LOOK: Bright Pink Lips

LOOK: Bright Pink Lips

ENGLISH SUMMARY: Edgy but fresh, this day look is inspired by runway. Featuring Hourglass Femme Rouge Velvet Creme Lipstick in #Fever.

Часто приходится слышать «Мне не идут яркие помады», «Какой красивый цвет! Жаль, не про меня», «Я желтолицая, куда мне розовый», «Я розоволицая, куда мне красный» и так далее. Такие рассуждения далеко не глупы и свидетельствуют о том, что вам не все равно и вы думаете, прежде чем краситься. Просто многие вещи можно приручить, и яркие помады тоже. Я думаю, что они идут многим, но для ярких помад нужны определенные условия.

  • Ухоженное лицо, ровный тон. Я не устану повторять, что любой макияж, а особенно яркий, требует повышенного внимания к коже. Пренебрежение тональным кремом – это часто самообман либо привычка (“Я никогда не пользовалась и не буду”, “Как можно носить, это же маска”). Современные тональные кремы – это не маска и ничуть не хуже ваших увлажняющих, так почему же не создать хорошее лицо прямо сейчас? Также я не спорю, что есть люди, которым тональный крем не нужен.
  • Либо отсутствие, либо точное совпадение карандаша для губ с помадой. Я, например, без карандаша не могу, мне всегда нужно немного расширить контур. Это относится к любым помадам. Мне кажется, что чем старше женщина, тем четче должен быть контур губ. На молодых и пухлогубых вбитая пальчиком помада смотрится очень мило, но позднее краски исчезают, кайма губ размывается, и лицу необходим дополнительный контраст.
  • Не забывать о том, что в образе достаточно одной-двух точек интереса, и не более. Сложная прическа плюс блестящая одежда плюс яркая помада плюс накладные ресницы – и мы получим не модный образ, а кабаре. Интересные аксессуары, впрочем, не возбраняются, если остальной ансамбль прост.
Images: style.com

Если соблюдены эти условия, то при любом возрасте и цветотипе яркая помада превращается в сильный и самодостаточный аксессуар. Особенно стильный – матовый ее вариант. Остальной макияж будет зависеть от степени вашей авангардности. Если вы посмотрите показы мод или лучшую уличную моду, то увидите, что яркие губы можно носить либо с идеально-нюдовым лицом, либо с цветоблоками на глазах, как классно сделал в прошлом году Dior. Ее можно носить и в рокерском или бурлескном стиле со стрелками, все зависит от вашего состояния души 🙂

ЛИЦО

  • Начнем с праймера HOURGLASS Veil Mineral Primer SPF 15, на все лицо и на веки тоже.
  • Тональный крем BURBERRY Sheer Foundation #4 выбран с учетом моего тона кожи. Я специально выбрала крем без матового эффекта, а такой, который придаст коже красивое сияние. Я не забываю положить тон по всей области глаз, а также растушевать его вниз по шее.
  • У вас может быть два или больше оттенков любимого тонального крема. Тогда очень удобно контурировать лицо. В моем случае такой метод работает отлично: контурирование тональным кремом дает больше маскировки, чем контурирование пудровыми продуктами. Использование одной и то же формулы создает естественный результат. Экспериментировать с двумя различными видами тонального крема я бы не стала.
  • Я затемняю контуры лица BURBERRY Sheer Foundation #7 (из пробника) для более четкого объема и эффекта первого легкого загара, и также выделяю им глаза (наношу на неподвижное веко как тень).
  • Консилер LAURA MERCIER Secret Camouflage #SC-2 под глаза.
  • Если у вас комбинированная кожа и вы не обходитесь без пудры, то постарайтесь найти пудру, которая была бы легкой, контролировала блеск, но при этом не делала лицо матовым. BURBERRY Sheer Powder in #01, это компактная пудра, которая мне очень нравится в последнее время.

ГЛАЗА

  • Мягкой кистью наношу тени BURBERRY Sheer Eyeshadow #22 Pale Barley практически на все верхнее веко. Это натуральные бежевые с легким шиммером, которые вроде и не заметны, но осветляют глаза.
  • Темной тенью BURBERRY Sheer Eyeshadow #07 Taupe рисую небольшую стрелочку и растушевываю ее, просто чтобы слегка приподнять глаз. Это стандартный прием в моем макияже, который вы видите очень часто в моем блоге.
  • Нижние ресницы я в этот раз красить не буду, но подведу их линию теми же тенями, что и стрелочка (темно-серый, тауповый или другой натуральный оттенок), просто чтобы обозначить, что они у меня есть.
  • Тушь BY TERRY Terrybly Mascara – подкручивающая тушь с уходовым эффектом.
  • Внутреннее нижнее веко я высветляю карандашом телесного цвета ILLAMASQUA Medium Pencil #Vow, что оптически увеличивает глаза.

ГУБЫ

  • Пришло время помады HOURGLASS Femme Rouge #Fever. Вообще это и есть виновница всего макияжа.  
  • Hourglass Femme Rouge Velvet Creme Lipsticksмягкие, “баттерные” помады с гладким нанесением и полным покрытием, ванильным ароматом, очень комфортные в носке. Оттенок #Fever (лихорадка) – это яркий холодный розовый, фуксия. Как видно на фото, зубы с ним становятся белые-белые!
  • К помаде у меня есть абсолютно идентичный по оттенку карандаш ILLAMASQUA Medium Pencil #Titivate.  Им я могу подкорректировать и зафиксировать контур губ. Стойкий карандаш не подведет в течение дня, в то время как помаду, наверное, придется обновить хотя бы один раз.
  • Тем же (любимым!) карандашом ILLAMASQUA Medium Pencil #Vow я провожу на верхней губой, добавляя ей объема.

Hourglass Femme Rouge in #Fever. Illamasqua Medium Pencil #Titivate. Flash.
  • Последним штрихом в макияже мне бы хотелось расставить сияющие акценты. Для этого я использую жидкий хайлайтер ARMANI Fluid Sheer #2 на скулы, центр подбородка и лба.

Ну вот и все! Я надеюсь, вам понравился этот макияж и моя новая помада. Несмотря на длинный текст, все довольно быстро и просто.

Следуйте в соцсетях:

76 Комментариев

  1. Февраль 27, 2012 / 11:32

    Как же так, у меня нет фуксийной помады до сих пор:) Надо попробовать и помаду и тон Burberry… :))) Кать, отличный образ)))) Тональник не плывет в течение дня?

  2. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 11:36

    Во, твое первое предложение и у меня стучало в голове, а теперь отпустило :))
    Знаешь, именно с этой пудрой не плывет, с другими не пробовала. Хотелось бы от него больше покрытия, но зато он свеженький такой.

  3. Февраль 27, 2012 / 12:01

    Катя, преображение – вау! С яркой помадой так круто))))
    Я люблю яркие помады, ты знаешь. Согласна с твоими рекомендациями про цвет лица и количество акцентов. разве что карандаш – спорно. Мне кажется, что если свой контур губ четкий, не требует коррекции, а помада хорошего качества, не растекается, то без карандаша вполне можно обойтись. Собственно, я так и делаю – либо без, либо прозрачный. Очень редко цветной.

  4. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 12:09

    Спасибо, Даша! Ну конечно можно обойтись без карандаша, тебе так точно, с твоими губами. Ты Фордами тоже без карандаша, они не растекаются у тебя? А прозрачный – можно спросить какой? Просто телесный в смысле?

  5. Февраль 27, 2012 / 12:26

    Преображение – wow!
    И про все пункты очень согласна, особенно про ровный тон кожи. Про него очень часто забывают, к сожалению.

  6. Robella
    Февраль 27, 2012 / 12:28

    Преображение – wow!
    И про все пункты очень согласна, особенно про ровный тон кожи. Про него очень часто забывают, к сожалению.

  7. Февраль 27, 2012 / 12:35

    Катя, какой классный образ:) С таким макияжем только в кино, лежать у бассейна и подговаривать чистильщика бассейна вместе с садовником коллективно совершить чьё-нибудь убийство ради наследства для тебя:)
    короче, в детектив тебя, и срочно:))

  8. Февраль 27, 2012 / 12:48

    Вот я тоже раньше упиралась в такую дилемму(( Счас решила в пользу живости :)))))))

  9. Anya
    Февраль 27, 2012 / 12:58

    Катя- прекрасно! очень красиво!
    Образ как всегда заставляет апплодировать стоя- и бежать за яркой помадой!
    Я как раз в поиске чего-то подобного сейчас, но мне хочется чтобы помада была чуть более красная, как раз такой яркости но чуть малиновей…
    вдруг знаете “куда” бежать?

  10. Февраль 27, 2012 / 13:03

    Нет, именно прозрачный. Я покупаю Sally Hansen. Почему-то он у нас очень редко встречается, так что хватаю, как только вижу. Форд немного подтекает, поэтому как раз для него беру прозрачный карандаш. Если честно, я редко крашусь фордовской помадой – сушит. Гораздо чаще фордовским блеском. Как раз сегодня опять в нем :)))

  11. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 13:07

    Спасибо, Настюш! Дя, я вот свою маму пытаюсь приучить к тону, но у нее, кажется, до сих пор в голове, что это только для праздников 🙂

  12. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 13:09

    Юльк, а Юльк :)))))))) ну нафантазировала! Неужто такой убийственный цвет :))

  13. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 13:12

    Да, и я тоже, а раньше чем матовее замазка, тем считала, что лучше 🙂

  14. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 13:16

    Ну хоть что-то у него не сушит :)) Спасибо за Хансен!

  15. Anya
    Февраль 27, 2012 / 13:17

    да, как раз такой…но давай те не будем об этом Ланкоме, я после Вашего поста обзвонила все магазины Киева, у нас коллекции нет, или была- но уже купили, или уже нет…
    Помады и лаков этих нет- и я в печали…
    а цвет да-вот именно такой я и хочу )))

  16. Февраль 27, 2012 / 13:21

    omg! Что, кроме помады, у него что-то еще сушит? :/

  17. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 13:23

    LOL, я про помадную часть, конечно 🙂

  18. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 13:24

    Жаль! Может, ибей, но не знаю покупаете ли вы там..

  19. Anya
    Февраль 27, 2012 / 13:34

    Покупаю- не было там, две недели искала- нет, была 340, 343 нету(…
    поищу что-то похожее, кажется мне что Герлен Автоматическая Лиу чем-то похожа..

  20. Robella
    Февраль 27, 2012 / 13:43

    прям в точь точь про мою маму))))

  21. Анька
    Февраль 27, 2012 / 14:09

    Чудесно! Как раз на днях снова с колебаниями поглядывала на фуксию Армани №517 у себя в зеркальном шкафу.. Мы с ней все никак не “состычемся” – я то в блонд уйду, то в медно-красный, с русо-золотистым тоже она мне казалась “не алё”.. Пока я темно-рыжая, должно ниче так выйти..

    Карандаш светлый Илламасочный заинтересовал – хорошо сидит в глазах, не уходит?

  22. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 14:12

    Так состычивайтесь поскорей! ))
    Карандаш везде сидит, я так довольна этими карандашами, они и для глаз, и для губ! У меня их штук 6 уже.

  23. Aleksa_vilkova
    Февраль 27, 2012 / 14:25

    фуксийная помада на тебе,просто, бомба!!! Супер! и так все ровненько нанесено!

  24. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 14:30

    Саша, спасибо большое! Ты как визажист, очень меня подбодрила про “ровненько” 🙂

  25. Февраль 27, 2012 / 15:50

    оу! фуксия – чума! пора мне свою доставать, весна скоро)))

  26. Musetti
    Февраль 27, 2012 / 16:00

    Идеально сбалансированный макияж! У меня есть фуксия YSL, еще из старой помадной линии, как сказала бы Катюша-блондикенди, легендарный №19) Судя по фото цвет такой же, и финиш одинаковый. Я в токам нанесении не могу ее)) Наношу кистью без контура.

  27. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 16:04

    Да, согласна, такое легкое нанесение еще нежнее. Я только что посмотрела свотчи ИСЛ и могу только угадывать, но моя скорее всего будет чуть темнее.

  28. Февраль 27, 2012 / 18:39

    фото без макияжа меня шокировало, я была убеждена, что кожа у вас супер, поскольку тон всегда лежит на фото безупречно, иногда даже слишком идеально

    фуксия невероятно притягательна, красивый цвет

  29. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 18:49

    Тон кроме пигмента дополнительно рассеивает свет, а кожа у меня не ахти (особенно сейчас во время беременности).

  30. perfectlooks
    Февраль 27, 2012 / 19:12

    Катя, кожа идеальная получилась! И помада конечно очень красивая.
    Думаю тоже попробовать этот тональный Burberry. Он поры скрывает?

  31. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 20:28

    Во всяком случае, он их не подчеркивает, не проваливается. Скрывает праймер, наверное. Ты праймерами пользуешься?

  32. perfectlooks
    Февраль 27, 2012 / 20:42

    Не пользуюсь, а надо бы наверное. Просто не люблю, когда на лице много слоев всякого разного.

  33. Февраль 27, 2012 / 20:44

    Катя, как красиво! Помада тебе очень идет и для меня просто цвет мечты. Поражаюсь, как ты смело выкладываешь свои фото без макияжа! Ты без косметики совсем юная, а с ярким макияжем просто роковая 🙂

  34. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 20:51

    Это твой цвет, Алена, точно!
    Спасибо за “юную”. Надеюсь, не очень многих напугала без макияжа :)) Мне это далось не сразу, но с другой стороны я понимаю как интересно всегда видеть метаморфозу до и после.

  35. ninfeobeauty
    Февраль 27, 2012 / 20:52

    Я тоже, поэтому могу, например, пропустить увлажняющий крем, а только нанести тоник. Вообще зависит от текстуры всех средств.

  36. Февраль 27, 2012 / 21:25

    Катюша, это просто восторг! Твой пост! Ты… Такая яркость! Очень интересно наблюдать такие метаморфозы. А фото просто сногсшибательные: первое и последнее особенно. 🙂

  37. Февраль 27, 2012 / 22:56

    Я также делаю с тоном Burberry:) Самый светлый у меня полноразмерный есть, а темные в пробниках:)
    Катюша, твой пост очень вовремя, я как раз кинула в корзину карандаш Vow, но потом передумала. На некоторых свотчах он не бежевый, а прям желтый какой-то…Что скажешь?:)

  38. Февраль 27, 2012 / 22:57

    Плюсую к Sally Hansen, у меня тоже он есть – очень выручает, если фиксация помады нужна.

  39. nighty_in_paris
    Февраль 28, 2012 / 03:59

    красотка, тебя хоть свеклой и сажей намажь хороша будешь:)
    мне вот такие помады точно не пойдут как ни выравнивай тон – гамма другая:)

  40. ninfeobeauty
    Февраль 28, 2012 / 07:27

    Юля, спасибо, спасибо! Да, полное очеловечивание, можно сказать :))

  41. ninfeobeauty
    Февраль 28, 2012 / 07:29

    О, правда удобно, Лен?
    Vow не желтый нисколько, не бойся! Как раз такой идеальный светло-кремовый, чтобы делать естественную (а не мелово-белую) слизистую, ну и прочие акценты где надо.

  42. ninfeobeauty
    Февраль 28, 2012 / 08:12

    Ты приходишь как солнышко!
    Да, с гаммой могут быть разногласия, прекрасно тебя понимаю.

  43. Zabijaka
    Февраль 28, 2012 / 11:40

    Ах, какое перевоплощение на последнем фото !!!
    Ваши немногочисленные посты на Косметисте всегда повергали меня в эстетический экстаз, в блоге (который я чисто случайно обнаружила) можно захлебнуться…от восторга !!!

  44. ninfeobeauty
    Февраль 28, 2012 / 12:23

    Вау, спасибо на добром слове! И добро пожаловать! Буду рада, если вам что-то пригодится здесь.

  45. Февраль 28, 2012 / 22:40

    Ага:) И естественно очень получается
    Спасибо, буду брать, давно что-то подобное ищу:)

  46. vvasilina
    Февраль 29, 2012 / 10:44

    Катя, ты мой кумир!)

  47. Февраль 29, 2012 / 11:21

    Это я, я из тех, кто панически боится яркой помады :))
    Шикарные фото, как всегда, Катя!

  48. ninfeobeauty
    Февраль 29, 2012 / 16:19

    Ну а кто же меня, интересно, вдохновил к тААкой фуксии? :)))

  49. ninfeobeauty
    Февраль 29, 2012 / 16:22

    Спасибо, Алла! “Панически” может перейти в “не уверена”, а “не уверена” в “эх была не была!” :)))) Давай, а мы поддержим! Вместе не так страшно.

  50. Февраль 29, 2012 / 16:45

    Про макияж нет слов , просто WOW!!! Как я мечтаю о яркой фуксии ( жаль, что она мне синюшно-светлокожей по весне блондинке не идет вообще))). Я похожую убойную фуксию видела у Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture №7- Le Fuchsia.

  51. ninfeobeauty
    Февраль 29, 2012 / 20:42

    Лена, спасибо!! О да, та Фуксия, конечно, звезда, и я думала о ней, когда покупала эту.

  52. korean-beauty.livejournal.com
    Март 2, 2012 / 12:06

    Супер! Помада шикарная! Вам очень идет!

  53. ninfeobeauty
    Март 2, 2012 / 12:11

    Спасибо! Да, она классная.

  54. Март 2, 2012 / 13:02

    Скажите пожалуйста, а какой у Вас консилер под глазами?

  55. ninfeobeauty
    Март 2, 2012 / 13:05

    LAURA MERCIER Secret Camouflage номер #SC-2, но я не советую его для жизни класть под глаза, это больше для съемок, так как он может выглядеть плотновато и забиваться, если есть морщинки. Обычно в жизни я под глаза кладу консилер Армани 🙂

  56. Март 2, 2012 / 17:25

    У меня есть подобный цвет помады, только из масса Revlon Color Burst Lip Batter оттенок 075 Lollipop

    Мое ревью http://beauty-review.ru/blogs/lipsticks/929/

    Только у вас чуть темнее… кажется. И я карандаш пока не подобрала.

  57. Март 2, 2012 / 17:27

    Шикарный цвет и тьюториал! Спасибо, Катя!
    Жаль у меня не такие выразительные глаза и мне никак нельзя их оставить такими не контрастными. Но и я ркие помады идут, поэтому все время ищу вариант выразительного мейка для глаз к яркой помаде. Стрелки? Но стрелки без теней у меня всегда получаются “отдельно сидящими”, хочется какой-то тени, растушевки: глазам нужна глубина.

  58. ninfeobeauty
    Март 2, 2012 / 17:46

    Да, правда, очень похож! Я в последнее время вижу много хороших отзывов на Ревлон, но у меня их пока нет. Спасибо за ссылку, я подписалась на вас! Рада знакомству.

  59. ninfeobeauty
    Март 2, 2012 / 17:56

    Танюша, спасибо! Ну конечно можно просто тени, например, просто верхнее веко чем-то красивым. У тебя выразительное, фактурное лицо, так что “too much” не будет.

  60. Март 2, 2012 / 17:56

    Куда-то пропал мой комментарий( Бессовестный дискус

  61. Март 2, 2012 / 17:59

    Ой, увидела и ответ твой! Зря на дискус наехала))
    Спасибо, Катюш, достану завтра свои фуксии любимые, а то давно уже не красила ими

  62. ninfeobeauty
    Март 2, 2012 / 18:37

    Дискус сейчас очень шалит, у меня и в почте фигня какая-то вместо хроники комментариев.

  63. Maddyflower
    Март 3, 2012 / 09:13

    Каааатяяяя!!! я просто упал-умир!
    офигительно!!!!
    как оправляюсь от своего состояния (если кожа не испортится) – достану свою илламаску! 🙂

  64. ninfeobeauty
    Март 3, 2012 / 09:42

    Натасик, привеет! Дада, я помню твой шикарный образ с ней (со стрелками, да, это она?)

  65. Maddyflower
    Март 3, 2012 / 13:53

    дада )))) там именно она 🙂
    эх… веснаааа )))))))

  66. Март 5, 2012 / 11:22

    Цвет потрясающий, правда!
    А какая текстура на макро – ах! Все как я люблю)

  67. ninfeobeauty
    Март 5, 2012 / 13:04

    Да, она очень хорошо лежит 🙂

  68. Март 5, 2012 / 13:56

    Как тебе красиво с помадой цвета фуксии! Какая ты молодец, что показываешься без макияжа, я так точно не смогла бы 🙂

  69. ninfeobeauty
    Март 5, 2012 / 14:01

    Спасибо за понимание, Лен! Учитывая, что я без макияжа и за хлебом не пойду, это подвиг, ага :))

  70. Май 9, 2012 / 15:19

    Очень понравилось, вам так идет этот сочный оттенок помады)) а я вот все не рискну никак))
    Катя, я хотела спросить насчет Burberry Sheer Foundation. Я собралась заказывать себе косметику Burberry с сайта, поэтому потестировать не получится)) Вы указали оттенок 4, он настолько светлый? Насколько я могу судить по фото, у вас достаточно светлый оттенок кожи.

  71. ninfeobeauty
    Май 9, 2012 / 15:32

    Лейла, спасибо!
    Да, у меня светлая кожа с желтым подтоном, сравнима с MAC NC20. И да, этот оттенок мне совершенно подходит!

  72. Май 10, 2012 / 06:19

    спасибо вам)) а мне казалось что мне нужен 1, у меня примерно такой же, как у вас оттенок кожи))) вот и мучилась бы потом, искала с чем смешать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *