REVIEW: Puredistance BLACK

«Красота лучше всего познается в темноте. Представь. Вдохни. Почувствуй. Не анализируй. Тренды сегодняшнего дня — всё знать и всё показывать — притупляют наше драгоценное чувство интуитивной красоты. Puredistance Black бережет красоту неизвестного»

black-1Знакомство с новым, пятым по счету ароматом Puredistance, как и любой нишевой марки, не выбрасывающей духи к каждому выпуску Vogue, мне всегда приятно и любопытно. Я познакомилась с Black ясным осенним днем, в день рождения мужа, и сразу начала представлять себе, как бы пошел ему Black. Если бы он хоть немного интересовался ароматами. Нет, парфюмерия его не интересует. Мои вопросы на засыпку определить, чем пахнет, имеют стандартным ответом «Почем я знаю, я в этом не силен!» Ну и вот наконец-то сбылась мечта — аромат не нужно анализировать! Нам не разрешают. Я прямо вздохнула с облегчением — можно писать отзыв без нот, и никто не поставит двойку!

Красота в темноте… Ноты в тайне… Где-то это уже было. В Парижском бутике JAR обстановка загадочной дегустации, и пирамиду никто не рассказывает, разве я не права? Хотя сама я там не была, пишу как Жюль Верн. Ужин в специальных ресторанах в кромешной темноте — из той же оперы. Чувства обостряются, когда они сконцентрированы. Темнота как-то особенно влияет на человека. Неизвестность интригует.

В Черном Квадрате каждый видит то, что хочет, но я уверена, что с нотами Black нам скоро помогут. Вы начнете читать отзывы известных парфюмерных блогеров, для которых не бином Ньютона распознать основные составляющие аромата. А пока парфманьяки заинтригованы, некоторые опасаются платить такие деньги за «красоту неизвестного», а другие, наоборот, хвалят оригинальную концепцию. У марки Puredistance есть поклонники, уверенные в качестве продукции, поэтому наверняка покупки вслепую будут. Тем не менее, лично я бы сперва познакомилась с сэмплом, а вы?

black-2

Black не кричит, но слышен очень хорошо. Это идеальный уютный зимний друг. Только не надо настраиваться на то, что вы закутаетесь в плед и будете балдеть от Black в гордом одиночестве. Обязательно выгуляйте Black в свет, так как это поистине роскошный аромат, который надо носить.

Кстати, логичным было бы вспомнить М, как более ранний мужской аромат марки, я когда-то писала о нем. М — это был яркий кожаный шипр, в котором главную срипку на мне играют кожа, цитрусы, корица и жасмин. Black позиционируется, цитирую из релиза, как «такой же элегантный, как Puredistance I, только более восточный и мужской». Впрочем, как и «M» Puredistance, Black сел на меня очень женственно.

Black производит на меня умиротворяющее впечатление, но, как я уже сказала, не «пледово-каминно-сонное», а вполне светское. На мне Black открылся ароматически, по-восточному, с кожей и хвоей. Пряный? Не очень, хотя пряности там угадываются. В основном я слышу дым, кожу, дерево, цитрусовые, травы (мята, лаванда?) благородные цветы (роза, иланг?), фрукты. В самом начале при первом пшике — земля и трава, но они мгновенно улетучиваются. Это я угадываю, кстати, вы поняли, а ноты я читаю довольно плохо на самом деле. Это ассоциации. Видите сколько вопросительных знаков?

Black действительно сливается с кожей, при этом он многогранен. В сердце, например, проявляются обалденно красивые и немного анималистичные цветы, в своей женственности и роскоши чем-то напоминающие Dia Amouage! Вы можете себе это представить?

Основная тема Black, мне кажется, если округлить, кожано-древесная. Аромат гармоничный, мягкий, элегантный, обволакивающий, таинственный и дымчатый. Стойкость — ожидаемая от концентрации духи. База прекрасна и радует на следующий день от одежды и волос.

Вот такой получился немного урывками отзыв по первым впечатлениям. Скажу еще, что уже третьи сутки я пользуюсь Black, в основном для изучения и отзыва, но украдкой и для себя тоже, он просто и вправду очень красивый.

black-3

Black не нужно пытаться классифицировать, это аромат для обоих полов и любого времени суток.  «Нос», стоящий за флаконом Black, — французский парфюмер Antoine Lie. Puredistance BLACK поступит в продажу в ноябре. Это духи (концентрация масла 25%). Цена в Европе будет 165 евро за 17.5 мл (дорожная версия), 275 евро за 60 мл и 490 евро за 100 мл (делюкс версия в кожаном чехле). Все исполнения содержат распылитель и сертификат.

Вас заинтересовал аромат и заинтриговала ли концепция? Вы знакомы с парфюмерией Puredistance?

Аромат предоставлен для обзора командой штаб-квартиры Puredistance в Голландии.

Мой предыдущий отзыв на Puredistance I, Antonia, M можно найти тут.

10 комментариев
  • vasilina
    Сентябрь 28, 2013

    кожа в сочетании с послевкусием Dia Amouage должна быть чем-то невероятно прекрасным!

  • Kashaya
    Сентябрь 28, 2013

    Какое магическое описание. А на заднем плане заглавного фото мерещится Призрак оперы:)
    Дым, кожа, дерево, травы — все мое, особенно осенью. Неприменно попробую его, когда до нас доедет.

  • edelich
    Сентябрь 29, 2013

    записала себе в to do на ноябрь — пойти познакомиться с Black 🙂

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Сентябрь 29, 2013

      Модные журналы заплатили бы неплохие деньги посмотреть на твой полный to do 😉

  • Blvn
    Сентябрь 29, 2013

    Эта марка просто восхитительна на мой взгляд. Небанальна, нет путаницы в выборе многих айтемов, достойная упаковка и шлейф слухов и мнений. Я пробовала I. А сейчас как раз задумалась о том, какой аромат приобрести себе на зиму. Дождусь и рассмотрю однозначно, спасибо, Катя!

    • Ninfeo
      Катя Ninfeo
      Сентябрь 29, 2013

      Ксения, вот согласна! Оно всё какое-то спокойное, с достоинством и качественное. Спасибо! ))

  • Светлана Зорина
    Ноябрь 1, 2013

    Концепция бренда завораживает! И да, этот отзыв не первый сладко-манящий к тому чтобы попробовать!

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *