Цветопробы

Цветопробы

Я вам еше не надоела? 😀 Пару лет так хорошо было, тихо, никаких морд блогера, одни буквы, и вдруг косяком автопортреты пошли ))

Недавно я наткнулась на русский термин для того, что я делаю: фото-тест. Фото-тест может проводиться как на цвет, так и на стиль. Тестирование не обязательно подразумевает типирование. Не все люди любят типирование как таковое. Но я уверена, что почти все хотят знать что им идет. Для того, чтобы «познать», лучше всего протестировать. Когда у тебя есть фотографии, ты можешь спокойно анализировать их, может показать подругам, можешь выложить на форум где-то, а можешь (что лучше всего) отправить своему выбранному стилисту, чтобы тот начал работать. Я считаю фото-тесты неоценимыми. Это более высокий уровень персонального стайлинга и также отлично совмещается с разбором гардероба. Ключ к успешному фото-тесту – это нейтральный фон и постоянный баланс белого, а также съемка чуть снизу, чтобы ноги были не короче своей естественной длины. Если вы живете в Голландии или близко, вы всегда можете приехать ко мне на фото-тест, где мы на вас попримеряем и душевно поболтаем.

Сейчас, как вы заметили, я провожу, например, тестирования себя самой. Результаты я старательно, как раньше коллекцию марок, раскладываю на специально заведенную страничку, так что такая раскладка может и пригодиться и кому-то еще, кому интересны эти темы.

Платья и юбки сфотографировала, теперь вот пришел черед цветных вещей. А то вы меня уже упрекали, что много серого и черного. Да, много, я всегда любила эти «цвета». А вы не замечали, как много людей одеваются в серое и черное, или хаки или коричневое? Даже не зная, что им идет. И что еще хуже, не зная, что у каждого человека будет СВОЙ черный, коричневый и хаки, а не какой-то там абстрактный. Принято считать, что черный и белый – цвета элегантности. И что если человек прочитал Войну и Мир, то он молодец и образованный, а если надел черное – то элегантный и весь такой непростой. Это, конечно, не так. Черный цвет выглядит шикарно, например, на иллюстрациях Меган Хесс, которые она рисует пером Montblanc. На вижуалах Balenciaga хорошо выглядит. А погуглите слова «painting night»… Разве вы увидите глухое черное небо? Нет, конечно. Художники используют 100% черный только в специально для этого отведенных жанрах.

Но это я отвлеклась. Продолжаю разбирать свой «до-стилистический» (uneducated choice) гардероб, надеюсь, не в одиночку, а с вами. В конце всего этого, наверное, напишу сборный пост о том, что я обо всем этом думаю, включая выводы моих профессиональных стилистов.


Начнем с желтого. У меня его немного, и, как правило, на верхних вещах: есть вот такой горчичный плащ и желтая замшевая куртка.

Отношения с желтым цветом у меня всегда были сложные, так как я не видела в нем ни элегантности, ни романтики. Но он может быть очень стильным и игривым, особенно как верхняя вещь или как акцент, Матисс вам в помощь. И смотря что за желтый, теплее он или холоднее, ярче или серее, уходит он в оранжевый или в зеленый.


Розовый я полюбила не сразу. Нравится скорее яркий, мне кажется, он делает меня ярче. Но ношу и бледно-розовый. Свой «розовый» Дэвид Зайла советует определять по цвету ущипнутого пальца и использовать его как цвет верхней одежды, если ваш типаж романтичный и игривый. У меня при ущипе выходит розовый коралл. А у вас?

Мои яркие розовые.

Мои бледные розовые.

Платки не мои, студийные, просто показать цвет.

В инете можно найти статьи с умным видом типа «с чем носить розовый». Господи, да со всем! С розовым можно носить любой цвет, лишь помня об аналогичности характеристик: античное к античному (4), холодное к холодному (7), яркое к яркому (5); нарушать правило можно, если вы кутюрье 🙂 Картинка передает эту «теорию» лучше слов:


Красные, включая оранжевые и бордовые, я тоже очень люблю и с удовольствием ношу.

Яркие красные.

Бордовые.


Зеленый я почти никогда не покупала, пока моя стилист, типировавшая в Темную Зиму, не сказала, что мне нужны выразительные глубокие зеленые оттенки. После этого прикупила кое-чего простенького чисто посмотреть как мне цвет. Пока нравится.

Слева — Темая Зима / Темная Осень. Справа — яркий розовый к яркому зеленому (Весна или Зима).

Обратите внимание, что при убывании насыщенности зеленого убывает яркость помады. Слева — Зима, справа — скорее Лето.

Относится к предыдущей картинке.

Есть невероятно много прекрасных сочетаний с зеленым, но я покажу лишь несколько ансамблей:


Наконец, синее, где я предпочитаю скорее яркий синий, но ношу и голубой.

Сочетания с синим бывают совершенно волшебные, см. коллаж ниже. Например, цвет синей дымки с ярким аналогичным акцентом (7), цвет джинсы с нежными романтичными цветами (2), серо-лилово-голубые фантазии (4, 8), использование инвертированных цветов (картинка 1, обратите внимание на это сочетание цветов #валхалла и #пшеничное поле, это лучшее стилистически, что вы можете сделать в плане светлого верха и темного низа). Какие цвета друг друга любят, вы всегда можете сверить на этом сайте.


Что вам понравилось, что мне идет? Знаете ли вы свои цвета? Какие цвета решили прикупить этой весной?


А это так, из «невошедшего» ))) Студийные платки.

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

47 Комментариев

  1. Деа
    Март 10, 2017 / 14:09

    Я однозначно за яркий холодный розовый. Не женщина, а розовоперстая Эос. И придерживаюсь мнения, что ты — темная зима. В глубоком зеленом, в красном, в холодном белом — это все ты. Желтые нюансы /оба представленных/ тебя глушат. Красоту, конечно, ничем не испортишь, но лучше ее подавать в правильном обрамлении.

    • Ninfeo Март 10, 2017 / 17:35

      Вау, спасибо большое! Какой эпитет красивенный!

  2. Март 10, 2017 / 14:09

    интересно 🙂 мне нравится на вас бордовый пиджак как на фото 0473, и яркие оттенки розового тоже нравятся (особенно как на левом фото из коллажа, где вы в пиджаке — у вас цвет кожи сияющий становится)

    • Ninfeo Март 10, 2017 / 17:38

      Юлия, спасибо! Да, лицо ясное с ним, мне тоже нравится!

  3. Astin
    Март 10, 2017 / 14:35

    Мне тоже кажется, что холодные оттенки деляют вас ярче (хотя, куда уж больше))). Особенно хорошо смотрятся бордовые (крайние справа и слева на фото), куртка посредине мне выдается не бордовой, а красно-коричневой. А этот «приголомшливий» изумрудный цвет просто прекрасен на вас

    • Ninfeo Март 10, 2017 / 17:39

      Хаха, спасибо! Если цель — ярче, то это хорошо. Знаете, эта куртка реально бордовая, но на фото вышла коричневинка. Изумруда мне побольше надо, теперь я это увидела (и услышала)))

      • Деа
        Март 11, 2017 / 14:44

        Да, точно. Больше драгоценных камней — изумруда, рубина, сапфиров. Аметист и розовый кварц тоже будут к лицу.

  4. Иванна
    Март 10, 2017 / 15:44

    Здравствуйте! Мне больше всего понравились Ваши образы на фото № 0536, 0390, 0444 и 0609 (это если смотреть издали). А вблизи и все бордовые смотрятся супер, и белый пиджак с зеленой блузкой тоже. Коралловые, лососевые, пастельные — я не уверена, хотя, возможно, здесь сыграла роль моя личная проекция — мне-то они не идут 🙂

    • Ninfeo Март 10, 2017 / 17:44

      Иванна, здравствуйте! Спасибо вам за рассмотрение )) Да, в пастели менее выразительно (хотя, если нужно уютное впечатление, то может как раз оно и надо))

  5. Юлия
    Март 10, 2017 / 19:50

    зеленый и синий 100 процентно твои цвета, сразу же делают ярче! а из желтого может холодный лимонный оттенок попробовать?

    • Ninfeo Март 10, 2017 / 23:05

      Юля, ага, холодный лимонный или лаймовый тоже хочу попробовать, если найду!

  6. thais
    Март 10, 2017 / 20:53

    все цвета хорошо, но голубой удивительно делает строже))) и белый … даже не знаю, как-то уменьшает природную яркость, но я тут чисто убьективно сужу

    • thais
      Март 10, 2017 / 20:56

      субьективно то есть) я свои цвета думаю, что знаю, но в гардеробе много не моих-онлайн покупки моя слабость, скидка меня делает беспомощной)

    • Ninfeo Март 10, 2017 / 23:07

      О как, строже? )) Белый часто бледнит, но при удачной ткани — и ангелИт ))

  7. Lind
    Март 10, 2017 / 21:14

    Катя, напишу, как увидела я :
    -белый (молочный) блэйзер простит, но если белый под синем блейзером , то всё заиграло очень красиво.
    — цветочкам совсем близко к лицу — нет, но те же мотивы под однотонной желтой курткой- совсем другое дело. Кстати, этот оттенок желтого вам идет.
    — вам, Катя, очень идёт такой зеленый (488,390)
    Я по типажу , где-то рядом , отношу себя к контрастным зимам. Меня очень простят цветочки, огурчики и всякие милые принты.
    И еще вам подойдет розовый с сиренью, что ли, попробую найти картинку.

    • Ninfeo Март 10, 2017 / 23:37

      Спасибо за развернутое мнение! Как говорится, записала )) Цветочки простят, но иногда не могу удержаться от покупки. Сирень? Ой, никогда не было, даже стало интересно как это выглядит.

      • Lind
        Март 11, 2017 / 00:13

        не правильно написала. Хотела предложить розовый и сиреневый , но такие припыленные , холодные, сероватые как бы. Где-то читала про название — серебристый пион (это про розовый)
        В cos часто pink такой.
        https://www.pinterest.com/explore/cos-dresses-923177115857/
        Вот это платье, например, в реале еще холоднее (оно у меня есть)

        • Lind
          Март 11, 2017 / 00:16

          по ссылке в крайнем правом ряду 14 по вертикали)

        • Ninfeo Март 11, 2017 / 00:17

          Аа, поняла! Это звучит как оттенок Лета, мягкий такой. Платье не вижу, вижу доску ))

              • Lind
                Март 11, 2017 / 00:28

                в реале он холоднее (намешан с серым) . Очень подходит нам зимним девочкам. У меня платье от кос в таком цвета, а сверху блейзер темно-синего цвета (нэви) . Кстати, как вам такой синий подходит?

                • Ninfeo Март 11, 2017 / 00:32

                  Нэви ничего, хотя и не так «нарядно». Вот если как базу этот серебряный пион — то да! В одиночку бы вряд ли надела. И еще мне такое сочетание кажется «бизнес», в то время как я люблю «секси», т.е. меня больше торкают всякие красные и розовые ))

                  • Lind
                    Март 11, 2017 / 00:45

                    я вот стала постепенно черное заменять на нэви, связываю это с возрастом.
                    Кать, если хотите, скину вам в инста это платье , нашла по тэгу луктудэй

                    • Ninfeo Март 11, 2017 / 00:47

                      Будьте добры, где вам удобно!

  8. Натали
    Март 10, 2017 / 21:40

    Здравствуйте, во первых спасибо,за интересные посты, ну а Вас я вижу в бордо, ярко розовый, и самые нижние фото которые не вошли в описание, на них от Вас особенный свет .

    • Ninfeo Март 10, 2017 / 23:38

      Натали, спасибо! 🙂 Самые нижние?? Неожиданно! (я на них бабушкой кажусь, кмк, в этих платочках))) Но цвета на левой мне нравятся, из-за них подозреваю в себе весну.

  9. Алиса
    Март 10, 2017 / 23:24

    Здравствуйте, Катя! Мне кажется, с «подходящестью» всех, представленных вами, цветов, проблем абсолютно нет (возможно, за исключением песочного плаща на фото 0563 — уж слишком он блеклый для вас, вас невероятно украшают вещи ярких и глубоких тонов). Если позволите, я бы порекомендовала присмотреться к приталенным (или хотя бы просто с выраженной талией) вещам. У вас ведь такая потрясающая фигура, грех это не подчеркнуть!:) Например, в тех, как мне показалось, немногочисленных вещах из вашего гардероба, которые по силуэту полностью «сливаются» с контурами вашего тела, вы выглядите намного эффектней (полагаю, мужчины бы однозначно меня поддержали), это даже по вашему внутреннему посылу через фото заметно — в объемных вещах вы такая «милая девчушка», а в тех, о которых я веду речь, от вас веет уверенностью и сексуальностью. Разумеется, не всегда, наверное, есть настроение нести посыл, как в последнем варианте, но, повторюсь, вам в вещах подобного кроя невероятно круто!

    • Ninfeo Март 10, 2017 / 23:45

      Алиса, мне ваш комментарий очень полезен, спасибо! Мне вот только стилист недавно «запретила» талию подчеркивать, че делать-то теперь? )))) Шучу. Я пытаюсь носить узкие вещи, но продолжаю думать, что они для фигуристых, а я — узкая и прямая, хотя, конечно стать в позу и надеть лифчик могу )) А вот то, что вы говорите «веет от фото» — вот это я сейчас с интересом рассматриваю, т.к. типажи типажами, а вот как настрой меняется от одежды — вот тут, кмк, вся соль!

      • Алиса
        Март 11, 2017 / 03:17

        Я думаю, совершенно зря вам запретили носить подобные вещи) в предыдущем посте про платья что в светло-сером h&m, что в платье-кильке вам очень и очень хорошо. Разумеется, здесь еще нужно отталкиваться от того, в каких вещах вам комфортно, как бы они ни сидели. Если вы органично себя чувствуете именно в одежде без талии — почему бы и нет?) Однако, судя по тем фото, где вы в приталенной одежде, вы их носите совершенно без стеснения (ведь стали же в «позу», не ссутулились (!), как делает это большинство женщин в нарядах, которые им совсем уж не по нутру). И еще раз повторюсь: мне кажется, вы зря не пополняете своей гардероб вещами длины «мини» — у вас великолепные длинные и стройные ноги, их нужно всенепременно показывать!

        • Ninfeo Март 11, 2017 / 14:37

          Хаха, спасибо вам еще раз! (начнешь носить мини — скажут, о, ну куды в ее-то возрасте))))

          • Алиса
            Март 11, 2017 / 21:30

            мне казалось, фраза про возраст — атрибут мышления людей, живущих только на постсоветском пространстве)))))меня еще полгода назад начал смущать свой возраст (мне 25 вот-вот уже), ну то есть как, первые морщины начали появляться, все такое…. Но потом поняла что это все мои заморочки. Вон, Ариэлле Домбаль 58 https://www.google.com.ua/search?q=arielle+dombasle&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiBsM78l8_SAhUhIpoKHcjmCKgQ_AUIBigB&biw=1366&bih=662 , а она многим молодым фору даст) Так что не переживайте, выглядите вы шикарно!

            • Ninfeo Март 11, 2017 / 23:46

              Спасибо, Алиса! О, Ариэль — пример для подражания! Пусть и с пластикой (а кто без нее), но не потеряла шарм и кокетство!

  10. Алиса
    Март 11, 2017 / 03:57

    А, и еще: вы где-то писали, что стараетесь избегать прямых и заостренных форм в силуэте наряда. Так вот напротив, мне кажется, что на фото, где одежда с треугольным вырезом, ваш образ смотрится гармоничней, нежели с круглым… не знаю, почему, не могу это объяснить логически….

    • Ninfeo Март 11, 2017 / 14:36

      Ой, что-то не помню… может, писала, что хочется романтики? Треугольный вырез мне лучше, вы правы, я ж драматик какой-то, нужна геометрия 🙂

  11. Март 13, 2017 / 16:26

    Мне нравятся на тебе летние цвета, хотя ты вроде как зима по всем параметрам. Эх, в жизни бы глянуть 🙂

    • Ninfeo Март 13, 2017 / 16:52

      В жизни оно вернее всего, а так по фото только приблизительно цвет и энергетику видно.
      Мягкое Лето версия мне всегда тоже думается порой ))

  12. Лира
    Март 13, 2017 / 18:55

    В красном платье просто вау! Изумруд отлично. А мне еще в жёлтой косухе с платьем в цветочек — очень. Катя, Вы яркая и ничто не испортит природную красоту.

    • Ninfeo Март 13, 2017 / 22:10

      Лира, спасибо большое, как приятно слышать! 🙂 В цветочек — это бесформенный длинный топик японского дизайнера, как увидела — не могла удержаться, такой веселый.

  13. Март 13, 2017 / 19:02

    Честно говоря, я не очень верю в цветотипы… понимаю, что они не нуждаются в моей вере и «работают» сами по себе… но на мне почему-то хорошо смотрятся все цвета радуги, или это только так кажется 🙂 Обожаю сочетание синего и зеленого, розового и красного!

    На тебе мне нравятся все яркие цвета, в том числе желтый — просто нужен другой оттенок.

    Проверенный способ убедиться идет ли цвет, или его оттенок, к лицу или нет — мерить вещи не накрашенной. Если, глядя в зеркало, приходят мысли, что если накрасить глаза/ губы будет ничего — значит оттенок спорный, лучше поискать что-нибудь другое.

    • Ninfeo Март 13, 2017 / 22:11

      Спасибо, Ёжж! (буду тут так тебя называть)) Попробую еще наяву и без помады, интересно.

  14. Март 15, 2017 / 09:06

    С зимними оттенками ты конечно намного ярче, а с летними нежнее)

    • Ninfeo Март 15, 2017 / 09:48

      Ага, вопрос в том, в какой день мы какое впечатление хотим произвести. Иногда надо ярче, а иногда — доступнее и «успокоительнее» ))

    • Ninfeo Апрель 7, 2017 / 15:33

      Варвара, добрый день!

      «Есть только два типа людей: первые уважают различные типирования и тесты, вторые – нет.» — потеряла два типа: третий, кто про системы не догадывается, но одевается со вкусом, и четвертый, кто не догадывается и выглядит черт знает как.
      «все эти истории с попыткой разложить все по полочкам и наклеить ярлычки почти всегда ориентированы на женщин.» — часто да, женщины — вообще двигатель экономики. Но и мужчины радеют за красивый дизайн, полочки и имидж, не только женщины. Просто женщины гораздо БОЛЬШЕ. В нас и творческое начало больше, мы таким образом не только чисто функционально учимся одеваться, но и переливаем энергии, уже само общение женщин между собой на эту тему — мощный заряд энергии. Мужчинам этого не надо.
      «Зато для женщины стилисты, популярные психологи и другие специалисты приготовили много способов усложнить жизнь» — бедненькая, замучили ее, проходу не дают )))))
      «Это не сумасшедший дом, это реальность женских сайтов и форумов.» — не может найти штекер розетки? )))
      «Плюсом быть хорошо, минусом — плохо. Как превратиться в плюс? Купить вебинар. Ясно-понятно.» — да, это называется создание спроса, самая крутая технология маркетинга, та блогерша молодец, а завидовать нехорошо ))
      «Это желание многих женщин делать все «правильно», чтобы получить одобрение окружающих, неискоренимо.» — да, человек вообще социальный зверь и стремится к признанию, вот график потребностей по Маслоу http://www.psychologos.ru/images/snimok_ekrana_2014-03-22_v_22.27.32_1395512939.png Можно поржать над потребностью в уважении, а можно просто принять как факт, как то, что облака плывут, а солнце светит.

      Извините за сарказм и смайлики, пусть все будут счастливы и свободны шо та Маргарита на метле 🙂 Пусть носят свою синюю помаду, к счастью, за это в тюрьму не сажают (хотя я б у такой зажигалку просить бы не стала, ну еще неизвестно кого пронесло))))

      • Варвара
        Апрель 8, 2017 / 18:58

        Ой, как вы серьезно подошли к ответу ! Спасибо большое!
        Я пока пятый тип: уже немного знаю, но пока не поняла, надо ли оно мне…

        • Ninfeo Апрель 8, 2017 / 20:11

          Да, я зануда, не здамся без бою 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *