Chanel N° 5 L’EAU

Chanel N° 5 L’EAU

Коллекция Chanel N° 5 представлена уже довольно широко различными парфюмерными и парфюмированными продуктами и вариациями этого классического аромата. И это радует, потому что Chanel N° 5 – один из моих любимых ароматов и, как бы банально ни звучало, да, я часто в ней сплю, прямо как Монро. Концентрация «духи» помогает мне спать. Этой осенью линейка пополнилась Chanel N° 5 L’EAU. Кстати, а почему осенью-то? Иногда ведь хочется надеть любимые духи, но понимаешь, что неуместно. Вот тогда-то и приходят на помощь более легкие, летние версии. Конечно, мне было очень любопытно. Недавно у нас в сетевом к покупке продукта Шанель давали миниатюру нового релиза под лаконичным названием: L’EAU. Если что, покупкой была пена для ванны Chanel N° 5, невообразимо красивая благоухающая пена с неким фигово-ирисовым уклоном в Amouage Dia.

Тут я должна делать небольшое отступление… Вот подумалось: мы живем в эру династий и «знаменитых детей знаменитых родителей». Наследие Жака Польжа (вот его впечатляющий список работ для Chanel) в лице его сына Оливье Польжа (автора Chanel N° 5 L’EAU) и Лили-Роуз Депп, дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради, с ее большими грустными глазами и таким цветочным именем, которое просто должно было стать символом аромата – вот люди нового выпуска.

chanel-no5-leau-1

Как у Марвел с его историей Людей Х, снятой задом наперед, с парфюмами такое тоже случается. Ведь оригинал Chanel N° 5 был сделан аж в 1921 году. Теперь, почти 100 лет спустя Шанель продолжает приносить все более легкие версии. А хотелось бы наоборот. Когда я в юности пробовала N° 5, то… как бы сказать помягче… не оценила его. Мне он показался бабушкиным мылом! И наверняка не только мне. А вот кто знает, пришлось бы знакомство на Премьерку или Лё, то оно прошло бы лучше! Теперь моя дочь сможет «вырастить» в себе N° 5, начав (через пару лет, конечно) с фланкера типа N° 5 L’EAU, затем попробовав Eau Premiere, и наконец, N° 5 EdP и Parfum, становясь все более шикарной дамой.

Хотя я не вижу особого смысла сравнивать инновацию и икону парфюмерии Chanel N° 5 Эрнеста Бо и маркетинговую милашку L’Eau, все же вопрос о разнице между EAU PREMIÈRE и L’EAY по понятным причинам остается популярным. Премьера у меня тоже есть, и я обожаю ее как дневные духи. Во-первых, хочу сказать, что L’Eau содержит гораздо больше цитрусов; ее начало – это мандариново-лимонно-нерольная бомба. А вот цитрусовое начало Премьеры спокойнее, да и сам аромат более женственный и томный. EAU PREMIÈRE, конечно, если на то пошло, ближе к оригинальному N° 5.

instagram

Шлейф L’Eau – это, собственно, самое большое разочарование. Просто слишком много мускуса. Когда уселись все мандарины и альдегиды («keep calm, это все еще N° 5), остается скучное стандартное мускусное послевкусие недорогой туалетной воды.

В целом, несмотря на альдегиды и жасмин, L’Eau показался мне молодым современным ароматом, который вполне пригодится летом вместо более чувственной Премьеры. Не так он и плох. Может, и не настолько хорошо сделан, чтобы оставлять после себя в комнате обалдевших мужчин, но сладкий и милый как глазированная сувенирная розочка.

Я не перестану писать отзывы в блоге, но более короткие и частые заметки теперь будут на русской Фрагрантике >> Также я, наконец, «причесала» свою коллекцию в удобную таблицу, там есть концентрации и литраж, плюс кое-где даже фото. Заходите! 🙂

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

25 Комментариев

  1. Декабрь 14, 2016 / 07:47

    Стандартное мускусное послевкусие = убийственный приговор=))

    • Ninfeo Декабрь 15, 2016 / 14:06

      Увы, этот приговор сейчас повсеместно ((

  2. LILY
    Декабрь 14, 2016 / 12:47

    Маркетинговая милашка — это очень точное определение.
    Может быть, я слишком консервативна или слишком строга, но плохо отношусь к уже традиционно более упрощенным фланкерам, которые становятся от поколения к поколению все беднее. Ну да, желание не упустить молодежную аудиторию накрыло и Chanel, а к лицу ли это бренду, который делает ставку на элегантность и зрелый шик? Впрочем, меня не спрашивали… Или я сегодня вредная))
    Единственное, что оправдывает появление L’Eau — это возможность примерить Chanel N° 5 сразу в юности ( а моя бабушка утверждала, что бриллианты женщина должна носить только после 40)))) сейчас это почти смешно… ) .

    • LILY
      Декабрь 14, 2016 / 12:50

      И очень рада видеть тебя на фрагрантике)

      • Ninfeo Декабрь 15, 2016 / 14:09

        Спасибо, Лена! 🙂 Хаха, да, есть такое мнение, что молодым нини никаких бриллиантов, шанелей и т.д. Дискриминация!!

  3. Наталья
    Декабрь 15, 2016 / 01:33

    Добрый вечер всем, вот и я не понимаю 25 видов ( утрирую) облегченных вариантов всех парфюмов. И дело даже не в возрасте, а в том что, облегченный вариант далеко не лучший вариант совсем. Меня лично раздражает когда в магазине на полке одного бренда ты видишь 5 бутылок бренда одной линейки, зачем? Голова кругом выбрать достойный вообще проблема купила нишу и пытаюсь разносить,а вообще все садится отлично с запахами поэтому стараюсь уйти в нишу конечно.

    • Ninfeo Декабрь 15, 2016 / 14:11

      Я вот выяснила, что разные продукты линейки просто по-разному могут пахнуть, с нюансами. И это бывает интересно, иметь любимый аромат в разных ипостасях 🙂

  4. terra
    Декабрь 15, 2016 / 17:43

    Какая у вас потрясающая табличка, Катя!
    Расскажите, а декантики у вас не испаряются?

    • Ninfeo Декабрь 15, 2016 / 17:52

      Спасибо ))
      Пару штук испарились, или даже как бы вылились, причем это касается именно более темных по цвету, насыщенных ароматов (поябедничаю, упакованных Вуксой))). Но большиство, ттт, окей.

      • terra
        Декабрь 16, 2016 / 22:14

        Вукса — это что?
        А расскажете, как храните такую красивую коллекцию?

        • Ninfeo Декабрь 17, 2016 / 09:29

          Вукса — это магазин http://www.ausliebezumduft.de, который продает отливанты ))
          Обязательно надо рассказать, как ремонт сделается. А то пока я их храню как хранят люди после переезда )))

          • terra
            Декабрь 17, 2016 / 20:54

            Я тоже там заказываю иногда, а почему «Вукса» называется?

            • Ninfeo Декабрь 17, 2016 / 23:14

              Хозяина так зовут (фамилия), так и повелось в народе.

              • terra
                Декабрь 18, 2016 / 13:13

                Ну, вот, новая информация, спасибо!

                А где ещё вы заказываете сэмплы?

                • Ninfeo Декабрь 18, 2016 / 13:32

                  Я беру на Вуксе, theperfumedcourt, skins.nl 🙂

                    • Ninfeo Декабрь 18, 2016 / 20:36

                      не за что 🙂

  5. Евгения
    Декабрь 17, 2016 / 07:33

    Я так понимаю, что в русском пространстве то, что ты, Кать, называешь красивым, богатым словом «декантер», называют мерзким словом «отливант», верно? Мне это слово само претит, поэтому я их пока не покупаю)))

    • Ninfeo Декабрь 17, 2016 / 09:30

      Ну почему, haute-livent — красивое слово! ))))))))
      Если б я была миллионершей, то конечно покупала бы всё флаконами, но увы, без отливантов не напробуешься и не назнакомишься.

  6. Декабрь 19, 2016 / 08:59

    Я с каждым годов все больше проникаюсь №5, считаю что до него нужно дорасти)) Новую версию не смотрела, хотя может ее бы и купила, люблю я цитрусы и альдегиды)

  7. Наталья
    Декабрь 25, 2016 / 01:00

    Добрый вечер,ну вот я попробовала Шанель 5 туал.вода,ну не знаю все вроде бы ок. Я выше написала, что не понимаю духи и кучу видов одного бренда разных вод. Шанель 5 совсем не могу понять. У бренда нравиться на мой вкус только Allure и Chanel 19 poudre. Вообще я заметила ассоциацию с Шанель если не могу позволить сумку или одежду, то косметика выше всех похвал. Не в обиду никому. Читаю косметисту и количество отзывов +, товару согласно описанию не совпадающему с качеством вызывает недоумение. Также мнение о Hermes водах совсем никак,мне лично запахов совсем не слышу в долгосрочной перспективе. Ну это же Hermes.

    • Ninfeo Декабрь 25, 2016 / 10:14

      Я часто вижу, когда положительные отзывы не соответствуют качеству, на Фрагрантике духам тоже. Вчера написала отзыв на Si Armani, разбавленный компот на третий день, но так много хвалебных отзывов. Если человеку не с чем больше сравнить, то вот и получается отзыв на престиж, а не на продукт. У Шанель мне нравится тушь, румяна, некоторые тени.

  8. Наталья
    Декабрь 26, 2016 / 02:08

    Я бы хотела поздравить Вас с Рождественскими праздниками и пожелать Вам всего самого прекрасного. Мира и любви будьте счастливы.

    • Ninfeo Декабрь 26, 2016 / 09:56

      Наталья, спасибо Вам за замечательные поздравления! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *