
ENGLISH SUMMARY. Erno Laszlo’s new gel-primer is a funny sparkling product whose skin-conditioning properties are primarily based on gems extracts.
Этой зимой Erno Laszlo запустил новую коллекцию ухода под названием Hollywood Collection. Каждый крем в серии посвящен одной из голливудских див, которые были его клиентками. Это очень красиво смотрящаяся коллекция, заключенная в декоративные баночки, как бы сделанные из обсидиана. Стоит ли говорить, что имиджевый маркетинг коллекции тоже на высоте и наверняка будет иметь успех у той элегантной публики, которая любит марку Erno Laszlo. Линейка средств включает праймер, увлажняющий крем, дневной и ночной кремы, и еще крем для глаз.
Я купила набор, который включает всю коллекцию в уменьшенном размере (литраж кремов по 15 мл). Большинство этих кремов поедет к маме, только вот я решаю какие именно 🙂
Сегодня я попробовала вот такой гель-праймер на основе экстрактов полудрагоценных камней (самсонит, малахит, жемчуг, гематит, родохрозит). Мне показался таким смешным эффект, что я решила начать думать, куда мне его приспособить. Свои впечатления я выкладываю в этот отзыв, и мне любопытно, что вы думаете по поводу такой игрушки.
![]() |
Erno Laszlo Morning Beauty Rescue |
![]() |
Erno Laszlo Hollywood Collection |
Morning Beauty Rescue Brightening Gel Primer посвящен Мэрилин Монро. Это средство, которое наносится под увлажняющий крем или под макияж. Содержит целительную силу полудрагоценных камней для осветления и омоложения тусклой кожи. Стимулирует выработку коллагена и улучшает тон.
Ингредиенты:
Aqua (Water/ Eau), Butylene Glycol, Glycerin, Calcium Sodium Borosilicate, Smithsonite Extract, Malachite Extract, Hematite Extract, Rhodochrosite Extract, Pinctada Martensii (Pearl) Extract, Arctostaphylos UVA Ursi Leaf Extract, Mitracarpus Scaber Extract, Ethylhexyl Glycerin, Carbomer, Tocopheryl Acetate, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, O-cymen-5-ol, Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491)
- Жидкий гель, хорошо распределяется по коже с малым расходом.
- Быстро высыхает с умеренной липкостью.
- Не скатывается под макияжем.
- Практически не пахнет.
- Включает крупные розовые блестки.
- Ключевые ингредиенты крема – это глицерин, экстракты нескольких самоцветов и жемчуга, витамин Е, а также экстракты двух растений, являющихся источником арбутина, натурального гидрохинона для отбеливания кожи.
- Включает диоксид титания (один из наиболее сильных светоотражателей и поглотителей ультрафиолета), однако СПФ в описании к крему не указан.
Есть три способа воспринимать и использовать Morning Beauty Rescue:
- как минерально-антиоксидантную сыворотку под ваш увлажняющий крем
- как уходовый праймер под макияж
- как декоративное косметическое средство для вечернего макияжа
Я, конечно, не могу рассуждать о пользе тех или иных минералов для кожи. Более того, я вообще не люблю минеральную косметику, считаю, что она не подходит мне. То, что у меня было из минеральных пудр и тональных кремов, сушило кожу и придавало ей уставший и загримированный вид. Но если вы верите или знаете о реальном эффекте камней в кремах, то тогда, конечно, вас порадует состав этого геля. О свойствах полудрагоценных камней в косметике можно почитать, например, здесь, в статье довольно популярного и даже рекламного характера, но это просто одна из первых ссылок, которую дал Google. Я не сильно углублялась в предмет, потому что минералы никогда не стояли для меня на первом месте в уходе.
Как праймер мне этот гель не очень понравился, потому что, как я написала выше, он высыхает на лице, вызывая слегка стягивающее чувство. Я считаю, что праймеры должны в первую очередь делать из кожи гладкий податливый материал, а это возможно, если текстура средства эмолентно-силиконовая. Здесь же кожа остается сухой и, кстати, немного липкой. Это не очень мешает нанести макияж, вовсе нет, просто чисто по ощущениям не оптимально.
Остается последний и самый главный прикол этого продукта: после нанесения на кожу вы будете сверкать как новогодняя игрушка. Или как вампир Эдвард, вышедший на солнце, чтобы мы все попадали и стонали. Или как принцесса эльфов, если вам угодно. Гель содержит очень заметные розовые блестки, которые беспрецедентно блестят под солнечным и особенно электрическим светом, таких переливов я ни в одном не-декоративном продукте не наблюдала. Свотч на руке совершенно не показателен, статичен и волшебства не передает.
Под макияжем блестки уходят.
И вот теперь я думаю, не приспособить ли эту чего греха таить, наигламурнейшую штуковину, например, как вечерний хайлайтер? Добавлять его в жидкие румяна или бронзер? Ну чтобы деньги за арбутин и малахит не на ветер были? Мне еще нравятся его отбеливающие свойства, так что я смогу мазать этот гель под свой обычный праймер, а блестки самонейтрализуются под тональным кремом, это я проверила.
Что скажете? Вы – team Edward или пропустите такую мечту?
Этот отзыв написан на продукт после покупки и опыта использования.
Если вы писали отзыв на этот продукт в своем собственном блоге, то можете дать ссылку, я добавлю ее в этот пост для справки.
ааааа Катя, что ты наделала! я с таким интересом читала обзор, а потом увидела фотку Эдварда и бац, задумалась об осиновом коле вместо косметики…
))
я хоть и люблю Эдварда, но блестеть так не хочу)))
хотя чего уж там, в баночке это выглядит красиво 🙂
Спасибо, вампирская тема насмешила, очень удачная картинка:))
А если серьезно, можно ли сравнить этот праймер с разглаживающей базой (тоже гель розового цвета) La Prairie?
Оставить! Красивый блеск (и такой он сам по себе красивый, и упаковка крутая) всегда найдется, куда употребить творческой личности 🙂
Ты ТАК не любишь Сумерки? :)))
В баночке оно волшебно выглядит, я обалдела просто.
Попробую сравнить. La Prairie – это силиконистый силикон с хорошим матированием, разглаживанием морщин и без блестюх, идеальный праймер (хотя на мне сидел немного коконом). А Лазло – накопительный уходовый эффект (который я на себе проверять не буду, так как средство не настолько сильное, чтобы взять его в основной уход), при этом декоративный эффект включает только блестки, но не разглаживание.
Шикарный набор, да еще и в стекле!
Поздравляю с такой роскошной обновкой достойной самых великолепных звезд!
Та уж оставлю, Ань, в конце концов, это самая красивая баночка из шкуталки.
Вот я знала, что ты оценишь! Пользоваться ею, конечно, открывать эту баночку – одно удовольствие.
а что тебе мешает наносить праймер под крем на вечерние выходы, ведь тональный крем здорово приглушит его сияние? Таки и остльные баночки удобно будет испозовать для путешествий)
Ни-че-го не мешает, так и буду делать!
Для путешествий тяжеловато, да и не предвидятся путешествия пока. Уж лучше пользоваться сейчас. Сам набор, говорят, лимитка, но я не уверена.
Красиво! Поклянчить на 8-е Марта что ли…
читала в их твиттере, что это лимитированная серия
Может, и стоит, все же редкость и возможно, один выпуск.
Кстати у Диора был похожий праймер-сыворотка Каптюр-Флэш,
очеь мне нравилась, там была аналогичная мерцающая розова искристая взвесь в увлажняюще желе http://www.krason.ru/catalog-capture-r6080/1210-2351-r6080-r-flash-instant-ultra-smoothing-fluid.aspx
Интересно, Саша! Была, т.е. уже не выпускают?
Да, снят с производства. Он тоже скоре подтягивал лицо, чем делал его скользким.
Некоторые тональные (тот же Designer Shaping Armani) отлично подтягивают, поэтому я от праймера обычно жду именно гладкости.
На фотографиях выглядит завораживающе)
Думаю можно смешивать с тональным кремом или как ты написала добавлять в румяна/хайлайтер для вечернего мероприятия)
какая гламурная штучка)))
кстати мне вот всегда было интересно экстракты самоцветов и жемчуга это вообще как?))))
Да, только мероприятие должно быть ооочень вечернее :))
Узнаешь – расскажешь 😀 😀 Думаю, пудра из них, как-то переработанная.
читаю сейчас статьи на эту тему и,как опять же бывший но все же фармацевт, все доводы опровергаю))) нас дурят или я плохой фармацевт?)))
Уверена, что фармацевт ты хороший, исходя из твоих других талантов! Я даже нормальных статей не нашла, все какие-то рекламные возгласы.
Катюш да, многие статьи – просто набор рекламных слов. Я вот думаю у химички своей что ли попросить покопаться поподробнее в теме! Так интересно, что же это за экстракты такие и их свойства…По мне так дребедень, но вдруг!
Если дребедень, то тогда надо брать выше – платину, золото… Хоть звучит! :))
так в том-то и беда, косметоса с серебром и золотом – тьма! если серебро хотя бы дезинфицирует, то золото что?!
ставь двойку, не знаю я!
хихи, ничего, может выясню – напишу тогда! прям загорелась)))
Это будет страшно интересно, Тань!
твой пост самое лучшее лекарство после коматозного рабочего weekend. прекрасное сочетание “научного” и комичного, да и eyecandy – super! (я не про Роберта:)
Спасибо, Люба! Я так скучаю за рабочими викендами со вспышками, музыкой и шумными моделями.
шумным был только малыш, а я ретушировала. Кстати решила по твоему обзору перчатку купить для планшета – у нас под осень жара. Как же твоя студия? Уже не долго? И с твоей работоспособностью, ожидаю много прекрасного
Последние 2 фотки порадовали :)))))))
Ага, надо же иногда радовать читателей :))
какая замечательная игрушка для бьюти-маньяка 😉
а если смешать эту прелесть с тональным кремом и нанести на лицо, свечение останется?
Там не то чтобы свечение, а именно крупные блестки. Думаю, парочка останется, но вид странноватый 🙂
Я бы купила, пожалуй, только из-за упаковки-красиво ведь:))
Да, упаковка украсит любой столик!
Ё-маё! Эдвард – герой моих старческих грез!!:)) люблю вампиров:) Крем однозначно страшно-нужный! Особенно за 95 баксов! Особенно если непонятно куда им таким классным мазаться:)) Обожаю твои посты!:) И тебя тоже!:))
Я сейчас от смеха рожу, Наташ! :))))))
у меня эта штука не оставляет никакой липкости, более того, в качестве праймера этот гель оказался хорош под, кто бы мог подумать, минеральные тональные основы. Видимо, сказывается то, что средство немного стягивает и за счет этого эффекта кожа более гладкая, поры временно уменьшаются в размере. Планирую искать нечто похожее, но без эффекта “хозяйки медной горы”, потому что меня все эти выжимки из полудрагоценных камней смешат, но за пятиминутку смеха по утрам я не готова отдавать такие деньги. Катя, вы случайно не знаете средство-праймер, по эффекту или даже составу похожее на это от Лазло?
Ничего подобного пока не встречала, если честно. Мои праймеры – это в основном силикон, они поры не стягивают, а заполняют. Поры я стягиваю масочками. Мылом Лазло умылась, сделала маску – и никаких пор! 🙂
Понятно, спасибо) Катя, вот еще хотела сказать – я ответ на мой комментарий увидела только потому, что зашла в сам пост. Мне на почту по какой-то причине оповещения о том, что вы ответили на комментарий, не приходят. В чем может быть причина? 🙁
Мария, если б я знала (( Система комментирования – больная тема ББ. Я даже думаю не переехать ли свой блог куда-то где все более с умом сделано.
ну мне пока не трудно периодически заглядывать и проверять, есть ли ответ 🙂
Кстати, к разговору о “Хозяйке Медной Горы”. Это не про Лазло, но там речь о марке, целиком построеной на концепции “экстрактов” из полудрагоценных камней. Возможно, вам будет интересно http://www.1nep.ru/cosmetology/articles/185257/ Некоторые эффекты поясняются, все же, и способы “экстракции” описаны для нас-обывателей. Я уже начинаю жалеть, что вымазала весь крем Lierac с турмалином на декольте и руки 🙂
Спасибо за понимание!
Конечно, там все языком “для клиента”, но все равно интересно. На декольте еще ничего.. я иногда заброшу, забуду, а потом после срока годности вдруг становится жалко, что хорошая вещь пропала 🙂