Новости блога и канала Нинфео

Приветик всем! Сегодня – парочка приятных (надеюсь, не только мне))) новостей про блог.

РАСТЕМ!

Во-первых, мой хостинг прислал письмо, мол, ваш сайт стал так загружен, что выдает все больше ошибок и мы вам предлагаем взять более дорогой сервер (VPS). Можете, мол, и не брать, дело ваше, но ошибок и глюков будет всё больше. Делать нечего, взяла. Конечно, радует, что посещаемость растет! Да и пока что новый VPS не драматично отличается по цене от старого сервера. Я уже с радостью отметила (пока, ттт) отсутствие ошибок типа 404 или 500 при редактировании постов! В последний год работать стало почти невозможно. А у вас сайт быстрее стал грузиться?


КАНАЛ НА УМ ПРИХОДИТ КРАСОТА

Вторая новость – возобновляется работа моего канала На Ум Приходит Красота в новом формате. Канал примет форму, которую можно охарактеризовать как «женственно и интересно обо всем». В то время как текстовый блог Нинфео – это 100% я, со своим уходом, философией, шутками, заморочками, то канал – это будет чуть более «массовый» проект, где нет такого упора на мою личность как Кати. Вот этот вот блог, который вы сейчас читаете (ЦЁМ!) всегда был и будет дорог мне именно как сугубо личная, авторская и женская (хотя и парни захаживают иногда)) площадка, куда не впускаются ничьи коммерческие лапы в виде рекламы, новостной ленты, чужих статей и прочего малорелевантного. А вот канал – это уже больше «проект», хотя и абсолютно мною курируемый, да и пока лишь мною продюсируемый. Просто расчитан он на широкого зрителя, с более массовым характером материала и более SEO-шным характером заголовков. Надеюсь, понятно объяснила ))

Хотя я уже веду русский блог и мне это очень нравится (я не перегорела или что-то там!), мне иногда тесновато в бьюти, вот честно, у меня намного больше интересов и знаний, чем одни кремА )) Я раньше уже писала, что все жду выхода на Youtube, это огромная платформа, и глупо, что я ее не использую. И формат Youtube для меня лично, как продюсера-медиа-маньяка, намного интереснее, чем формат Instagram. Я люблю что-то монтировать, компоновать, рассказывать.

Мои передачи будут (пока) без меня в кадре, вы слышите лишь голос и смотрите видеоряд. Этому есть несколько причин. Во-первых, я ставлю именно информацию выше остального и не хочу, чтобы зритель отвлекался на картинку меня, особенно если тема не про меня совсем. Во-вторых, такой формат занимает столько же времени на подготовку, а нервов при этом – меньше, по крайней мере, у меня, так как снять себяшковидео мне обходится в полдня масок, макияжа и перетаскивания ламп. В-третьих, я совершенно не запоминаю текст!

Некоторые видео будут повторять мои уже написанные и прочитанные вами ранее статьи, что логично, так как грех не перевести их на Youtube. Но я готовлю и много нового материала. И так же точно, некоторые новые видео будут публиковаться здесь в виде постов для обсуждения среди тех из вас, кто на Youtube не сидит.

Думаю, что многие видео будут довольно философского плана: мотивации, книги и даже аффирмации (так как я вообще люблю этот жанр и мой умильный голос для него подходит), так что если вы – чикуля очень прагматичная и «анти-магия», то вот вам дружеский предостерегающий знак. Хотя аффирмации на самом деле очень круты, при правильном внутреннем состоянии. Вот вчера зафигачила индийского философа, одна душа отписалась, и я думаю, таких будет больше, но зато, возможно, придут те, кому это интересно. В общем, мне интересно всё и я хочу, чтобы канал превратился в своего рода женский журнал с широким кругозором.


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ

Наконец, третья новость связана с моим вторым каналом, Katja de Bruijn, это профессиональный канал, где я выкладываю видео о своей работе, a.k.a. создание контента (фото, видео, ретушь, копирайтинг, дизайн и веб-дизайн). То-есть это канал для профессионалов и блогеров, и вообще для всех, кого интересует качественный русский контент про работу, фрилансинг, творчество и маркетинг. Я планирую выкладывать туда больше именно русских видео, например, вот-вот выйдет новый урок по ретуши на русском.

В общем, вот такие новости и планы! 🙂 Есть ли у вас пожелания к тому или иному каналу? Чего вам не хватает на русском Youtube?

Тэгов нет 0
17 комментариев
  • Svetlana
    Апрель 14, 2017

    Прекрасная новость!! Очень хочется читать и узнавать что-то новое для себя! Удачи, Катя!!!

  • Оксана
    Апрель 14, 2017

    А ка скоро выйдет канал на YouTube? Жду с нетерпением

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 15, 2017

      Оксана, а канал уже давно есть, просто не обновлялся 🙂 Спасибо!

  • Anastasiia
    Апрель 15, 2017

    По поводу сайта — главгая страница грузится достаточно медленно. А вот если открывать отдельные посты в новых вкладках — то все быстро.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 15, 2017

      Ага, спасибо… Главная — да, она обычно занята всякими примочками ((

  • Юлия
    Апрель 15, 2017

    Катя, это прекрасно! Творческих успехов и роста!

  • Евгения
    Апрель 18, 2017

    Катя, ты молодец! Уф, теперь будет одним поводом больше поторчать с айпедом вместо домашних дел)))

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 19, 2017

      Спасибище, Женя! Очень надеюсь оправдать торчание )))

  • chimaera
    Апрель 19, 2017

    Катерина!
    Вполне ожидаемое от тебя развитие. И я тебя поздравляю! Ты молодец, у тебя прекрасно развитый вкус и располагающая объективность. Люблю твой слог и что твои интересы разнообразны. Всегда есть что подчерпнуть из твоего блога, из твоих идей.
    Пардон, немного пафосно получилось 🙂 Но я действительно с уважением отношусь к твоим достижениям и считаю, что ты способна на большее! еще раз поздравляю!
    Ирина

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 19, 2017

      Ирина, спасибо тебе за добрые слова! Ничего пафосного, красиво же пишешь )) Я думаю, мы все способны, только иногда не хватает какого-то пинка, что ли… Особенно такой Вате как я, когда идей миллион, а часов всего 24 ))

  • ionifie
    Апрель 26, 2017

    Катя, это здорово, хотя я видео не смотрю от слова совсем, у меня просто на это нет времени)) Так что буду продолжать читать

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 26, 2017

      Обязательно читай, блог для меня все еще главная площадка и я всегда рада тебя видеть 🙂

  • Pavel
    Сентябрь 9, 2017

    Катя, привет!)

    Так здорово смотреть как ты развиваешься! Откуда у тебя столько энергии?)) Ты такая разносторонняя.. Как у тебя получается фокусироваться на всем сразу?

    Не «парни заходят», а Павел заходит))! (по-моему я тут один:) )

    Сегодня заглянул на твой канал по фотокухне. https://www.youtube.com/user/katjadebruijn
    С удовольствием просмотрел новые ролики!)

    Мне всегда нравится слушать и смотреть тебя) Особенно твои советы по фотографии, ретуши и стоках, программках) Всякие лайфхаки-объяснялки. И вебинары хочется) Помнишь был по фотошопу? Правда там технические были проблемки(

    А сайт становится все оптимизированней и красивее с каждым разом и грузится как всегда быстро!)
    Вдохновения тебе!)

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Сентябрь 11, 2017

      Павел, ух, спасибо! )) Рассмешил )) Ты не один, есть еще как минимум один (ну это из тех, кто комментирует))

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Сентябрь 11, 2017

      А, и да: фокусироваться на всем сразу как раз невозможно. В этом беда «разносторонности» 😉

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *