Типажи Кибби: Софт Драматик

Типажи Кибби: Софт Драматик

Типажи Кибби. Как выглядит. Что носить. Как краситься. Чем душиться. Свободный перевод текстов Дэвида Кибби из книги “Metamorphosis” с моими дополнениями. Некоторые описания гардероба мне кажутся устаревшими, поэтому я предлагаю иллюстрации из современных магазинов.

С стиле Софт Драматик главное отличие от Драматика – это таяние прямых линий  и углов и расширение узких форм. Так, вырезы становятся мягче, включают драпировки, а подбой теперь может из прямого превратиться в богатые воланы. Гладкие ткани Драматика теперь украшены бусами, аппликацией, а минималистичные фасоны – жабо, бантами и фалдами.

По шкале Инь/Янь вы явный Янь с явным же влиянием Инь. Поэтому в вас все “явное” и видное, статное: кости, пышность, размер черт лица, особенно глаза и губы. Отсюда же вытекает и ваша сущность: прямота, харизма, креатив (Янь), но также наряду с ними шарм, чувственность, понимание и интуиция (Инь). При этом Янь более доминантен, но в вашей внешности обе сущности выражены ярко. Ваша задача в том, чтобы найти стиль, который не слишком выставляет напоказ сущность Инь, так как такой будет граничить с вульгарностью. Помните, что вы прежде всего ближе к Драматику, чем к Романтику, поэтому Романтика вам следует дозировать. В целях выражения сильных Инь и Янь, вам нужно создать образ, который лучше всего описывается словами Дива и Шик.

Ваш силуэт явно обрисованный, состоящий из сильных фигур, которые смягчены узкими драпировками и гибкими линиями. Аксессуары и детали крупные и нарочито декорированные. Плечи должны оставаться широкими и с упором на сильную вертикальную линию вниз до самого пола. Это силуэт буквой “Т”, и вы должны использовать прежде всего мягкие легкие ткани для его создания. Тяжелые ткани будут ужесточать вас, и особенно в тех фасонах, которые вам идут, такие ткани будут лишать вас грации.

С другой стороны, драпированный трикотаж, шелк и так далее помогут вашему Иню смягчить линии Яня. Такие ткани добавляют элегантной женственности. Драпировки крайне важны, посколько не только выражают сущность Иня, но и просто очень идут вашему типу фигуры.

Детали у Софт Драматик всегда яркие, богатые и крупные. Все, что просто, скромно и скучно – это не про вас, потому что в таком виде вы будете выглядеть скучно, одиноко и неэлегантно. Ваша элегантность происходит прежде всего от вашей экстраординарной и страстной харизмы. Отвороты? Только крупные. Вырез? Очень низкий. Складки? Глубокие и мягкие. Разрезы? О, их должно быть видно! Также драматично и роскошно должны выглядеть банты, кружева и аппликации. Ваша женственность должна выражаться театрально, гламурно, зрело и с фантазией.

Так же богато должны выглядеть аксессуары, волосы и макияж. Ваш лучший друг – это, безусловно, ювелир. Украшения у вас смелые, крупные и очень блестящие, причем вполне допускаются искусственные материалы (под жемчуг, золото и так далее). Вам придется учитывать важность украшений даже в офисной обстановке, иначе вы потеряете свою изысканность и будете выглядеть, как будто носите вещи старшей сестры, но не знаете как это делать. Украшения – это последний штрих, который делает вас уверенной и взрослой, женщиной, которая знает чего она хочет и не поет под чужую дудку.

Вот вам и формула для выражения такой захватывающей комбинации Софт Драматик, как сила, страсть и шарм. Женственный магнетизм (Романтичный Инь) – это корона на стержне силы (Драматичного Янь).  Сперва Янь, и затем немножко Инь, таков ваш порядок выстроения образа. Просто без использования Янь как основы образа (креатив и геометрия) ваша Инь приобретет черты поверхностной и глуповатой, а внешне вы будете казаться просто крупной и скучной без яркой фантазии в создании образа и прически. Точно так же и наоборот: без штрихов роскошных декораций, шарма и театральности вы потеряете магнетическую силу, ваше лицо потеряет выразительнось, и ваша “дивность” никогда не заставить людей испытывать невероятное вдохновение в вашем присутствии.

Ваши главные принципы построения гардероба – крупные формы с мягкими углами и крупные же декорации. Избегайте всего острого и слишком геометричного, всего мелкого и симметричного. Ваш силуэт буквой “Т”: широкие плечи и длинная вертикальная линия. Драпировки и текучесть. Избегайте жестких фасонов, разбивания силуэта на части и широких бесформенных силуэтов.

Выбирайте легкие ткани, которые хорошо драпируются (шелк, креп, тонкий лен, джерси), мягкие текстуры и финиши, блестящие ткани. Избегайте тяжелых тканей и грубых текстур.

Используйте видные крупные детали, широкие плечи на мягкой подкладке, широкие драпированные вырезы, богатую отделку (бусы, аппликация, банты и жабо, складки). Избегайте мелких, простых, скучных, симметричных и острых деталей.

При сочетании верха и низа вам нужно научиться комбинировать роскошные текстуры, богатые цвета и принты так, чтобы не прерывать вертикальную линию буквы Т. Важен ансамбль с головы до ног.

Жакеты у вас широкие в плечах, удлиненные до середины бедра. Ткани легкие и драпируемые. Фасоны могут быть более жесткими или мягкими. Допускаются детали (карманы, отвороты). Избегайте слишком жестких фасонов, традиционных пиджаков, коротких и маленьких узких пиджаков.

Юбки длиной до колена могут носиться с длинным пиджаком, свитером или топом. На юбке используются детали “в длину” (складки, вырезы и так далее). Избегайте пышных юбок, кроме некоторых моделей платьев, а также широких бесформенных юбок, юбок буквой “А” и четких складок, слишком многих деталей на юбке и слишком узких юбок.

Брюки должны быть прямые, длинные и ниспадающие, с мягкими продолговатыми деталями (складки, гофре, карманы и так далее). Избегайте жестко посаженных брюк, широких, бесформенных и брюк со слишком мелкими деталями.

Блузы мягкие и ниспадающие с широкими плечами, мягкой горловиной и рукавами, мягкими удлиненными деталями. Декоративные элементы крупные и роскошные (банты, жабо, кружевная отделка или сияющая нашивка). Ткань легкая, очень мягкая или блестящая. Избегайте блузок строгого фасона, простых и бесформенных блузок.

Свитера мягкие и льнующие с ниспадающим вырезом, драпировками, широкими плечами и удлиненной талией. Узоры или отделка крупные, блеск, декорации. Избегайте грубых вязаных вещей, очень тонких по фигуре в рубчик, коротких, подрезанных фасонов, бесформенных или слишком деликатных.

Платья должны быть удлиненные и ниспадающие, с широкими плечами. Детали на платье крупные и декорированные. Лучше всего работает заниженная талия, но можно и выделять талию в комбинации с широкими плечами и объемной юбкой. Ваши базовые модели платьев – это узкие и льнущие. Избегайте слишком структурных и узких платьев, а также бесформенных и широких.

При выборе цветов вы придерживаетесь правил Драматик. Скучные цвета – не ваши. Лучше всего подходят оригинальные сочетания темных и ярких оттенков. Очень элегантно выглядит пастель, если использовать ее с ног до головы. Если вы используете монохроматичную гамму, обязательно разбавляйте ее яркими аксессуарами. Избегайте многоцветия и подхода “mix ‘n match”.

Ваши принты – смелые, дикие и узорные. Например, стихийная акварель, крупные цветочные мотивы, анималистика, неправильные фигуры со скругленными углами. Избегайте острых геометрических фигур, всего маленького, симметричного и “милого”.

Используйте фактурную обувь угловатой формы с суженным носком и каблуком. Лучше всего смотрится высокий узкий каблук и стили, полностью открывающие ногу. Избегайте тяжеловесных стилей, а также слишком деликатных и с излишней отделкой.

Вам идут крупные сумки со скругленными углами из лучшей кожи или ткани, изящные портфели, очень декорированные вечерные сумки. Избегайте скучных сумок, симметричных и маленьких.

Ремни у вас смелые и широкие, из мягкой кожи или особой ткани, с крупными декоративными пряжками. Шляпы должны быть театральными и гламурными, подчеркивающими круглые формы, с отделкой, крупные и очень крупные. Носки и чулки – только очень тонкие, под цвет брюк и особенно туфель, чтобы продлить линию ноги. На вечер прекрасно подойдут декорированные и кружевные чулки.

Ваши украшения всегда крупные и очень декоративные, в основном мягкие геометрические фигуры, всё очень сияющее и блестящее. Особенно вам подходит крупная модная бижутерия, которая именно нарочито бижутерия. Избегайте острых форм, скучной и симметричной бижутерии, античности и изящного винтажа, тяжеловесных фасонов.

В выборе одежды на вечер придерживайтесь льнущих фасонов с подчеркиванием плеч и глубоким вырезом. Ткани – мягкие, драпированные, блестящие, фасоны с крупной отделкой. Вам также идут крупноформатные вечерние костюмы с декоративной отделкой.

Прическая и макияж, вслед, за аксессуарами, дополняют ухоженный и роскошный образ. Это касается как вида и здоровья волос, так и прически. Лучше всего смотрятся сложные фигурные прически. Также хорошо смотрятся ассиметричные стрижки, лишь бы они не выглядели острыми. Их необходимо смягчать волнами и локонами. Избегайте острых геометричных стрижек, симметрии, небрежных стилей. Цвет волос – сильный и драматичный, будь то светлый или темный. Избегайте легкого мелирования и мягкого блондирования.

Макияж должен подчеркивать сильные черты, глаза и щеки, и конечно, роскошные губы. Выш выбор падает прежде всего на сильные цвета и мягкую растушевку без слишком четких, острых линий.  Избегайте туманных и нейтральных цветов и минимального макижа, так как это не совмещается с вашим роскошным образом, добавляя не элегантности, а усталости и неуверенности.

Ароматы для Софт Драматика – это прежде всего концентрации EdP или Parfum. Они характеризуются такими эпитетами, как экзотицизм, острота, сила, насыщенность, богатство. Приветствуются некоторые мужские ноты (кожа, специи). Ваши ароматы вы найдете в семьях: восточные, ароматические, цветочные, шипровые, амбровые.

ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ СОФТ ДРАМАТИКА

Нижеследующая информация – это некая идеальная картинка типажа Софт Драматик. Самое главное в ней – это не совпадение по всем пунктам (так, скорее всего, не будет), а общее впечатление силы и харизмы Яня с включением чувственности Инь, что вместе дает экзотическое “первобытное” впечатление. Главное для вас то, чтобы ни один элемент вашего внешнего вида не входил в сильное разногласие с этими чертами.

  • Рост: средний и высокий.
  • Фигура: стройная или мясистая, особенно в области груди и бедер, обычно длинные руки и ноги, которые могут поправляться в верхней части, если не заниматься. Талия средняя, со склонностью поправляться.
  • Скелет: крупный, длинные конечности, большие кисти и ступни (узкие или широкие), выделяющиеся кости лица. Черты лица крупные и чувственные, такие часто называет “экзотические”.
  • Волосы экстремальные по текстуре (очень прямые или копна завитков, очень мягкие или очень жесткие и так далее).
  • Возможен любой цветотип, но самый явный Софт Драматик обычно бледный, контрастный или очень живой по расцветке. Другими словами, его нельзя не заметить.
  • Поправляется Софт Драматик обычно в бедрах и груди, а также верхней части конечностей, и особенно в лице.

Чего у Софт Драматика нет:

  • мальчишеской фигуры
  • мелких кистей и стоп
  • тонкой кости
  • очень маленькой фигуры
  • мелких черт лица
  • полной симметрии

Ваши знаменитости: София Вергара, Софи Лорен, Барбра Стрейзанд, Рейчел Уэлч, Мария Каллас.

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

30 Комментариев

  1. Февраль 2, 2017 / 16:00

    Спасибо, прочитала все, поняла что ты точно права, я именно этот тип) добавлю себе в закладки и буду перечитывать)))

    • Ninfeo Февраль 2, 2017 / 16:35

      Оо, класс, Люба, спасибо что дала знать! 🙂

  2. Деа
    Февраль 2, 2017 / 17:08

    По всем параметрам совпадаю с типажом, кроме как с фигурой — астеник с мелкими чертами лица 🙂

    • Ninfeo Февраль 2, 2017 / 17:09

      Т.е. по всем параметрам, кроме фигуры и черт лица? )))))))))

      • Деа
        Февраль 2, 2017 / 17:15

        Понимаю, что смешно 🙂 Ну вот сердцем чувствую, что я Софт Драматик, хоть и с мелким лицом и тонкокостной фигурой. Все остальное идеально подходит 🙂
        Объяснить почему так чувствуется не могу, но очень хочется 🙂

        • Ninfeo Февраль 2, 2017 / 17:38

          Я ж не против, интуиции надо доверять!

  3. 4eremuha
    Февраль 2, 2017 / 18:26

    Божечки, похоже на меня, хотя и не во всем. Фигура моя скорее похожа на Х, чем на Т. Рост 168 (я всегда вру, что 170), меня видно, я себя чувствую крупным человеком, у меня мощная кость, при весе 67 я себя чувствовала натурально худой. Широкие плечи, узкая талия, широкие бедра. Ноги-руки длинные (ееее!), бюст 2-ка. Лицо выразительное, несимметричное. Ступни крупные, руки и ногти вроде не очень. Вообще, я могу показаться(?) Спасибо вам большое, слежу за вашими переводами Кибби. Не представляю, правда, куда я могу направиться, задрапировавшись, как Софт Драматик. Правда, мне не стремно поехать в Икею, облившись Ангелом Тьерри Мюглера.

    • Ninfeo Февраль 2, 2017 / 18:29

      «куда я могу направиться, задрапировавшись, как Софт Драматик»- смотря чем драпироваться, саваном или шелками? )) Если последнее — то в театр ))))) Если еще и Ангел — то сам бог велел.
      Спасибо! Показывайтесь, конечно!

      • 4eremuha
        Февраль 3, 2017 / 14:19

        Как мне показалось, суть этого типажа позволила бы и саван надеть в театр — на сцену)))
        Я осмелилась написать вам на почту)

        • Ninfeo Февраль 3, 2017 / 14:44

          ой да, я видела, ждите, думаю ))))

      • Февраль 4, 2017 / 18:26

        Ну, знаешь ли 🙂 Меня именно эта «дивность» всегда смущала. Королевишность 🙂

  4. Февраль 2, 2017 / 22:12

    Причаска и макияж должны иметь общую динамику, для того существуют стилисты, чтобы подбирать грамотно тона и цвета.

  5. Наталья
    Февраль 3, 2017 / 00:18

    мой типaж, в кэжуэл мне так себе, а всегда при параде сейчас не получается, и чтобы обязательно красная помада, спасибо за пост, очень интересно.

  6. jane
    Февраль 3, 2017 / 08:38

    А на заглавной картинке рейчел вайс просто так или кибби ее уже в софт драму определил? Она вроде драматик классиком считалась, и я вслед за ней тоже туда хотела:)

    • Ninfeo Февраль 3, 2017 / 09:23

      Хороший вопрос, даже не ожидала что кто-то задаст! Ее Кибби определил, насколько меня проинформировал Гугл. Я знаю, что с некоторыми знаменитостями он со временем меняет мнение. Люди следят за его стр. на фейсбук и делятся инфой с мастерклассов, и потом апдейтят списки. Так что за что купила, как говорится 🙂

      • jane
        Февраль 3, 2017 / 18:26

        как же сложно все! нет, я с кибби спорить не хочу конечно. но мне странно, что она драматик, потому что я ни в лице ни в фигуре у нее никакой драмы не вижу, классик она по всему, такие усредненные параметры… я кучу ее фоток просмотрела т.к. ее очень люблю, она мой женский идеал практически)) но с кибби конечно не спорю. про себя уж не знаю что и думать, эх.

        • Ninfeo Февраль 3, 2017 / 18:30

          Вот нашла фотку, вполне СД, вернее, может, не она сама, но ей идет! Хотя такой фасон может носить и фигуристый К, конечно..

  7. Giulia
    Февраль 3, 2017 / 16:56

    По всем тестам была Театральным романтиком, а прочла вашу статью — ну просто про меня, во всяком случае, по ощущениям и выбору одежды. И как теперь узнать свой тип наверняка? Может, я неправильно себя типировала в тестах?

    • Ninfeo Февраль 3, 2017 / 17:54

      Giulia, текстовые тесты — это хорошо, но важно смотреть на себя и объективно оценивать, где вы по Инь/Янь, анализировать в каких луках вам лучше/хуже, это бывает сложно.

      • Giulia
        Февраль 3, 2017 / 23:06

        Мне кажется, тут нужен сторонний грамотный взгляд. Если Вы можете помочь с этим — буду признательна, а если нет — все равно Ваши статьи супер-информативны и полезны

        • Ninfeo Февраль 3, 2017 / 23:14

          Я тренируюсь, присылайте фото по Wetransfer на почту 🙂 Однако, нужны специальные фото. Возможно, я напишу пост — и вы тогда посмотрите?

          • Giulia
            Февраль 6, 2017 / 17:24

            С нетерпением жду новых постов — и про другие типажи, и про то, какими должны быть фото для типирования. А то у меня фото полон инстаграм, но, может, они все не подходят 🙂

  8. Alyona
    Февраль 5, 2017 / 10:19

    Катя, спасибо! Как Вы в ранее опубликованном посте ответили мне, что я принадлежу скорее к данному типажу, это очень похоже на правду! Это я! Моё альтер эго — я в распущенных кудрях в длинном ярком цветастом платье с воланами и в бусах, на руках браслеты, но лодыжке изящная цепочка, босиком (яркий педикюр разумеется!))) по песку у кромки океана..) Кстати, я описывала себя так пару лет назад на встрече с психотерапевтом и блин! Попала ведь стопроцентно! Он просил описать меня саму в состоянии гармонии и счастья. Оказалось это моё самое гармоничное состояние, я вижу себя именно такой )) а не в рубашке и юбках/брюках, как я, увы, чаще всего хожу в офис… Ещё раз спасибо Вам за просветительскую работу 🙂

    • Ninfeo Февраль 5, 2017 / 11:02

      Alyona, спасибо и вам! Какой приятный позитивный комментарий ))) В офис можно модифицировать лук, сделав блузку поженственнее, на ремень интересную пряжку, и конечно, что-то решить с сумкой и макияжем ))

  9. Alyona
    Февраль 5, 2017 / 12:32

    Именно так! Кстати, большинство моих сумок это большие сумки из мягкой кожи без строгих линий)) ремни тоже активно ношу поверх тех самых рубашек. Вот блузок у меня немного, буду исправляться! 🙂

  10. Anastasia
    Февраль 18, 2017 / 19:40

    по тестам я чаще выходила софт драматик или классический романтик…один из лучших стилистов нашего города меня отправила к романтическим натуралам. после этой статьи понимаю, что в тестах я реально накосячила — огромное спасибо за перевод и примеры=))) даже в пинтересте путаница, а щас легло по полочкам=))

    • Ninfeo Февраль 18, 2017 / 20:54

      Анастасия, спасибо, рада, что была полезной! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *