Осенний пост 2017

Осенний пост 2017

Пора искать Climat,
Пора менять крема,
Пора писать «Зима»
Для блога.


Ола, эврибади!

Когда всего одна лишняя капля кислоты выступает утром неожиданным шелушением – понимаешь, что наступило время немножко поменять уход. Добавить в него жирненького, сбавить обороты с агрессивными компонентами, получше увлажнять, чтобы справиться с последствиями отопительного сезона.

Например, еженедельный пилинг от Paula’s Choice Resist Anti-Aging 10% AHA Exfoliant, который весной и летом я спокойно использую через вечер, сейчас сушит. Поэтому он заменен на знаменитый ночной крем Filorga Sleep & Peel. Подорожал, зараза. Но я за ним скучала.

Дальше, спасают всякие кремы, например, корейские кремы для лица Sum:37 (у меня золотоампульный Лосек, беру редко, и Secret Repair Концентрат). Тоник Secret Repair Toner у них мне как-то не пошел, мне кажется, расширяет поры, делает кожу более дряблой. В очередной раз напоминаю совет: для пористой кожи чем меньше «питания», тем лучше.

Кстати, крем для глаз Secret (в прошлом Secret Programming) Eye Cream – все еще мой любимый крем.


СЫВОРОТКИ

Закончилось несколько сывороток. Ниацинамидный концентрат от Полы – альтернатива для тех, кто почему-то не любит салициловую кислоту и витамин С. Он обладает небольшим поросуживающим действием. 10% — огромная концентрация, но лицо не слезло. Оно слегка румянеет. Заканчивается быстро.

А вот 2 сыворотки с витамином С в профессиональной процентовке. Обе вполне милы и освежают цвет лица, осветляют свежие повреждения. Только первая, американская 360 Care Vitamin C Serum 12% – водянистая, а вторая, польская SYIS Whitening Ampoule With Vit. C – липидная, жирненькая, на зиму.


МАКИЯЖ

Из макияжа покупаю мало, потому что, во-первых, сколько ж можно, а во-вторых, много симпатичного кладут в местные бьюти-боксы. То-есть как-то ощущение, что «всё есть, а чего нет — намешаем из имеющегося».

Тем не менее, недавно не удержалась и заказала на net-a-porter новый лак и культовый карандаш NARS Dolce Vita, на который облизываюсь уже пару лет.

Второй раз купила тональный крем Dior Capture Totale Serum de Teint. Он дорогой, но… высокий SPF, хороший цвет (010), увлажнение, не подчеркивает ничего плохого, отлично лежит и так далее.

Bobbi Brown Skin Foundation, увы, не понравился и не подошел: очень сушит, к середине дня лицо в лохмотьях, и блестит, и всё, что не надо, в общем.

А!!! Дьюп моей любимой туши Chanel Le Volume нашелся… и тут же пропал: польская марка Ace of Face, тушь Eyelure No 4 (четыре). Она даже лучше, чем Le Volume: не отпечатывается.  Щетки у тушей разные, но духовно они похожи. Если найдете. У нас ее пока не продают.


И ПРОЧЕЕ…

Новая аддикция, не могу прожить без вот этой штуки >> Стоит пропустить лишь неделю — ногти снова ломаются. И также не в состоянии протолкнуть ее внутрь без вот этой вкусной и полезной штуки >> Итого, каждое утро у меня начинается с хорошей стопки.

От миноксидила ресницы растут на скулах и в уголках глаз в районе носа. Но сейчас вроде модно, да? Свои тоже стали чуть длиннее. В общем, руки мыть тщательно надо после него. От глаз и лица держать очень далеко.

Занимаюсь сейчас по BodyRock Accelerate, но иногда и сама. В любом случае, больше 15 минут на тренировку уже давно не трачу, зато каждый день.

В меню БЬЮТИ первая ссылка – по-прежнему мой актуальный уход в таблице которой нет равных 😀


Ну а винтажный Climat… это по-прежнему самые неприличные духи в истории, одурманенный петрикором животный лес.

Следуйте в соцсетях:

44 Комментариев

  1. Ната
    Ноябрь 6, 2017 / 21:36

    А что за карандаш такой? Почему он культовый?

    • Ninfeo Ноябрь 6, 2017 / 22:19

      Dolce Vita (изначально помада и румяна) — культовые (то есть упомянутые во многих книгах и блогах, например, книге «Как выглядеть дорого» Андреа Померанц Лустиг), наверное, потому, что цвет очень элегантный и нейтральный из семейства розовых.

  2. Анька
    Ноябрь 6, 2017 / 23:30

    О, как приятно тебя снова видеть, а то соскучилась-соскучилась! 🙂 Лак для ногтей интересный, чем он тебе понра таким особенным? (моя жаба счастлива: неожиданно очень устроили последние лаки Catrice с их же топом — которые обещают продержаться неделю сами по себе, а с топом аж до 10 дней. Цвета приятные, лежат красиво ипусть не 10 дней, но 6-7 с топом высиживают) А тушь мне очень полюбилась Le Volume когда я её только попробовала, но знакомство с Диоровской Plump’n’volume заставило забыть вообще обо всём и просто радостно-недоверчиво пищать: помимо очень существенного удлинения, она мне ресницы ещё и загибает-подкручивает так, что собственно щипцы для завивки ресниц просто тихо курят в углу (и там же плачут) — и это на весь день. Вообще не осыпается и никуда не девается в течение дня, а вечером отлично размягчается тёплой водой и уходит от любой гидрофилки.

    • Ninfeo Ноябрь 7, 2017 / 10:42

      Аня! И я соскучилась 🙂
      А вот захотелось чего-то с перламутровыми пуговицами. Посмотрела свотчи в сети, и очень понравилось, захотелось себе так же.
      Спасибо за тушь Диор, гляну как-нить ))

  3. Eva Nora
    Ноябрь 6, 2017 / 23:49

    Катя, сколько стоит в месяц это помешательство на БАДах? Больше сотни евро в месяц или меньше? Я принимаю биотин, цинк, и магний от «Doppel herz»и думала, что это занадто, но ошиблась.

    • Ninfeo Ноябрь 7, 2017 / 10:44

      Ой я как-то не подсчитывала в месяц… Мой самый дорогой БАД — японский коллаген, там что-то почти полтора евро за раз выходит. Остальное — Айхерб.
      У меня сейчас спокойный период — всего 2 жидких и 4 таблеточных препарата за утро. А бывало 5 жидких и 8 капсульных 😀
      После таких вещей, как кремний, биотин и рыбий жир, я все больше убеждаюсь, что найти «свой» БАД — великая вещь.

      • Елена
        Ноябрь 13, 2017 / 15:00

        Катя, а расскажите про японский коллаген. Мне приходит реклама с японского сайта на коллаген, думаю, может мне надо 🙂

        • Ninfeo Ноябрь 13, 2017 / 15:36

          Ну тут как… «все побежали и я побежал». Коллаген как коллаген. Принимать его очень удобно — всыпал в кофе и пошел! Марка Puruoi.

  4. Таня
    Ноябрь 7, 2017 / 03:23

    Катя, очень радуюсь всегда вашим постам!
    Интересные сыворотки и ниацинамидный концентрат, беру на заметку.
    Про витамин С тут такая история, взяла сыворотку Обаджи с витамином С и меня обсыпало прыщами, боюсь от нее. Вообще можно переборщить с витамином С или это основа скорее? Мне так нравился эффект от нее, хочу дать ей еще один шанс, просто не каждый день на радостях поливаться)))
    Filorga дорогой но надо подумать, выглядит заманчиво!

    • Ninfeo Ноябрь 7, 2017 / 10:45

      Таня, спасибо!!
      Думаю, что с Обаджи, конечно, в базе дело. У Филорги очень милый витамин С, посмотрите.

      • Таня
        Ноябрь 7, 2017 / 10:52

        Спасибо за наводку, ушла пополнять вишлист 😀

  5. Наталья
    Ноябрь 7, 2017 / 15:41

    Добрый день! Катя,когда вы пользуетесь АНА кислотой,вы салициловую не используете. Если да,то как чередуете? Третиноин так же в вашем уходе? Марку не поменяли?

    • Ninfeo Ноябрь 7, 2017 / 15:55

      Наталья, добрый день!
      Салициловую подключала к АНА, но мне лично сушило.
      Третиноин сейчас Айрол 0,5. Марку меняю, когда чего-то не достать, но вот Айрол и Индия неплохие вроде, только цена в 10 раз отличается 😀

  6. Ноябрь 7, 2017 / 22:58

    Ой, давно не было вас, а так приятно вас читать всегда! 🙂
    А что за супер-тренировка такая за 15 минут, не подскажете, пожалуйста ? А то гугл по запросу BodyRock Accelerate только теле-канал спортивный выдает.

    • Ninfeo Ноябрь 8, 2017 / 14:26

      Татьяна, спасибо ))
      А это и есть канал, sweatflix, у меня абонемент. Тренировки короткие, но на износ (если правильно уровень подобрать).

      • Ноябрь 10, 2017 / 13:55

        Ух… И что, прям за 15 минут получается убиться?.. Это ж какая экономия времени шикарная!!!

        • Ninfeo Ноябрь 10, 2017 / 15:56

          Ну да, это же HIIT, там всегда так 😉

  7. Ноябрь 8, 2017 / 09:01

    А я нашла идеологическую замену Шанель Ле Волюм — Tarte Lights, Camera, Lashes 4-in-1 mascara 🙂

  8. r.natalisha
    Ноябрь 8, 2017 / 19:44

    Спасибо, что делитесь. Случайно нашла Ваш блог и мой мир перевернулся)

    • Ninfeo Ноябрь 8, 2017 / 19:46

      Хаха! )) Большое спасибо и добро пожаловать!

  9. Anastasiia
    Ноябрь 8, 2017 / 22:42

    Катя, а вы кремний давно пьете? Я пью солгаровский от расслоения ногтей. Полбанки уже пропила, а толку ноль. Плюнула и купила средство с формальдегидом. Хотя и понимаю, что это проблема изнутри. Чего я только не пила уже по этому направлению. Это после родов что-то «поломалось». Раньше были крепчайшие, а про расслоение и не слышала. Плюс биотин пью для волосиков, в щадящей дозе (тоже пока без эффекта). И витамин Д.

    • Ninfeo Ноябрь 10, 2017 / 09:56

      Анастасия, в моем кремнии немного другая форма и формула, чем Солгар. Пью несколько месяцев. Биотин пью в убойной дозе ))

  10. Лиза
    Ноябрь 10, 2017 / 13:13

    Катя, здравствуйте! Как радостно видеть новый пост по уходу!
    Вы используете третиноин. Хочу попросить совета, как построить свой ежедневный уход с учетом того, что: 1. На ночь кожу увлажнять не хочу, 2. Третинон 0.05 — раз в 3 дня. У меня получается 2 дня и 2 вечера — свободны. Чем пользоваться. Утром я привыкла к Glycogent, каждое утро. А вечером чем…? Вит.С? Прямо не знаю…

    • Ninfeo Ноябрь 10, 2017 / 16:14

      Лиза. спасибо!
      Я бы витамин С, да. Или пептид. Или нежирное увлажняющее (маска листовая, которая пленку оставляет). Или что-то для чувствительной, чтобы успокоить в перерывах. И даже если ничего не мазать, ничего не случится ))

      • Лиза
        Ноябрь 10, 2017 / 16:24

        Большое спасибо за ответ! У меня был в уходе третиноин 0.025 — 3 мес. Заметила, что поры стали медленее грязниться. Я борюсь с порами. Большие надежды возлагаю на 0.05. Ну, посмотрим…

  11. Eva Nora
    Ноябрь 11, 2017 / 01:18

    Катюша, вы про стевию ничего не писали, но скорее всего попробовали, нужна эта примара или это мода как ягоды годжи, например?

    • Ninfeo Ноябрь 11, 2017 / 11:41

      Стевия — это та, что сахар заменяет? Пробовала, противная )) Я вместо сахара использую мед. Для выпечки можно перейти на кокосовую муку, она сладковатая, и сахара уже кладете меньше.

      • Eva Nora
        Ноябрь 11, 2017 / 12:26

        А из пробиотиков пробовали Hyperbiotic ? Я — нет. Собираюсь на iHerb заказать, много всего нужно и это всё собирается большую сумму. Теряюсь чему оттдать предпочтение?- и волосы и зубы и кожа всё важно, вот поэтому и спрашиваю.

        • Ninfeo Ноябрь 11, 2017 / 12:47

          Не пробовала. Вот пробиотики как-то не считаю первостепенным БАДом. Есть же кефир, моченая капуста. И вообще если все хорошо, не после антибиотиков и т.д., пробиотики сами должны у человека быть.
          А что вы хотите еще заказать? Предъявите список 😀

          • Eva Nora
            Ноябрь 11, 2017 / 16:26

            У меня Тиреодит Хошимото (Чернобыльская авария ударила по щитовидке младенца) из-за этого вололосопад, и непереносимость лактозы, поэтому пробиотики. И падантоз поэтому и пробиотик, который зубы будет поддерживать. Свой тришкин кафтан я ещё модельную, позже напишу, если позволите.
            .

            • Ninfeo Ноябрь 11, 2017 / 18:09

              Так. Про Хошимото я писала, вернее, про девушку, которая от него (ну или симптомов) практически избавилась. Всех деталей не знаю, но она писала про альфальфу и петрушку. В общем, поддержка желез мозга дальше вниз поддерживает остальные железы организма. Поэтому почитайте про гипофиз и шишковидную и т.д., и что для них пьют.
              «That was when I started doing my glandular approach. I started with parsley. Parsley helps the adrenals and start your period. There are minerals that are important for regaining balance. Alfalfa was another one high in minerals and amino acids. This was nourishing to the pituitary gland which would help my non existent HGH levels and help tri-axis of the adrenal-pituitary-ovary system. !«

              • Eva Nora
                Ноябрь 11, 2017 / 20:42

                Катюша спасибо, меня немецкие врачи испугали микседермической комой, и я сразу начала принимать гармоны, а теперь многие пишут, что нужно спусковой крючок найти, кот., запустил процесс, это могли быть паразиты и даже банально зубная паста, я по пять минут зубы массировала, а это нельзя, это яд, который попадает под язык и всасывается щитовидкой. Теперь всё у меня только BÌO: зубная паста, средства гигиены, и чистящие средства, всё только из биомагазинов.
                Катюша, ещё один симптом, который вы никогда не и нигде не прочтёте — это краснеет кончик носа, а его мазала эфирами, ничего — никакой реакции, красный, удивительно, а это, оказывается, был маркер!

                  • Eva Nora
                    Ноябрь 11, 2017 / 21:12

                    Они кладут в Colgete(ы) там разные — Triclosan. Когда у человека сердечный приступ ему дают под язык нитроглицерин, почему? Всасывается быстрее, чем через желудок. И с зубной пастой то же самое. Ведь это же элементарно и логично для человека с высшим тех образованием, дура, я дура. В наше время нужно каждый свой шаг осмысливать.

  12. r.natalisha
    Ноябрь 15, 2017 / 14:13

    Катя, а как Вам сыворотка Mad Hippie? Помню в прошлом посте её упоминали.

    • Ninfeo Ноябрь 15, 2017 / 14:48

      Приятная сыворотка, ничего плохого не скажу, но и на отзыв впечатлений не набралось, видимо ))

  13. r.natalisha
    Ноябрь 15, 2017 / 15:01

    Вот и у меня также, и повторять, пока, нет желания. Читала в отзывах, что она может окисляться, хранила ее в холодильнике, прошло больше месяца, полет нормальный. Катя, а ещё вопрос по третиноину, а мазать под глаза его можно, как Вы используете? Спасибо.

    • Ninfeo Ноябрь 15, 2017 / 16:08

      Вы знаете, я — мажу уже несколько лет и довольна, но у некоторых там кожа реагирует плохо, надо смотреть.

  14. Елена
    Ноябрь 15, 2017 / 22:01

    Катя,так рада вашему посту про уход! Заждалась! Про шелушения в точку! Мажешь один и тот же третиноин с витамином С месяцами. И все прекрасно. А потом раз утром и вся кожа как сожжена. Вот что это?!)) и ничего не уберешь из ухода:жалко! Ещё и ниацинамид пытаюсь воткнуть в рутину.)

    • Ninfeo Ноябрь 16, 2017 / 18:07

      Елена, спасибо!!
      А можно не убирать, просто сократить или увлажнения добавить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *