CHANEL PERFECTION LUMIÈRE VELVET – за и против

Я пользуюсь этим тональным уже давно, несмотря ни на что. Вернее, несмотря на всё. Всё – это все те недостатки кожи, которые он подчеркивает, при этом удивительным образом являясь достаточно кроющим в принципе тональным средством.

Покупала я его на Ибее, кажется; видимо, у нас не было в магазине моего оттенка. Не помню. Но точно помню, что подсмотрела его у заграничного блогера лет 50, которая хвалила. Я подумала: если такая возрастная кожа (читай – суховатая) воспринимает хорошо, то и мне надо.

ЗА

Perfection Lumiere Velvet — это пудра во флаконе. Невероятно люблю его легкое и быстрое нанесение. Знаете, утром, когда торопишься (проспал или решил, что будильник будет звенеть вечно, а он, гад, звонит лишь 4 раза, и успеваешь посмотреть 3 разных сна между звонками, из которых первые 2 сна какая-то фигня, а последний – это, конечно, сказочное Бали) – в этой спешке очень удобен такой тональник, как Lumiere Velvet, который наносится пальцами в три взмаха, без полос и пятен, равномерно покрывая кожу матовой, но при этом сияющей пудрой. Проведите пальцем – и вы почувствуете на лице не жирное тональное средство, и не его отсутствие (как с водными основами), а именно пудру, то-оненький слой припорошенной штукатурки.

Тон #10 beige подошел моей светлой желтоватой коже идеально. Нанесение легкое. Корректирует тон лица отлично. Текстура приятная, что даже пудра не нужна. Казалось бы, чего же еще надо?

ПРОТИВ

Во-первых, он подчеркивает шелушения, даже невидимые глазу. Третиноинщицам – вход строго воспрещен.

Во-вторых, после пары часов он уже подчеркивает не только шелушения, а даже те морщинки, которые пока ждут климакса, и не видны глазу, а с ним – уже видны. То-есть если вам за 25 – забудьте. Я могу им более-менее безболезненно пользоваться только в первую неделю цикла, и то…

Далее, сатиново-матовое сияние вдруг поворачивается своим настоящим рылом, и ты видишь какой-то неприятный блеск, подчеркивающий каждый микро-недостаток кожи. Тут же хватаешься, конечно, за кисть и пудру. А не тут-то было! Пудра на пудру выдает такую сухость и нудность кожи, что хочется умыться и поскорее сделать пару листовых масок, попутно ностальгируя по временам, когда кожа была жирной, а хризантемы цвели.

МЫ НЕ ПОНЯЛИ… А ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ПОЛЬЗУЕШЬСЯ?

Да из-за Бали, то-есть в те моргены, когда очень спешу и нет времени аккуратно размазывать питательный и красивый Dior Capture Totale Serum de Teint SPF25. Эти два тона – антиподы. Диор – красивый, но муторный, а Шанель – удобная штукатурка-самобранка.

А теперь – внимание! Посоветуйте-ка мне тональный крем для сухой кожи, чтобы светлый и желтоватый (можно оливковый, но очень светлый), и чтобы SPF от 20 и выше, и чтобы красиво, не видно и с коррекцией! Я верю в вас! Жду! 😀

48 комментариев
  • Liliana
    Апрель 4, 2017

    THE SOFT FLUID LONG WEAR FOUNDATION SPF20? Великолепный, размазывается с закрытыми глазами, не подчеркивает никаких шелушений, ни видимых, ни невидимых, 22 номер вообще для всех.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 4, 2017

      Лилиана, спасииибо! 🙂 Правда, 22 для всех — я не все, я светлая и желтая, хаха! Но посмотрю! Понравилось, что легко размазывается.

      • Liliana
        Апрель 5, 2017

        Так я тоже очень светлая! Там есть из чего выбрать, но странно, как не совсем светлый 22 й подстраивается под совсем светлую кожу.

  • Liliana
    Апрель 4, 2017

    La Mer, конечно же, я имела ввиду.

  • Деа
    Апрель 4, 2017

    У меня такая же история с Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation. Сама нахожусь в поиске самого, самого и поэтому посоветовать ничего не могу. Да и кожа у меня комбинированная, все с матирующим эффектом ищу.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 4, 2017

      Тоже пожелаю тебе удачи в поисках ))

      • Деа
        Апрель 4, 2017

        Спасибо. Надеюсь, что он есть 🙂

      • Фру
        Апрель 4, 2017

        Попробуй обязательно новый пауэр фабрик армани. Он очень и очень хорош.
        Зы а почему ты пальцами, а не блендером, пуфф-пуфф и тон молниеносно наносится.

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Апрель 5, 2017

          А Блендер каждый раз мыть надо, тоже время-деньги ))) А так да, он идеально красит.

  • Елена
    Апрель 4, 2017

    La mer tint который. Спф и светлый желтый. Я очень светлая и желтая, поэтому тоже часто проблемы. На третиноине плюс ко всему)
    Их же тональный в стекле в цвете 3 идеальный по оттенку, но на мне он подчёркивает сейчас все(( с пипеткой диор в 10 беж тоже крут по цвету и легкости нанесения, то с третиноином увы, для меня. Но можно пробовать.
    By terry cover expert самый светлый чуть более нейтральный, чем надо, но спф не высокий, хотя довольно беспроблемный.
    Из нового и удивительного, сама не ожидала, кушон Teint Idole lancome. Никогда не понимала кушонов, но этот почти идеальный тон: высокий спф, на удивление отличное покрытие при отсутвиии ощущения его на лице. Его и не видно. Плюс нанесения для косоруких. Раз-два и ты человек. Минуса 2: самый светлый оттенок не в желтизну, увы, а более нейтральный, но красноту мне перебивает на ура; очень быстро заканчивается. Но вещь.
    Все остальное кожа на третиноине не переносит. Для совсем плохой обстановки — минеральная пудра лечебная дурфиброй тонким слоем, сверху спрей для усадки (у меня просто пищевая розовая вода).

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 5, 2017

      Елена, большое спасибо за совет! By terry cover expert был, хороший, да, но без защиты.
      Кушон Teint Idole lancome посмотрю, хотя прямо так менять жидкое средство на кушон пока мозг не готов )))

      • Елена
        Апрель 5, 2017

        Бай терри перевыпустили с спф уже

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Апрель 5, 2017

          Даа?! Наконец-то!

          • Елена
            Апрель 5, 2017

            Я уже год с ним) но спф небольшой, 15 или 20

  • Lind
    Апрель 4, 2017

    плюсуюсь к La Mer! Оказался даже лучше BY TERRY Eclat Opulent NutriLifiting Foundation.
    Наносила его , когда активно шелушилась от ZO , всегда лежит безупречно.
    Катя, номер 22 будет темным для вас, на мой взгляд.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 5, 2017

      BY TERRY Eclat Opulent, кажется, был, и совсем не пнравился (если это он был))

  • Ирина Сироткина
    Апрель 5, 2017

    А Dior Capture Totale Dreamskin Perfect Skin Cushion SPF50 тон 010 не пробовали? У меня кожа и сухая, и возрастная. Подошел идеально. Наносится одним движением. Покрытие легкое, но тон выравнивает хорошо.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 5, 2017

      Ирина, не пробовала. Аж 50 защита? Посмотрю, спасибо! 😀

  • luba
    Апрель 5, 2017

    Записываем 🙂 Такое же с Шанель — держу на деловые встречи, первый час — полна уверенности. В Африке другая проблема 🙂 — берешь марку в которой есть самый светлый оттенок. А про SPF 10-15 вообще молчу! С таким SPF только из окна на птичек смотреть.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 5, 2017

      Аа, Люба, ржу! )))) Очень светлокожим обычно путь в Азию, даже не Европу, что странно, а чем же норвежки всякие мажутся?

      • Didi
        Апрель 7, 2017

        Живу в Норвегии и тоже в поиске того самого светлого и с желтизной тонального крема. Норвежки не так и белокожи и у них нейтральный подтон кожи. Они любят солнышко, загорают много. Поэтому очень светлый тональный крем им не актуален.
        Из того что нашла: Smashbox camera ready BB water SPF 30, цвет fair. Легкий, маскирует неплохо, можно наслаивать, но мне иногда подчеркивает шелушения, если кожа плохо увлажнена.
        Bourjois city radiance skin protecting foundation SPF 30, цвет 02 vanille. Плотный, маскирует хорошо, но мне тоже может подчеркивать шелушения.
        Bobby Brown Skin foundation — есть возможность выбрать наиболее подходящий светлый цвет и все с желтым подтоном, легкий, хорошо выравнивает цвет лица, покупала дважды.

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Апрель 8, 2017

          Большое спасибо за названия! Уже слышала когда-то хорошее про Bobby Brown Skin foundation 🙂

      • Татьяна
        Апрель 24, 2017

        Скорее надо спрашивать тогда чем финки мажутся. Я тоже из Норвегии и не сказала бы, что очень бледнокожие дамы тут. А жила в Питере и ездила в Хельсинки — там да, очень светлые лица встречались.

        И раз уж я в первый раз тут что-то пишу, то не могу не сказать спасибо за ваш замечательный блог! Читаю как полезную, честную и очень интересную книгу. Полностью пересмотрела уход за кожей — и результат уже вижу. Спасибо!

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Апрель 25, 2017

          Татьяна, спасибо вам 🙂 Рада слышать, что вам нравится новый уход!
          Финки, говорите? То-есть я ушла подписываться на финских блогеров 😀

  • Диана
    Апрель 5, 2017

    Добрый день, Катя! Из светлых и именно желтых можно сразу смотреть Bobbi Brown. Для сухой кожи BOBBI BROWN INTENSIVE SKIN SERUM FOUNDATION SPF 40, этот тон еще с какими-то антивозрастными активами, оттенки Alabaster и Porcelain. У меня просто кожа с розовым тоном, а так бы пользовалась: тоже можно пальцами вслепую размазать и вперед! У этого тона хорошее покрытие, замазывающее. Только не стоит смотреть Moisture Rich Foundation, это просто какое-то недоразумение… Обычный Skin foundation и стик сушат. Ценник дешевле, чем La Mer, а смысл похож.

    Сама пользуюсь корейскими тональными, только вот не помню, вы где-то писали, что они вам не подходят или это я сама себе придумала?

    Chanel хотелось бы попробовать, там и розовые оттенки есть, и текстура пудровая очень привлекает, но SPF 15 как-то совсем не серьезно… Может попробовать базу под него с SPF 50 или пудра скатается?

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 5, 2017

      Диана, большое спасибо за совет! У нас эта марка есть, ура, посмотрю.
      Я писала что не пользуюсь корейскими? Хмм… Может, я имела в виду очень плотные и сияющие ВВ, и вправду их не люблю 🙂
      Шанель поверх крема вроде не скатываестя, на надо просить пробник в магазине и пробовать.

  • Евгения
    Апрель 5, 2017

    СС-крем у Шанель приятный вышел. И лежит легко, и увлажняет, и пахнет вкусно.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 6, 2017

      Евгения, спасибо, посмотрю какие у нас оттенки продают! 🙂

  • Наталья
    Апрель 7, 2017

    BB Erborian. Быстро, просто, стойко и вообще прекрасно)

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 7, 2017

      Наталья, и светло-желтый к тому же, говорите? ))) Спасибо!

      • Наталья
        Апрель 7, 2017

        Светло-желтым будет оттенок clair, немного темнее — dore, есть нейтральный nude.
        Но они реально подстраиваются под тон кожи, у меня есть все, в том числе кушон, кожа у меня светло-желто-зеленая)
        Могу сравнить с Giorgio Armani Luminessence CC Cream, у него кроющая способность поменьше, чем у Erborian и следы оставляет.
        Ну и СС Шанель тоже очень даже неплох, разница с Erborian опять же в том, что кореец практически не оставляет следов на одежде.

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Апрель 7, 2017

          Наталья, спасибище, улетела искать clair!! Я тоже желто-зеленая ))

        • Ninfeo
          Ninfeo
          Апрель 7, 2017

          Кстати, вот они у нас, какой из 3-х надо?
          http://www.iciparisxl.be/nl_BE/Merken/ERBORIAN/cbFgfAqLsB1A4AAAElnk1Iwruu

          А, не, всё, нашла, вот он кажется http://www.iciparisxl.be/nl_BE/Merken/ERBORIAN/BB-CREME-CLAIR/p578498?CategoryQuery=4d0KAwttwRwAAAE9ShMrVty1

          • Наталья
            Апрель 7, 2017

            В идеале, конечно, купить два) светлый и темный, они прекрасно смешиваются и в то же время оба самодостаточны, под настроение.
            Кстати, СС у них тоже отличнейший, можно также смешивать BB и СС)))
            Темный (dore) — он условно темный, я бы назвала его золотистым (легкий загар). А светлый (clair) да, желтоват. Nude — с серым подтоном.
            CC — сияющий золотистый (пару дней в горах на лыжах))). Ключевое слово — сияющий.

          • Наталья
            Апрель 7, 2017

            Читаю отзывы в сети, народ пишет, что никакого желтого в clair нет, а желтый dore.
            Если что — я не виновата)

            • Ninfeo
              Ninfeo
              Апрель 7, 2017

              Хаха, LOL, в любом случае большое спасибо!!! Я уже посмотрела свотчи, я бы сказала, он и вправду розоватый. Ну ничего, будем искать!

              • Наталья
                Апрель 7, 2017

                Надо пробовать, потому что фраза «подстраивается под цвет кожи» в данном случае правда)
                Я вполне себе желтенькая получаюсь)))

  • Natalie
    Апрель 11, 2017

    я бы тоже хотела вставить свои две копейки ))) мне 46, сухая возрастная смешанная местами кожа и да, ретинольная тоже ))) тоже всегда в поиске идеала — пока что нашла его в лице Shiseido Radiant Lifting Foundation — и в пир, и в мир — кроющая способность высокая, плотный и жирный, но можно растянуть, можно нанести влажной губкой, уходовый в каком-то смысле тоже, сначала кажется суховатым даже, но после пары часов он дает не жирность, а какую то ухоженную увлажненность и сияние. Все как-то проходят мимо него, но если пробуют — задерживаются надолго, хотя наверное больше подойдет на осень-зиму. Идеальные светлые оттенки — распределены на 3 категории в Европе — нейтральные, с желтым подтоном и с охрой.
    Ну и конечно Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place — стойкость, оттенки — все на высоте.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 11, 2017

      Natalie, большое спасибо! Double Wear вообще хорошая линейка, у меня когда-то был консилер 🙂

  • ionifie
    Апрель 12, 2017

    Кушон диор дримскин, там тебе и спф 50, и цвет красивый, плюс нет всех минусов, люблю его

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 12, 2017

      Люба, большое спасибо! 50 — это круто!

  • Наталья
    Апрель 13, 2017

    Пользуюсь Ла мер, я поклонница марки уже как 5 лет. Новый тональный у них для сухой кожи мне подошел идеально. Я и старый использовала до конца,с цветами только пробовать. Мне еще их skin tint нравиться, хотя по текстуре с тональным разницы не вижу. Оговорюсь к шанель отношусь равнодушна. Не знаю по этому как себя ведут. Ла мер для сухой кожи просто находка.

  • Наталия
    Апрель 13, 2017

    Если смотреть на erborian для желтоватой кожи ( я сама такая), то только nude. Claire на мне розовый, особенно на фоне шеи заметно, а dore темный. А по ощущениям очень приятный, шелушения не подчеркивает, и именно когда быстро надо, незаметный, наносить можно хоть руками, хоть кистью- как удобно. Сс chanel тоже приятный, и spf 50, у меня оттенок 020, и он достаточно светлый, мне это на зиму, но есть еще светлее 010.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 14, 2017

      Наталия, спасибо! Вот хорошо, если руками, мне это важно.

  • Olga V
    Апрель 14, 2017

    У меня тоже очень светлая кожа с желтоватым оттенком, к тому же сухая. Пока идеален для меня Erborian в оттенке nude, который без женьшеня. В качестве консилера под глаза и корректора на редкие несовершенства кожи использую консилер Erborian для век, он в одном цвете. Для сухой кожи лучше пока не нашла, да и не хочется.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 15, 2017

      Ольга, спасибо! Вот и снова Эрбориан 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *