Мой уход за телом

Мой уход за телом

Привет, дорогие! В прошлый раз я показывала продукты для лица, а сегодня покажу что я мажу на тело.

Mario Badescu A.H.A. Botanical Body Soap – это пенящийся гель для душа с кислотами. Я его покупала и раньше, очень приятно пахнет, дешевый. Я не сильно полагаюсь на кислоты и что-то еще в средстве для очищения, оно слишком быстро смывается, но если есть – почему бы и нет.


Кремов для тела у меня два, причем оба – корректирующие, а не увлажняющие.

Makeup Artists Choice AHA Hand And Body Lotion – кислотный крем, который помогает от таких проблем, как сухость, цыпки, пятнышки, вросшие волосы; он также облагораживает кутикулы ногтей, ну и вообще полезная вещь.

Paula’s Choice Resist Retinol Skin Smoothing Body Treatment – использую везде, кроме лица, но особенно на открытые части тела и те, где есть что корректировать. К сожалению, на рынке все еще редкость средства для тела с ретинолом. Этот крем брала во второй раз. Отличная текстура у него, кстати. Силиконовый, то-есть увлажнение и смягчение хорошее.

Сыворотку с витамином С от Полы я показывала в прошлый раз как целенаправленное отбеливающее средство. На локти, например.

 


У меня также есть масла для тела. Этот вид средств я использую либо для массажа, либо для коррекции сильной сухости, либо когда не лень )))

Paula’s Choice Resist Body Oil Spray – хорошее быстро впитывающееся сухое масло на основе таких масел, как жожоба, сливовой косточки, вечерней примулы, шиповника и бораго (перечисленные масла считаются лучшими для питания), и еще пара других. Если сухость дикая, то я бы сказала, этого продукта не хватит, придется переходить к баттерам и кислотам.

Миндальное масло у меня идет для массажа груди. Я как-то пробовала льняное (у него вроде лучше гормональная составляющая), но увы, на него у меня мелкая сыпь.

Масло примулы вечерней от Weleda, кажется, мне досталось в коробочке красоты, и очень понравилось! Большой объем, хорошее масло для женской кожи, прекрасный тонкий зеленый аромат(изатор), а главное – я им спасаю руки, намазывая под перчатки. Как правильно делать масляную маску для рук, я писала тут >>

Скрабы для тела – вещь полезно-необходимая, только вопрос в том, стоят ли покупные скрабы своих денег или можно ограничиться кофе с солью и молотыми травами. Ответ – безусловно можно. Я вот иногда беру вот такой скраб на основе кофе и розовых лепестков, просто потому, что дико приятная штука. В нем уже есть масла, алоэ, витамин Е и так далее. Пахнет кофе с розами. Включаю душ, засыпаю жменьку и добавляю туда для “кашки” средство для тела, хоть гель, хоть крем. Можно алоэ добавить.

Можно кислотное средство добавить. Сочетание механической и химической эксфолиации – это то, что делает вот эта моложавая азиатка, брея лицо с кислотным кремом. Вообще интересная женщина, немного с приветом и эзотернутая, но во-первых, вот тут ей почти 50 лет, а во-вторых, мне нравится качество, когда человеку пофиг что о нем думают, он просто занимается своей own little thing, хоть то зодиачество, хоть бритье губ, хоть что. Редкость это сейчас. Много женщин-зомби, женщин-лекал, искренности не хватает.


СРЕДСТВА ДЛЯ ДУШИ

Вот так, да! Хаха!

По моему скромному мнению, которое я выделю жирным шрифтом, ароматизированные средства для тела (и волос, о боже!) из парфюмерных линеек – это приблуда для отъема денег. Конечно, Пятерка – один из моих любимых ароматов, поэтому купленное никуда не денется, но на самом деле хватит и духов. Духи можно добавлять в средства для тела, которые без своих ароматизаторов.

Найти такие средства – вопрос другой, все же ароматы пихают в 99% косметической продукции. То-есть это должно быть что-то аптечное, для аллергиков и атопиков. Натуральные масла, как правило, без запаха, и впрыснутая парфюмированная вода будет за счет масла держаться на коже как прибитая. Причем каждый раз – разная, смотря что у вас за настроение. Я вот вообще редко когда два дня подряд ношу один и тот же аромат.

Нужно ли ароматизировать всю кожу тела с головы до ног – тоже вопрос. Все же женщина пахнуть должна кожей своей, а не как блоттер. Когда Коко Шанель говорила, что духи надо наносить туда, куда вы хотите, чтобы вас целовали – это был (как и многое другое, что говорила мэтресса) элегантный парижский маркетинг. Я очень надеюсь, что покупательницы не воспринимают это слишком буквально. Слишком.

Тривиа 1 : исключением из сказанного выше можно назвать старинные Герленовские духи Voilette de Madame (вуалька, девочки, а не фиалка, часто неправильно пишут). Это аромат кожи и дыхания красивой женщины. У меня они есть.

Тривиа 2: Я недавно посмотрела Чужестранку, так ей в борделе давали совет по уходу: купаться в ванне из сладких трав, чтобы, типа, все было сладкое на вкус. Под сладкими травами подразумеваются, видимо, такие, как лаванда, розмарин, мята, базилик, стевия, таррагон и так далее. Покупаете травы на вес (молотые желательно), фасуете попурри в мешочки и вешаете на кран при наполнении ванны. Всё. Можно и как отвар, если есть время заморачиваться. Можно облагородить азиатскими традиционными цветами для ванн (хризантемы и так далее).

Аромат кожи еще зависит от метаболизма, поэтому чем больше в диете зелени и фруктов, тем лучше.


Как вам такая тактика?


 

Следуйте в соцсетях:

22 Комментариев

  1. Alena
    Январь 30, 2018 / 21:10

    Я в самодельные скрабики для тела добавляю немного хорошего яблочного уксуса )) прям нравится как работает.

    • Ninfeo Январь 30, 2018 / 22:21

      Ух ты, надо попробовать! Его у меня как гуталину ))

    • Инна
      Январь 30, 2018 / 23:45

      Ого, интересно! Попробую, спасибо!

  2. Инна
    Январь 30, 2018 / 23:47

    Спасибо, очень полезный обзор, каждый из пунктов вдохновляет на покупку)

  3. Январь 31, 2018 / 03:08

    Катя, сколько полезного в каждой фразе!)

    Иногда моюсь кислотной пенкой для лица Кобаяши. Кожа скрипит потом. Может, от мыльных компонентов.

    Скраб кофейный только собираюсь попробовать. Кофе купила давно.
    Останавливает вопрос, не забьется ли сток ванны. И я очень люблю скрабы Сиберика с кислотами и ягодами из бутиковой линейки. Жаль, в Латвии ее нет, а их скрабы попроще и меньше нра.
    Раньше я делала убтаны для мытья на основе миндаля, овса и трав. Но надоела процедура мытья с ними.

    • Ninfeo Январь 31, 2018 / 16:26

      Инга, не поверишь, Натуру Сиберику у нас в Голландии начали продавать в супермаркетах! )) Так что посмотрю.
      Убтаны – высокий уровень, но много работы.

  4. Январь 31, 2018 / 11:13

    Спасибо за интересный пост! Стиль твой обожаю! И все время хочется пробовать-творить-вытворять, вдохновляешь!

  5. Юля
    Февраль 1, 2018 / 04:54

    Спасибо, мне полезно! Возьму что-то из списка.
    Терпеть не могу крема для тела, масла и все такое) Для меня прям стресс наносить крем ; все что я пробовала мне не нравится! То запах, то текстура, то впитывание ((( Один раз вообще ночью стала задыхаться от Aveeno, хотя я не аллергик.
    Cle de peau самый ок ( ок, а не супер) , но там и ценник ого.

    • Ninfeo Февраль 1, 2018 / 16:51

      Юля, не за что!
      Хаха, мне тоже очень лениво, но хотя бы проблемные зоны пора ))

  6. Milana
    Февраль 1, 2018 / 20:18

    спасибо, очень полезно.
    я не могу наити в Торонто кислотных body creams, приспособилась добавлять 12% АHА в обычный. Теперь мне тоже надо с ретиноидами:)
    А еще я использую использованный кофе из эспрессо машинки, запаааах -ох и ах

    • Ninfeo Февраль 1, 2018 / 20:26

      А на Амазоне?
      А я свежий кофе использую, мне так проще хранить, ну и вообще ))

      • Milana
        Февраль 2, 2018 / 20:22

        Мне свежий жалко:) Просто мы оба с мужем кофеманы, так что пользованный кофе есть в любой момент

        • Ninfeo Февраль 2, 2018 / 20:34

          Купите самый дешевый кофе )) А то это у вас как у нас с коньяком (на волосы надо, а коньяк как назло только дорогой)))

  7. Диана
    Февраль 6, 2018 / 03:08

    Катя, а как вы относитесь к использованию бюджетных средств для лица в качестве средств для тела? Вот логикой понимаю, что можно было бы приобрести отбеливающий или отшелушивающий крем или сыворотку для лица, и мазать руки… Но есть какой-то маркетингово-эстетический барьер. Хоть печатай наклейки с надписью “for body” и клей на банки.

    Про кофейный скраб. В Старбаксах иногда на входе стоит корзинка с пакетами с кофейной гущей якобы на удобрения. Так из этого пакета получается кило отличного кофейного скраба. Да и в любой кофейне можно попросить спитой кофе, они же тонны этого добра выкидывают, можно хоть купаться в скрабе 🙂
    Но свежий, конечно, лучше пахнет…

    • Ninfeo Февраль 7, 2018 / 11:08

      Очень положительно отношусь! Я сейчас карите Локситан для тела (пробник дали) губы мажу и очень довольна!
      Спасибо за интересные факты, не знала. Но кофе предпрочитаю только свежий, и запах лучше, и он не портится. Засыпал в банку с травами – и пусть стоит всегда в ванной.

  8. А
    Февраль 11, 2018 / 18:01

    В копилку кислотных для тела добавлю Amlactin 12%. Там , правда , минеральное масло есть ,но работает – у меня проблемная кожа тела. А для увлажнения – Eucerin с мочевиной (5%) и их же масло для душа .
    Хорошие миндальные несмываемые масла были у Planter’s.

    Сейчас вот мажусь Полой ( заказала ещё 2 банки ) – возлагаю большие надежды ))

  9. Татьяна
    Февраль 22, 2018 / 22:37

    Сижу в ванной со свежекупленной гликолькой Полы на лице, выжидаю положенные 10 минут (ведь это в первый раз, надо не переусердствовать!) и понимаю, что теперь придется и уходом за телом заняться. Я как выше уже написали все ленюсь и ленюсь систематически что-тос телом делать, а ведь надо. Спасибо, что вдохновляете!

    • Ninfeo Февраль 22, 2018 / 23:26

      Хорошо такие вести с полей читать ))
      Гликолька (да и ретинол) особенно хорошо идет на локти, пятки, колени, руки. Гладенько будет.

      • Татьяна
        Февраль 23, 2018 / 09:15

        О! Локти и колени! Какая прекрасная мысль, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *