Диане-35: опыт приема, показания, рассуждения

Диане-35: опыт приема, показания, рассуждения

У меня на днях сын выложил новое видео на свой канал, начав его словами «Извините, что меня так давно не было, целых три с половиной года. Просто я так занят в школе. И вы наверняка видите, как я постарел. Мне в последний раз было 6, а теперь 9. Я даже начинаю забывать разное».

Это я к чему… Да понятно к чему. Только я не постарею, и опять и опять буду в блоге писать и мечтать о славе… пусть пройдут года.

ОКЕЙ!!!! Сегодня женская тема, оттащите от мониторов мужчин, даже если они попугайчики, не надо им.


Диане-35 – это так называемый комбинированный (двугормональный) оральный контрацептив с высоким содержанием синтетического антиандрогена, а именно этинилэстрадиола, в сочетании с синтетическим прогестероном. Я в посте пишу “КОК”, но в иногда стоит читать как “ОК”. 


МОЯ ИСТОРИЯ ПРИЕМА ДИАНЕ-35 И АНАЛОГОВ

Я принимала Диане-35 примерно с 17 или 18 лет, по инициативе своей мамы. У меня был нерегулярный цикл и прочие индикаторы поликистоза и повышенных андрогенов. Когда мы пришли к эндокринологу, она отчитала за самолечение, но таблетки не отменила. Так и сидела я на Диане лет до 28, то-есть приличный срок. Потом прекратила и начала заниматься зачатием. Первое зачатие произошло с Кломидом (со второй таблетки получилось) в 29 и второе, в 32, уже сама. У нас по маминой линии переходит поговорка «только рядом положи», правда, моего СПКЯ, как того прихода инквизиции, никто не ожидал ))

После первого ребенка мне прописали какой-то ОК или КОК, с которым я начала кидаться в людей предметами, и поэтому пришлось идти обратно в больницу и требовать аналог Диане. Дали, конечно. После второго ребенка с таблеток я сошла. Цикл с тех пор был регулярный, я была рада, что после детей (а может, и благодаря), я наконец-то обрела работающий как часы организм.

И СНОВА 10 ЛЕТ СПУСТЯ

Сейчас, почти в 40, я снова попробовала Диане, только на этот раз уже не от акне (там работает третиноин), а в качестве эксперимента над фигурой и для сохранения яйцеклеток. Я когда-то писала пост Как отсрочить менопаузу, где ссылалась на источник, гласящий, что беременность, ГВ и блокаторы овуляции не дают яйцеклетке выйти, таким образом, сохраняя их количество и оттягивая менопаузу. За что купила, и про качество (а они стареют, между прочим) там умалчивалось, но…

ПОБОЧКИ ОТ ПЕРВОЙ ПАЧКИ

Назову только свои побочки, и то в основном, на первой пачке, пока привыкаешь: тошнота, перепады настроения, мигрень, волчий аппетит.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА МНЕ

  • Диане-35 помог мне улучшить проблему акне в юном возрасте.
  • На нем у меня были хорошие волосы.
  • Кожа становится более мягкой, как бы гладкой, без характерной «жесткости» и сухости в конце цикла.
  • Фигура (в бедрах особенно) чуть больше напоминает восьмерку.
  • Месячные очень и очень легкие, в противовес своим «натуральным», с которыми я на пару дней выпадаю из жизни со Спазмалгоном у кровати. Мы помним из поста Секс и Красота, что, согласно китайцам, месячные это причина потери жизненной энергии, и их нужно сокращать и даже прекращать. Только раньше они это делали стимуляцией эстрогена промискуитетом, массажем и травами, а сейчас есть фармакология.
  • Скоро отпуск, и прием Диане (непрерывный, если дело как раз между двумя пачками) позволит мне не выпасть из обоймы. Увлекаться непрерывным приемом не нужно, но если отпуск или там олимпиада, то вот вполне можно пропустить месячные разок.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ НА МНЕ

Что касается лично меня, то неприятная побочка одна: мои ноги напоминают атлас автомобильных дорог. Купероз на лице тоже слегка усилился вот сейчас после нескольких месяцев приема.

НЕЙТРАЛЬНЫЙ ИСХОД

На груди никак не сказалось. А я надеялась. Но я и раньше подозревала, что эстроген – не мой путь, скорее прогестерон.

Антиандрогенный эффект тоже не настолько уж крутой в плане, скажем, усов )) И, к счастью, опять же, нейтральный в плане мышц. Тут, конечно, нужен баланс. Тетям тоже нужны андрогены, чтобы фитнес был и секс, но как-то так, чтобы при этом без усов и взгляда с советского плаката.

ДРУГИЕ ПОБОЧКИ И ОПАСНОСТИ ДИАНЕ-35

Многие из вас наверняка знают о тромбозе как главной причине смертности от приема Диане. И об эстрогенозависимом раке соответствующих органов.

Другой серьезный побочный эффект от приема насыщенных КОК, о котором, в отличие от тромбоза и рака, мало говорят и знают – это изменения качества слизистой и болезненный секс.

Также на КОК может поползи вес и целлюлит, хотя скорее всего, не от самих таблеток, а от повышенного аппетита.

Еще есть мнение (особенно у натуропатов), что КОК «убивает» яичники и вызывает бесплодие, но мой опыт показал ровно обратное.

Насчет либидо при КОК считается, что оно понижается (и я читаю это во многих отзывах), но в инструкции написано, что у маленького процента женщин оно повышается. Я отношусь к еще более маленькому проценту – у меня без изменений, чему я рада, так как меньше – скучно, а больше – утомительно.

Наконец (это то, что коснулось лично меня), если сосуды и так слабые, то появится еще большая сетка, и тогда только лазер.

ПРИЕМ КОК ПЕРЕД МЕНОПАУЗОЙ

… это довольно распространенная терапия, хотя в саму менопаузу женщину с КОК снимают и дозу гормона, насколько я понимаю, снижают.

КОНТРАЦЕПЦИЯ

Таблетки – это не стопроцентная, но все же эффективная защита от нежелательной беременности. Натуропатические эндокринологи и гинекологи, как я уже сказала, очень не любят «химию» и в плане контрацепции предпочитают либо ватиканский способ, либо медную спираль. У меня по спиралям много вопросов.

Я лично убеждена, что контрацепция – это обязанность обоих, и нормальный мужчина, особенно, муж, что-нибудь придумает, чтобы жене не нужно было глотать пожизненно синтетику.

БАДы В ДОПОЛНЕНИЕ

Мне представляется целесообразным впридачу к Диане (если уж решили или надо) принимать как минимум 2 БАДа: расторопшу (силимарин, milk thistle, комплексы для печени) и гингко билоба.

Расторопша (вот моя) чистит печень, в том числе и от скапливающегося эстрогена.

Гингко (вот мой) – разжижаает кровь, снижая риск тромбоза.


Я надеюсь, что данная информация поможет вам в решении о КОК, хотя, конечно, ситуация это скорее врачебная, чем любительская. Всем здоровья и до новых встреч!


Фото ©ageevphoto Fotolia

Следуйте в соцсетях:
ПОДЕЛИТЬСЯ:

13 Комментариев

  1. Май 14, 2018 / 14:57

    love the new site layout! Love how kids see time: my 4yr old: “when I was a baby”…

    • Ninfeo Май 14, 2018 / 15:01

      LOL! Same here. Old souls )))

      Спасибо, Люба! хх

  2. Juls
    Май 16, 2018 / 17:04

    Ох… не ожидала этот пост от Вас!;((читаю ваш блог с удовльствием, потому что к каждой теме Вы подходите с чувством и расстановкой и с изучением всех деталей, и в принципе, с разумным подходом. Похтому не ожидала, что будете принимать такой сильныц КОК, только чтобы округлить бедра 0_0. Ни один положительный эффект этого препарата не компенсирует того вреда венам и сосудам, который он наносит. Они подвергаются колоссальной нагрузке(((

    • Ninfeo Май 16, 2018 / 18:12

      Вообще бедра-то ладно, но главное, что привлекает – это легкий цикл и антиандрогенный эффект. Сосудам крышка, это правда. Я так и написала, как и о прочих деталях.
      Я еще и не такое принимаю. А о том, чего НЕ принимаю, и писать было бы нечего.

      • Juls
        Май 16, 2018 / 18:14

        Ну антиандрогенную программу можно же и из бадов продумать. Мача, Дим, инозитол, плюс гомеопатию попробовать…. но пить Диане…. это все равно что бомбить из пушки по воробьям.

        • Ninfeo Май 16, 2018 / 19:37

          Воробьи мои, что хочу то и делаю ))

          Все просто. Есть такой препарат, и есть такая я. Пила сначала по недоумию, теперь по старческому полоумию, написала отзыв, кому-то пригодится.

          Лучше бы, в идеале, так сказать, конечно, как-то так изловчиться, чтобы и без абортов, и без волосатой груди (девушка на айреке про Диане писала такая, мохнатая грудная клетка), и чтоб месячные незаметные были, и чтоб прыщи прошли от одной молитвы, и поликистоз, и вообще… Но увы, бывает у людей такая ситуация, что только гильотина, вернее, пушка – более-менее единственный выход из положения. Это, знаете, как с 4-й степенью акне советовать обтираться ромашкой, так и вы с мачей )) Без обид, ок? )) Я знаю, что есть гомеопатия антиандрогенная, и даже писала. Я про всё пишу, поэтому у меня и блог и не чисто травницкий, и не люкснуто-хирургический, а с балансом решений.

        • Ольга
          Май 18, 2018 / 09:26

          Скажите, пожалуйста, мача – это что? Про Дим слышала. Озадачилась антиандрогенной программой. А из гомеопатии что можно? Спасибо заранее.

  3. Ольга
    Май 18, 2018 / 09:22

    Катя, здравствуйте! От Вас я узнала о третиноине и начала им пользоваться (полгода уже), я сейчас на низкой дозе, планирую повышать. Скажите, пожалуйста, мне 33, не рано ли на постоянном применении? Я читала, что, мол, чем же вы будете в 50 пользоваться? Типа рецепторы адаптируются к ретинолу и потом будет слабее эффект – так ли это? У меня проблем нет с кожей пока. Буду благодарна за ответ.

    • Ninfeo Май 18, 2018 / 09:45

      Ольга, добрый день! Не рано. И в 50 будете им же )) Эффект слабее будет, потому что процесс старения сильнее препарата, но это у всех, 100%.

      Вот человек почти 30 лет на третиноине: http://beautycomestomind.com/archives/4786

  4. Ольга
    Май 18, 2018 / 10:01

    Спасибо за ответ! А дозировка 1 процент , по-моему, долго нельзя? Я пока на самой низкой дозе, летом не хочу повышать, осенью планирую перейти на 0,05. Пока через денб пользуюсь и все прекрасно.

    • Ninfeo Май 18, 2018 / 11:48

      1 процент просто не нужен, разве что курсами. 0,05 достаточно.

  5. Natasha
    Май 18, 2018 / 18:30

    Катя, скажи, пожалуйста, а какой сейчас солнцезащиткой пользуешься? Только физ фильтры?

    • Ninfeo Май 18, 2018 / 18:40

      В принципе, тональник Dior и пудра Clinique. Насчет состава не знаю, упаковку выбросила. Наверняка физические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *