Анализ знаменитостей, выпуск 2. Сьюзан Луччи и Джоан Коллинз.

Анализ знаменитостей, выпуск 2.  Сьюзан Луччи и Джоан Коллинз.

Пусть сегодня будет прекрасное заграничное ретро. Хотелось бы делать посты и на русских знаменитостях, ближе к дому, так сказать, но не придумаю каких. И чтобы фото в Яндексе было побольше для изучения.

Трудные времена бывают у всех, даже у голливудских звезд. Джоан Коллинз (Joan Collins 1933), стоя в очереди за пособием, не могла не привлечь внимание. И не потому, что была одета в песцов да бриллианты, уверена, что у нее хватило ума оставить это дома, а потому, что Яркая Зима Театральный Романтик (это официальный типаж Коллинз) в принципе не может остаться незамеченным, особенно когда в ее гардеробе больше ничего, кроме этого типажа, нет.

Сьюзан Луччи (Susan Lucci 1946) настолько же известна в Америке, как и англичанка Джоан (у нас она известна на порядок меньше), а ее стиль «богатой красотки» тоже часто сравнивают с Коллинз, типируя Луччи в те же Театральные Романтики. Это вполне возможно: тонкая кость, пышные уложенные волосы и прекрасная переносимость изящных декораций – это черта Театрального Романтика.


ЦВЕТ

Яркая Зима и Темная Зима – это два разных цветотипа, а по тому, насколько они разные, вы воочию можете видеть недостаточность системы 4 сезонов. Зима – это не только Зима 🙂

Яркая Зима отлично носит (празднует даже!) чистый черный и белый цвета. Темна Зима носит их не очень хорошо, они смотрятся ярче, чем сам человек.

Темная Зима, увы, должна постараться и поискать «свой черный» и «свой белый». И смотря куда идет у такой Зимы уклон – в Осень или в Зиму, эти оттенки будут чуть холоднее или чуть теплее. В случае с Луччи – она скорее «теплая» Темная Зима. Вот ее «черные» и «белые»:

Также Темная Зима не выглядит выигрышнее всего в ярких, ясных, чистых цветах; они ее делают резкой и броской без причины. А для Яркой Зимы такие цвета – это маст.


ТИПАЖ

Итак, с цветами мы разобрались: Луччи мягче, Коллинз – ярче, обе Зимы.

Теперь мы подходим к самой интересной части поста, стилю. С тем, что Джоан Коллинз – Театральный Романтик, в принципе уже почти никто не спорит, а вот про Луччи пишут всякое, и Софт Драматик, и Театральный Романтик, и даже какой-то Классик.

Обеих дам, несомненно, объединяет особая черта: им очень идет украшательство, декорации. То-есть украшения, богатые детализированные аксессуары, нарядная прическа. Попробуйте погуглить joan сollins casual, и вы меня поймете. Такого термина поиска даже нет ))

Отношение к декорированности… Я считаю, что это очень важная часть начала определения типажа, пожалуй, даже первая тестовая часть в принципе. Если человек без украшательств жалок, то он уже не может быть чистым Драматиком или Гамином. Он также не может быть Натуралом, потому что Натурал – это непринужденность, котороя противоречит той «собранности», что возникает от тщательной укладки и декораций.


Сходство первое: фактурная причесанность

Насколько шикарно дамы выглядят с уложенными, но при этом пышными прическами, настолько же жалко – без укладки. Луччи словно заболела, а Коллинз похожа на Энтони Хопкинса в макияже, ее облик словно «поехал». Данное свойство – это Софт Драматик, Театральный Романтик, Романтик, в некотором роде Драматик Классик, и даже некоторые Гамины выдерживают такие прически.

Сходство второе: наличие украшений

Обе дамы без украшений что-то теряют. Джоан без украшений найти почти невозможно, а даже если и есть, то ситуация все равно будет спасена укладкой, мехом, вуалью и помадой. И все равно будет чего-то не хватать. Это тоже свойство Софт Драматик и Театральный Романтик, в чем-то также Яркий Натурал.


А теперь поговорим об отличиях наших подозреваемых Театральных Романтиков.

Разница первая: вид прически

У Джоан – больше локонов и прическа более «круглая». У Сьюзан вполне сносно и даже элегантно выглядят более прямые и удлиненные волосы, прическа более американская. Это важное отличие, потому что «кудельки» — гораздо более романтичный и принужденный признак типажа. Если вы погуглите, то увидите, что Луччи с завитушками сразу немного обабливается. Тут уже возникает вопрос «а романтик ли вообще наш романтик», да?

Разница вторая: вид украшений

Украшения Джоан – богатые, броские, блестящие, видные, драматичные. Украшения для Луччи – в целом более деликатные, как и их количество. Коллинз может обвешаться как новогодняя елка, и детишки будут только радоваться. Луччи же достаточно надеть выразительные серьги или браслет – и ее лук элегантен и завершен. Стоит ей нарушить пятую заповедь Коко Шанель про «последний аксессуар» — и все, ту мач. Из этого отличия мы ясно видим, насколько «классичнее» Луччи, чем Коллинз.

Разница третья: анималистика

А вот это интересно. Тест «анималистика» моего авторства (смайлик смайлик) поначалу меня саму поставил в тупик. А что вообще означает анималистика? Вообще говоря, анималистичные принты – это у Кибби черта Яркого Натурала. Почему Натурала – потому что животный мир, природа, свобода. Почему Яркого – потому что это экспрессивно и НЕ кэжуал. Также анималистика – это Софт Драматик, потому что охота (Янь) плюс мода и кошачий шик (Инь).

Так вот, посмотрим на наших дам в анималистике:

Коллинз анималистика не украшает. В ней нет дикости, наоборот, выглядит как потуга привлечь внимание еще больше, только в этот раз – не теми средствами. Леопард, кстати, и по цвету-то не Яркая Зима и никогда ею не будет. Луччи же выглядит в леопарде довольно манко. Возможно, это не самый элегантный выбор для нее, но всяко лучше, чем у Коллинз. Круглые глаза Коллинз носят леопарда как-то испуганно, в то время как экзотичные глаза Луччи делаются еще более соблазнительными.

Разница четвертая: силуэт

Силуэт у Театрального Романтика довольно сложносочиненный, так как нужно и талию выделить, и везде драматичных деталей понаставить.

Сьюзан Луччи же носит невероятно изящные узенькие силуэты. Это почти что Гамин в плане пригнанности и длины! Луччи также не портят нормальные, классичные силуэты, при должных аксессуарах и укладке она все еще выглядит хорошо в обычных простых платьях по фигуре, да и что греха таить, в джинсах тоже. Мы даже видим, что минималистичный силуэт ее не только не портит, но даже в некоторых случаях красит, особенно при использовании ассиметрии (признак Драматик):

Если вы меня попросите протипировать Сьюзан Луччи, я скажу так. Она не чистый Театральный Романтик как Джоан Коллинз и не чистый Софт Драматик как Ракель Уэлч. Она строже первого и деликатнее второго. Хотя Софт Драматик ей ближе, но он уходит в деликатность Гамина и в своей относительной простоте устаканивается до Драматик Классика, однако экзотичность черт и склонность к декорированности не позволяют записать Луччи в какие-либо Классики вообще.

Оденем мы Луччи в Классика? Все еще будет красивая женщина, но она не будет блистать и вдохновлять так, как могла бы. Оденем ее в другую крайность – Театрального Романтика типа Коллинз? Вид будет граничить с вульгарностью и пропадет рафинированность.

Поэтому давайте не нервничать, а решим, что Луччи, которой идет упорядоченная женственность и в то же время асимметрия в силуэте и баланс дикости и классичности в прическе – это такой деликатный подвид Софт Драматика.

Надеюсь, этот сравнительный анализ был вам интересен, и вы сможете подобным образом посмотреть, что идет именно вам. Есть ли среди моих читательниц Джоан Коллинз-ы? )))

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

22 Комментариев

  1. Ilonika
    Февраль 16, 2017 / 23:03

    Посмотрела кучу фотографий Сьюзан Луччи и мне очень хочется её вообще спихнуть к осени. Конечно, очень много от освещения зависит. Но у неё явно теплый желто-коричневый загар, ей очень идут рыжеватые волосы, теплый красный/томатный, оранжевый ей к лицу, в отличие от холодных сиреневых и фуксиевых платьев — они на ней совершенно инородно смотрятся. Плюс я не вижу характерного зимам голубого подтона в белках глаз.

  2. Ilonika
    Февраль 16, 2017 / 23:22
    • Ninfeo Февраль 18, 2017 / 10:21

      Скажу по большому секрету: ее стилист вообще пишет, что она Весна 😀

      • Ilonika
        Февраль 19, 2017 / 02:40

        фигасе 🙂 с какого бока там весной пахнет?

        • Ninfeo Февраль 19, 2017 / 16:16

          А вот не знаю, но Луччи по Зайле — Энергичная Весна, вот мудборд архетипа http://www.katjadebruijn.com/wp-content/uploads/2017/02/spring-vital.jpg
          правда, его архетипы — сочетание цветотипа с физиогномией и психологией, то-есть довольно аааригинааальная система:)

          • Ilonika
            Февраль 20, 2017 / 00:19

            мдэ… Сисняюсь спросить, а вот остальные три дамы на этом коллаже по его системе тоже вёсны? блинс…

            • Ninfeo Февраль 20, 2017 / 10:43

              Yep! 😀 Я ж говорю, система оригинальная. Там и Джулия Робертс Весна, а Сандра Баллок — Осень.

  3. terr
    Февраль 16, 2017 / 23:59

    Ах, какие женщины!

  4. Татьяна
    Февраль 17, 2017 / 07:01

    Жду Джоанн в комментариях))) Спасибо, Катя, очень нравятся ваши разборы, особенно вот этот формат сравнения действительно помогает разобраться!

  5. Февраль 17, 2017 / 23:37

    Мне как раз она совсем не кажется театральным романтиком (но в Кибби я пока не сильна). Софт Драматик — да.
    Знаешь, я заметила, что у Софт Драматиков и Ярких натуралов еще такая штука есть как стать. Но вот они прямо на фото кажутся статными женщинами, а театралы — наоборот, скорее, миниатюарными. Сьюзан Луччи кажется статной (может потому, что у нее довольно крупная голова ).

    • Ninfeo Февраль 18, 2017 / 10:24

      Я бы сказала, что в Ракель стати намного больше, мне Луччи все же видится хрупкой изящной женщиной, хотя да, голова большая, но как раз хрупкость и подчеркивает ))

      • Февраль 18, 2017 / 13:24

        А я не знаю, кто такая Ракель?
        Луччи я никогда до твоих фото не видела — сначала мне она показалась крупной. Теперь присмотрелась повнимательнее — действительно, скорее миниатюрная. Может, драматик?

        • Ninfeo Февраль 18, 2017 / 14:44

          Ракель Уэлч 🙂 В Луччи драматичное есть, но не чистый никак.

          • Февраль 18, 2017 / 15:44

            Посмотрела на Ракель — роскошная женщина, и да, с виду мощная 🙂
            А про Луччи ничего сказать не могу 🙂

            • Ninfeo Февраль 18, 2017 / 16:41

              Ракель — сытая пантера, Луччи — изящная домашняя кошечка на диете )))

  6. Февраль 18, 2017 / 16:42

    Хотела бы быть яркой зимой но не судьба. Всегда такой типаж нравился.

    • Ninfeo Февраль 18, 2017 / 18:54

      У каждого человека есть свой прекрасный типаж, но радоваться чему-то со стороны тоже можно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *