EVE LOM Kiss Mix Lip Balm Review

ENGLISH SUMMARY. Eve Lom Kiss Mix lip balm is not bad, and I like wearing it over my lipstick as well as using it AM and PM for lip care. 

Пару месяцев назад я покупала ознакомительный набор марки Eve Lom, чья популярность сейчас набирает обороты в основном благодаря интересной системе умывания с питательным бальзамом и тряпочкой. Хотя такую систему сейчас можно увидеть все чаще, ведь успех заразителен. Кому плескания, кому тряпочка, но у меня такое умывание не прижилось, хотя тряпочка в хозяйстве пригодилась. Бальзамом я пользоваться не смогла, мне не нравятся такие текстуры, я сейчас люблю гидрофильные масла и пенки.

Единственный продукт из набора, который у меня задержался — это бальзам для губ.
В последние годы я мазала губы своим кремом для глаз Cellcosmet. Но сейчас с удовлетворением пользуюсь бальзамом для губ Eve Lom Kiss Mix, поэтому и хочу рассказать о нем.

Image: evelom.com


ТЕКСТУРА
Это светлая жирненькая субстанция в маленькой пластмассовой баночке. Аромат ментоловый, но очень легкий и мгновенно выветривается. Мне вообще очень нравится белоснежная, невесомая упаковка у Eve Lom. В частности, и этот бальзам можно запросто носить в сумочке, он ничего не весит.

ДЕЙСТВИЕ
Бальзам я наношу в принципе два раза в день, утром и вечером, но иногда и на помаду тоже. Я бы не сказала, что Kiss Mix — это прямо замена блеску для губ, все же он довольно быстро впитывается, но помаде он придаст аппетитность на какое-то время, и при этом не потревожит ее целостность на губах. Под помаду его тоже можно носить, просто слегка промокнуть перед тем, как красить губы. Я под помаду не носила, предпочитаю праймер.

Ингредиенты:
bis-diglyceryl polyacyladipate-2, paraffinum liquidum (mineral oil), cera microcristallina (microcrystalline wax), menthol, zinc oxide, cera alba (beeswax), dimethicone, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben.

Состав бальзама более чем классический и непритязательный — нефтепродукт, минеральный СПФ, ментольчик, пчелиный воск, и пара бенов.

Оксид цинка в формуле позволяет говорить об СПФ, но я не могу судить, насколько он сильный. Но все равно этот бальзам хорош для лета, включая его охлаждающий эффект от ментола. Диметикон в составе не дает никакого дополнительного разглаживающего эффекта, и я пишу это  с сожалением, так как мне не хватает какой-то гладкости и шелковистости кожи губ с этим бальзамом, а силикон мог бы поддержать его функцию праймера под помаду.

ЗАМЕЧАНИЯ
Из недостатков могу назвать гигиеничность использования, доступность марки и цену. Липковатая текстура бальзама понравится не всем. 

Бальзам не оказал никакого влияния на цвет губ (хотя я знаю, что некоторые бальзамы способны улучшить пигмент и кайму губ, как, например, любимый моей мамой Kanebo Sensai Total Lip Treatment).

Я не могу дать этому бальзаму тэг grail, потому что считаю, что это просто нормальный бальзам, который приятен в использовании, но никакими супер-возможностями не обладает.

Цена примерно 20 евро за 7 мл — это, конечно, не Sisley (тоже неплохой бальзам был, намного богаче по ингредиентам, хоть и без чудес при использовании), но и не дешево.

ВЫВОД
Мой нынешний уход за губами состоит из сахарного скраба Lush и Eve Lom Kiss Mix, и вполне меня устраивает. Губы не шелушатся и не доставляют проблем. Мне иногда кажется, что они с этим бальзамом стали пухлее. Это может быть связано с улучшенным увлажнением, а может, с раздражением от ментола.

А вы знакомы с маркой Eve Lom? Как я сказала, мне не понравилось умываться бальзамом. Глиняную маску Resсue Mask использовала раза три и пока не поняла ее, так что покупать скорее всего не буду.

Уход Eve Lom с доставкой в Россию и другие страны можно купить, например, на StrawberryNET.com.

Следуйте в соцсетях:

2 Комментариев

  1. Март 1, 2012 / 10:04

    Так, пойду гуглить про питательный бальзам и тряпочку:) Мне такая система точно не подойдёт, но почитать интересно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *