Анализ знаменитостей: Эми Бреннеман

По горячим следам поста про Ярких Натуралов хочется сделать вот такой анализ по знаменитости. Вы спорьте, если что!

Безотносительно конкретного стиля и сезона, я заметила, что Эми Бреннеман – это типичной случай красивой женщины, которая не знает точно что с собой делать. Вроде всё при ней: глаза, волосы, фигура, улыбка… Почему же ей так часто удается выглядеть смазанной?

ТИПАЖ

Я думаю, что типаж Эми – это Яркий Натурал с примесью Эфира. Эфир / Ангелик (Ethereal по Дж. Китчнеру) – это принадлежность к тонкому миру, миру сказок или инопланетян. В данном случае будет Русалка. Эми – это крепкая выразительная русалка. Как я писала в статье про Ярких Натуралов, если добавить Эфира, то получается что-то вроде богини (амазонок, русалок, подставить свое):

Натуралы довольно органично смотрятся рядом с природными текстурами. Только чем шикарнее текстура, тем ближе натурал к Яркому. То-есть из трех картинок правая (какой-то интересный натуральный камень), пожалуй, самая выразительная.

Сара, я хочу тебя на фоне того дерева!

Срезая волосы, подобные натуралы-эфиры шмякаются на городскую землю, становятся невыразительными и немного «несчастными». И лишь некая остаточная «дикость» и растрепанность может спасти ситуацию.

Пренебрегая макияжем, натурал, особенно яркий, выглядит смазанно и неухоженно. Одеваясь слишком классически, он становится как все, становится приличной милой и все еще красивой женщиной, но не более того. Допустимо, но жаль.

Конечно, с данным типажом никак не сочетается слишком повседневная бесформенная одежда. Драматик подтон предполагает не обязательно полный аристократизм, но хоть какую-то рафинированность (правое фото коллажа):

Вот три моих любимых вечерних образа Эми в связи с русалочно-божественным, но четко-выразительно-драматичным натуралом:

ЦВЕТОАНАЛИЗ

Эми – точно не яркий тип, то-есть не Холодная Зима, не Яркая Весна и так далее. Здесь приглушенный контраст: белый делает больной, черный грубит, ярко-красный задвигает на задний план. Посмотрите какая роскошная Лив, и как «пропала» Эми на правом фото коллажа:

Далее, я не считаю Эми Осенью. Вы чаще всего встретите ее с рыжеватыми волосами и теплым макияжем, но мне не нравится. Я считаю, что Эми – это Мягкое Лето. Цвета нейтральные ближе к холодным, неяркие, не слишком светлые и не слишком темные, но при этом богатые и интересные, потому что дело к Осени. Вот Эми в «осеннем», по-моему, жухло и скучно:

А теперь посмотрите как красиво в Мягком Лете:

Полные провалы:

Вот где типаж реально ошибся дверью.

СЛЕВА: растянутый свитер, вязаная растаманка, волосы тараканьего цвета срезаны, макияжа нет. Пытались быть гамином, что ли?

В ЦЕНТРЕ: грустные прилизанные волосы и инженюшная полинявшая ночнушка – что это всё, Бэрримор?

СПРАВА: слишком классик, чопорно, скучно, из-за чего человек теряет сексуальность, энергия уходит.

Захотелось чем-то подытожить, и вот я постаралась сделать показательный коллаж:

СЛЕВА: идеальное убийство сексуальности, особенно данного типажа: Драматик напялил растянутые цветочки необъяснимого цвета, Натурал ссутулился и зачем-то намалевал марфушин макияж, а Русалка вообще бьется в конвульсиях от громоздкости силуэта и грустно повисших куделек.

СПРАВА: богиня то ли устала, то ли потеряла состояние. Остатки былой роскоши, но как-то вяло: одежда висит, волос поуменьшилось, украшений хочется повыразительнее.

В ЦЕНТРЕ: Яркий Эфирный Натурал во всей красе (хоть и повседневно, без дизайнеров). Макияж есть, но не тяжелый, дикие кудри, сильный, но не вызывающий цвет льнующей ткани, мечтательное лицо эльфа, крепкие руки напоказ. «Такую женщину мужчины не пропускают» (с).

 
 
 
Тэгов нет 2
4 комментариев
  • elga
    Январь 24, 2017

    Очень интересный анализ, Катя, прочитала с большим удовольствием. К тому же, актриса мне совсем не знакома, так что своего мнения заранее не было никакого. Начинаю думать, что может и я из этих, натуралов с налетом драматик и эльфов. по книгам у меня совсем другое представление о них было, но рассказ и показ на живом современном примере меняет дело. Спасибо!

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Январь 24, 2017

      Спасибо!! А я потому ее и взяла, чтобы не писать в 10000-ный раз про Джоли и иже с ними ))

  • Евгения
    Январь 25, 2017

    Катя, я задумалась! О себе, конечно, первым делом Ну и о других немного (добавлю из ложной скромности))) Пост шикарен!

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *