Пост о талии

Пост о талии

У меня есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая: впервые после детей моя талия вернулась обратно в 56 см (после второй дочки долго держалась на отметке 60-61, про что моя прямая мама сказала «мда, многовато»). Плохая новость: увы, это не навсегда. Почему? Читаем мой новый пост о сохранении тонкой талии и о влиянии гравитации на фигуру тела!

Гравитация

Как иронично сходство возрастной фигуры с тем самым яблоком, которым жахнуло первоооткрывателя силы притяжения Ньютона… Ньютон был физиком, а не фитнес-инструктором, так что его область применения закона никак не соприкасалась с человеческим телом. Тем не менее, если вы ответили «да» на хотя бы один из следующих вопросов, то вы – ходячее доказательство влияния гравитации на фигуру:

1 – Пояс юбки или брюк к вечеру сидит на вашей талии теснее, чем утром?
2 – Вам приходится корректировать положение зеркала заднего вида утром и затем вечером?
3 – Вы страдаете варикозом, болями в спине или отекшими ступнями?

Все люди, независимо от возраста и физической активности, испытывают на себе эффект гравитации всю жизнь. Более того: физические упражнения могут даже усугубить компрессию тела, например, при беге.

Самое явное влияние гравитация оказывает на позвоночник, снижая количество жидкости между дисками в течение дня (ночью оно восполняется, но не на 100%), поэтому в течение жизни человек может потерять в росте от 1 до 5 сантиметров. В то же время, кстати, космонавты растут, пока находятся в невесомости! Вследствие компрессии дисков, как по эффекту домино, внутренние органы тоже начинают испытывать дефицит места, расширяя собой окружность талии. Иногда боковые валики называют «компрессионные морщины». Теряя позиции, органы могут даже «провалиться», из-за чего их работа нарушается. Одной из функций йоговской стойки на голове является возвращение органов назад, в более высокое положение. Всё названное снижает нашу мобильность и гибкость, препятствует двусторонней циркуляции жидкостей в организме, из-за чего появляются отеки нижних конечностей и ухудшение кровоснабжения кожи головы. То-есть мозг и волосы страдают, а вены на ногах – празднуют.

Что делать?

Бороться с гравитацией при нормальном, не-дракуловском образе жизни, довольно тяжело, но кое-какие меры предпринять можно, а именно – делать поменьше вредного (стоять, бегать и так далее) и побольше полезного (висеть вниз головой, делать растяжку каждый день). В книжке о жизни китайского сверхдолгожителя Ли Цинъюня (по непроверенным данным он жил 250 лет) описывается еще и интересный способ ходьбы, он назывался «ходи как журавль»: надо очень высоко (то-есть комически высоко) поднимать ногу для шага. Вряд ли окружающие это поймут, но зато теперь понятно зачем это: для разгона циркуляции.

В цигуне есть еще специальный комплекс, который называется Willow Waist. Другие названия – это Плавающий Дракон, Тройной Браслет Вокруг Луны и Тигриная Талия. Что это такое? Это серия специальных извиваний тела (напоминает движение змеи), которая призвана вернуть органы на свои первоначальные позиции и сузить талию до размеров, которые были в молодости. Как он работает? Он двигает позвонки, возвращает их на свои места, препятствует высыханию межпозвоночной жидкости, увеличивает подвижность поясницы, разбивает осевший на органах жир и разрабатывает лимфоток.

Всё, что вам нужно знать о тонкой талии

Так что тонкая талия, как и фигура «песочные часы», неспроста считаются практически эталоном женской красоты. Речь идет как о «плодородии» (которые 90-90), так и о здоровье, молодости и активности (те самые 60). Тонкая талия означает, что у женщины отсутствует лишний вес, она подвижна, ее органы находятся на тех же местах, где были и в молодости, и ее гормональная система функционирует хорошо.

Теперь вы знаете, что кроме жира и раскаченных внешних мыщц или дряблых внутренних талия расширяется из-за компрессии позвоночника, которая раздвигает ребра и органы в стороны. Если вы прямо сейчас станете перед зеркалом и хорошенько выпрямите спинку, вы сразу увидите, что талия на месте стала тоньше, а пупок вытянулся обратно в красивую вертикальную ложбинку. Это получится не у всех, конечно, но у меня именно так. Это заставляет следить за осанкой похлеще строгой мамы, скажу я вам! И двигаться, двигаться, двигаться. Представляйте себя разной молодой охотящейся зверюшкой каждый день: сегодня вы аист, завтра змея, послезавтра кошечка, а там глядишь – и летучая мышь! Это всё, что можно сделать для сохранения фигуры, помимо известной «аксиомы Плисецкой».

Впрочем, постулат «не жрать» я не могу поддержать на 100%, так как считаю, что жрать надо, просто а) полезную еду и б) тренироваться параллельно. Иначе можно скатиться в анорексию, сухопарую неаппетитную фигуру. Мне сейчас мое тело нравится: оно стройное, но не костлявое, есть приятный слой чего надо. Это то, что стоит сохранить. Мышцы сохраняются фитнесом, жир — едой, а осанка и талия — тем, что я перечислила выше. Это труд, и твой противник — сильнее, увы, да, но даже сам труд приносит радость. Даже простой переход с картошки и макарон на гречку и просо оказал волшебное влияние на мою талию. Я никогда не кладу еду обратно с виноватым выражением лица, мне неведом этот стресс. Но я выбираю, ЧТО мне есть. Курицу вместо свинины, гречку вместо картошки, черный хлеб вместо белого, черный шоколад вместо пирожного. Я также не ем ночью. Ночью я сплю. Потому что днем я работала, тренировалась, занималась творчеством и хозяйством. Пока что такой план работает, но мне пока мало лет, чтобы чем-то гордиться.

ДИКСЛЕЙМЕР

Напоследок хочу заметить, что НЕ СТОИТ стремиться к определенной талии, как у кого-то. У каждой женщины есть свой порог самой тонкой талии, которой она может достичь, не голодая, не удаляя ребер и не нося годами утягивающих корсетов. Очень может быть, что у вас никогда, при всем желании, не будет талии в 55 сантиметров, а именно это и есть мой личный порог, и тоньше моя талия никогда не будет, если только не говорить об анорексии / хирургии / корсетов, чем я абсолютно не имею желания заниматься. Вы спросите, а как же, Google говорит, что живут на свете женщины с талией в 40 сантиметров без корсета! А как же жена Пушкина? А Людмила Гурченко? А ваше, автор, селфи как же?! Понимаете, людям нужны легенды (с). Неизвестно насколько глубоко вдыхала Наталья Гончарова при замере талии. Я со своим селфи имею рост 160 сантиметров (у Диты фон Тиз при росте 162 см талия, как пишут, тоже 55 см), так что при таком росте это не такое уж чудо чудное. А современные «рекордсменки» – это вообще не наша с вами, нормальных людей, история! Эти женщины много лет носят очень жесткие корсеты, которые постепенно выдавливают органы и смещают кости. Некоторые удаляли живые, здоровые ребра. Приятно звучит? Вот именно! Принятие реалий – это очень важная штука по жизни вообще и в оценке своей внешности в частности. Только культурным путем можно узнать как выглядит именно ваша самая чудесная здоровая талия, будь она 54, 60 или 66 сантиметров.

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

47 Комментариев

  1. Юлия
    Апрель 28, 2017 / 12:39

    Мне чудно для осанки помог валик под лопатки и для талии под пупок, по 5 минут, на каждую область каждый день. А валик сделала из скалки, обернутой полотенцем. Принцип тот же, что и у тебя, так что поддерживаю, работает!

    • Anastasiia
      Апрель 28, 2017 / 13:50

      А как долго вы делали до явного результата?

      • Юлия
        Апрель 28, 2017 / 18:44

        Неделю каждый день поделать и будет, если не объедаться, конечно. Поищи в интернете ролики про валик японские, как выходить из этого положения тоже, чтобы не навредить спине .

        • Anastasiia
          Апрель 29, 2017 / 07:39

          Дело в том, что я что-то подобное делала. Вроде бы, тоже японское — валик под пупок, ноги скосолапить, руки вверх и мизинцы соединить. Лежать так минут пять в день. Но я вот явного эффекта не заметила, хотя делала дольше недели (но меньше месяца, как необходимо). Надо с двумя валиками попробовать.

          • Юлия
            Апрель 29, 2017 / 09:41

            Да, именно так, одновременно с двумя нельзя!!!! Технику внимательно отследи, может не совсем куда надо валик кладешь? Для талии строго под пупок, для осанки, где застежка бюстгальтер.

  2. Анька
    Апрель 28, 2017 / 13:59

    Катя, ты кладезь информации! Никогда не думала о связи талии с осанкой, а ведь логично же.. Надо как-то «потигрствовать», что ли… Правда, при моём почти таком же, как у тебя, росте, минимум талии 60, но так и минимум бёдер 90! 🙂

      • Анька
        Апрель 29, 2017 / 13:39

        Угу. Только поскольку я не песочные часы, а груша узкоплечая, верхних 90 не будет никогда, оно даже при чашке D\E за 86 не перешагивает.

          • Анька
            Апрель 29, 2017 / 13:54

            Ну да, мне с моим ростом и коротким торсом ещё только широких плеч не хватало 🙂

  3. Деа
    Апрель 28, 2017 / 18:15

    Ну, как?? Как 56см??? Да за это вполне заслуженная ненависть полагается 🙂
    В мои самые тощие годы талия была всегда 61см и никогда не падала ниже этой отметки. Сейчас — 64-65см и этим нужно срочно заняться. Попробую валики.

    • Ninfeo Апрель 29, 2017 / 12:18

      Да какая ненависть, при моей комплекции это совершенно нормально )) Ненависть — это если бы талия 55, а грудь 105 😀

  4. Юля
    Апрель 28, 2017 / 18:36

    Еще, если найти очень толкового остеопата, то тоже можно поставить на место ветренние органы. Вопрос только- на долго ли?:))

    • Юля
      Апрель 28, 2017 / 18:38

      Oops, внутренние!;)

      • Ninfeo Апрель 29, 2017 / 12:18

        Пусть будут ветренные, красиво же ))))))

    • Ninfeo Апрель 29, 2017 / 12:18

      Из-за гравитации — ненадолго, так что регулярные занятия, наверное, предпочтительнее 🙂

  5. Апрель 28, 2017 / 19:11

    Талия — это хорошо. Но мне чота на нее наплевать вообще 🙂 У меня талия высокая и узкая. А вот пузо…(под талией) 🙂

      • Апрель 29, 2017 / 14:03

        А помогает? Мне вроде как нельзя (у меня гинекология), но если помогает… 🙂

        • Ninfeo Апрель 29, 2017 / 14:09

          Абсолютно все, что я пишу — для здоровых людей. Вакуум — одно из лучших упражнений на подтяжку живота. Остальное -у доктора спросить 🙂

          • Апрель 29, 2017 / 14:44

            Так, давай еще раз, чтобы мы друг друга правильно понимали. Ты имеешь в виду упражнение «вакуум»? Когда втягиваешь живот? Или вакуумный массаж?

            • Ninfeo Апрель 29, 2017 / 14:53

              Упражнение! (про тот вакуум и не подумала, честно говоря.. а и правду))

  6. Евгения
    Апрель 29, 2017 / 13:40

    Думаю, при моем росте 176 см, мой крайний порог — не меньше 60! А может, и 61)))) Все, побежала за метром) Буду у мамы в гостях — померяю, она у меня швея и обмеряет там, где нужно!)

    • Ninfeo Апрель 29, 2017 / 13:52

      Это красивые измерения! Хотя дело не столько в росте, сколько в остальном, как широко ребра выросли и т.д.

  7. Ксения
    Апрель 29, 2017 / 18:51

    Да, валик — мега вещь! Я под лопатки кладу, очень круто помогает от покатых плечей, у меня раньше шея так плавно стекала в руки, а теперь грудная клетка как-то выправилась так хорошо — плечи определенно стали более четкие, ключицы вышли из сумрака, я безумно рада. Из-за этого выглядишь стройней, как мне кажется) Надо будет и под талию попробовать, а то у меня рёбер наросло — мама не горюй, очень широкая грудная клетка.

    • Ninfeo Май 1, 2017 / 19:08

      Ксения, спасибо за опыт! 🙂 Я как-то пыталась мотать валик из полотенца. Надо снова попробовать.

  8. Pauline
    Апрель 29, 2017 / 21:49

    У мадам Кардашьян была (или сейчас есть) талия 60 см, но смотрелось это как легендарные 40. Это я к чему — попу надо отращивать, чтобы талия была тонкой! 😀

    • Ninfeo Май 1, 2017 / 19:08

      Вот да, изменение пропорций тоже работает. Только как эти бока накачать ))

      • Pauline
        Май 2, 2017 / 22:05

        Известное дело, товарищем Ботоксом)

  9. Май 4, 2017 / 09:34

    ничего не делаю, зато хожу к остеапату, чтобы у меня прошли боли в пояснице, заодно мне все тело уравновешивают))

    • Ninfeo Май 4, 2017 / 18:54

      Остеопаты — интересая штука. Тоже хочу как-нибудь сходить, хоть на диагностику.

  10. Кошка
    Май 9, 2017 / 08:08

    Здравствуйте, Катя.

    Прошлым летом Вы писали, что начали пользоваться кремом с ретинолом. Напишите, пож-та, он действительно оказался таким волшебным ? Всё не могу забыть ту модель и её «до» и «после» ретинола…

    • Ninfeo Май 9, 2017 / 10:16

      Кошка, добрый день! Если вы про крем Brightenex ZO, то на него отличные отзывы, но конкетно я выбираю все же третиноин, потому что а) раздражение меньше, б) поры уже, с) прыщи убирает совсем. Моя модель, это важно, пользовалась ПЯТЬ ЛЕТ полной линейкой, где было кислоты и два вида ретинола один поверх другого. Вот у нее поэтому такой результат.

      • Кошка
        Май 12, 2017 / 07:07

        Спасибо. Для меня важно Ваше мнение. Буду, значит, и дальше спокойно пользоваться третиноином.

        И спасибо, что пишете. Ваш блог воодушевляет, информирует и радует ! -)) Хочу вот теперь по Вашему примеру попробовать биотин.

        • Ninfeo Май 14, 2017 / 08:58

          Кошка, большое спасибо вам, что читаете! 🙂 Удачи с третиноином и биотином, и пишите если что!

    • Ninfeo Май 10, 2017 / 19:10

      Ну как лучше… Это разные вещи по виду нагрузки. И потом, смотря кому что больше нравится.

  11. Lenok
    Май 12, 2017 / 15:19

    Моя мама силлно уменьшила талию ежедневными прокручиваниями тяжелого о бруча. Сначала были даже синяки. а потом классный результат. Вот мне тоже теперь тоакое надо. Катя.позвольте полюбопытничать вашим весом.у нас рост одинаков.я сейчас радуюсь своим 46кг)). А сегодня посчитала.что чтобы иметь пропорции Одри Хепберн надо весить 43кг.эх.не расслабишься (

    • Ninfeo Май 14, 2017 / 08:59

      Да, знаю про обруч и даже имею )) Но не люблю ))
      Ну, вес у меня 42, но учтите, довольно тонкая кость и запястья. Правда, кость ноги вроде обычная, не знаю… В общем, я была бы не против 46, но только в виде мышц ))

  12. Olga
    Май 18, 2017 / 12:45

    Катя, спасибо за чудный пост!
    Йога — это всё, да 🙂
    Мне не хватает кардио-нагрузок лично 🙂
    Как ты их проводишь?

    • Ninfeo Май 23, 2017 / 13:07

      Спасибо! ))
      Я предпочитаю вещи типа табаты и BodyRockTV, т.е. интенсив-функционал минут на 5-10.

  13. Июнь 8, 2017 / 11:44

    Талия была всегда 61 см., потом родился малыш, я быстро похудела до прежнего веса, а талия испортилась. Вы- пример))) не буду сдаваться! Сколько вам потребовалось времени, чтобы вернуть 56 см.?

    • Ninfeo Июнь 8, 2017 / 21:32

      ой не знаю даже, просто в какой-то момент померила и увидела 🙂

  14. Август 9, 2017 / 09:10

    У меня при росте 162 — минимальная талия была сантиметров 60, сейчас еще несколько см до моего идеала мне осталось, начала активно заниматься бодифлексом — невероятно полезная штука для талии. Как впрочем и тренажеры на укрепление спины, которые тоже нельзя недооценивать)))

    • Ninfeo Август 10, 2017 / 21:28

      Елена, спасибо за ваш опыт!! Бодифлекс посмотрю таки как-нибудь ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *