Немного о целлюлите, покупки, фото до-после

Немного о целлюлите, покупки, фото до-после

Меня зовут Катя, и у меня примерно с 32 лет целлюлит («хлоп, хлоп, привееет, Кааатя»). И я cчитаю, что целлюлит – это не проблема лишнего веса как такового, а предрасположенность.

Доказательств тому у меня два:

1) Я неоднократно, идя по улице летом, видела перед собой женщин в шортах, с повышенным BMI, но у одних целлюлит есть, а у других – идеально гладко.

2) Я худая с субклиничесим процентом жира, но тем не менее, целлюлит виден невооруженным глазом.

Так я поняла, что борьбу с целлюлитом нужно начинать с тренировок и избавления от воды. Тренировки – дело известное: на уплотненной надутой гладкой мышце всё уложено ровно. На дряблой и неровной мышце – комки жира и воды.


Итак, за несколько недель до отпуска (да, как все люди) я купила самое простое и приятное, что у нас продают: дренажный скраб и водорослевую пену для ванны Collistar. Будете ржать… но об этом скрабе я когда-то писала разгромный пост, но сейчас почему-то пользуюсь с удовольствием. Массирую осторожно и поверхностно, медитативно, пока соль не растает. Пользуюсь им исключительно на проблемных зонах, остальное тело – кофе с травами.

Пену добавляю в солевые ванны (1 кг соли на ванну). Соли у меня разные, и морская, и гималайская. Я не знаю, что говорит наука, но вид/тургор бедра нимфы соль таки немножко улучшает. У меня в спальне адский верхний свет от спотиков, не укроется ничто, и небольшое улучшение даже после одной ванны уже видно, а вообще их надо курсом. Народ кладет от 1 до 3 килограм соли, а в поддерживающем режиме, наверное, от полстакана до полкило сгодится. По роду деятельности занесло меня как-то на сайт со множеством тел и подписанными возрастами, так вот я заметила, что лучшие тела у женщин после 40 и 50 – это кто живет на море. То-есть соль, водоросли и плаванье, да.

Щетками я не пользуюсь, избегаю брашинг по разным причинам. Холодящие кремы страх как не люблю. Обертывания, грязь, километры пленок – убейте сразу. Диета у меня не строгая, к тому же, ем много соли. Еще нужно стараться больше пить, ну и вообще читаю советы, как избавиться от воды в нижней части. Но главное – постоянное движение, разгон застойных явлений и накачка объема.

Вот фото в запущенные времена и сейчас, на один и тот же планшет, качество не ахти, помещения разные, но все равно вроде видно. Я эти фото сделала с поднятой ногой и сморщенной попой, потому что в спокойном состоянии ямок почти не видно, а уж если отклячиться – так и вовсе Адриана Лима ))


Целлюлит у многих, даже у топ-моделей, и я не особо парюсь, но что могу – делаю.

А как вы боретесь с целлюлитом? 


Фото Adobe Stock

За мной, читатель!

32 Комментариев

  1. Елена
    Май 21, 2018 / 19:59

    очень классный результат!

    • Ninfeo Май 21, 2018 / 20:22

      Спасибо! Я буду продолжать изучать тему, до идеала пока далеко.

  2. Анька
    Май 21, 2018 / 20:39

    Вау, ты герой! Я с целлюлитом борюсь презрением и бойкотом, ну и изоляцией его от зрителей + сотня приседаний в день, по полсотни утром и на ночь :). Брашинг, простихосспыдя, люблю, но в таком темпе вальса, как у меня, не верю, что он вотпрямщас мне целлюлит-то и убьёт, за те три-четыре минуты в сутки, что я ему уделяю. А с ваннами ты мню потрясла просто: килограмм соли на один раз? Я люблю соли с магнезием (и с десяток капель всяких эфиров типа мяты-лаванды-апельсина туда), но как-то до сих пор верила написанному на упаковке “8 столовых ложек на ванну”… чёрт, накладненько как-то выйдет, весь кг соли бултыхнуть… У меня выборочное жлобство: сыворотку вокруг глаз 15мл за 60 евро я могу оправдать, а вот одну ванну за десятку меня жаба удавит принять… а у тебя на фото – что, обычная пищевая из супермаркета? Просто йодированная по рупь-писят (условно)? И она работает? Кажется, с жабой договоримся, если так…

    • Ninfeo Май 21, 2018 / 22:29

      Ань, ну кило – это курсом. А чего десятку? Самая простая соль которая на картинке – рупь двадцать. А Мертвое ваше працице Море – вот то да, уже 7 евро ))
      Нее, это не супермаркет, там же всё рафинированное. А нам надо ongerafineerd! Я брала эту на diodrogist, там разные солЯ у них, посмотри.

      “Борюсь презрением” – высший пилотаж ))))

      • Анька
        Май 21, 2018 / 23:19

        *конспектирует* Нерафинированная морская соль.. Дык, Катя, я же тундра – когда искала соли для ванны, так для ванны и искала, а банно-ванные они парадоксально дороже, чем жратву щепоточкой посыпать… Не знала, что от простой соли тоже эффект. За рупь двадцать я вполне согласна устроить заднице ээ… ээ… задницу, да. Гы, за нетрадиционными способами борьбы с физиццкими несовершенствами – это к нам, это ко мне. Карлсон с его “курощением” на моём фоне жалкий дилетант :).

  3. kavalerievna
    Май 21, 2018 / 21:40

    Катюш, ты герой! Выложите такие откровенные фото – прям подвиг! Молодец! Кстати, да , непонятно почему иногда у толстушек нет целлюлита , а у худышек есть. При том , что природа нас всех устроила , чтобы именно возле бёдер скапливался жир – хранилище для женских гормонов. Дескать , у нас вокруг живота и бёдер жир нужен для сохранения потомства. Тогда почему не у всех есть проблема ?) я раньше пользовалась Коллистар всеми средствами , даже ночными капсулами и грязевыми масками. Сейчас забила ! Спорт – тяжёлые тренировки особенно на ноги привели все в форму . Для тела лосьон аптечный с мочевиной, она типа сглаживает просто кожу. Вид и правда , поровнее

    • Ninfeo Май 21, 2018 / 22:30

      Я и не такое выкладывала, а че такого ))

      Вот да, у меня от именно поверхностных манипуляций вид ровенее, приятнее, и на ощупь тоже. Тургор, увы, от природы паршивый, вот соли да кремы нужны.

  4. Лена
    Май 22, 2018 / 12:15

    Круто! Всегда солевые ванны принимала с каким-то мизерным количеством соли. Надо попробовать 🙂
    А спортом каким занимаетесь? Все серьезно, тягаете железо? )

    • Ninfeo Май 22, 2018 / 12:22

      Лена, занимаюсь без фанатизма, больше 5 кг не тягаю )) Считаю, что на попу можно и потягать (раз мода), но вообще в плане эстетики больше тяготею к телам балетным. Люблю HIIT за краткость.

  5. Май 22, 2018 / 16:51

    наглядно!
    я практикую массаж с маслами и кремами, скрабы и грязевые обертывания. довольна. лишь бы лень не нападала….

    • Ninfeo Май 22, 2018 / 17:59

      Аминь, вот да, этим надо заниматься.

  6. Амелия
    Май 23, 2018 / 00:13

    Отличный результат. Я как вот прочитаю такое, да как фоток насмотрюсь, так опять вхожу в раж с занятиями, массажем, кремами) Сейчас сижу на линейке Гуам, не все у них работает. Но я не падаю духом)

    • Ninfeo Май 23, 2018 / 10:17

      Я тоже начиталась-насмотрелась – и давай ))

      • Амелия
        Май 23, 2018 / 14:12

        Кстати, Катя, если в основе скрабов главное соль, то можно сэкономить использовав другие более бюджетные итальянские марки, например Hanorah, Guam, Geomar, Equilibre и мн.др. Их сейчас полно всяких, достаточно погуглить.

        • Ninfeo Май 23, 2018 / 19:02

          Да, конечно! Да и вообще свой намешать )) Надо почитать что в нем еще за масла в этом Коллистаре.

  7. Май 23, 2018 / 05:14

    Катя, какой прогресс! Поздравляю! Та же проблема при любом весе. От скачков веса еще и усугубляется.
    Тийна в вебинаре как-то говорила, что предрасположенность зависит от длины месячного цикла.

    И в весе 58 при росте 175 у меня были крупные перетяжки на задней поверхности бедра.
    Про морскую воду и соль тоже верно. И еще отсутствие стресса и движение (идет лимфодренаж). Помню, прилетела после 10 дней на Мальдивах, олл инк и дважды в день заполняемого сникерсами минибара (и я их ела!) похудевшая и с шелковой гладкой кожей. Поэтому нужно при любой возможности использовать море, бассейны с морской водой или ванны с солью.

    Коллистаровские скрабы мне с первого применения дают визуальный эффект, не знаю, в чем секрет их. В ванну всегда соль бухаю. Пробовала водоросли Тальго когда-то после твоего поста. Но из-за вони не осилила курс, эффект не могу подтвердить)) У коллистара пена сильно пахнет?

    • Ninfeo Май 23, 2018 / 10:19

      Инга, спасибо! ))

      Ох, это не совсем техниццки пена, я неправильно написала, оно не пенится, просто воду делает зеленой )) Из бутылки пахнет сильно и приятно, но ванна – нет.

  8. ionifie
    Май 23, 2018 / 15:56

    У меня идеальный попец был после обертываний, надо повторить, но это вот заваривание сухих водорослей, пленки и грязь вокруг жесть конечно.
    У тебя просто отличный результат, надо соль купить)

    • Ninfeo Май 23, 2018 / 19:03

      Люба, я может и попробую обертывания, но вангую, что хватит меня на 1 раз с кучей нецензурной лексики )))

  9. Lina
    Май 24, 2018 / 04:42

    Кать, а почему избегаете брашинг?

  10. Ольга
    Май 24, 2018 / 20:58

    Обертывания Styx творят чудеса

    • Диана
      Май 26, 2018 / 15:58

      Очень-очень хочу попробовать обертывания Styx, но их как-то через посредников-косметологов заказывать надо. Говорят, у них эффект не только на кожу, но и на общее здоровье души и тела (это те, которые пеленания). А вы с бинтами обертываетесь или гелем под пленку?

  11. Диана
    Май 26, 2018 / 15:58

    Я читала у одного телесного практика, да и просто визуально на других замечала, что целлюлит там образуется, где мышца зажата, мышечный зажим провоцирует застой лимфы и крови в локальном месте. Поэтому спорт и местные скрабы-гели помогают (обогащают мышцу кровью или улучшают циркуляцию), но временно. А вот что с этими зажимами делать, другой вопрос. Который хочу в этом году решить 😉

    • Ninfeo Май 27, 2018 / 09:52

      Да, я тоже такое читала! Йогу подключать, наверное ))

  12. Fekla
    Июнь 5, 2018 / 22:50

    Вакуумный массаж банками отлично кожу выравнивает, подтягивает и дренажный эффект супер!

  13. Olli
    Июнь 9, 2018 / 07:09

    Катя, почитайте о fascia blaster Ashley black. В интернете очень много до и после. У неё и масла массажные есть и книга популярная про природу целлюлита.

  14. musetti
    Июнь 11, 2018 / 23:37

    Целлюлит имею, но справляюсь с ним как выше пишут, презрением)) Но ты крута, попа огонь! У меня сейчас нет ванны, но я поставлю это в приоритет, когда буду менять ливинг ситуэйшн вскорости.

    • Ninfeo Июнь 12, 2018 / 12:23

      Спасибо, Кира! Моя попа – сама нестабильность. В отпуске ела только вкусненькое, ну и …. ну ниче, презрение и труд все перетрут ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *