Типажи Кибби: Яркий Натурал

Типажи Кибби: Яркий Натурал

Типажи Кибби. Как выглядит. Что носить. Как краситься. Чем душиться. Свободный перевод текстов Дэвида Кибби из книги “Metamorphosis” с моими дополнениями. Некоторые описания гардероба мне кажутся устаревшими, поэтому я предлагаю иллюстрации из современных магазинов.

Расцвет Ярких Натуралов пришелся, конечно, на 90-е, эпоху топ-моделей, статных Амазонок-Модниц, у которых наряду с элегантностью был и какой-то изъян, какая-то ассиметрия, пусть в родинке, пусть в улыбке или в походке. Это были модели, которые одинаково грандиозно смотрелись и в джинсовой куртке на фоне сеновала, и в размашистых дизайнерских костюмах того времени.

Мягкий ступленный Янь. Ваша позиция на шкале Инь/Янь – это сильный Янь без острых углов. Физически вы длинная или широкая, а также угловатая. Ваши черты сильные, но не острые. Черты могут быть продолговатые или широкие, ассиметричные.

По характеру вы харизматичная, изобретательная, импульсивная, открытая, теплая и досягаемая. Вы наверняка захотите прочитать о типах Драматик и Натурал, поскольку найдете в их чертах много своих. Однако помните, что вы не комбинация их двух, а самостоятельный типаж и в первую очередь Натурал. Ваш Драматик-подтон лишь позволяет расставлять смелые акценты, добавляет вам выразительности и шика. Вы – свободная духом, но шикарная женщина. Покажите, что вы умеете идти на риск и всегда находите оригинальные решения для любой жизненной ситуации. Когда вам удается выразить через внешний вид полный спектр своей силы и возможностей наравне со своим дружелюбием и эмпатией, тогда люди тянутся к вам как к человеку, который может быть и прекрасным другом, и интересной харизматичной личностью. Вы никогда не наскучите, и люди будут ждать от вас покорения новых вершин и вдохновения для своей жизни.

flamboyantnatural-mood

Ваш силуэт не имеет четкой конструкции, за исключением широких плечи и веркального устремления вниз, состоит из крупных неправильных геметрических фигур с мягкими углами. Линии расслабленые и явные, в как четко по вертикали, так и по горизонтали. Очень структурированные, узкие и четкие фасоны вам не подойдут, так как будут холодить и добавлять неловкой (при вашей теплоте и открытости) недоступности. Талия удлиненная или заниженная, можно с напуском. Будьте осторожны с подчеркиванием талии, так как (даже при тонкой талии) такой прием прерывает вертикальную линию, которая является основой вашего силуэта.

В выборе тканей особенно удачным для вас будет сочетать текстуры. И вообще выбор для вас – это ткань с текстурой, будь то тонкая или толстая ткань. На вечер хорошо смотрятся блестящие ткани, особенно тяжелые (жесткий сатин, парча, жаккард, металлики). Если днем вы носите тонкие ткани, то они должны иметь текстуру в плетении. Вязаные вещи толстые, грубые, тяжелые, свободной вязки. На вас как ником великолепны кожа и замша. Если ткань драпируемая, то она должна быть толстой и тяжелой. Мелкая вязка-рубчик допустима в вещах оверсайз. Избегайте слишком тонких и льнущих тканей, жестких и гладких, плотной вязки, деликатных и блестящих тканей.

Детали должны быть простые, ничего аляповатого или излишнего. Свободные простые горловины, нигде ничего не ограничивающие (лодочка, глубокий V и так далее), простые лацканы и отвороты, плечи всегда широкие, но не острые. Сборки и складки должны быть очень глубокие и длинные, ассиметричные и желательно располагаться ниже бедер. Избегайте очень слишком сформированных деталей, очень геометричных, мелких, симметричных, декоративных и сложных, а также “милых”.

В гардеробе вам нужно достаточное количество отдельных верха и низа, которые вы будете комбинировать с творческим подходом, сохраняя при этом вертикальную линию силуэта. Особенно хорошо для вас комбинировать интересные текстуры.

Пиджаки должны быть длинные, свободного кроя.

Юбки длинные и прямые, но не слишком. Разрезы, карманы и другие детали хороши, но драпированная или присборенная секция должна быть пониже. Ни одна деталь не должна стеснять движение. Короткие прямые юбки смотрятся хорошо и задорно, но их надо носить с верхом оверсайз. Подол на прямых юбках делаются подлиннее на уровне верхней части икры или длинее. Подолы на более пышных юбках неравномерные и очень длинные. Избегайте юбок-карандашей, коротких симметричных стилей и гладких расклешенных.

Брюки свободные и широкие. На вечер подойдут широкие сатиновые брюки. Избегайте слишком строгих и обтягивающих брюк, а также видов шароваров и суженных брюк.

flamboyantnatural-looks

Платья смелые, свободные и размашистые. Широкие плечи и удлиненная или заниженная талия. Платья узкие или широкие. Детали ( отделка, сборки и так далее) используюстя очень умеренно и в абстрактных не слишком четких формах.

Блузы свободные, с простыми деталями и “чистой” горловиной. Тонкие топы отлично идут под пиджаки. Избегайте строгих блузок, блузок сшитых по фигуре, слишком украшенных и блузок с неудобной жесткой или очень закрытой горловиной.

На вечер подойдут смелые формы с размашистыми линиями. Упор на плечи, простые горловины, смелые принты, искристые ткани, гладкие ткани. Очень драпируемые ткани (матовый трикотаж). Детали либо минимальные, либо крупные. Вечерние платья с широкими плечами и заниженной талией. Вечерние брючные костюмы и ансамбли наподобие пижам (сейчас снова в моде), вечерние саронги, кафтаны и платья-свитер.

flamboyantnatural-evening

Принты смелые и яркие, из абстрактных и неправильных фигур, ассиметрии, со смягченными краями и границами. Сочетание цветов должно быть драматичным и энергичным, но цвета переходят друг в друга вместо того, чтобы быть четко очерченными. Анимализм, тропики и любые оригинальные мотив, которые элегантные, но земные. Избегайте острых геометрических фигур, мелких, симметричных принтов, акварельных цветочных, слишком узорчатых.

Использование вами цвета смелое и энергичное, богатые яркие тона. Необычные комбинации цвета наилучшим образом выражают ваш свободный дух. Также очень хороши сложные богатые нейтральные оттенки на буйных текстурах. Избегайте цветового торнадо, монохрома без ярких аксессуаров, скучных цветов (разве если только на очень богатых текстурах).

flamboyantnatural-color

Ваши аксессуары должны производить впечталение. Тут в игру вступает Драматик. Оверсайз и экзотические шейные украшения, серьги и браслеты. Умопомрачительные этнические экземпляры из массивных геометрических фигур со скругленными углами. Туфли и сумки у Яня обычно состоят из углов, но ваши – не слишком острые. Вам также пойдут в чем-то бесформенные модели.

Украшение – один из важнейших элементов вашего образа. Они показывают вашу утонченность и дают шанс выразить свое творчество. Особенно крупные, смелые экземпляры, грубые, ассиметричные, “носибельные произведения современного искусства” и все, что выглядит привезенным из-за моря-океана или созданным дизайнером. Ваша версия консервативной бижутерии – это толстый металл в неправильных формах с мягкими краями. Для гламура используйте искусственные ювелирные украшения, чем артовее, тем лучше. Избегайте деликатных, античных украшений, слишком декоративных и сложносочиненных, острой геометрии, симметрии, минимализма.

flamboyantnatural-jewelry

Ваша прическа должна комбинировать элегантность и драматизм с небрежной свободой. Как? Во-первых, свежести всегда добавляет стрижка слоями и прядями. Общая линия стрижки будет геометричная, но ни в коем случае не резкая или четкая. Возможна ассиметрия, но не слишком архитектурная, это будет выглядеть на вас искусственно (читай: принужденно, анти-Натурал). В зависимости от структуры волос, стрижка может быть короткая или длинная. При очень мягких тонких волосах лучше всего смотрится более короткая стрижка, а при толстых и густых ваш вариант – это львиная грива. Только не пробуйте “поправить” очень тонкие волосы завивкой, это смотрится очень искусственно. Лучше подстригитесь покороче и живенько, для объема.

flamboyantnatural-roberts

Ваш макияж должен быть достаточно контурным, делать выразительными глаза, губы и скулы, но всё это при участии не слишком ярких оттенков. Хорошо смотрится экзотический макияж глаз, с естественными оттенками. Без макияжа вы будете смотреться смазанно и неэлегантно, тем более учитывая ваш продуманный стиль с участием сильных аксессуаров. Вам не пойдет орнаментальный макияж, слишком пастельный, слишком светлая помада, слишком интенсивные смоки, и вид без макияжа.

flamboyantnatural-danes

Ароматы для Яркого Натурала – это прежде всего концентрации EdP и Parfum. Они характеризуются такими эпитетами, как шик, свобода, природность, приключения, путешествия. Ваши ароматы вы найдете в семьях: древесные, кожаные, морские, амбровые, восточные, ароматические.

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ ЯРКОГО НАТУРАЛА (Натурал с Драматичным подтоном, Flamboyant Natural)

Нижеследующая информация – это некая идеальная картинка типажа Яркий Натурал. Самое главное в ней – это не совпадение по всем пунктам (так, скорее всего, не будет), а общее впечатление силы, остроты, смелости и харизмы. Главное для вас то, чтобы ни один элемент вашего внешнего вида не входил в сильное разногласие с этими чертами.

  • Рост: средний и высокий.
  • Скелет: крупный, угловатый с притупленными углами, кость широкая, плечи широкие, руки и ноги длинные, кисти и стопы крупные, контуры лица выразительные, без заострений.
  • Фигура прямая и угловатая, но не острая. Тенденция к мускулистости. Бюст и бедра не слишком выдающиеся в нормальном весе.
  • Черты лица широкие, притупленные и открытые. Губы скорее прямые и тонкие. Щеки в тонусе, если в нормальном весе.
  • Волосы имеют склонность к крайним текстурам: очень прямые или очень толстые и кучерявые.
  • Возможен любой цветотип, но самый явный Яркий Натурал обычно легко загорает.
  • Поправляется Яркий Натурал обычно в нижней части, становится коренастым, поправляется в лице, оно опухает.

Чего у Яркого Натурала нет:

  • фигуры песочные часы
  • округлых пышных форм
  • мелких черт лица и аккуратных костей
  • экзотических черт лица
  • маленького роста
  • симметрии в лице или фигуре
  • узкой острой кости

Ваши знаменитости: Клэр Дэйнс, Жизель Бундхен, Кэмерон Диаз, Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Джулия Робертс.

Если вы думаете, что вы Яркий Натурал, то у вас могут быть и другие оттенки:

  • Я-Н-Гамин, байкерская куртка и большие очки, подчеркивающие хрупкость
  • Я-Н-Классик, элегантная художница, предпочитающая классический крой, но с «дзикими» принтами
  • Я-Н-Романтик, Амазонка на НЕделовом свидании
  • Я-Н-Эфир, Богиня всех Амазонок с потусторонним выражением лица, в руке волшебный меч
  • Я-Н-Инженю носит самые крутые сарафаны и женственные детали, которые выковал кузнец, да так, что столичные глаз оторвать не могут
Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

3 Комментариев

  1. Январь 19, 2017 / 16:38

    А может я все-таки яркий натурал? Вот есть же что-то схожее 🙂 Катя, я в задумчивости. Давай еще про софт драматиков 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *