ИТОГИ 2016, ФОТО УХОДА, ХИТ-ПАРАД

Привет, дорогие! Прежде всего, поздравляю католиков с Рождеством 🙂

Ну шо… я в ананде и с удовлетворением смотрю на прошедший год. Кое-что сделалось в доме и хозяйстве, мужа не уволили (вернее, сперва уволили, потом перезвонили и попросили остаться 😀 ), дети растут смешные, родители здоровы. Что еще надо?

Спасибо, что вы были со мной в этом году. Я часто перечитываю ваши комментарии, кое-что себе записываю (да-да, мне же ваши секретики интереснее всего!) и подумываю о том, чем порадовать вас в будущем. Предрекаю, что блог в следующем году возьмет более девочковое / гламурное направление. Это касается как текстов, так и фотографий. Хочется чего-то такого «унбешрайблих вайблих».


Небольший хит-парад средств и находок года в произвольном порядке.


КОСМЕТИЧЕСКАЯ МАРКА Aromarina (мастхэвы – Мультифункциональная Сыворотка и Корнеотерапевтический Крем 5D), и не забудьте перечитывать наше интервью… Увы, закончилось в начале года еще, увы, сложно достать (мне, из-за границы). Моя лучшая кожа (которая никогда уже не будет идеальной из-за травм юности) была именно в прошлом году на третиноине и Мультифункциональной Сыворотке. Сейчас я снова в поисках, пробах и так далее.

…а также ИСТОРИЯ УСПЕХА ZO Skin Medical (Obagi) на моей знакомой. Собственно, он же пост года по посещаемости и комментариям. А также по странным обсуждениям в рунете типа «это все неправда, два разных человека и вообще фотошоп». Могу лишь сказать: для глаз полезно пить хризантемовый чаек. Я понимаю, что пока не слезет три шкуры в течение пяти лет на нескольких продуктах протокола, ты не поймешь, что и как. Я попробовала Brightenex и пока вернулась к третиноину. Уж не обессудьте, и удачи, если хотите повторить протокол ZO в течение длительного времени, надеюсь, у вас будут результаты. Заходите, рассказывайте.

title

СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЛОС – биотин.  Считаю, что возрождение шевелюры после жуткого выпадения 2015 года обязано именно ему.

sequence-01-red-normal

Нет, рыжий мне, увы, не идет, но вот так виртуально — очень нравится ))


КОНСУЛЬТАНТЫ И ЭКСПЕРТЫ… Я в этом году брала две платные консультации: у Майи по волосам и у Рокси по уходу вообще. Это очень разные по подходу женщины: первая — проф онли, вторая — на 95% органик онли. От Майи у меня задержался пока только кислотный ополаскиватель Joico Cuticle Sealer (ниже на фото) и шампунь глубокого очищения Redken (на фото нету), а от Рокси — завелись куча масел и экстрактов. Хотя должна сказать, что то ли мне мерещится, то ли от чистых эфирок розмарина и эвкалипта и вправду стал чуть зарастать лоб.

А вообще знаете, что я поняла про волосы?

  1. Волосы либо есть, либо нет.
  2. Даже те, что есть, легко испортить. Например, намешав без опыта новую краску (не будем называть имен потерпевших). Или злоупотребляя силиконами, феном, укладками.
  3. Волосы стареют: седеют, сохнут, топорщатся, выпадают.
  4. Высший пилотаж — это красивые волосы без силиконов, прибамбасов, несмываек и прочей профи-косметики. Вот просто свои, мытые хлебом и сполоснутые уксусом.
  5. Некоторые кремы для лица или тела подойдут и волосам. Ноу ниид ту бай боф.
  6. Волосам полезны масла, но в определенных дозах. Некоторые типы волос от масла грустно повиснут, а другие — наоборот, приосанятся.
  7. Шампунь нужно выбирать для кожи головы. Кондиционер — для общего качества волос. Несмываемый уход — для усиления желаемого эффекта или защиты.
  8. Красиво — это гладкость, податливость и блеск. Ни химическая завивка, ни тонны лака не делают волосы красивее. Хочется в них руку запустить или нет — вот главный, если не единственный, отличительный признак привлекательных волос.

experts


ПРОЦЕДУРА ГОДА – массаж груди, который в сочетании с прогестероном заставил покупать новые лифчики. Имеется в виду многовидовый массаж, включая веселую перекачку жира. Но об этом еще выйдет отдельный пост.


Мой сегодняшний уход (это только основное) выглядит примерно так (увеличивается):

skincare-2016-17-winter

ВВЕРХУ СЛЕВА — утро, ВВЕРХУ СПРАВА — вечер, ВНИЗУ СЛЕВА — тело, ВНИЗУ СПРАВА — волосы.

Кое-что только начато, а другое — почти заканчивается. Но вот небольшой хит-парадик:

  • Тоник Thayers Witch Hazel + Rose, без спирта, вяжущий.
  • Третиноин Индия.
  • несмываемые сыворотки для волос Revlon Coconut, Giovanni Elixir, крем Wonder Balm. Все они хорошо питают тонкие пушистые волосы и структурируют кудри. У Wonder Balm еще небольшая фиксация, и даже если волосы сохнут так, то закрутившийся сам локон будет чуть лучше держаться.

Еще я попробовала себя в качестве визажиста и написала небольшую книгу по фотографии.

ninfeo-mua

Пост вышел какой-то растрепанный, но главное вроде рассказала. Всё 🙂 Ушла готовить стол.

28 комментариев
  • Natasha
    Декабрь 25, 2016

    Ух, ждала этот пост! Ура! Могу сказать, что специальным кремом для волос пользуюсь уже несколько лет — вещь, на которую стоит обратить внимание. 🙂 Спасибо Тебе, Катя!!!

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Декабрь 26, 2016

      Наташа, спасибо! 🙂 А что за крем?

      • Natasha
        Декабрь 26, 2016

        Катя, крем мой самый любимый для волос — John Masters Organics (rose & apricot hair milk) , пользуюсь им уже несколько лет, наверное, с самого момента его появления. Несмотря на его насыщенную текстуру (хотя заявляют, что это молочко), впитывается достаточно быстро и питает-увлажняет. Однажды, пока ожидала новый тюбик, нужно было чем-то «перебиться», так сказать, и увидела новинку на тот момент — крем для волос Kloran с маслом финика. Он без силиконов, что для меня принципиально важно в средствах для волос ( к слову,волосы очень длинные), текстура жиденькая, вот как раз как молочко, но вполне себе увлажняет неплохо, если нанести в течении дня, волосы не утяжеляет, впитывается очень хорошо. И цена более чем приятная. Не могу сказать, что люблю средства Kloran, но этот продукт меня удивил прям!

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Декабрь 26, 2016

          Наташ, спасибо за кремы! Думаю, текстура критична, поэтому я хоть и написала «крем для лица», но надо чтобы волосы с ним красиво выглядели. Поэтому вернее покупать именно для волос, наверное 🙂

          • Natasha
            Декабрь 26, 2016

            Да-да, текстура очень критична! Честно говоря, я не представляю как крем для лица использовать для волос — тяжеловат будет, на мой взгляд. А вот специальный крем — находка! Мало кто об этом знает и всегда кто-нибудь да удивляется:»Ты кремом и волосы мажешь?» 🙂

      • Natasha
        Декабрь 26, 2016

        Катя, прошу прощения, не совсем поняла как тебе ZO Skin Health?

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Декабрь 26, 2016

          Считаю, что продукты стоящие (если подойдет!), но надо а) терпение, б) Ретамакс … чтобы получилось как у моей знакомой.

  • Евгения
    Декабрь 25, 2016

    С Рождеством, Катя! Спасибо за интересный пост и за блог, очень люблю вас читать!

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Декабрь 26, 2016

      Большое спасибо, Евгения! И вас с наступающим новым годом, и спасибо, что читаете!

  • Анька
    Декабрь 25, 2016

    С Рождеством, дорогая! Спасибо за рассказы-показы, девочковый уклон приветствуется 🙂

  • Lenok
    Декабрь 26, 2016

    Катя, с наступающими! Почему не стали продолжать ZO?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Декабрь 26, 2016

      С наступающим, Лена!
      Дорого и любопытно другое пробовать 🙂 Но может еще вернусь к нему.

  • Эвелина
    Декабрь 26, 2016

    У меня 2016 тоже был борьбой за шевелюру. От выпадения волос шампунь (и бальзам для кожи головы по желанию) Shiseido Adenovital, растут подтверждаю, перепробовала я всё, и витамины эурапейские и амерыканские, и шампуни масс, проф, аптечные, а оно как лезло так и лезло, но после первого применения Shiseido (расход 75 мл при ежедневном мытье головы!), прям вспомнила какие они у меня в детстве были, а запах! это не дешёвые приторные ароматы. Ну и луковая маска раз в неделю чего уж таить. В 2017 куплю наконец коньяк, буду мазать волосы как делала королевишна Сиси, вдруг и у меня дорастут до коленок. И решив пойти от обратного, после 6 летнего использования, я от несмывашек для волос отказалась, и о чудо, пережив 3-ёх дневный шок, волосы перестали сохнуть, и сечься, уж не от силиконовых масел и несмывашек длина портилась? И расчёска Janeke Super brush, Тэнгл тизер нервно курит в сторонке. Я её купила, цветную, скорее как хохму, а она просто мечта поэта. Она распутывает всё, не вырывает ничего, моется на счёт раз, массаж кожи головы, это просто находка для не очень густых волос. Нашла вчера в комоде старую массажку, это же орудие пыток. Кажется всем поделилась). А ещё пробовала увлажняющим Toner японским длину мазать, увлажнять, так всё сразу, хорошо выходит, но не дёшево. С прошедшим Вас Екатерина, Католическим Рождеством и Наступающим Новым Годом. Ура!

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Декабрь 27, 2016

      Эвелина, какой интересный отчет! Сижу с блокнотом, как говорится. Огромное спасибо!
      С наступающим Вас Новым годом и надеюсь до встреч!

  • Резеда
    Январь 2, 2017

    С Новым годом! )) вопрос о выпадении для меня стоял ребром. И витамины, и проф , и аптека. Но как-то заодно купила у мастерской олеси мустаевой сыворотку для кожи головы. Так вот,знаете,у меня есть обожженный участок,на котором волосы не росли. После использования этой сыворотки помимо уменьшения выпадения, еще и пушок появилась на этом месте))) рекомендую! Плюс ко всему у нее же беру кремы для лица и тела. Она химиков образованию, и очень принципиальная женщина. А еще я стала делать маски с аргановым маслом и эфиркой бэй. Взглянем на результаты позже))

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Январь 2, 2017

      И вас с Новым Годом! 🙂 Супер. Интересно, а на чем эта сыворотка, на эфирных маслах или никотинке какой?

      • Резеда
        Январь 4, 2017

        Полностью натуральный состав: вода очищенная, гидрозоль шалфея лекарственного, воск дерева ним, масло амлы, масло лавра прессового, масло черного тмина, натуральный увлажняющий фактор, экстракт жимолости японской, дельта-глюконолактон, комплекс экстрактов (розмарина листья, ягод облепихи, шалфея, крапивы листья), эфирные масла тимьяна, лаванды, розмарина, кедра.

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Январь 4, 2017

          Ух ты, большое спасибо за труд по подробному составу! Как хорошо, что есть такие умелицы.

          • Резеда
            Январь 5, 2017

            она потрясающая) и как специалист, и как человек ) будет время, рекомендую ознакомиться с ее продукцией. Да и по цене очень приемлемо!

  • Ольга
    Январь 3, 2017

    Катя, скажите, а витамин С вы в уходе не используете? А то я начиталась передовиц и народ вещающий настоятельно настаивает 🙂 на постоянном присутствии витамина С в уходе, а народ внимающий рассказывает о постигшем просветлении, в смысле сиянии кожи. Ну я вняла, конечно, но ничего у меня не светится и результаты (как минимум видимые глазу) стремятся к уверенному нулю.

    Это я к тому, что вообще результаты я вижу от кислот. Нет, уход, конечно, способствует, но так чтобы «ой мамочки» и почти разрыдаться от щастя — только кислоты. Посему у меня утром деньги, а вечером стулья, то есть утром витамин С, а вечером плеснуть кислоты 14% и замереть в предвкушении. Уже очень давно кошусь в сторону третиноина и чувствую что дозреваю. Вопрос как впихнуть невпихуемое. Если, скажем, вечером оставить кислоту, а утром добавить третиноин, то препараты с витамином С остается только внутрь, да? Или не да? Или все вообще неправильно и кислоту с третиноином лучше по курсам, а не по времени суток?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Январь 3, 2017

      Ольга, понимаю вашу дилемму 🙂 Считаю, что если что-то работает, то пусть работает. Я вообще люблю витамин С и иногда покупаю. Я вообще антиоксиданты люблю.
      «утром витамин С, а вечером плеснуть кислоты» — я примерно так и делаю, когда пользуюсь вит.С
      «Если, скажем, вечером оставить кислоту, а утром добавить третиноин, то препараты с витамином С остается только внутрь, да?!» — #этапять 😀 😀 😀
      Я вообще не верю в «курсы» особо… Ну что вот значит курсы, вроде кожа курсами живет! Нет же, она живет каждый день. Вот и стимуляция каждый день, по-чуть-чуть )) Курсы придумали, чтобы дорогущие пакеты продавать. Вы купите у нас этот дорогой курс, потом другой, потом третий. Особенно в таком стиле марки типа Бабор и Янсен работают. Вот у меня кожа, скажем, сухая стала, тогда да, по проблеме и курс: на пару дней отставляю третик и увлажняю только.

      • Ольга
        Январь 3, 2017

        Нет, нуашто делать, лекарство куплено — должно быть выпито.

        Катя, а вы совмещаете вообще кислоты с третиноином, я что-то упустила, уточняю. В смысле по схеме денег и стульев, естественно.

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Январь 3, 2017

          Да, совмещаю: вечер кислоты, вечер третиноин 🙂

  • Ольга
    Январь 4, 2017

    Ааа, понятно! Спасибо! До схемы сложности такого уровня, как чередовать их через день, у меня не было шансов дойти самой.

  • Natali
    Февраль 4, 2017

    Здравствуйте.
    Катя, а замену dr. Dennis или похожие сыворотки случайно не знаете? Хочу хорошее увлажнение и легкую текстуру на утро.
    И еще вопрос, может пробовали маску Erborian BB Sleeping Mask — интересно сравнить эффект с Origins Drink Up.

    Спасибо вам за тексты, очень полезно и интересно)

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Февраль 4, 2017

      Natalie, спасибо и вам!
      Сыворотку Gross я не поняла, но закончу. Одной сывороткой увлажнение проблематично, нужно запечатать кремом или маслом. Кремы Hydra Active хорошие и легкие, «цветочный» Деклеор тоже.
      Erborian BB Sleeping Mask, увы, не пробовала.

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *