнике целая коллекция всегда. И разницы между очень дорогими и самыми простыми не заметила, причем тоже самое говорит мой косметолог. И про статью, указанную выше,хочу сказать, что мне пока не доводилось после вскрытия маски видеть какие-то волосы на ней, мусор, неприятный запах и прочее. Равно как и морщин после использования. 🙂 Лиза, а Вы какие предпочитаете?

          • Лиза
            Декабрь 15, 2016 / 12:10

            Тканевые у меня самые простые — SkinLite. Живу в Москве, покупаю в «Элизе». Держу на лице не 20 мин, а пока не начнет подсыхать. Увлажнения много не бывает. После чего остатки убираю увлажняющим тоником. Если пришла с мороза и щеки горят, то после маски-тоника густо-густо Бепантеном.
            Это лишь капелька разнообразия в дом.уходе. Все остальное железобетонно: кислоты-ретинол-spf-ТСА-косметолог.

        • Ninfeo Декабрь 15, 2016 / 14:12

          Я тоже как-то порывалась делать каждый день маску. Стало лень. Забыла. Но лежат. Надо попробовать, т.к. сохну из-за отопления.

      • Ninfeo Декабрь 15, 2016 / 14:10

        Какой ужас O_O Я не верю, что концерны типа AmorePacific такое позволяют!

    • Ninfeo Декабрь 15, 2016 / 14:08

      Наташа, я очень рада, что вам нравится! Я не особый спец в корейских масках, но считаю, что от цены не зависит, надо просто пробовать и смотреть. Дорогие купить и можно, чисто из любопытства, но не более.

  8. Natasha
    Декабрь 15, 2016 / 12:43

    Благодарю за ответ! Мне у Скинлайт патчи под глаза нравятся, в упаковке 30 штук, то есть 15 пар. Состав очень простой, но с утра приятно освежают. Да, конечно, это всего лишь капелька в уходе, поддерживаю!

  9. Ольга
    Декабрь 17, 2016 / 22:17

    я где-то видела статистику, что замужние женщины живут меньше,чем незамужние )

    • Ninfeo Декабрь 17, 2016 / 23:15

      Надо менять статистику, чтоб все долго жили! 🙂

  10. Декабрь 19, 2016 / 08:53

    Я думаю тут все зависит от человека рядом с тобой, мой первый брак меня бы в 30 уже доконал)) А сейчас мне кажется чем больше человек счастлив, тем дольше он живет и моложе выглядит)

    • Ninfeo Декабрь 19, 2016 / 17:47

      Конечно! Брак, который доканывает, кому он нужен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *