С чем это носить? Выпуск 1

С чем это носить? Выпуск 1

Привет! Не знаю, получится ли рубрика, но решила попробовать. Любая вещь — она не сама в себе, ее надо совмещать с другими в ансамбле. Я сейчас учусь смотреть как составляются ансамбли хорошими стилистами. В этом мне немного помогает Кибби, но я стараюсь на нем не зацикливаться слишком, так как в мире большой, пардон, моды, с ним вряд ли работают. Замысел вещи раскрывается (деконструируется) в ее фасоне, материале, цвете и так далее. Я начинаю смотреть: а что это в целом за стиль? И есть ли девиации, есть ли какая-то нарочитая черта, или, может, какая-то «шутка», или что-то еще, на что обратить внимание? И если что-то есть нарочитое или выделяющееся, то выделяется ли оно достаточно, чтобы вещь совсем перестала быть классической? Создана вещь просто чтобы «попу прикрыть» или для того, чтобы стать акцентом ансамбля? И много других вопросов.

Итак, добрая читательница прислала мне первый экземпляр на рассмотрение — вот такие милые босоножки Viktor & Rolf:

Я вижу в целом классичные туфли, однако девочковый бантик, нестандартная форма заднего ремешка и интересный цвет зеленого золотарника, а также почти спортивный контрастный шов указывают на то, что носить их будет не скучно.

ВАРИАНТ 1 , КЛАССИЧЕСКИЙ, С ВЕРХОМ И НИЗОМ

Кардиганы, сумки и жемчуг — классика. Светлые нежные тона и цветочки — софт классика. Края топика перекликаются с волнообразным ремешком босоножек, а швы сумки Loewe — со швами на них. Гамин остается в прикольном принте и маленьком размере сумок (я радостно заметила новую категория на Net-a-Porter mini bags).

ВАРИАНТ 2 , ПОЧТИ СПОРТИВНЫЙ, С ПЛАТЬЕМ

Вот такие платья сейчас носят — романтик не романтик, теннис не теннис, пойди пойми 😀 Общий смысл — все еще софт классик. Сумка к босоножкам (цвет — любой, два разных цветовых акцента — больше гаминского). Очки романтичной формы, но гаминского дизайна. Серьги — к сумке, белый металл, т.к. платье черно-белое. Фон — гладиолусы, потому что гладиолус оборки )))

ВАРИАНТ 3 , ГАМИНСКИЙ, С ДЖИНСАМИ

Наконец, самый шаловливый вариант (как носила бы я) — с укороченными джинсами нейтрального оттенка и любым цветным нечто: будь то пиджак-букле (классик), желтый джемпер (софт-классик по форме и гамин по цвету) или полу-детская сумка.

А теперь — как вопрошал Пятачок: «Винни, я совсем-совсем не попал или только не попал в шарик?» 😀

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

27 Комментариев

  1. Март 12, 2017 / 12:15

    От третьего варианта я в полном восторге!!!
    С интересом буду следить за этой рубрикой, именно сочетаемость вещей — моя слаба сторона, буду учиться!))

    • Ninfeo Март 12, 2017 / 14:03

      Дарина, большое спасибо! Будем вместе учиться 😀

  2. Деа
    Март 12, 2017 / 14:14

    Так как туфельки мои, напишу как ношу их я. Потому как они излишне девчачьи, я стараюсь дальше эту тему не развивать. Обычно я их комбинировала с простым черным платьем формы трапеции с 3/4 рукавами. Второй вариант — широкие белые шелковые брюки с блузкой в полоску или с опять же белой шелковой рубашкой навыпуск и с подкрученными рукавами.
    Джу лета, чтобы развернуться как следует.

    • Ninfeo Март 12, 2017 / 14:22

      Деа, спасибо! Да, это тоже «прием» — не слишком подчеркивать девчачесть, балансировать. Сейчас часто делают это в «негативе» к твоей ситуации: юбка-туту из тюля с кроссовками ))

      • Деа
        Март 12, 2017 / 21:41

        Да, да, так и есть.
        Кстати, мне тоже больше всего третий вариант по душе. Сумочка вообще отпадная.

        • Ninfeo Март 12, 2017 / 22:21

          Такая смешная радостная сумка, я бы дочке купила )))

    • Ninfeo Март 12, 2017 / 18:37

      Спасибо, Ирена! )) Это ты давай, жду «проблемыне» шмотки для разбора 😀

  3. Март 12, 2017 / 22:37

    Ох, я обожаю составлять комплекты!
    Одно время так этим увлеклась, что окомплектила всех подруг практически))
    Но у меня периодами- когда каждый день клепаю по 2-3, когда месяцами не подхожу.
    А как именно эта модель босоножек называется? Я бы тоже хотела попробовать комплект составить с ними, если ты не против.

    • Ninfeo Март 13, 2017 / 10:20

      Вика, ты серьезно думаешь, что я запрещу? ))))) Обязательно делай и показывай! А дай ссылку на свой Polyvore (или где ты их делаешь? Я в Фотошопе)))
      Наверное, это sling back mid heel sandal
      Слушай, а подруги последовали совету, купили-преобразились или это просто так, порассматривать?

      • Март 14, 2017 / 01:06

        Нет)) Просто я коряво немного выразилась, неверное)). П
        Да, я в Polyvore делаю. Воспринимаю его уже как свой личный гардероб)
        Одна подруга сменила гардероб наполовину, да. Вторая много чего купила по мотивам составленных для неё комплектов. Но с ней мы еще не закончили, так как наша затея в финансы уперлась. Летом чатики в ватсаппе кипели от фоток из примерочных). У остальных просто по конкретному запросу было — типа с чем носить вот этот пальто. Все остались довольны в итоге)

        Я вот тут: http://my-perfect-wardrobe.polyvore.com/

  4. Алиса
    Март 13, 2017 / 01:31

    проголосую за 2й вариант — не люблю многослойности в одежде. Кроме того, мне кажется, что эта обувь не очень сочетается с джинсами (для этого типа одежды я бы оставила эспадрильи, обувь на платформе, классические лодочки и, разумеется, обувь без каблука), да и трикотажные, бесформенные вещи ее дополнительно простят. В противовес этому платье, приведенное вами во 2м комплекте, имеет четкий силуэт, что вполне гармонично дополняет нестандартный дизайн босоножек. Если же не отталкиваться от вариантов, указанных в посте, я бы сочетала их с нарядами, как в образах Моники Белуччи в фильме «Малена». Или вот еще очень удачное платье на Мадонне (из той же стихии) в клипе Love Profusion https://www.youtube.com/watch?v=iXsXV9mlSqo

    • Ninfeo Март 13, 2017 / 10:27

      Хаха, многослойность вы полюбите, но еще очень нескоро (когда приливы начнутся))) сорри, не удержалась)))
      Да, с ситцевым платьем как из клипа тоже хорошо бы было! Только я увидела в этих босоножках много прищура, это не деревня какая-нибудь, а такое… необычное и полу-игрушечное.

  5. Март 15, 2017 / 09:16

    Очень интересная рубрика, с интересом буду следить!

  6. Евгения
    Март 15, 2017 / 21:46

    С драными джинсами идеально будут эти милые «положительные» туфельки. Степень потертости джинс по настроению) Вообще, Кать, пришла в голову обобщающая мысль после многих просмотренных про стиль твоих постов: все же можно условно поделить вещи на «положительные», «вещи девочки-пай», и «отрицательные», «вещи бэд герл». Мне показалось, стоит следить, чтобы первые не смогли сгрудиться слишком плотно и душным сладеньким кольцом своей избыточной порядочности не закрыли хозяйку.

    • Ninfeo Март 15, 2017 / 22:08

      Интересная классификация! 🙂 Только где критерий гуд и бэд тогда? Джинсы — гуд? А потертые — бэд, как-то так? Выводи систему ))

      • Евгения
        Март 16, 2017 / 20:10

        Там чуть ниже вспомнили про Жаклин. Так вот она — гуд, а Мэрилин — бэд)))) …и тут на ум приходит удивительный горизонт классификаций!))

        • Ninfeo Март 16, 2017 / 20:15

          Ой не знааю )) Мне Мэрилин нравится больше, беззащитная, нежная и т.д. ))

          • Евгения
            Март 17, 2017 / 09:53

            Я как бы намекаю на стиль их межличностных отношений, в свете которых Монро представляется коварной хищницей) Мне тоже очень нравится беззащитность Мэрилин. Ладно, шутка не прошла

            • Ninfeo Март 17, 2017 / 14:22

              До меня не дошло O_O Вообще забыла про эту тему, во класс ))) Теперь дошло )))

              • Евгения
                Март 19, 2017 / 18:34

                ))) Захотелось фильм с Мерилин пересмотреть какой-нибудь. Или даже откопать доселе неизвестный)

                • Ninfeo Март 19, 2017 / 18:52

                  Я иногда с ней интервью смотрю, какая она очаровательная.

  7. Март 15, 2017 / 23:20

    Во многом согласна: форма — классика, бантик — наивная романтика, задник — утонченность и изящество, есть активный цвет. У меня ассоциации со стилем 60х годов, как вариант, стиль Джеки Кеннеди http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2014/07/25337.jpg

    Больше всего понравился 3й вариант: желтый свитер, серьги — оставить. В джинсах не хватило цвета, я бы их заменила на более насыщенный синий без потертостей и бахромы.

    • Ninfeo Март 16, 2017 / 18:01

      Спасибо! Да, Кеннеди, конечно! А вот с джинсами я сидела… Пробовала и посинее, и без бахромы. Остановилась на этих. Цвет — чтобы остальные вещи было лучше видно. Бахрома и дистресс — для хулигантсва ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *