Анализ знаменитостей: Эми Бреннеман

Анализ знаменитостей: Эми Бреннеман

По горячим следам поста про Ярких Натуралов хочется сделать вот такой анализ по знаменитости. Вы спорьте, если что!

Безотносительно конкретного стиля и сезона, я заметила, что Эми Бреннеман – это типичной случай красивой женщины, которая не знает точно что с собой делать. Вроде всё при ней: глаза, волосы, фигура, улыбка… Почему же ей так часто удается выглядеть смазанной?

ТИПАЖ

Я думаю, что типаж Эми – это Яркий Натурал с примесью Эфира. Эфир / Ангелик (Ethereal по Дж. Китчнеру) – это принадлежность к тонкому миру, миру сказок или инопланетян. В данном случае будет Русалка. Эми – это крепкая выразительная русалка. Как я писала в статье про Ярких Натуралов, если добавить Эфира, то получается что-то вроде богини (амазонок, русалок, подставить свое):

Натуралы довольно органично смотрятся рядом с природными текстурами. Только чем шикарнее текстура, тем ближе натурал к Яркому. То-есть из трех картинок правая (какой-то интересный натуральный камень), пожалуй, самая выразительная.

Сара, я хочу тебя на фоне того дерева!

Срезая волосы, подобные натуралы-эфиры шмякаются на городскую землю, становятся невыразительными и немного «несчастными». И лишь некая остаточная «дикость» и растрепанность может спасти ситуацию.

Пренебрегая макияжем, натурал, особенно яркий, выглядит смазанно и неухоженно. Одеваясь слишком классически, он становится как все, становится приличной милой и все еще красивой женщиной, но не более того. Допустимо, но жаль.

Конечно, с данным типажом никак не сочетается слишком повседневная бесформенная одежда. Драматик подтон предполагает не обязательно полный аристократизм, но хоть какую-то рафинированность (правое фото коллажа):

Вот три моих любимых вечерних образа Эми в связи с русалочно-божественным, но четко-выразительно-драматичным натуралом:

ЦВЕТОАНАЛИЗ

Эми – точно не яркий тип, то-есть не Холодная Зима, не Яркая Весна и так далее. Здесь приглушенный контраст: белый делает больной, черный грубит, ярко-красный задвигает на задний план. Посмотрите какая роскошная Лив, и как «пропала» Эми на правом фото коллажа:

Далее, я не считаю Эми Осенью. Вы чаще всего встретите ее с рыжеватыми волосами и теплым макияжем, но мне не нравится. Я считаю, что Эми – это Мягкое Лето. Цвета нейтральные ближе к холодным, неяркие, не слишком светлые и не слишком темные, но при этом богатые и интересные, потому что дело к Осени. Вот Эми в «осеннем», по-моему, жухло и скучно:

А теперь посмотрите как красиво в Мягком Лете:

Полные провалы:

Вот где типаж реально ошибся дверью.

СЛЕВА: растянутый свитер, вязаная растаманка, волосы тараканьего цвета срезаны, макияжа нет. Пытались быть гамином, что ли?

В ЦЕНТРЕ: грустные прилизанные волосы и инженюшная полинявшая ночнушка – что это всё, Бэрримор?

СПРАВА: слишком классик, чопорно, скучно, из-за чего человек теряет сексуальность, энергия уходит.

Захотелось чем-то подытожить, и вот я постаралась сделать показательный коллаж:

СЛЕВА: идеальное убийство сексуальности, особенно данного типажа: Драматик напялил растянутые цветочки необъяснимого цвета, Натурал ссутулился и зачем-то намалевал марфушин макияж, а Русалка вообще бьется в конвульсиях от громоздкости силуэта и грустно повисших куделек.

СПРАВА: богиня то ли устала, то ли потеряла состояние. Остатки былой роскоши, но как-то вяло: одежда висит, волос поуменьшилось, украшений хочется повыразительнее.

В ЦЕНТРЕ: Яркий Эфирный Натурал во всей красе (хоть и повседневно, без дизайнеров). Макияж есть, но не тяжелый, дикие кудри, сильный, но не вызывающий цвет льнующей ткани, мечтательное лицо эльфа, крепкие руки напоказ. «Такую женщину мужчины не пропускают» (с).



За мной, читатель!
ПОДЕЛИТЬСЯ:

15 Комментариев

  1. elga
    Январь 24, 2017 / 16:06

    Очень интересный анализ, Катя, прочитала с большим удовольствием. К тому же, актриса мне совсем не знакома, так что своего мнения заранее не было никакого. Начинаю думать, что может и я из этих, натуралов с налетом драматик и эльфов. по книгам у меня совсем другое представление о них было, но рассказ и показ на живом современном примере меняет дело. Спасибо!

    • Ninfeo Январь 24, 2017 / 16:29

      Спасибо!! А я потому ее и взяла, чтобы не писать в 10000-ный раз про Джоли и иже с ними ))

  2. Евгения
    Январь 25, 2017 / 21:05

    Катя, я задумалась! О себе, конечно, первым делом Ну и о других немного (добавлю из ложной скромности))) Пост шикарен!

  3. Нана
    Январь 17, 2019 / 10:38

    Как же Вы интересно пишите.. . Вы такой творческий человек… Как же интересно прикоснуться к такой сказке (воплощенной в реальных людях), к сказочным персонажам… А вы так красиво очертили пером этого человека
    Мне очень понравилась эта актриса. Мне она напомнила Dina Meyer. Кажется, так зовут ту актрису. Она играла соблазнительную учительницу в университете в сериале Beverly Hills 90210, где-то в 4том сезоне. У нее были шоколадно-винные кудри. Но она, наверное, маленькая… что-то театрально-романтичное, или софт-гамин, или СН
    Я тоже ношу кудри. Мне даже вспомнилось, что меня так зацепил ее пьянящий, пылающий, глубокий цвет волос, что я тоже вернулась в брюнетку. – И это было неверотяно разумно… – Я ведь ТР-СД
    Я – не новичок в Кибби. Но, если честно, я вот не совсем-совсем недавно услышала об Ethereal. Никогда раньше не слышала…. Столько людей пришло на ум….
    Сколько же всяких фольклорных персонажей, персонажей сказок, и даже каких-то, что ли, людей с тотемами животных есть:)) Кто-то культивирует это в себе, создает, и очень хорошо получается

    • Ninfeo Январь 18, 2019 / 14:15

      Нана, спасибо ))
      О, тема животных – вообще отдельное царство! Архетипы и все такое.
      Dina Meyer – думаю софт гамин натурал, такая красивая ковбойка ))

      • Нана
        Январь 21, 2019 / 18:26

        Здравствуйте! Я только сегодня увидела Ваш комментарий на почте.
        Скажите, пожалуйста, а где-то может почитать про архтиипы Жасмин, Мулан, Эсмеральду, греческих богинь и тому подобное, и животных тоже (но именно внешность, не чисто психологические архетипы по мифам:)… Оно ведь должно быть такое?:)) Я вижу это в людях… – Героев этих разных… Люди отталкиваются от своих природных данных, от национальности. И это классно, что в себе можно это создать , усилить.
        Я змечаю, что кто-то делает себя wild, кошкой, примерно как Рианна. Намерено таким… Не таким, как свои сестры даже, например, схожие с ним чертами изначально. Творческое выражение, всякие разные замесы, сейчас и, похоже, уже и со звездами можно сравнивать – Монро, Шакира, еще кто-то…. А сама Рианна – должно быть, невероятно Ethereal, тот тип, что и Тайра Бэнкс – beautiful aliens..:))

        • Ninfeo Январь 21, 2019 / 20:56

          Нана, боюсь, что негде об этом читать, только свои наблюдения. У Рианны что-то как от ямайской ведьмы, так и от сирен, у нее “дикий” ethereal такой.

        • Ninfeo Январь 26, 2019 / 15:30

          Нана, это снова я )) По вопросу почитать про архетипы – я сегодня нашла автора такого http://www.koob.ru/bolen/
          Сейчас читаю “Богини в каждой женщине” ))

  4. Нана
    Январь 17, 2019 / 10:45

    А еще натуралов, в основном, ассоциируют с блондинками свежего легкого эссенса… И я тоже это делаю. Но, мы видим, что восточные девушки тоже есть, томная внешность

  5. Нана
    Январь 21, 2019 / 18:43

    Вообще, это не в тему сказано, но я сегодня думала… Кибби мне так помог… Дал мне такой угол обозрения, такие инструменты и знания… Люди находят себя – это фантастика… Каждый должен следовать, так или иначе, своему эссенсу… В модных магазинах, для молодежи, все всегда продавалось все для натуралов. – Для ковбоев даже, можно сказать – стиль Кантри, небрежные рубашки; Бохо, стиль Коачеллы, для растрепанных волос с хайлатами..:)) Натуралы в этом – fashion-killas. Но как такое может носить человек с чертами Ким К или Евы Мендез?:) Хотя кейжуал всегда воспринимался как мощный стандарт стиля, вкуса – того, что “модно”. – До недавнего времени. – До Ким и Кайли
    Можно я у вас еще спрошу при возможности… Кто по Кибби Кайли, на Ваш взгляд? Ни одной статьи о ней с Кибби не видела, хотя в нее такие метаморфозы образов были, она как хамелеон по Кибби…

    • Ninfeo Январь 21, 2019 / 22:11

      А какая Кайли, Кардашьян которая? )) До операций? Какой-то Гамин, наверное ))

      • Нана
        Январь 21, 2019 / 23:10

        Да, “сводная” сестра семьи Кардашьян – папа у нее был другой, а мама у них общая. Я как-то думала, она какой-то натурал, возможно… Фигура крупная, можно сказать, мускулистая, приквадраченная атлетическая, рост – 1.70, широкие плечи, крупная, статная… Но это же, в принципе, и ФГ… И человеку так идут цветные волосы, как ФГ… Я гуглила ее сейчас – “Kylie Jenner March/April/May 2014” , “Kylie Jenner ombre”- она только-только чуть губы тогда сделала. Да, возможно, такого человека лет 16 нельзя типировать… У нее такой стиль крутой был на то время…(я – человек ее возраста примерно), омбрэ на волосах по плечи, фленнелы, кожа, грубые ботинки, множество роковых “жнлезных”, “серебрянных” украшений, грандж, коженные штаны, летние плащи, натуральские шляпы, полоска…. Потом уже она стала как ТР или СД. На днях обратила на нее внимание в сережках по типу от топ-моделей 90х, Ясмин Гаури, в шляпе, в таких платьях, в леопарде. Как думаете, хороший из Кайли ТР, СД? Я слышала несколько раз мнение, что вмешательства не изменят тип человека по Кибби, так как тип скилета остается тот же. Хотя и слышала другое. Роман Медный писал про Брэда Питта. И тут так все неоднозначно…. Даже человека без всяких перемен протипировать мастера однозначно не могут

        • Нана
          Январь 21, 2019 / 23:12

          Роман Медный писал, что Брэд Пит из романтика стал классиком

          • Ninfeo Январь 22, 2019 / 10:45

            Я не уверена, что мужчин можно взять и типировать по Кибби аналогичным образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *