Заметка о феминизме

Я хочу посвятить следующий пост видам женственности, и вдруг понимаю, что снова набегут. Они, (страшным шепотом) ФЕМИНИСТКИ!

Почему-то когда я пытаюсь читать книги о феминизме (ну из известного, Фридан там, или Вульф), или статьи о нем, то замечаю, что я совсем на другой волне и читается мне это сложно. Уплоченные честно на Амазоне деньги за разрекламированные феминистические книги я бы лучше потратила на туфли, ей-богу! Почему – Бог знает. Не возникает никакого резонанса вообще. Вот почему-то когда читаю Зощенко (это вообще мой секс-символ) – возникает, а когда Вульф – не-а. Вульф, конечно, в ни чем не виновата и наверняка хочет как лучше, но даже Лао Цзы мне понятнее, чем феминизм.

Я понимаю одно: сейчас это модная тема. Это какая уже волна на дворе, вторая, третья? Не в курсе. Но надо быть в струе. Наверное. Да? Надо вот, когда, скажем, пишут про сиськи или «женскую логику», понабежать и орать «Сексииизм!», или когда про загадочность пишут, то тоже, мол, «а Достоевский, т.е. Фридан утверждал!..»

А Лао Цзы утверждал вот что: Когда возникло мудрствование, возникло и великое лицемерие. Вот, например, Зина из моего любимого вайна, мудрствовала-мудрствовала (боже как хорошо что это не подкаст, а статья, мудырсвствовала да не вымудырдырствововала), и чо? Вскрылась кисуля!

Феминистка, говоришь? Езжай в Афганистан и строй там свой феминизм-социализм: снимай оковы с женщин, продавай презервативы мужикам, меняй политику и религию. Но нет, что вы, какие контрацептивы? Какая несусветица. У феминисток все просто: «Секс – это насилие над женщиной» и точка, зачем контрацептивы, если секса нет? Такая феминистка не поедет в Афган, она будет из Америк продолжать строчить многобуквенную публицистику, а на худой конец — из кухни тыкать на айпаде про сексизм в бьюти-блогах, забыв ткнуть походу в Википедию посмотреть хоть что это такое. Потом домой приходит муж, кухонная феминистка спохватывается, что 8 марта, захлопывает айпад и пищит как под гелием «а где мой подаааарок».

Заметьте, я имею в виду не политически активных женщин (и мужчин), которые что-то делают для изменения мировой ситуации с правами человека, их я как раз уважаю. И вообще мне не нравится высмеивание феминизма как движения за права угнетенных. А имею я в виду вот этих вот… «певунов» (с). Которые запрещают брить ноги и давать. И получается, что я им, значит, свои кровные за их книжонки отдаю (ну типа надо же быть в теме, вдруг что-то упускаю), вопли их слушаю (уже не скрыться), а взамен что? Розовые шапочки? Мусор на площади? Грызня в интернете?

Девонька… В мире, в котором у тебя никто не вырывает из рук ребенка, чтобы бросить в костер по велению королевского указа, в мире, где ты со ста долларами в ладошке можешь стать Мадонной или Биллом Гейтсом (да, мальчиком даже стать можешь, до чего дееспособность дошла, а!), в мире, где твой мужик приносит подарок, а не вторую жену (хотя, подумалось, мне бы лишняя помощь по дому не помешала), в таком мире, тебе должно быть невероятно стыдно портить трудящимся среди бела дня настроение своими обидками после того, как ты, собрав в одной извилине всю свою феминистическую заразу, где-то разглядела, что тебя не уважаааают, сиськи пришивать заставляяяяют, да и вообще попирают твои свободы самым бессовестным образом все вокруг, хирурги, понимаешь, клипмейкеры, фотошоперы и прочие сутенеры.

Другими словами, я что сказать хотела: сюда не ходи, туда ходи. Это было мое краткое послание некоторым феминисткам в свете прошлых и будущих постов для женщин, то-есть, кисуль, то-есть, даже хотя бы латентных.

Тэгов нет 0
13 комментариев
  • Юлия
    Апрель 23, 2017

    Ничо не поняла 🙂

  • Юля
    Апрель 24, 2017

    Отличная статья! вот примерно то же иногда в уме проскакивает, а выразить это правильно не смогу))) в этой статье как раз все отлично сказано!

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 25, 2017

      Спасибо, Юля! Хоть кто-то понял мене 😀

  • Pauline
    Апрель 26, 2017

    «Осторожно, злая кисуля!» 😀
    Лицемерное стало движение, да. Поэтому я стараюсь избегать статей про то, Как Должна Себя Вести Сильная и Независимая в 21 Веке. Я, может, и в 22-м захотела бы оставить в себе эту дохленькую нотку субмиссивности, она мне не мешает) Да и розовые шапочки мне не идут, пичалька!
    Вы читали интервью с хирургом у инсайдеров? Комментаторы прямо проиллюстрировали те его слова, на которые сами же и обиделись.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 26, 2017

      Pauline, да я в частности из-за того интервью и стала злой кисулей 😀 😀 Даже не знала сколько у нас зомбированных феминизмом баб, обижающихся на слова-призраки. То-есть когда вообще ничего такого, но им КАЖЕТСЯ, что их обидели, нет… ОСКОРБИЛИ! Я там тоже комментировала. Розовые шапочки — это вообще, ну не знаю… не от большого ума и от еще меньшего количества дел. У меня тут хозяйство, работа, мне не до шапочек. Но я, видимо, политически неактивная амеба и у мужа служанка, мда 😀

  • ionifie
    Апрель 26, 2017

    Я явно не феминистка в теперешнем формате, но права женщин это хорошо. Не люблю когда меня воспринимают как объект, но я не пишу об этом всем и каждому. Над комментами у инсайдеров я долго смеялась, вот честно)))

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 26, 2017

      Конечно, равные права — это хорошо, тут я за. У инсайдеров цирк какой-то. Я даже хирурга два раза перечитала, чтобы найти к чему придраться как феминистке… не нашла 😀

  • LILY
    Апрель 27, 2017

    Насчет Афгана, хотя бы чисто гипотетически, это абсолютно в точку.

    Катя, а ты не хотела бы в соответствии с цитатой из Лао Цзы вообще пост переименовать)) Скажем, «Про певунов», ведь не так и важно, под кого они красятся.

    Спасибо. Лишний раз подтвердилось — глубоко тебя уважаю.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 27, 2017

      Лена, спасибо 🙂 Да я не знаю переименовывать ли, уже он так в поисковиках прописался, пусть уж будет ))) Благодарю Лао Цзы за помощь в написании поста 😀

  • SHALISS
    Апрель 28, 2017

    Согласна во многом. Однако если сказать подобное «в приличном обществе» розовых шапочек, можно отхватить тонну говна, но тут мне хочется процитировать небезызвестного американского комика 🙂 «этот парень полон говна!» (в данном случае девушка, не суть) 🙂

    Разумеется, никому из них не надо ехать в условный Афган (там свои активистки есть и живется им крайне плохо, надо сказать). В бложики строчить всяко проще будет.

    В общем, я к тому, что местами текущие высказывания идейных феминисток похожи на психологическое насилие над мужчинами, что является теми же яйцами, только в профиль. Это как черные расистские шуточки в адрес белых. Все расистские шуточки одинаково мерзки и все радикальные проявления любых течений опасны, хоть и в разной степени.

    Я уж молчу о том, что розовые шапочки дискредитируют вообще саму идею, которую они, как им кажется, продвигают. Это как гей-парады с особо отбитыми персонами в первых рядах, глядя на которые люди не хотят подпускать подобных в детское общество, хотя наверно бОльшая часть гомосексуалов пальцем у виска бы покрутили, глядя на то, что сторонники выторяют 🙂 Мера нужна во всем как ни крути.

    • Ninfeo
      Ninfeo
      Апрель 29, 2017

      Так если бы строчили в свои бложики — это одно. Но они слетаются на всё, что им не понравилось, где и речи о феминизме никто не заводил. Про гей-парады в розовых трусах — то же самое, согласна. Я не против геев, мне совершенно все равно кто с кем спит, пусть хоть с табуреткой, я знакома с несколькими нормальными геями, всё как у людей… только зачем так с этим выступать на парадах.

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *