HEELEY L’Amandiére Review

ENGLISH SUMMARY. This is plain spring in a bottle. So beautiful!  

Breaking news:  
британским ученым удалось заключить весну во флакон! 
Image: jamesheeley.com

У нас вышло солнце, потеплело, и наконец-то запахло весной. Даже дверь в сад открыта. И какой-то прямо особенный день вчера получился: я и так уже немного опьянела от весенней радостной тревоги, которая посещает меня каждый год в это время, а тут принесли это чудо. Пробник одного из новых ароматов James Heeley в концентрации чистый парфюм (их вышло три в серии Extrait de Parfum, во флаконах из богемского стекла). Этот называется L’Amandiére и был создан Heeley специально для его подруги, которая обожает весенние цветы и миндаль.

Я уже упоминала этого замечательного парфюмера. Мои любимые духи от него пока были Ofelia и Iris de Nuit. А теперь и L’Amandiére!

Что это за аромат? Это окно в сад (только сад этот огромный, гораздо больше нашего), облетающие с цветущих деревьев лепестки, зеленая-презеленая трава, первые розы и гиацинты. Там не просто «миленькие цветочки», аромат иногда горчит (миндаль, трава?), это добавляет ему эмоций, распирает диафрагму. Но слышатся в нем и теплые медовые нотки, и сладость липы и флердоранжа. Мне кажется, там еще и сирень есть, обязательно должна быть. Вы, например, любите En Passant как люблю его я? Охоту На Бабочек любите? Тогда обязательно познакомьтесь с L’Amandiére, это необходимо! При теплой погоде проявляются его более сладкие нотки, а когда прохладно — аромат превращается в зеленый ветерок.

Мне всегда казалось сложным найти именно свой весенний эликсир. Классика? Тяжела ноша герлинада с его сложными базами. Люксы? Химия всегда портила мне табель. Цветочные селективы? Часто либо монокомпозиции, либо импрессионизм на тему «как я проходил мимо прачечной с охапкой сирени и в начищенных ботинках, а хлеб купить забыл». А L’Amandiére — это true color, следующая остановка апрель, весну заказывали — весну получили. Несмотря на официальную пирамиду (см. ниже), он не оседает в базу как классические духи. «Только небо, только ветер»…  И он продолжает цвести до ночи.

На сайте Heeley даны такие ассоциации, они читаются как своеобразная форма стихотворения и полностью передают идею и ощущения от аромата :

Зеленый миндаль. Гиацинт. Жасмин. Роза. Экстракт весны. Чистый. Радость. Воздух. Цветение. Рост.  Аллея. Миндаль. Утро. Зеленый. Трава. Небо. Роса. Колокольчики. Деревья. Хорошенький. Дикий. Гиацинты. Ночь. Жасмин. Вера. Свет. День. Любовь.

Ноты: 
миндаль, гиацинт, весенние цветы, роза, зеленая трава, жасмин, цветущий лайм, боярышник, древесные ноты 

150 евро за 50 мл.

Этот отзыв написан на пробник после покупки и опыта использования.
Я живу в Голландии и к сожалению не могу дать информации о точках продаж в России или других странах.

Если вы писали отзыв на этот продукт в своем собственном блоге, то можете дать ссылку, я добавлю ее в этот пост для справки. 

31 комментариев
  • Grand_damme
    Март 3, 2012

    Как любопыно!
    А у меня много весенних аромтов, поскольку весна бывает и холодная ранняя и теплая майская.
    Обычно это Крид- Весенние цветы, для поздней Флеориссимо,
    потом еще First VCA, Y YSL и Diorissimo, Diorella СD в винтажах.

    Но вот ищу такой аромат — с талым снегом, звонкой капелью и обязательной ноткой нежно-терпкой хвойной пыльцы!

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    Ой как много красивого! Да, а еще Paris Coty и Je Reviens Worth мне нравятся. И каааак… как я могла забыть Diorissimo! Это вообще мой первый мужчина, в смысле первый парфюм, который Парфюм.
    Талый снег и капель — может Зимняя Вода Малля?

  • Grand_damme
    Март 3, 2012

    Зимняя вода это первое что приходит в голову, но там нет весны, мне нужен в ней живой весенний шум соснового бора!

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    Сосна есть в красивом Audace (но это я тупо посмотрела на свои пирамиды, так как сам запах сейчас не вспомню). За что могу ответить, так это Borsari Corteccia di Pino — цитрусы в сосновом бору.

  • Grand_damme
    Март 3, 2012

    может просто в зимнюю воду капнуть пихтового масла?!;))))))))))))))))

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    Я тоже об этом подумала :)) Или просто съездить в этот бор!

  • Grand_damme
    Март 3, 2012

    Да, природу пока сложно заменить духами. Наверно есть такое чудесное место на Балтике, где свежие морские брызги переплетаются с запахами леса, весенних цветов и Весны!

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    Я знаю такое место, Никитский ботанический сад в апреле 🙂

  • Natasha Blezard
    Март 3, 2012

    Спасибо за рассказ, я законченная «цветочница», так что обязательно закажу пробник. Хилей-милый бренд, в основном его ароматы мне по носу)
    А вы пробовали Тюльпан Боредо? Могу смело рукомендовать, цветочный, хрустально-чистый, звенящий серебром, очень женственный.

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    С Byredo до сих пор не знакома! Большое спасибо за наводку про Тюльпан, буду пробовать.

  • Tanya M.
    Март 3, 2012

    У меня, кстати, тоже при словах весенний эликсир, на ум пришли ароматы Creed Spring Flower и Love in white. Возвращалась к ним не одну весну. В прошлом году весенним для меня стал Cartier de Lune, но очень быстро устала от него. В этом году рассчитываю на Cruel Gardenia Guerlain, а то зимой ее искристость как-то не пошла.
    Да, Саша, где ж такой со звонкой капелью найти да еще чтоб хвоя была нежной, тонкой…)

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    Creed Spring Flower и Love in white — оба очень нравятся, но это как бы духи-духи, а тут — ощущения. Ой, напомнили про Крид, пойду достану его, что ли :))

  • Tanya M.
    Март 3, 2012

    Я теряю голову от озонового воздуха,полных свежести порывов ветра перед грозой теплыми летними вечерами у залива под Петербургом…это не неописуемо и ни у какого моря-океана такого нет и, увы, ничего похожего в парфюмерии нет, а сами озоновые ароматы ужасно раздражают

  • Tanya M.
    Март 3, 2012

    Катюш, я обожаю сирень, аромат детства-юности, дня рождения, выпускного и влюбленностей:)) Так хотела En Passant и ….никак -не произвел впечатления, не пойму, как такое может быть. Может, из-за того, что знакомство было в декабре, а я привыкла к сирени в мае?)))

  • Tanya M.
    Март 3, 2012

    Да, духи-духи, это точно)) А из последнего в плане ощущений вспомнился все тот же Dyptique — L’ombre dans l’eau, но в нем мне как раз парфюма не хватало: зелень, вода и все это трансформируется в какую-то наисвежейшую марлю-бинт)) Или это уже не про ощущения, а как раз про концепты на тему прачечных)))

  • Tanya M.
    Март 3, 2012

    В продолжение вчерашней розовой темы, нашла у себя миниатюру Une rose Малля. Запудренная, бохатая) Нравится, но носить не смогу, конечно

  • vvasilina
    Март 3, 2012

    Катя, твои посты о парфюмерии — просто высший пилотаж, никакого занудства или графомании, но очень красиво и настроенчески)

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    У Малля Портрет Леди красивая роза, а еще Elizabeth Arden Red Door ух!

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    Может быть! А вдруг тебе понравится сирень Ив Роше? Не, я серьезно, если забить на качество ингредиентов и т.д., то вдруг настроение поднимет?

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    Спасибо, солнце! ххх

  • Grand_damme
    Март 3, 2012

    Тань, красиво как сказала!!!

  • Grand_damme
    Март 3, 2012

    Тань, мне кажется, что в En Passant просто нет базы или же она очень бедная, поэтому в таком аромате нет загадки и цельности и с кожей он не сливается совершенно…
    Помню была лимитка Плежес Эсте Лаудер с лунной сиренью и отдельно с Пионами — вот супер были ароматы! Сирень там была свежая только что после майского ливня!

  • Анька
    Март 3, 2012

    Звучит просто расчудесно (и насмешил очень точный пассаж насчет «импрессионизма» некоторых селективов :))..если попадется, надо сунуть нос.. А для меня весна — это мимоза в «Елисейских Полях» Герлена и Calyx от Prescriptives.. еще Portofino Диоровский..

  • Elenaurianskaia
    Март 3, 2012

    Я тоже всё на них поглядываю, очень любопытно. Больше всех из троицы интересен Bubblegum Chic, затем L’Amandière. Почему-то казалось, что аромат должен был быть тягучим восточно-цветочным, с миндальной базой,…но, судя по твоим впечатлениям, аромат не тяжёлый, весенний,…интересно.

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    Мимозу обожаю Артизановскую, хотя вообще Поля купила сто лет назад тоже из-за нее 🙂

  • ninfeobeauty
    Март 3, 2012

    ой, я когда слышу, что про жвачку, то держу дистанцию, хотя и любопытно что он имел в виду 🙂

  • ChristinaTB
    Март 4, 2012

    ай-яй-яй.. вот я была и тут уже меня и нет, побежала заказывать..)))
    я весну начну с Лондоном Герлен)

  • ninfeobeauty
    Март 4, 2012

    Лондон Герлен, говоришь… Москва есть, НЙ есть… Лондону нет. Хороший, да? Надо будет заказать пробник.

  • Tanya M.
    Март 5, 2012

    Ив Роше не пробовала, спасибо. Катюш, скоро Jo Malone с сиренью появится, Надя обещала написать обзор, у нее уже есть новинка эта

  • Tanya M.
    Март 5, 2012

    Саша, ты зришь в корень: у меня не сливается с кожей, не садится, звучит, как я и букет сирени, а не как я, благоухающая сиренью, -химии слияния с кожей не происходит….Сирень после ливня -аж сердце забилось))

  • Tanya M.
    Март 5, 2012

    У меня есть Портрет леди, один из моих любимых у Малля, но я не слышу там отдельно розы (наверное, к счастью)), так много там всего)

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *