Сохраняем упругость груди

Сохраняем упругость груди

Привет, дорогие!

Я тут вспомнила, что писала пост в Косметисту, а в блог его перенести забыла. Тем временем, там были интересные и показательные комментарии. Почитайте их вот тут, там есть о чем подумать. Некоторые комментарии у меня вообще вызвали температуру. Например, “мне хирург сказал, что упругая от природы грудь – это плохо”. Ну ладно, я не хирург, просто странно… может, и длинные ноги, и гладкая кожа, и густые волосы – всё это плохо иметь. Не знаю. Ну ладно.

Очень интересный комментарий девушки MDMSLL, прокрутите там, она поставила фото груди до и после нормальной диеты, очень красиво. Она пишет о том, что от изнашивающего режима (диета + жесткие тренировки) таки сдувается, а от режима здорового (вкусная и полезная еда + нормальные тренировки) там грудь у нее огого. Также она написала что ест. Кстати, о средиземноморской диете я тоже уже писала, это хорошая вещь.


Всё на тему бюста вы в блоге всегда можете найти в рубрике БЮСТ >>

Небольшой апдейт по моей ситуации. Я около года не делала вообще ничего. Форма груди слегка грустнеет, поэтому все-таки массаж надо делать, я считаю. Вот моё собственное наглядное фото что происходит, прошлый год, тыц.

Также, я недавно возобновила прием Диане-35. На эту тему надо писать отдельный пост, это тема важная, сложная, неоднозначная, чтобы не сказать больше. Скажу только здесь, что именно из-за КОК я решила вернуться к комплексу мероприятий по груди, чтобы этот эстрадиол не пропадал даром )) Так что у меня сейчас снова массажи, гипноз и прогестероновый крем, в дополнение к высокой дозе синтетического эстрадиола. Но это будет отдельный пост.


Далее – текст от 2 апреля 2017 с Косметисты

Известно, что лучшее и скорейшее спасение формы груди – это поход в клинику пластической хирургии. Однако далеко не для всех женщин это вариант. Кто-то боится, у кого-то нет денег, кому-то нельзя, а где-то муж против или еще что-то. Отчаиваться не стоит. Я кормила двоих детей, мне почти 39 лет, и могу рассказать вам что делает массаж с формой груди, причем всего за пару недель. Я с недавнего времени интенсивно занимаюсь грудью, и хотя само ее увеличение у меня пока всего лишь из небольшого А в В (что при хрупкой фигуре в принципе достаточно для безбедного существования))), то по Форме я уже практически краевед и могу сказать, что связанные с бюстом процедуры всяко улучшают форму и кожу груди, ее «веселый» вид, настроение женщины и даже общее состояние женского организма! Пост посвящается в первую очередь мамам, ну а также всем женщинам, которые хотят поддержать или вернуть форму груди.


КРЕМЫ ДЛЯ БЮСТА

Прежде, чем вы решитесь потратить деньги на крем для груди, убедитесь, что именно это за крем. Кремы для груди бывают следующих основных направлений (это моя, возможно, грубоватая, но какая-никакая классификация):

1. Общеуходовые. Эти кремы обычно состоят примерно из тех же компонентов, что и кремы для лица и для тела, то-есть тех, что благотворно действуют на верхние слои кожи (увлажняют, разглаживают и так далее). Они порой чаще, чем другие кремы (особенно если смотреть на сегмент масс и люкс) содержат растительные компоненты с гормоно- или фибробласто-стимулирующими растениями, однако их концентрация обычно очень мала. Нужны ли эти кремы? Я считаю, что не особо, и вполне можно для этой цели обойтись любым кремом для тела или лица, желательно органическим и безвредным, а еще лучше и дешевле – маслом. Об этом будет еще подробнее ниже.

2. Гормональные. Гормональные топические средства бывают на био-идентичных гормонах (по рецепту обычно), а бывают на растительных фитоэстрогенах, то-есть веществах, которые цепляются к тем же рецепторам, что и гормоны. Фитоэстрогеновые кремы особо популярны в Азии, их делают на пуэрарии мирифике, бутее супербе, а на Западе часто – на хмеле и других растительных экстрактах. В общем и целом эти кремы работают лучше, чем обычные уходовые, но есть тонкости их применения, вернее, даже не применения, а восприятия организмом. Рецепторы у разных женщин работают по-разному. У кого-то они в груди в принципе могут «спать» и не реагировать на фитоэстроген. Есть женщины, у кого и так много эстрогена, им больше точно не надо. А может, им вообще (как мне) больше подойдет прогестерон.

3. Жиронаращивающие. Из жиронаращивающих ингредиентов промышленного производства мне пока известен лишь Волюфилин (кажется, французский патент), его можно найти как в некоторых кремах (например, польском Эвелин), так и в форме сывороток (поисковиком несложно найти на аукционах).

4. Натуральные масла. Самым дешевым и, как мне кажется, действенным средством, являются масла. Вы можете выбирать из данных известных успешных базовых масел те, что вам нравятся и на которые нет плохих кожных реакций: льняное, сладкого миндаля, какао, бораго, кунжутное, кокосовое. В базовое масло можно добавить эфирные масла, которые известны своим гормональным и фибробласто-стимулирующим действием: анис, фенхель, пажитник, герань, семя укропа, иланг-иланг и другие. А также можно добавить пару капель корицы для пущей микроциркуляции.

Чем же мазать грудь? Во-первых, если в зоне декольте начинают появляться или уже появились морщинки, то мое мнение в том, что уход за ними ничем не отличается от ухода за морщинами на лице. То-есть ретиноиды, витамин С, пептиды и кислоты, обычно анти-эйдж средства для лица. Что же касается формы груди, то имеет смысл обратить внимание на кремы с гормоно-подобными веществами (учтя все риски) или с жиронаращивающими веществами. Мои фавориты – масла. Никаких тебе парабенов, заоблачных цен и т.д. ))

Логичный вопрос по этому методу, который может у вас возникнуть: а как же, вот я купила какой-то там итальянский или французский крем, так вот он помог! А вы пишете не помогааает! Я вот смотрю на состав одного крема из отзывов, где за всякими глицеринами, парабенами и стеаратами скромно притаился экстрактик какого-то растения… Единственное объяснение тому, что такой крем мог как-то помочь улучшить форму и плотность – это массаж во время нанесения. Ей-богу, или плацебо. Но скорее всего – именно массажные движения во время использования крема, а не сам крем. О массаже – будет ниже.


ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Есть два лагеря людей: те, кто пишет, что фитнесом можно поднять грудь, и те, кто совершенно не согласен с данным мнением, потому что, мол, грудь – это жир и молочная железа, и к фитнесу отношения не имеет. Знаете, кто из них прав? И те и другие 🙂 А особенность здесь вот какая. Грудь и вправду СОСТОИТ из жира и молочной железы. Однако фитнес является малоизвестным и интересным способом не только «медленно приподнять» (с), но и увеличить грудь! Почему?

Про «приподнятие» ясно: грудная мышца в тонусе приподнимает ткань, которая на ней лежит. Также, закачка крови в грудь и разгон лимфы в этой зоне автоматически стимулируют нужные процессы в груди, и гормональные в том числе. Так что упражнения на грудь (разводка гантелей, отжимания и так далее) точно никогда не помешают.

Но с фитнесом есть и другой момент: хорошие тренировки на всё тело (именно на всё, а не сплит, знаю от краеведов) отлично повышают гормон роста, а именно он крайне необходим тем, что хочет, чтобы что-то где-то выросло. Поэтому в сети я находила удивительные примеры того, как у девушки грудь выросла попросту… от фитнеса. Фигура подтянулась и похудела, а грудь – наоборот, выросла. Мудро заниматься фитнесом не так, чтобы стать похожим на сухое насекомое, а так, чтобы он пошел на благо фигуре и здоровью. Второй важный фактор для гормона роста – крепкий сон и отсутствие стрессов.


МАССАЖ

Из всех способов улучшить форму груди безусловным чемпионом является массаж. Некоторые массажные движения можно делать и без масла (например, точечный), но с маслом всегда предпочтительнее. Массажи бывают, грубо говоря, трех видов, и все они одинаково действенны и полезны.

Вот такую картинку нашла в интернете

1. Лимфодренажный. В этом виде массажа очень много разных движений, но суть в том, что мы освобождаем грудь от всевозможных застоев, а если говорить на языке целительства – от блоков, которые препятствуют току энергии. Здесь и точечный массаж, и массаж костяшками, и поглаживание в направлениях лимфотока, и элементарная тряска груди руками (внимание – грудь приподнять и держать надо при этом), и даже битье груди (slapping), только шлепать надо очень нежно )))

Вот лишь несколько примеров движений из множества существующих (из интернета):

2. Круговой. По сути это тот же лимфодренажный, но я выделила его отдельно, так как он самый популярный. Есть много названий и схем, где можно запутаться: массаж ци, олений и так далее. Суть не в этом, а в том, что вы делаете круги. Самое распространенное мнение заключается в том, что круги внутрь – на рост, а наружу – на рассасывание уплотнений. Я не могу полностью подписаться под этим мнением, так как у меня прекрасно всё рассосалось и при массаже внутрь. Именно его я и делаю. А вы попробуйте оба направления и посмотрите. Круговой массаж выполняется либо кончиками пальцев, либо всей поверхностью пальцев, либо всей ладонью, либо двигая саму грудь, либо двигая руку по коже. Очень много вариантов, и все они хороши. Кругов должно быть от 100 до 300.

3. Жироперекачивающий. Я в курсе, что в инете много иронии насчет моего поста про перекачку жира массажем, но с момента его написания я уже читала (и ВИДЕЛА) столько примеров его успеха, что мне абсолютно все равно, если кому-то это смешно. Факт в том, что он работает.

Прогресс “крестной матери” массажа fat brushing Chiyomilk (она на “фарме”, пуэрария и плацента) тыц >>

Прогресс на жироперекачивающем массаже (ни помпы, ни фармы) другой девушки тыц >>

Выполняется очень просто. Сначала мы хорошенько разминаем место, откуда надо перекачать жир, мнем как тесто, разогреваем и т.д. Затем просто ладошками начинаем гладить с этого места по направлению в грудь. «Эти места» с жиром – обычно поясница, живот, верх спины и задняя поверхность плеч, а также часто подмышки (у меня, например, довольно толстенькие подмышки почему-то)))). Массаж данный, в зависимости от вашего количества жира и упорства, показывает результаты позже, чем другие виды массажа, но результат скорее всего будет.

Массаж можно делать каждый день от 5 до 20 минут, от 1 до 4 раз в день. В отличие от промышленных кремов, настойчивого фитнеса и тем более всяких гормонов, массаж с маслом – единственный безопасный способ ухода за грудью до, во время и после беременности. Впрочем, с вопросами безопасности – к врачу, конечно.


ПОДДЕРЖКА

Есть парочка мифов о том, как «поддерживать» грудь, чтобы она не «упала».

Миф 1. Надо носить лифчик, всегда.
Всегда ли — это вопрос… Я раньше тоже религиозно носила лифчики, очень боялась, что что-то там упадет. А потом много читала информации о том, что лифчики, и тем более жмущие, скорее вредны, чем полезны, особенно на этапе, если кто-то хочет вырастить грудь. Лифчики пережимают те самые «каналы энергии», происходит застой лимфы. Поэтому к выбору лифчика нужно подходить очень внимательно. Ничего не должно жать, никакие швы, и тем более проволоки и так далее. Лифчик должен быть правильного размера (сейчас масса специальных таблиц и даже сайтов о том, как себя измерить). Лучший лифчик для сохранения красивой конусной формы – это такой, который имеет широкую боковую часть, плавно, без резкого шва переходящий в чашку. После того, как надела его, рукой нужно (это смешно звучит, но это правда полезно) буквально собрать начиная со спины свою грудь и сложить как можно более «вперед» в чашку. Так будет постоянно фиксироваться правильная форма и со времени лимфостаз наладится, и грудь перестанет уплывать в подмышку, а станет конусной. То же самое касается и сна на животе, лучше на спине, чтобы грудь не пережималась.

Миф 2. От фитнеса грудь трясется и упадет.
Во время фитнеса, и тем более прыжково-бегового, нужно просто надевать специальные спортивные бюстгальтеры. Тряска груди сама по себе – неплохая стимуляция, но как я написала выше, делается это, чуть приподняв и удерживая грудь, а не от плеча чтобы болталась во время прыжка

Я не рассматриваю в этом посте метод вакуумных помп, потому что они не только требуют значительных денежных затрат, но и правильного использования (ими и навредить недолго), что само по себе является темой целого поста. Я не пользуюсь, мне не нравится. Я также очень мало написала о важных гормональных аспектах, потому что это тонкие материи, и у каждой женщины гормональная ситуация своя, не хочу в общем посте что-то писать о восполнении гормонов, чтобы не побежали бог знает что делать.


Итак для формы груди крайне полезно:
— массаж с маслами
— здоровое питание, сон и фитнес, поддержка производства гормона роста и производства коллагена
— отсутствие стрессов для груди, например, жмущих лифчиков
— отсутствие американских горок в весе (берегите вес, держите его постоянным)

В заключение покажу все-таки фотографию одного мужчины, который на массаже и гормонах (только увы, не помню точно, ГЗТ или только фитогормоны, но помню, что травяные чаи типа мяты он точно пил). Это изменения за год. Мужчина, кстати, даже не гей, а просто захотел, а его подруга не была против. Я показываю эту картинку к тому, чтобы “плоские”  и другие девушки не отчаивались по поводу своей “неженственности” и безысходности. Представьте себе, на какие трансформации способно НАШЕ тело, если даже мужское….  Тыц >>

За мной, читатель!
ПОДЕЛИТЬСЯ:

13 Комментариев

  1. LILY
    Февраль 2, 2018 / 13:48

    Веселая грудь – это хорошо сказано)) Возьму на вооружение, если ты не против, могу давать на тебя ссылку))

    Катя, спасибо тебе воооот такое большое за массаж для груди. Дочери дала видео из давнего твоего поста, представь, дите ( 25 лет) пополнило себе бюст) Очень довольна, мы с ней твои поклонницы)

    а вот идея насчет жестких тренировок и чтобы как-то поскромнее стало – это мне… но что-то и при моем зверском режиме не оч уменьшается, а годы мои уже не те, чтобы бюстом бастионы брать… и да – двое детей и гв, как и у тебя..

    • Ninfeo Февраль 2, 2018 / 20:33

      Лена, спасибо! Конечно, не против!
      Рада за ребенка ))

  2. Февраль 4, 2018 / 08:53

    Сейчас в положении и грудь конечно красотка, растет не по дням а по часам на радость мужу. Так что скоро буду возвращаться в ваш блог и перечитывать от корки до корки статьи про грудь, дабы она осталась веселой после всех приключений, что с ней произойдут

  3. Диана
    Февраль 6, 2018 / 02:59

    Катя, ура, как же я рада снова вас читать!!

    Я уж как-то год назад отчитывалась о своих успехах, в грудяных делах. И вот, спустя год, могу подтвердить, что все правда:
    1. Массаж делаю очень редко, но объемы сохраняются
    2. Раньше носила сдавливающий пуш-ап каждый день, а в этом году вообще не носила бюстгальтеров (только под определенную одежду). Даешь свободу грудям! Хоть это и звучит по-феминистски, но, парадокс, делает лично меня более женственной и округлой сверху.
    3. Летом был период активного увлечения залом, бегом, плаванием, что привело к видимому похудению, но массажные наработки никуда не делись, а от отжиманий и подтягиваний верхняя часть тела тоже выглядит более подтянутой, ничего не растряслось (но в зал утягивающий бюстгальтер нужен, это факт).
    Спасибо за ваши посты про бюст! Я только сейчас, увидев пост, поняла, что уже как год не комплексую, живу в гармонии с собой, а главное знаю, что все в моих руках, если что))

    А мужчина на фото пугающе удивителен, но явно целеустремленный

    • Ninfeo Февраль 7, 2018 / 11:04

      Спасибо, Диана )) Я искренне рада за ваш успех!

  4. Евгения
    Февраль 7, 2018 / 03:29

    Катя, а на блог можно как-то подписаться? Чтобы на почту приходили уведомления о новых постах.

  5. Август 1, 2018 / 00:08

    Эх, грудь моя, печаль… при беременности начала очень активно расти, да так активно, что из хорошей упругой В вытянулась в некрасивые С. Для полного счастья покрылись растяжками и нимб соска развезло так, что ни в одни чашки с декольте не спрятать… вобщем не уследила я за грудью, проморгала и массажи не делала, все животу внимание уделяла, а теперь логти кусаю и переодически впадаю в сильную печаль на эту тему (раньше я любила свою грудь, а теперь смотреть на нее неприятно)
    Я конечно налягу на легкий ежедневный массаж, но впереди (я уже на 9м месяце) еще предполагается гв… что будет дальше не представляю (((

    • Ninfeo Август 1, 2018 / 07:55

      Вероника, во-первых, поздравляю и желаю легких родов и счастливого малыша.
      Во-вторых, напомню, что мы живем в 21 веке, и есть, слава богу, пластика ☺ Это в случае, если ситуация застопорится.
      А сейчас попробуйте пока крем для груди Palmers на масле какао. Там еще коллаген и эластин, Швейцария за 10 долларов ))

      • Август 1, 2018 / 08:07

        Спасибо за пожелания и совет крем тоже непременно найдем.
        А так у меня на этот пост прям сисе-исповедь случилась, так-то стараюсь не жаловаться по жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *