Antonia Burrell Natural Glow Cleansing Oil Review

ENGLISH SUMMARY. This is a review for ANTONIA BURRELL Natural Glow Cleansing Oil, as well as short mentioning of Forest Dew Skin Tonic, Pure Therapy Serum and Radiant Light Serum.

Зайдешь иногда на заграничный онлайн магазин, увидишь совершенно незнакомую марку, дорогую, с интересными заявлениями — и в тебе просыпается эдакий блогер-маньяк-экспериментатор. Если я это не попробую, то солнце завтра не встанет. И мои читатели никогда не узнают, что такое есть. И я никогда не узнаю, что такое «первое в мире 100% натуральное масло для снятия макияжа». Нет и нет, мы этого не допустим! Так я и попробовала марку Antonia Burrell. Под катом – мой отзыв на очищающее масло и про то, почему мне не подошли остальные купленные продукты.

Дело было летом. Возможно, вследствие начала беременности и такого внутреннего состояния покоя и единения с природой, меня вдруг повело на косметику на основе растений. Мне хотелось вдыхать ароматы трав и цветов, и почему-то совсем не хотелось логотипов больших концернов на баночках. А еще я забочусь о высоком качестве косметики и ее дружелюбности по отношению к проблемной коже. Вот так я и набрела (случайно) на относительно новую английскую марку Antonia Burrell (Антония Баррелл).

Как вы уже могли догадаться по названию, это именная марка дерматолога.

Antonia Burrell – это известный лондонский дерматолог и доцент химии ароматерапии и массажа. Ее карьере в красоте скоро будет 20 лет. Во время  работы в Aveda Антония узнала много нового о роли растений в уходе и здоровье. Наконец, после нескольких лет она запустила свою линию ухожа за проблемной кожей, помогающую достичь сияния с помощью эффективных растительных средств.

Antonia Burrell верит в то, что здоровую кожу можно достичь через состояние душевного покоя, и использует цветочные и фруктовые экстракты, влияющие на чувства. Ингредиенты для ее формул собраны с органических ферм всего мира, а формулы свободны от парабенов, нефтепродуктов, синтетических ароматизаторов, SLS, PEG-ов, гликоля и не тестированы на животных.

Вот такая история представлена нам на сайте марки. Перейдем к моему использованию системы ухода. Да, я опять подошла системно! Купила масло, тоник и две сыворотки….. и даже сделала заготовку поста…. а потом? А потом оказалось, что мне придется писать отзыв скорее не о продуктах, а моем опыте довольно короткого использования. Если у меня с чем-то не пошло – я долго маяться не буду, брошу. Исключения составляют такие глобальные пробы, как система Лазло, но Антония – это пока не Лазло.

Forest Dew Skin Tonic

Помогает лечить и контролировать большие поры, воспаления, красноту. Успокаивает, охлаждает, освежает. Обеспечивает наполненную кожу, долговременное увлажение. Балансирует рН. Некомедогенный.
Ключевые ингредиенты:
•    Экстакты альпийских трав, которые имеют клинические доказательства в уменьшении пор и подавления себума
•    Успокаивающий и охлаждающий экстракт огурца
•    Цветок лаванды против красноты  воспаления

Все ингредиенты:
Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water*, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract*, Hamamelis Virginiana Distillate*, Aqua, Glycerin, Epilobium Fleischeri Extract*, Gluconolactone, Potassium Sorbate, Biosaccharide Gum-1, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Citric Acid
Цена 55 фунтов за 200 мл

Достоинством тоника я могу назвать увлажнение кожи. Я люблю пользоваться такими тониками вместо крема перед макияжем, чтобы не расстраивать свой тональник.
К сожалению, на этом достоинства закончились. Тоник в очень тяжелом стеклянном флаконе, с трудом распыляется и пахнет вовсе не лесной росой, а оливье с солеными огурцами.

Pure Therapy Facial Serum

Помогает лечить и контролировать акне, пятна, загрязнения, черные точки. Придает сияние, покой, банас, влагу. Глубоко проникает при нанесеннии. Регулирует естественный баланс проблемной кожи.
Ключевые ингредиенты:
•    Органическое сандаловое дерево  успокаивает воспаленную кожу .
•    Ветивер против стресса.
•    Чайное семя, натуральный дезинфектор
•    Семя киви богато жирными кислотами омега-3 и 6 против красноты и расширенных пор
•    Шикоролиственное чайное дерево Melaleuca Viridiflora – мощный антисептик, также заживляет шрамы
•    Семя инжира, антиоксидант

Все ингредиенты:
Actinidia Chinensis (Kiwi) Seed Oil, Aleurites Moluccana Seed Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Santalum Album (Sandalwood) Oil, Achillea Millefolium Oil*, Melaleuca Viridiflora Leaf Oil, Phoenix Dactylifera (Date) Seed Extract, Vetiveria Zizanioides Root Oil, Angelica Archangelica Seed Extract, Pelargonium Graveolens Flower Oil*, Tocopherol, Cananga Odorata Flower Oil, Cymbopogon Martini Oil*, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Leaf/Twig Oil*, Cedrus Atlantica Bark Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil*, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Cymbopogon Citratus Leaf Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil*, Linalool, Limonene, Geraniol
Цена 58 фунтов за 15 мл

 
Radiant Light Facial Serum

Помошь при шрамах, неровном тоне, пигментации.
Ключевые ингредиенты:
•    Ценный ладан защищает, омолаживает, помогает заживлению ранок и шрамов. Улучшает цвет кожи.
•    Розовое дерево придает сияние уставшей тусклой коже.
•    Гальбанум борется с гиперпигментацией.
•    Облепиха ускоряет регенерацию, помогая более быстрому заживлению. Богата витаминами А, С, Е, Омега 3, 6, 7
•    Экстракт оливок защищают кожу от окружающей среды.

Все ингредиенты:
Rosa Rubiginosa Seed Oil*, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract*, Hippophae Rhamnoides Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil*, Boswellia Carteri Oil, Cedrus Atlantica Bark Oil, Tocopherol, Achillea Millefolium Oil, Aniba Rosaeodora (Rosewood) Wood Oil*, Commiphora Myrrha Oil, Pogostemon Cablin Oil*, Cymbopogon Martini Oil*, Anthemis Nobilis Flower Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Ferula Galbaniflua (Galbanum) Resin Oil, Olea Europea (Olive) Fruit Oil, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Extract, Limonene, Linalool
Цена 58 фунтов за 15 мл

К сожалению, этими сыворотками я пользоваться не смогла. Кроме эффекта легкого раздражения (на мне это проявляется в усилении сосудистой сетки в течение дня после утреннего нанесения продукта), сыворотки удивили меня серьезной жирностью, а одна из них — еще и ядовито-оранжевым цветом, который при ночном использовании конечно перешел на постельное белье. Я не пропользовалась сыворотками и недели.

Natural Glow Cleansing Oil

Первое в мире 100% состоящее из чистых растений, 100% натуральное, смываемое очищающее масло.
Natural Glow Cleansing Oil дарит вам самое глубокое и роскошное очищение. Удаляет водостойкий макияж. Смывается, не оставляя жирной пленки.
Ключевые ингредиенты:
•    Кипарис, натуральный очиститель
•    Горький апельсин, натуральное средство от акне
•    Чайное дерево очищает кожу
•    Лаванда успокаивает кожу
•    Лимон осветляет уставшую кожу
•    Касторовое семя помогает заживлению

Все ингредиенты:
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Ethanol Denat., Polyglyceryl-3 Cocoate, Sorbitan Oleate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil*, Cupressus Sempervirens Leaf/Nut/Stem Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Tocopherol, Cymbopogon Citratus Leaf Oil, Aurantium Amara (Bitter Orange) Leaf/Twig Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil Citrus, Cinnamomum Camphora (Camphor) Bark Oil, Aqua, Limonene, Linalool

Цена 60 фунтов за 200 мл
Еще отзыв на масло: http://www.healingbeauty.co.uk/2010/10/28/tried-and-tested-cleansers/

Собственно, из всей линейки я продолжила пользоваться только этим маслом. Оно очень хорошо смывает макияж и смывается само, аромат цитрусовый, бодрящий. Недостатком снова назову тару: тяжелая холодная стеклянная бутылка, почти не удержать в руке, нужно 4-5 помп на один раз, масло подтекает.

Масло наносится по обычной схеме подобных средств (сначала на сухое лицо, потом добавляется вода), но для наилучшего эффекта антиэйдж Антония советует очищать кожу посредством пятиминутного массажа.

В то время как многие очищающие масла называются маслами постольку поскольку, масло Антонии содержит в первую очередь настоящие природные масла, которые зарекомендовали себя в уходе за кожей, основанном на силе растений. Вы поклонница травок и сайтов типа iherb? Тогда это ваш продукт! Если вы относитесь к тем, кто читает Полу Бегун и боится масел как огня ирритантов, тогда это, наверное, совсем не ваше.

Моя лично кожа никаких плохих реакций на масло не дала. Ни купероза, ни сухости, ни забитых пор, совсем ничего плохого не случилось. И я с удовольствием пропользовалась им (осталось немного), а теперь пришла пора поменять одну большую бутылку на другую – зеленое масло Shu Uemura, то, о котором слагаются блогерские сонеты (не хочу писать «легенды», у меня с этим словом ассоциации как с неправдой). Очень любопытно, как оно мне пойдет. Сегодня приехало с Sasa 🙂

А расскажите о ваших любимых маслах для снятия макияжа? Мне очень нравится двухфазное умывание, и я буду продолжать искать хорошие масла.

  • Фото с сайта магазина www.urbanretreat.co.uk/beautique/
  • Этот отзыв написан на продукт после покупки и опыта использования.
  • Я живу в Голландии и к сожалению не могу дать информации о точках продаж в России или других странах.
  • Если вы писали отзыв на этот продукт в своем собственном блоге, то можете дать ссылку, я добавлю ее в этот пост для справки. 
32 комментариев
  • vvasilina
    Февраль 18, 2012

    оливье с солеными огурцами))) просто песня, неужели никто из производителей его не нюхал?)
    сама хочу попробовать уемуровское масло, так что давай отзыв, будем думать:)

  • ninfeobeauty
    Февраль 18, 2012

    :)))
    Или у меня что-то с носом? Нечто похожим, кстати, мне пахли пробники линии ухода от Annick Goutal, тоже совсем не понравилось.

  • Luciena Artykova (Maryspy)
    Февраль 18, 2012

    У меня есть Hipitch, нравится всем, кроме того, что не совсем удаляет тушь YSL EFC. Масло менять не буду (в бутылке после 2х месяцев использования еще ого-го), решила, проще поменять тушь.

  • ninfeobeauty
    Февраль 18, 2012

    Спасибо! Да, слышала и о таком. Если тушь — не тушь века, то конечно проще поменять ее 🙂

  • Grand_damme
    Февраль 18, 2012

    О боже, Катечка! И бывает же такая косметика!!!
    А я Шу Уемуру пробовала очень давно и совсем не впечатлилась, поскольку у меня был маслянистый гомаж без гранул от YSL, практически идентичный продукт, но другого назначения)

  • ninfeobeauty
    Февраль 18, 2012

    Это тебя так напугали составы?
    Посмотрю гомаж! Ты верна Франции, да? 🙂 А меня на азиатщину тянет. Кровь — великое дело!

  • Grand_damme
    Февраль 18, 2012

    Нет, эффект напугал ((
    Я очень люблю японский уход — Шисейдо форева!
    La creme от Cle de Peu и cофтнеры Benefiance Shiseido мои извечный фавориты!

  • ninfeobeauty
    Февраль 18, 2012

    А, ну конечно, я забыла!

  • Julia December
    Февраль 18, 2012

    Катюш, а я люблю оливье, и соленые огурцы тоже. А про беременных говорят же «на огурчики потянуло?!» — каламбур какой-то. 🙂
    Но огурцы в оливье и косметика — всё-таки разные вещи. 🙂
    Я не распробовала ещё масел. Думаю, какие мои года. Сейчас предпочитаю пенки для умывания. 🙂

  • ninfeobeauty
    Февраль 18, 2012

    О, вариант оливье со свежими и солененькими огурчиками одновременно — мой любимый! Просто тоник-то я из-за названия практически купила, думала там лотосы-лилии плавать будут :)))
    Вот мне нравится масло + пенка. Молочки, кремы и бальзами для умывания не нравятся как текстуры.

  • Julia December
    Февраль 18, 2012

    Мне тоже молочки, кремы и т.п. — не моё. А насчет масло+пенка я заинтересовалась. Т.е. ты сначала маслом снимаешь мэйк, а потом пенкой снимаешь масло?! 🙂
    Может, попробовать?!..
    А оливье ты так аппетитно расписываешь, что мне его даже покушать захотелось. :):):)

  • ninfeobeauty
    Февраль 18, 2012

    В принципе масло смывается полностью, но суть в том, что макияж снимаешь одним, а потом лицо и поры умываешь другим.
    Хехе, и мне тоже надо сделать!

  • Julia December
    Февраль 18, 2012

    Типа двухфазного средства, только это два разных средства. 🙂

  • ninfeobeauty
    Февраль 18, 2012

    Ну, может быть. Я так умываюсь только когда макияж, а когда нет — одной пенкой.

  • Анька
    Февраль 18, 2012

    У меня простой демократичный Hipitch — устраивает полностью (ценой тоже :)): отдушка ненавязчиво-цитрусовая, тушь-подводку-бб-крем смывает прекрасно (ресницы я слегка массирую с ним подушечками пальцев, никаких ватных дисков не использую), довольно экономичен.

  • Kisa G
    Февраль 18, 2012

    я беру Khadi, индийское сандаловое. Массирую лицо минуты 2-3, потом наношу густой L’Occitane гель (зеленый, для мытья чуствительной кожи). Потом чуть-чуть водички, получается пенная эмульсия. Ее уже водой… Класс! Обожаю двухфазные умывания. Как кончится Khadi, хочу попробовать Laszlo, у Кристины, кажется, читала, она в восторге… ну… что крестьяне, то и обезьяне? 🙂 А вообще мое первое двухфазное умывание было от Babor — могу порекомендовать. Кстати, это неправильно что масло забивает поры! Именно масло и только масло может очистить кожу и забитые поры, потому что оно разжижает тальк в протоках пор и таким образом очищает поры лучше, чем любой гель, пилинг или пенка.

  • ninfeobeauty
    Февраль 19, 2012

    Меня бы тоже устраивало все ценой, если бы вчера не пришлось высыпать последние копейки из кошелька уплатить таможню :)) Ты на Сасе берешь или у Панды?

  • ninfeobeauty
    Февраль 19, 2012

    Большое спасибо за комментарий! Люблю аромат сандала. Но я так поняла, у вас оно само водой не смывается, а к нему именно добавляешь пену. Понял, это как Лазло примерно 🙂 У меня от Лазло только мыло, очень нравится для утреннего умывания-гоммажа.
    Нет, конечно масло поры не забивает. Просто я думаю, что пенка, лопаясь, как-то массирует лицо, оттого лучше вымывает. Но могу жестоко ошибаться, конечно. Ну и потом в пенке еще чего полезного может быть. А про разжижение талька не знала. Заходите почаще! :))

  • gapaski
    Февраль 19, 2012

    признаться, я иногда «играю» с обычным персиковым/абрикосовым маслом, на слегка влаженый ватный диск наношу масло, снимаю ейк и затем умываюсь, и знаете, мне очень устраивает результат)))

  • ninfeobeauty
    Февраль 19, 2012

    Вкусненько! 🙂

  • soy_del_aire
    Февраль 19, 2012

    Мне состав тоника-«оливье» понравился, а запах- эх, это часто с натуральными марками, они ж ароматизаторы не используют:)
    Radiant Light Facial Serum оранжевая?:)) Там масло облепихи и зародыщей пшеницы, они желто-оранжевые:)
    Я сыворотки на маслах не очень люблю, они через раз поры могут забить. Использую только зимой и не чаще, чем пару раз в неделю- тогда нормально.

    Из очищающих масел я очень советую тебе Fancl, на sasa есть. У нее не настолько распрекрасный состав, но тоже хороший, вполне натуральный и без минерального масла. Я пробовала еще 2 очищающих масла от Inisfree(тоже на маслах), но они похуже очищают. Шу и хваленный ниже Hipitch- мне не нра:( После них обязательно мне надо пенку использовать, потому что пленка на лице остается, а после Fancl такого нет. Когда кожа сохнет(после пилингов, да и просто сейчас вот из-за отопления и холода), я могу просто снять макияж этим маслом, а завершить очистку тоником.

    Кстати, ты не пробовала очищающие бальзамы? Которые по текстуре как густой крем, под воздействием тепла кожи тают и выполняют такую же функцию, как оч. масла? Есть точно такая штука у Клиник, но я заказала REN-состав отличный, да и марке я симпатизирую:)

  • ninfeobeauty
    Февраль 19, 2012

    Леееееена, сколько интересностей! Прочла залпом! Вот смотрела я на Fancl, а купила Шу. Значит, буду знать какой на очередь ставить, когда закончится.
    Ты знаешь, мне пока очень нравится текстура масла, намного больше бальзама. Собственно пробовала один, из ознакомительного набора Eve Lom. Мммм, не, не пошел он мне по ощущениям.

  • soy_del_aire
    Февраль 19, 2012

    Шу неплох, в принципе, если ты всегда после пенкой пользуешься, может и хороший вариант будет. Hipitch точно не надо- он тушь и подводку вообще не смывает и глаза «мутнит»(

    Жирноват бальзам показался? Я вот ищу такой, который бы полностью смывался, как масла.

  • bellabamba
    Февраль 20, 2012

    мне очень нравится масло от диор — оно нежирное, приятно пахнет, хорошо удаляет мэйк и не содержит минерального масла. в планах — гель-масло от кларанс, бальзам от REN, а вот еще у вас в комментах про fancl прочитала — я им симпатизирую, тоже надо попробовать))

  • ninfeobeauty
    Февраль 20, 2012

    Ну да, и его надо было смывать тряпочкой, чтобы смыть, и главное сама текстура бальзама мне, видимо, не близка.

  • ninfeobeauty
    Февраль 20, 2012

    Спасибо за Диор, надо будет посмотреть! А в Кларанс мне кажутся очень сильными отдушки. Сколько раз пробовала что-то этой марки — понимала, что не мое.

  • Tanya M.
    Март 2, 2012

    Круто: массировать 5 минут,зная, что все такое полезное -натуральное, а не просто умваться.
    У Philosophy еще натуральное, точнее не содержащее минерального масла, об остальном составе не знаю (у меня не было). Дермалоджику долго покупала, не видела там в составе мин.масла.
    Я тоже фанат 2-хступенчатой сс умывания.
    Сейчас у меня розовое Уемура для комби-кожи, легкое, хорошо очищает.

  • Tanya M.
    Март 2, 2012

    Недавно дали пробники кремов Мавала, они тоже так пахнут. Видимо, это участь всего натурального))

  • ninfeobeauty
    Март 2, 2012

    Мне мое зелененькое тоже нравится, расход небольшой, оно такое жидкое по сравнению с теми, что у меня были.

  • ninfeobeauty
    Март 2, 2012

    Я думала, натуральное — это розы с лимонами, а не засоленные огурцы! 🙂

  • Tanya M.
    Март 2, 2012

    Диор в этом плане похоже на него, но все же Уемура экономичнее всех, что у меня были.
    А вот ИСЛ оч.плотное, густое, жирное, но в остальном неплохое -смывает на ура все

  • ninfeobeauty
    Март 2, 2012

    Ага, ясно 🙂

А вы что думаете?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *